Ну мне, откровенно говоря, глубоко похер на срок. Хочет-пускай делает. Тем более что если просто ребенок не нужен, то от беременности пытаются избавиться сильно раньше этих 22 недель.
Ума нет - считай, калека (это я о тех, кто спохватывается к 22 неделе). В 5 недель - набор клеток, к 38 неделям - человек, и значит, где-то между этими сроками нужно установить "водораздел", после которого называть
писю членом эмбрион плодом, аборт - искусственными родами, прерывание беременности - детоубийством.
Разница между отказом и абортом в 6 мес, что в случае аборта не придется платить алименты.
Ну а как должно быть? Кто сначала налажал с предохранением, а потом провафлил сроки аборта, тот и содержит ребенка. Можно отца ребенка к этому делу привлечь - если известно, кто он. Называть это "наказанием за секс" все равно, что назвать безденежье "наказанием за отсутствие работы", это не наказание, а ответственность за свои действия, или за бездействие. И не столько секс тому причиной, сколько отсутствие мозгов и наплевательское отношение к своему здоровью: "за секс" - это об алиментщиках-мужиках.
Это я все про аборты на поздних сроках. На ранних они должны быть, и все эти современные тенденции, "недели тишины", беседы со священниками, психолухами и прочим сбродом меня выбешивают. Ладно я - меня беседами не проймёшь, но у меня дочка подрастает, за нее страшно.