Все разделы > КМП, из Модерации

Ныкать ли деньги?

<< < (2/23) > >>

Shinji:
я же правильно понимаю, что в браке, если ты копишь со своей зп, в зп мужика не лезешь, при разводе от накопленного со своей родной зп все равно получаешь только 50%? а остальное получается законно забирает мужик просто потому что?

Avoshre:
Позиция «всё в дом, всё в семью» прекрасна ровно до тех пор, пока твоя семья не попросит тебя из твоего же дома.

--- Цитата: Оскорбинка от 20 Января 2021, 00:03:36 ---Высокие там у автора были отношения, если первое, что ей приходит в голову при слове "накопления" это крысить :-\
Не накопила не потому, что мало зарабатывала или много транжирила, а потому, что бла-ародная и никакфсе, ну да.

--- Конец цитаты ---
Она могла всю зарплату снимать с карточки и класть в тумбочку или переводить на какой-то общий счёт.

Мне только интересно: а они совсем не делали общин накопления? Несколько лет (или сколько они там жили) проедали две зарплаты в ноль и ничего нигде не ёкнуло? И за это время у них ни разу не было ситуации, когда накопления пригодились бы? Не ломался холодильник, не болели зубы, не рвались зимние сапоги?

Или накопления всё же были и остались у мужа? Может у него зарплата больше и накопления делал только он? Так это не общий бюджет тогда.

dominatrix:
Можно сразу договориться про личную часть дохода, честно и тихо ныкать эти деньги туда, куда правосудие не заглянет, а при разводе вместо 50% не менее честно показать мужику фак. Ибо договор был вот такой.

CynicalCreature:

--- Цитата: Shinji от 20 Января 2021, 04:16:52 ---я же правильно понимаю, что в браке, если ты копишь со своей зп, в зп мужика не лезешь, при разводе от накопленного со своей родной зп все равно получаешь только 50%? а остальное получается законно забирает мужик просто потому что?

--- Конец цитаты ---
Здрасьте проснулась.

Aniramka:
Я открыто собираю деньги в банке на счету
Муж знает. По его меркам это копейки, они ему нафиг не нужны, а так-то это довольно хорошие суммы. Иногда со смехом спрашивает сколько-скооооолько уже накопила, огого (издевается, муженек-то!)
А так, да, я считаю, что какой-то запас должен быть.
Моя маман всю жизнь прятала, потому что папаша транжир и даже тырил у меня деньги, которые были школьной кассой для покупки билетов в театр, например.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии