Все разделы > C zadolba.li
#34597-#34608 - Еще раз об абортах
Сарделька:
--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2022, 10:19:55 ---Да конечно. У меня мать питалась хорошо, а молока у нее было очень мало и оно было "жидким". Врачи тогда не упарывались по грудному вскармливанию и сразу сказали переводить на искусственное. Я месяцев с двух на смесях была. У бабушки, ее матери, та же самая история. И у прабабушки.
--- Конец цитаты ---
Забыла упомянуть важный аспект: чтобы молока было достаточно, нужно кормить по требованию, а не по режиму. Это система "спрос-предложение": молока мало, ребенок быстрее становится голодным, чаще просит грудь - молока вырабатывается больше. И наоборот: ребенок не до конца съедает то, что есть - молока становится меньше. Понятие "жидкое молоко" сейчас считается, мягко говоря, ненаучным - тогда детей старались посытнее да пожирнее накормить, а "человечье" молоко не такое жирное, как коровье. Зато усваивается лучше.
--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2022, 10:19:55 ---Врачи тогда не упарывались по грудному вскармливанию и сразу сказали переводить на искусственное.
--- Конец цитаты ---
По словам моей мамы, не только не упарывались, но и не заморачивались - то есть, женщинам вообще никаких действий не предлагалось предпринимать, чтобы "вернуть" молоко. А ГВ не только полезнее для ребенка, но и удобнее для многих женщин - не надо возиться с приготовлением смеси, не надо кормить ребенка по режиму (мама рассказывала, что ей приходилось меня всячески отвлекать и развлекать за час до кормления - я есть просила, а по режиму было рано), не надо на эту смесь тратить деньги. Я не призываю упарываться ГВ тем, кому это плохо, тяжело, неудобно - но иногда нужно просто подсказать молодой маме, как надо, и ей самой потом будет удобнее. А информации о том, как наладить ГВ, даже в роддомах маловато: о пользе - сколько хочешь, о том, что делать, чтобы эту красотень обеспечить - нифига. Даже врачи часто не в курсе.
--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2022, 10:19:55 ---Моя подруга, у которой трое детей, всегда говорила, что сейчас грудное вскармливание вреднее, чем искусственное, потому что мы по сути не знаем, что едим, а от смесей можно ожидать чистоты и сбалансированности.
--- Конец цитаты ---
Годная отмазка для мимокрокодилов с вопросами "апачиму не кормишь".
Loy Yver:
Сарделька, очень может быть, потому что, да, кормили по режиму, как педиатр учил.
--- Цитата: Сарделька от 30 Января 2022, 22:52:48 ---Годная отмазка для мимокрокодилов с вопросами "апачиму не кормишь".
--- Конец цитаты ---
Не такая уж и годная — даже тут не то что мимокрокодила, а вообще мимопролеталя в соседней галактике слегка перекосоyobilo. ;D
Infovalenok:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Января 2022, 10:54:50 ---Не такая уж и годная — даже тут не то что мимокрокодила, а вообще мимопролеталя в соседней галактике слегка перекосоyobilo. ;D
--- Конец цитаты ---
/)_-
Вы высказали согласие с ее постулатами, поэтому я спрашивала лично у вас, а не у вашей подружайки, на основании чего были сделаны такие выводы о еде. Не о грудном вскармливании, на которое мне положить. Однако ответ вы дать не способны, кроме "ну мы знаем, в какой стране живем", поэтому "перекосоyobilo" тут только вас.
ло:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Января 2022, 10:54:50 ---Сарделька, очень может быть, потому что, да, кормили по режиму, как педиатр учил.
--- Цитата: Сарделька от 30 Января 2022, 22:52:48 ---Годная отмазка для мимокрокодилов с вопросами "апачиму не кормишь".
--- Конец цитаты ---
Не такая уж и годная — даже тут не то что мимокрокодила, а вообще мимопролеталя в соседней галактике слегка перекосоyobilo. ;D
--- Конец цитаты ---
Ну да, тогда учили прикладывать по времени и вводить прикорм пр каплями с месяца, чтобы в 6 месяцев ребёнок уже был на общем столе (понятное дело - детском). Сейчас искуственникам вводят прикорм в 4 месяца (экономия+смесь требует чёткого режима), а естественникам - в 6. Не знаю адаптировать ли смеси под кормление по требованию, раньше это вредно ЖКТ, смесь - "тяжелая" пища.
Ну и по опыту на животных: котята, выросшие на смеси, выглядят младше. Телята молочных пород, которых кормят обратом, выглядят хуже "элиты" и мясных пород, питающихся молоком. Но, думаю, смеси для животных - это примерно уровень "малютки", а обрат так вообще... как коровьим молоком и овсяным отваром кормить. Имхо
Vedzma:
Начиталась темы, принесло интернетом
Навигация
Перейти к полной версии