Все разделы > КМП, из Модерации

Дома невыносимо

<< < (10/12) > >>

Харухи:
у меня бабушка такая. устал - ложись раньше, но спать после 9 утра даже в воскресенье это прям смертный грех. при том, что вся остальная семья - отбитые совы, которым проще отпахать до утра, а потом полдня проспать. надо ли говорить что с бабушкой никто не уживается?

Notoriginal:

--- Цитата: Краденое солнце от 22 Января 2021, 15:51:55 ---Жена такими методами, конечно, ничего хорошего не добьется, но я думаю, что понимаю, чего она хочет. Ее не устраивает муж и отец ее детей в виде спящего банкомата на диване, ей надо, чтобы он больше участвовал в жизни семьи.  
--- Конец цитаты ---

В таком случае жена выбирает неправильные методы. Чтобы муж больше участвовал в жизни семьи именно как муж, ей надо наоборот максимально освободить его от быта, нанять помощницу по хозяйству, давать мужу отоспаться и прийти в себя, чтобы в остальное время он мог полноценно, а не на отъепись включиться в общение с женой и детьми.  А то так получается, что формально он что-то делает, но реально никакой эмоциональной включенности нет.

Краденое солнце:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Января 2021, 16:01:05 ---Маме нужен папа участвующий в жизни семьи, а не спящий банкомат?
Ну поэтому не будем нанимать домработницу. Путь папа выносит мусор и моет посуду. Это же такое важное участие в жизни семьи.

--- Конец цитаты ---
Да я не спорю, что методы жена выбрала дурацкие. Проблема в том, что работающего метода тут, скорее всего, вообще нет. Отцу семейства это не надо, его роль спящего банкомата вполне устраивает, а не нравится только то, что поспать не дают.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Краденое солнце от 22 Января 2021, 16:25:26 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 22 Января 2021, 16:01:05 ---Маме нужен папа участвующий в жизни семьи, а не спящий банкомат?
Ну поэтому не будем нанимать домработницу. Путь папа выносит мусор и моет посуду. Это же такое важное участие в жизни семьи.

--- Конец цитаты ---
Да я не спорю, что методы жена выбрала дурацкие. Проблема в том, что работающего метода тут, скорее всего, вообще нет. Отцу семейства это не надо, его роль спящего банкомата вполне устраивает, а не нравится только то, что поспать не дают.

--- Конец цитаты ---
О да поэтому он каждые выходные ездить с детьми гулять
именно потому что ему ничего не надо.
вот мусор выносить не надо, это да.

Ыш:
Я бы тоже была нервной пилой, если бы помимо работы на полный день в одно жало тащила дом и развлекала двоих детей, пока муж тарелку до мойки донести не в состоянии.
Хотя, конечно, вопрос, кули в таких обстоятельствах отказываться от помощницы по хозяйству (но я не исключаю, что большой начальник на помощницу выделил 5 тысяч и сказал ни в чем себе не отказывать).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии