Все разделы > C zadolba.li
#34597-#34608 - Еще раз об абортах
Из мышеловки:
--- Цитата: ло от 26 Января 2022, 22:20:37 ---Так то у нас многое запрещено именно "чтоб не вышло". Например "наркотические" препараты
--- Конец цитаты ---
Угу, и как человек, которому от ряда болей помогает только кетанов, говорю за это выразительное "спасибо". Друг из Минска поставляет настоящий, дожили.
Фишка в том, что желающий обдолбаться все равно обдолбится, хоть чем, знаю случай, когда морилку так использовали, женщина, не желающая детей, родит и выкинет в ближайшую помойку, и так далее, и тому подобное. А пострадают от бездумных запретов все остальные.
1313:
--- Цитата: ло от 26 Января 2022, 22:26:43 ---
--- Цитата: 1313 от 26 Января 2022, 22:22:36 ---
--- Цитата: ло от 26 Января 2022, 22:08:36 ---А не реанимировать новорожденного... Опасно это. Расшатывает границы дозволенного, увы. Вроде уже была практика записывать всех умерших в первые сутки мертворожденными.. не путь ли это к постнатальным абортам?
Несколько недель назад видела, как пол часа реанимировали человека, который к прибытию скорой был без.сознания, но дышал... а потом прочитала, что он умер до прибытия скорой. Так что в "мертворожденность" через несколько часов после родов верю. Я теперь во многое верю. :(
--- Конец цитаты ---
Так если мозг умер, то почему бы и не считать его умершим до приезда скорой? Тело можно поддерживать жизнеспособным и с мертвым мозгом.
--- Конец цитаты ---
Признаки смерти:
1. Остановка сердцв
2. Остановка дыхания
3. Разрыв тела (не помню как там это научно)
На момень прибытия скорой дыхание было, сердцебиение тоже недолго, но было...
Хотя... Медики, у вас так же?.
--- Конец цитаты ---
Ну так внешних признаков смерти не было, поэтому реанимировали. А потом на вскрытии похоже уточнили время смерти.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: ло от 26 Января 2022, 22:20:37 ---Так вроде бы спор идет о нормальной беременности. В случаях паталогий все вроде согласны, надо прерывать.
А Матусенька предлагала вынашивать внематочные, потомв что был емнип один случай живого ребенка пре внематочной (не в трубе).
--- Конец цитаты ---
На самом деле далеко не один
Как это не удивительно, но были и выжившие матери и живые дети.
Это все равно чудо и счастливое стечение обстоятельств и естественно не повод вынашивать, но факт остается фактом
Астрид:
--- Цитата: Vedzma от 25 Января 2022, 13:52:13 ---Так что челлендж «найди гинеколога» был ооооочень долгим.
--- Конец цитаты ---
Я, кажется, не раз упоминала, что почти 10 лет искала гинеколога, который поможет мне с болями во время менструации, от которых я сознание теряю. Все поголовно без анализов и заглядывания в толстую медкарту советовали пить ОК (которые мне нельзя).
--- Цитата: Infovalenok от 25 Января 2022, 17:55:48 ---
--- Цитата: xal.atath от 25 Января 2022, 17:42:43 ---С моими мигренями я, походу, без кок буду)
--- Конец цитаты ---
Если частые или с аурой - прямое противопоказание, да.
--- Конец цитаты ---
О, не знала. Еще одно противопоказание в копилочку. У меня хоть и не часто, но бывают. С аурой, да.
--- Цитата: Сарделька от 26 Января 2022, 00:39:15 ---Ума нет - считай, калека (это я о тех, кто спохватывается к 22 неделе).
--- Конец цитаты ---
Я бы не была так категорична. Встречала женщину с беременностью, когда практически до 7 месяца живота нет вообще. Женщину, которая до 5го с лишним месяца ничего не чувствовала и не имела никаких признаков беременности типа набора веса, пищевых заскоков или токсикоза. И пока не почувствовала шевеления ребенка, думала, что срок намного меньше, потому что 3 месяца шли кровянистые выделения по графику менструации. А еще упоминала гинеколога, которая во время одного из моих сбоев и возражений на беременность из-за наличия менструаций, отвечала, что в ее практике была беременная с кровотечениями до 30й недели.
Amat:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Января 2022, 21:55:07 ---А чем считать попытки «нормальных пролайферов» заставить женщин вынашивать нежизнеспособный вне матки плод? внематочную беременность?
--- Конец цитаты ---
Внематочная это ж кирдык, так что доведением до самоубийства, наверное. ::)
Навигация
Перейти к полной версии