Все разделы > C zadolba.li

#34597-#34608 - Еще раз об абортах

<< < (21/98) > >>

Астрид:
Чтоб не открывать новую тему.

--- Цитировать ---У 28-летней Ирины (имя изменено) из Сергиева Посада было три беременности. От первой родилась здоровая дочь. От второй – сын с генетической патологией развития, пороком сердца, недоразвитием кожи "как органа, отягощенного некрозом", проблемами с развитием центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и рядом других заболеваний. Сына Ирины наблюдали в различных больницах Москвы, Белгорода и Харькова. Точный диагноз установить не удалось из-за высокой стоимости полного генетического обследования.

"Генетики не рекомендовали мне в дальнейшем рожать, а в случае планирования беременности проходить полное обследование мне, мужу и обоим детям, в ином случае шанс рождения ребенка с генетическими патологиями более 60%", – рассказывает Ирина, которая получила заключение пяти генетиков.

Осенью 2019 года Ирина снова забеременела. "Видимо, спираль сместилась", – рассказывает женщина. Для нее был актуален финансовый вопрос: только за первые полгода на обследования сына ушло 480 тысяч рублей (не учитывая лечение). Ирина не могла позволить себе аборт в частной клинике. На пятой неделе беременности она обратилась к гинекологу в женской консультации по месту жительства.

"Она взяла анализы и дала листок, где отмечено, что нужно сделать перед прерыванием [беременности]. На УЗИ талончиков не было, и его нужно было пройти платно или подождать три-четыре недели", – рассказывает Ирина. Помимо анализов, врач сказала, что женщине обязательно надо поговорить со священником и психологами.

"Священник рассказывал притчи, общался вежливо, говорил о том, что это живая душа и живой ребенок. Сказал, что даже если и есть патологии, это не повод убивать, ведь мы не убиваем рожденных людей, когда они болеют", – вспоминает встречу Ирина.

Общение с психологом у Ирины "не задалось": врач начала высказывать свое отрицательное отношение к решению женщины. "В ходе бесед мне неоднократно говорили, что я сама виновата в болезни сына, раз такая безответственная. Обвиняли в том, что у такой безответственной женщины не могло быть нормального ребенка, – вспоминает женщина. – По ее словам, мне не обязаны помогать с абортом, так как это моя вина и теперь я должна нести ответственность за свои поступки. В ходе разговора я расплакалась, и она сказала, что хочет сообщить в органы опеки о моем неадекватном поведении. После чего психолог сказала приходить к ней через 10 дней. Обходной листок она забрала".

После затянувшегося на несколько недель общения с врачами в женской консультации Ирина решила сделать аборт в частной клинике. Она была на девятой неделе беременности.

"Я не знаю, для чего оказывается такое давление. У меня есть субъективные догадки, но никаких фактов", – говорит Ирина. Она считает, что в XXI веке у женщины должно быть право на аборт как до, так и после 12-й недели беременности, "в противном случае это ограничивает жизнь самой женщины и ее рожденных детей, если такие есть".
--- Конец цитаты ---
https://www.currenttime.tv/a/mne-tyanuli-zamershuyu-beremennost/31013479.html

Я снова на Плутон.

1313:
Я с вами. Блть, эту пзду скудоумную, по недоразумению названную "психологом", хочется подвергнуть всяким негуманным вещам. А попы из жк просто будут гореть в аду, там им самое место.
И блин, раньше я думала спираль поставить, а после недавних постов думаю нуивонахй.

Kelin:

--- Цитировать ---Программы премирования врачей, успешно отговоривших женщин делать аборт, действительно существуют и официально действуют как минимум в нескольких регионах РФ.

В январе 2020 года Министерство здравоохранения Башкирии разработало специальную программу "Подари мне жизнь", которая предполагает материальное поощрение акушеров-гинекологов, которые смогут убедить беременных женщин отказаться от аборта. На программу, рассчитанную до 2024 года, выделили 25 млн рублей. За пять лет планируется предотвратить 5 тысяч абортов.

Ранее, в 2019 году, похожую программу запустили в Кировской области. За каждый отказ от аборта и постановку на учет по беременности врачам кризисных центров выплачивают 4 тысячи рублей единовременно. Внушительнее поощряют предотвращение абортов в Красноярске: в 2018 году краевой Минздрав совместно с РПЦ начал выделять по 25 тысяч рублей тем врачам, которые за год отговорили от прерывания беременности больше всего женщин. За каждую женщину, которая решила сохранить беременность, врачам также дарили игрушечных ангелов, символизировавших спасенных детей.

--- Конец цитаты ---

https://www.currenttime.tv/a/mne-tyanuli-zamershuyu-beremennost/31013479.html

:o :o :o :o >:(🤮

Alguna Vez:

--- Цитировать ---"ведь мы не убиваем рожденных людей, когда они болеют"

--- Конец цитаты ---
"Знаете, отче, а вот зря, потому что психолог явно скорбная головушкой и убить ооочень хочется!"

--- Цитировать ---в 2018 году краевой Минздрав совместно с РПЦ начал выделять по 25 тысяч рублей тем врачам, которые за год отговорили от прерывания беременности больше всего женщин.

--- Конец цитаты ---
Класс, и теперь они поди на пациенток волком смотрят: "уу, с-ка, хочешь у меня деньги отжать!"

1313:
Но я никак не могу понять, в чем профит для государства плодить инвалидов? На них что-ли большие деньги пилятся? Так вроде нет, есть куда более выгодные в этом плане сферы. Церковь профит имеет? Может быть, но тоже не самый надежный план.
И еще, вот такие темы это блин самая надежная пропаганда гомосексуальности >:( Я вот читаю о таком препятствии абортам и пзда вовнутрь заворачивается от ужаса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии