Все разделы > C zadolba.li
#34597-#34608 - Еще раз об абортах
Астрид:
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 07:46:09 ---Не, эт понятно, я скорее про эффективность спрашиваю)
--- Конец цитаты ---
КОКи эффективны на 97-98%.
Главное условие - точный прием и доп.контрацепция в случае форс-мажоров (забыли принять таблетку, тошнило/диарея). Естественно, чем больше косяков, тем меньше эффективности.
Лично я бы предпочла, если бы можно было, что-то другое (спираль или имплант). Я свои жизненно важные таблы забываю пить периодически. Но там +/- пол дня погоды не сделают, а КОКи надо пить постоянно и желательно в одно и то же время.
Infovalenok:
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 13:41:29 ---У меня, слава богам, такого не было, и мне офигенно повезло с гинекологом - её мне посоветовали как очень хорошую, и не одна женщина, ну и я от неё в восторге, учитывая всё отношение ко мне как к пациентке, разжёвывание всех вопросов, ну и вообще лечение - она мне и кисту в 40 мм убирала, и когда я пришла с непонятными болями в подвздошной области и подозрением на то, что организм новую кисту отрастил, она подняла хирурга-гастроэнтеролога для консультации, просветила половину моей тушки на УЗИ и надавала рекомендаций, хотя эт вообще не её область)
Докмед вообще хвалят, сколько читала/слышала, ну и хорошо, что вам помог грамотный врач) Если не секрет, что за кок, которые нельзя при мигренях?
--- Конец цитаты ---
Ну, мне тоже советовали, как супер-хорошую, но она меня почти встретила фразой "а вы знаете, что лучшее средство от эндометриоза - это беременность?" и я почти сделала так:
Мне кажется, вся медицина должна быть докмед, иначе смысл?
Почти все кок нельзя с мигренями) Мне сначала назначили Жанин, на них у меня была головная боль 6 дней в неделю, потом перевели на Зоэли, с ними все норм, в них другой тип эстрогенов. Да и сами таблетки удобнее намного.
Infovalenok:
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 17:42:43 ---С моими мигренями я, походу, без кок буду)
--- Конец цитаты ---
Если частые или с аурой - прямое противопоказание, да.
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 17:42:43 ---На мои жалобы про комок в горле и невозможность зачастую дышать нормально мне выдали "ну вы нервничайте поменьше" :-\
--- Конец цитаты ---
Угу, я так год ходила по разным терапевтам с советом "ну вы двигаетесь побольше", а потом я нашла нормального, он отправил меня к аллергологу и оказалось, что у меня аллергия на пыль и на собаку на уровне бронхоспазма. Еще чуть-чуть и была бы астма)
luna:
У меня с кок была "веселая" история по ОМС >:( пью их уже много лет и в какой-то момент что-то пошло не так, до сих пор не знаю, что это было, возможно, бракованная партия. Я пришла к гинекологу и она отправила меня на УЗИ. Грёбаный узист сказал мне, что все хорошо, но таблетки то не работают! Написал в заключении, что он там увидел, и я на ватных ногах пошла к дежурному гинекологу, потому что что-то мне от этой новости нехорошо стало. А та очень навязчиво стала уговаривать меня отменить таблетки и родить :'( ахах, мол, все равно на тебя теперь кок не действуют, меняй не меняй :'( в итоге я потом уже нагуглила и другой гинеколог подтвердила, что узист тот долбоклюй и все в норме было.
Kstati:
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 17:42:43 ---Я так УЗИ щитовидки делала. На мои жалобы про комок в горле и невозможность зачастую дышать нормально мне выдали "ну вы нервничайте поменьше" :-\
--- Конец цитаты ---
Я про комок в горле год назад сказала онкологу, он отправил на узи щитовидки. Ну там у меня узлы уже давно, ничего нового. Врач сказал, все в порядке.
В этом году другая специалистка, которая делала узи, спросила, а не ставят ли мне диагноз аутоимунный тиреоидит. Я такая "А, че?"
Посмотрела признаки - как раз ком в горле, так что пошла уже целенаправленно узнавать у эндокринолога.
Навигация
Перейти к полной версии