Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет проходить медосмотр
pifjun:
--- Цитата: Sangria от 19 Января 2021, 09:18:09 ---Я принудительные медосмотры прохожу фразами "Половой жизнью не живу", "Жалоб нет" и "У меня как раз менструация"
Еще ни разу не отказали в записи.
Вот еще, перед кем попало ноги раздвигать.
Ни разу, кстати, не видела, чтоб мужчину принудительно к урологу направляли. Что работодатели надеются узреть между ног сотрудниц?
--- Конец цитаты ---
У меня последний раз не прокатило, сказала, "закончатся, придёте ещё раз, тогда напишу". Но эта придирчивость компенсировалось тем, что все проблемы, которые она нашла, мне не озвучили.
В общем, наша куда перебросили моего врача и буду опять справки от нее носить и не париться
Айбу:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Января 2021, 14:39:25 ---Ужс, тут такое дело: коснись что случится в рабочее время, да, даже по женской части, не имеющей к работе отношения, работодатель, не проводящий профосмотры, будет за это отвечать не только оплатой больничного. А так провел, следовательно, работник в курсе своих болячек, значит, может сам предпринять какие-либо шаги. А если не предпринимает, то это уже исключительно его дело, работодатель свои обязанности выполнил. То есть это, безусловно, исходит не из заботы о работнике, а из желания прикрыть джеппку. Ну и лично я не понимаю, почему такое отношение к профосмотрам: в рабочее время с сохранением заработной платы спокойно проходишь нескольких врачей, мало ли что там поймают. Лучше узнать о любой болячке раньше, чем позже.
--- Конец цитаты ---
Потому что среди гинекологов немало токсичных uebышек. Уж лучше бы просто просили принести выписку/справку, чтобы можно было сходить к своему.
Loy Yver:
--- Цитата: Айбу от 19 Января 2021, 14:43:58 ---Потому что среди гинекологов немало токсичных uebышек. Уж лучше бы просто просили принести выписку/справку, чтобы можно было сходить к своему.
--- Конец цитаты ---
А разве нельзя? :o Насколько я знаю, отказывать ни работодатель, ни организация, проводящая профосмотр, в подобном не может. Просто надо озаботиться заранее. Самому.
Vedzma:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Января 2021, 14:39:25 ---Ну и лично я не понимаю, почему такое отношение к профосмотрам: в рабочее время с сохранением заработной платы спокойно проходишь нескольких врачей, мало ли что там поймают. Лучше узнать о любой болячке раньше, чем позже.
--- Конец цитаты ---
Потому что все осмотры, что выпадали на мою долю, строились либо "жалобы есть? Нет. Ну на справку", либо все с тем же страдальным гинекологом. У меня куча проблем, я обо всех знаю, я несколько лет искала врача, который это все разрулил, всех этих обследований даже в карточке в обычной поликлинике у меня нет. И что получаю? - Ооооой, ну тут эрозия, я вам выпишу направление, прижгем. - Я не собираюсь ее прижигать, она уже проверена, общупана, анализы сданы, мы за ней наблюдаем. - Ну ты дура, эрозии надо прижигать! О, а чей-то тут волосиков много, значит гормончики шалят, я тебе рецепт на ок дам. - Вот просто так дадите по факту двух волосков на ореолах? - Конечно, хуже ж не будет.
Про хамство и болезненные процедуры уже писали. Пыталась брать выписку в клинике, вот анализы недельной давности, вот диагнозы, вот лечение, все расписано, нет, все равно лезь на кресло и выслушивай морали.
Хотя нет, был один нормальный медосмотр в хорошей классной клинике, вот вроде и все ок, но потом на работе два дня пришлось нагонять таким темпом, что глаза вываливались к вечеру.
А коллега на права сдавала на ранних сроках. Так ей вообще справку давать не хотели, потому что, а фиг знает почему и что там гинеколог написала.
Скандал решает во всех описанных случаях, но был год, когда я так заиплась скандалить, что уже просто рыдать хотелось от очередного случая.
Zanthiа:
А если у девушки вылезет какая болячка по гинекологии, она тоже будет страдать, но к врачу не пойдет?
Если когда-то не повезло с конкретным гинекологом-хамкой, то это не значит, что все такие. А в некоторых сферах деятельности ежегодные медосмотры нужны обязательно, а где-то по мелочи даже каждые полгода, а ежегодно по полной.
--- Цитата: Sangria от 19 Января 2021, 09:18:09 ---Я принудительные медосмотры прохожу фразами "Половой жизнью не живу", "Жалоб нет" и "У меня как раз менструация"
Еще ни разу не отказали в записи.
--- Конец цитаты ---
Я как-то на работу устраивалась, сказали "3 дня на медосмотр, на 4ый приносите справку". А у меня как раз "красные дни календаря". И гинеколог в списке, ага. Так и сказала у врача как есть: устраиваюсь на работу, нужна подпись, месячные как раз вчера пришли, а срок дали в 3 дня. Думала, так шлепнут подпись. Ну нет же, говорят - ничего, давайте на кресло! Так и полезла. Посмотрели что-то там и шлепнули подпись с печатью. Вот и думаю - а смысл?
Навигация
Перейти к полной версии