Все разделы > C zadolba.li
#34597-#34608 - Еще раз об абортах
Сарделька:
--- Цитата: RionaR от 24 Января 2022, 21:56:09 ---Ну мне, откровенно говоря, глубоко похер на срок. Хочет-пускай делает. Тем более что если просто ребенок не нужен, то от беременности пытаются избавиться сильно раньше этих 22 недель.
--- Конец цитаты ---
Ума нет - считай, калека (это я о тех, кто спохватывается к 22 неделе). В 5 недель - набор клеток, к 38 неделям - человек, и значит, где-то между этими сроками нужно установить "водораздел", после которого называть писю членом эмбрион плодом, аборт - искусственными родами, прерывание беременности - детоубийством.
--- Цитата: Kelin от 25 Января 2022, 23:21:01 ---Разница между отказом и абортом в 6 мес, что в случае аборта не придется платить алименты.
--- Конец цитаты ---
Ну а как должно быть? Кто сначала налажал с предохранением, а потом провафлил сроки аборта, тот и содержит ребенка. Можно отца ребенка к этому делу привлечь - если известно, кто он. Называть это "наказанием за секс" все равно, что назвать безденежье "наказанием за отсутствие работы", это не наказание, а ответственность за свои действия, или за бездействие. И не столько секс тому причиной, сколько отсутствие мозгов и наплевательское отношение к своему здоровью: "за секс" - это об алиментщиках-мужиках.
Это я все про аборты на поздних сроках. На ранних они должны быть, и все эти современные тенденции, "недели тишины", беседы со священниками, психолухами и прочим сбродом меня выбешивают. Ладно я - меня беседами не проймёшь, но у меня дочка подрастает, за нее страшно.
Meowth:
Amat потому что это не человек, и это не обсуждается.
Ло, без патологий - до 24, т.к. после плод способен жить вне тела матери, пусть и с помощью; с патологиями - без ограничений.
Оскорбинка:
--- Цитата: Amat от 25 Января 2022, 23:10:35 ---А какой смысл в убийстве на 22+ неделе, когда просто перехотела? ::)
--- Конец цитаты ---
Не бывает "просто перехотела" на 22+ неделе. Вот хотела-хотела, и вдруг перехотела, ога. Прост))
Там в любом случае какие-то серьезные проблемы, материальные ли, психологические ли, психические ли, физические ли или внезапные изменения в жизни.
Или и не хотела изначально, но кто-то давил, а сейчас давление удалось сбросить.
И если причина для самой женщины серьезная- то логично делать аборт, потому что носить нежеланную беременность какой угодно срок это может быть как пытка, и как далеко отъедет головой женщина, пока ребенок родится- неизвестно. А может и в окошко беременной выйти.
Может доносить- доносит и отдаст, не может- нужно делать аборт.
Уже сушествующие люди, их физическое и психическое здоровье- важнее, чем еще не рожденного (кроме случаев, когда женщина сама выбирает "спасайте ребенка"хотя я такого не понимаю, но и выбираю не я)
ло:
--- Цитата: Meowth от 26 Января 2022, 00:39:41 ---Amat потому что это не человек, и это не обсуждается.
Ло, без патологий - до 24, т.к. после плод способен жить вне тела матери, пусть и с помощью; с патологиями - без ограничений.
--- Конец цитаты ---
Вот я о том же. Способен жить вне тела? Значит человек. Можно его убить сразу после родов? Значит и в процессе тоже нет. ИМХО.
Паталогии, конечно, идут отдельно. Заставлять вынашивать обреченного на смерть или "овоща" - это какая-то особая польская жестокость.
22 недели установлены, имхо, чтобы отсекать тех, кто "из 26 делает 22" (как тот доктор, наверняка помните тему).
Оскорбинка, бывает. Мужика интереснее встретила, работу предложили... Пол не тот, как вариант. Кстати, в некоторых исламских странах пол ребенка узнавать совсем нельзя. Даже не как в Индии, а вообще. Ну там умеют "аргументировать". Вангую, сильно у них распространены на 22+ аборты.
Оскорбинка:
--- Цитата: ло от 26 Января 2022, 01:20:15 ---Мужика интереснее встретила, работу предложили...
--- Конец цитаты ---
Извините, но это что-то на тепляковском, из мира, где у каждой женщины в среднем по 6 абортов.
Вот хотела-хотела, с животом 22 недели разговаривала (условно), а на 22 неделе встретила мужика интереснее и побегла абортироваться, ага, и все это без единой дополнителтной проблемы, просто взяло и отрезало чувства к желанной беременности.
А с полом в некоторых странах- ну, это не женщины виноваты, что ребенок какого-то пола не котируется в принципе и за человека в стране не считается. Это к "прост захотела" никак не относится, это серьезнейшие социально-экономические факторы.
Навигация
Перейти к полной версии