Все разделы > КМП, из Модерации
Дома невыносимо
Zanthiа:
--- Цитата: Notoriginal от 21 Января 2021, 23:36:53 ---Есть такие люди, которым принципиально важно, чтобы никто не ленился. Бабушка вот моя в свое время всегда ждала, что все будут рано вставать, заниматься делами. Благо, дедушка в этом аспекте был с ней согласен и сам был жаворонком и трудоголиком, а к внукам она как-то меньше цеплялась. Но по поводу долгого сна все равно всегда ворчала.
--- Конец цитаты ---
Вот и мне так показалось. Жена такой человек, для которого отдохнуть после рабочего дня на диване - это ужас-лень-стыд-позор-нельзя, а лучший отдых - смена деятельности. Может, конечно, окрщица обыкновенная или невротик, сама не может остановиться ни на минуту и обобщает на других, "сама не лежу и другим не дам". Можно попытаться ее допинать до психолога-психотерапевта там какого. Не исключено, что в самом деле это на нервной почве и исправимо. Но если никак - беги, мужик, беги!
Сарделька:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Января 2021, 23:51:23 ---Может, денег ей побольше давать? Ну типа приплачивать, чтобы она убирала за ним тарелки и прочее.
Вообще, убрать за собой тарелку - это дело 5 секунд, которое не требует больших усилий.
--- Конец цитаты ---
Не побольше, а поменьше, чтоб не хватало на развлекательные центры каждое воскресенье. Посадить всех на голодный паек, а за хорошее поведение выдавать премию. Кто не в состоянии понять, что с главным добытчиком так нельзя, при помощи мозга - поймет путем дрессировки. Я бы свою любимую семью поубивала бы нах, если бы они со мной так себя вели.
Red_moon:
А что, без поездки на развлекалово каждую субботу современным детям уже никак, да?
Beth_csn:
--- Цитата: Infovalenok от 22 Января 2021, 01:35:46 ---Могут. Но могут ли они это делать тихо?
--- Конец цитаты ---
Почему нет?
Если это не первый месяц первого класса, дети должны уметь минимум 45 минут тихо сидеть на уроке. При этом не своими делами заниматься, а выполнять задания учителя. А дома мультик включил - вот тебе и тихое занятие на полтора часа.
Крокозябра:
--- Цитата: Hacksley от 22 Января 2021, 00:13:06 ---На-хе-ра он их натрахал. Ладно бы был один ребенок, но два? Или мужик сменил работу, или выдохся (причем не исключено начало депрессии или еще чего-то патологического).
--- Конец цитаты ---
Hacksley,
а может все проще - возраст?
Я в 20 лет могла пьянствовать до 4 утра, а в 6.50 вставать на работу, на работе - работать и халтурки делать, вечером еще суп сварить и котлетки.
А сейчас я могу лишь восхищенно смотреть на это, но никак не повторить.
Навигация
Перейти к полной версии