Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76212 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #240 : 26 Января 2022, 00:39:15 »
Ну мне, откровенно говоря, глубоко похер на срок. Хочет-пускай делает. Тем более что если просто ребенок не нужен, то от беременности пытаются избавиться сильно раньше этих 22 недель.
Ума нет - считай, калека (это я о тех, кто спохватывается к 22 неделе). В 5 недель - набор клеток, к 38 неделям - человек, и значит, где-то между этими сроками нужно установить "водораздел", после которого называть писю членом эмбрион плодом, аборт - искусственными родами, прерывание беременности - детоубийством.
Разница между отказом и абортом в 6 мес, что в случае аборта не придется платить алименты.
Ну а как должно быть? Кто сначала налажал с предохранением, а потом провафлил сроки аборта, тот и содержит ребенка. Можно отца ребенка к этому делу привлечь - если известно, кто он. Называть это "наказанием за секс" все равно, что назвать безденежье "наказанием за отсутствие работы", это не наказание, а ответственность за свои действия, или за бездействие. И не столько секс тому причиной, сколько отсутствие мозгов и наплевательское отношение к своему здоровью: "за секс" - это об алиментщиках-мужиках.
Это я все про аборты на поздних сроках. На ранних они должны быть, и все эти современные тенденции, "недели тишины", беседы со священниками, психолухами и прочим сбродом меня выбешивают. Ладно я - меня беседами не проймёшь, но у меня дочка подрастает, за нее страшно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #241 : 26 Января 2022, 00:39:41 »
Amat потому что это не человек, и это не обсуждается.

Ло, без патологий - до 24, т.к. после плод способен жить вне тела матери, пусть и с помощью; с патологиями - без ограничений.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #242 : 26 Января 2022, 00:49:53 »
А какой смысл в убийстве на 22+ неделе, когда просто перехотела? ::)
Не бывает "просто перехотела" на 22+ неделе. Вот хотела-хотела, и вдруг перехотела, ога. Прост))
Там в любом случае какие-то серьезные проблемы, материальные ли, психологические ли, психические ли, физические ли или внезапные изменения в жизни.
Или и не хотела изначально, но кто-то давил, а сейчас давление удалось сбросить.
И если причина для самой женщины серьезная- то логично делать аборт, потому что носить нежеланную беременность какой угодно срок это может быть как пытка, и как далеко отъедет головой женщина, пока ребенок родится- неизвестно. А может и в окошко беременной выйти.
Может доносить- доносит и отдаст, не может- нужно делать аборт.
Уже сушествующие люди, их физическое и психическое здоровье- важнее, чем еще не рожденного (кроме случаев, когда женщина сама выбирает "спасайте ребенка"хотя я такого не понимаю, но и выбираю не я)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #243 : 26 Января 2022, 01:20:15 »

Ло, без патологий - до 24, т.к. после плод способен жить вне тела матери, пусть и с помощью; с патологиями - без ограничений.
Вот я о том же. Способен жить вне тела? Значит человек. Можно его убить сразу после родов? Значит и в процессе тоже нет. ИМХО.
Паталогии, конечно, идут отдельно. Заставлять вынашивать обреченного на смерть или "овоща" - это какая-то особая польская жестокость.
22 недели установлены, имхо, чтобы отсекать тех, кто "из 26 делает 22" (как тот доктор, наверняка помните тему).

Оскорбинка, бывает. Мужика интереснее встретила, работу предложили... Пол не тот, как вариант. Кстати, в некоторых исламских странах пол ребенка узнавать совсем нельзя. Даже не как в Индии, а вообще. Ну там умеют "аргументировать". Вангую, сильно у них распространены на 22+ аборты.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 Января 2022, 01:51:29 »
Мужика интереснее встретила, работу предложили...
Извините, но это что-то на тепляковском, из мира, где у каждой женщины в среднем по 6 абортов.
Вот хотела-хотела, с животом 22 недели разговаривала (условно), а на 22 неделе встретила мужика интереснее и побегла абортироваться, ага, и все это без единой дополнителтной проблемы, просто взяло и отрезало чувства к желанной беременности.

А с полом в некоторых странах- ну, это не женщины виноваты, что ребенок какого-то пола не котируется в принципе и за человека в стране не считается. Это к "прост захотела" никак не относится, это серьезнейшие социально-экономические факторы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #245 : 26 Января 2022, 02:16:09 »
Мужика интереснее встретила, работу предложили...
Извините, но это что-то на тепляковском, из мира, где у каждой женщины в среднем по 6 абортов.
Вот хотела-хотела, с животом 22 недели разговаривала (условно), а на 22 неделе встретила мужика интереснее и побегла абортироваться, ага, и все это без единой дополнителтной проблемы, просто взяло и отрезало чувства к желанной беременности.
Ну знаете, при обилии историй о брошенных на бабушек детях, насилуемых отчимом детях, просто "задвинутых" и т.д. этому удивляться... Ну не знаю. Эти, рожденные, зачастую еще и любимы были, им колыбельные пели, на ручках носили, ночи не спали, учили всему. А тут всего-то живот.
Я то ли выше то ли в другой теме писала про подобную, которой не жмет пособия на ребенка присваивать. Усвистала к другому мужику, да. На огромном сроке. Родила и отдала отцу (последнее не осуждаю), который говорил, что она пыталась вызвать преждевременные роды.

С другой стороны - у нас ППЦ с возможностью отказаться. Очередь усыновителей, и при этом такое давление на семьи. И беби-боксы убрали, видимо лучше в канаву/туалет...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #246 : 26 Января 2022, 03:53:55 »
Ну знаете, при обилии историй о брошенных на бабушек детях, насилуемых отчимом детях, просто "задвинутых" и т.д. этому удивляться... Ну не знаю. Эти, рожденные, зачастую еще и любимы были, им колыбельные пели, на ручках носили, ночи не спали, учили всему. А тут всего-то живот.
Я то ли выше то ли в другой теме писала про подобную, которой не жмет пособия на ребенка присваивать. Усвистала к другому мужику, да. На огромном сроке. Родила и отдала отцу (последнее не осуждаю), который говорил, что она пыталась вызвать преждевременные роды.
То есть, по-вашему, все это люди без психологических и/или психических проблем?
Потому что
Не бывает "просто перехотела" на 22+ неделе. Вот хотела-хотела, и вдруг перехотела, ога. Прост))
Там в любом случае какие-то серьезные проблемы, материальные ли, психологические ли, психические ли, физические ли или внезапные изменения в жизни
У вас преждевременные роды провоцируют и отчимам растлевать позволяют здоровые женщины, у которых все ок с головой? Прост))?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #247 : 26 Января 2022, 06:02:31 »
Родила и отдала отцу (последнее не осуждаю), который говорил, что она пыталась вызвать преждевременные роды.
А отец я так понимаю вручил соседке и растворился тоже?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #248 : 26 Января 2022, 07:31:47 »
в последнее время дико радует, что диалог с гинекологами строится так.
- а почему детей нет?
- мне это не интересно.
- а лет сколько вам?
- 28
*с разочарованием* а ну ладно, в таком возрасте уже не убедишь.
зачем меня убеждать в том, что мне должно быть интересно то, что мне не интересно, я хз. напоминает попытки рейлошников затащить к ним в фандом, только у рейло хотя бы не так скучно)
позиция по поводу противников абортов у меня вообще простая: если против аборта - молодец, забирай себе в баночке бластулу и делай с ней что хочешь. можешь изобрести искусственную матку и вырастить себе ребёнка. если бластула "тоже человек", значит, она и вне женского тела прекрасно сможет выжить. люди обычно внутри других людей не живут.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #249 : 26 Января 2022, 08:40:52 »
А если в качестве причины для аборта на 22+ неделе выявленное заболевание матери? Ну, например, та же онкология, или ещё какая гадость
Аборт (или искусственные роды) по медицинским показаниям разрешен на любом сроке. Другое дело, что список показаний постоянно сокращают, и это мне тоже не нравится. Если диагноз такой, что ребенок не выживет, или будет жить очень недолго - это показание, если будет жить, но овощем - рожай, и это жесть. Но здоровье матери в приоритете (пока - в Польше уже нет), в случае пздцомы её ещё и уговаривать на аборт будут.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #250 : 26 Января 2022, 10:19:49 »
Родила и отдала отцу (последнее не осуждаю), который говорил, что она пыталась вызвать преждевременные роды.
А отец я так понимаю вручил соседке и растворился тоже?
Отец работает, соседка (его мама) дома. То есть он работает на обеспечение троих, потому как пенсия... сами знаете.

А если в качестве причины для аборта на 22+ неделе выявленное заболевание матери? Ну, например, та же онкология, или ещё какая гадость
Аборт (или искусственные роды) по медицинским показаниям разрешен на любом сроке. Другое дело, что список показаний постоянно сокращают, и это мне тоже не нравится. Если диагноз такой, что ребенок не выживет, или будет жить очень недолго - это показание, если будет жить, но овощем - рожай, и это жесть. Но здоровье матери в приоритете (пока - в Польше уже нет), в случае пздцомы её ещё и уговаривать на аборт будут.
То есть микроцефалия больше не показание??? Они же живут...

То есть, по-вашему, все это люди без психологических и/или психических проблем?
Потому что
Там в любом случае какие-то серьезные проблемы, материальные ли, психологические ли, психические ли, физические ли или внезапные изменения в жизни
У вас преждевременные роды провоцируют и отчимам растлевать позволяют здоровые женщины, у которых все ок с головой? Прост))?
Ну и повод ли это для убийства? Повторюсь, я о сроках, когда дети выживают. Им надо "помочь" умереть. Имхо, нет большой разницы, когда.
Вот сразу забрать - это выход. Но они ж начинают шоу...
И да, от того что за избиение беременной, которое привело к смерти ребенка, судят в лучшем случае как за тяжкие телесные, тоже горит. Помните подростков, которые по 2 года получили? 8 месяц...
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 10:23:16 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #251 : 26 Января 2022, 10:36:16 »
То есть, убийство котика — это не убийство? Ведь котик — не человек и даже никогда им не станет.

А вот ребёнок, рождённый на 22+ неделе, таки может выжить, если его специально не убивать, не говоря уже о сроке 25+.

А какой смысл в убийстве на 22+ неделе, когда просто перехотела? ::)
Да мало ли. Что ни история, то мужик хотел и внезапно перехотел, почему женщина не может?

Причём вообще здесь выбор между жизнью матери и жизнью младенца? Тот выбор должен быть в пользу матери, ясен пень. Но речь про выбор между хотелкой (вернее, нехотелкой) матери и жизнью младенца.

А если не ОК, то что? Убийство остаётся убийством. У маньяков тоже не ОК зачастую, но менее маньяками это их не делает.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #252 : 26 Января 2022, 10:40:22 »
То есть, убийство котика — это не убийство? Ведь котик — не человек и даже никогда им не станет

А убийство стаи собак? А? Тоже жить хотят и не виноваты, что люди не хотят их подкармливать.
Или это другое, раз человекам угрожают?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #253 : 26 Января 2022, 10:41:13 »
Специально позвонила знакомой медсестре. В общем так: смотрят на состояние матери, если можно - стимулируют развитие легких, если нет - то сразу в роды. И на родах/кс дежурит бригада реаниматологов, которым сразу передают ребенка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #254 : 26 Января 2022, 12:14:00 »
- а почему детей нет?
- мне это не интересно.
- а лет сколько вам?
- 28
Какой-то трэш. Все гинекологи, у которых я была, хоть по ОМС, хоть платные, спрашивают только, предохраняюсь я или планирую детей, без дальнейших комментариев. Зачем им время-то тратить на всякие разговоры о жизни?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #255 : 26 Января 2022, 15:58:42 »
Иногда рождаются суждения, которым следовало бы сделать аборт
https://zadolba.li/story/37704
Впервые сталкиваюсь с термином «нормальные противники абортов». Спасибо, посмеялась.

То есть вы ратуете за «жизнь» нескольких клеток, которые, при благоприятном исходе, а выкидыши или замершие беременности случаются довольно часто, когда-нибудь будут ребёнком.

А взрослая женщина, которая рискует жизнью, вынашивая и рожая, вас не волнует.

Да, вынашивание и роды крайне травматичны, иногда с летальным исходом.

Что-что? Зачем ноги раздвигала?

А затем, что большинство женщин, идущих на аборт — замужние, с маленькими и очень маленькими детьми на руках. Мужу традиционно «надо», и у жены, оказывается, есть «супружеский долг» или он «пойдёт налево». А предохраняться в браке ни один «нормальный» — обожаю это слово, мужик не будет. Противозачаточные таблетки очень недешёвое удовольствие, а если женщина кормит грудью — недоступное. Отсюда и беременности.

Легенды про «шлюх», меняющих мужиков как перчатки и бегающих на аборт каждый месяц, чушь собачья. Для женского организма аборт очень неприятная и непролазная процедура. Никто в здравом уме просто так её делать не будет.

Теперь давайте пройдёмся по статистике детей, найденных на помойке, на обочине в коробке из-под яиц, как это было совсем недавно. Мало кого находят живыми. Это, по-вашему, лучше? Да, аборт сделан не был. И что?

Статистку подпольных абортов посмотрите. Что женщины с собой делают, «устраивая» выкидыш. Часто такие манипуляции смертельны.

Брошенные дети. Немногим легче. Да, ребёнок жив. Но никому не нужен. Усыновление? Единицы попадают в хорошие семьи, остальные живут в детских домах. Без значимого взрослого шансов вырасти полноценным человеком малы.

Но нашим «нормальным противникам» всё равно, они «спасли» пару клеток в чужой матке и счастливы, а что там будет с ребёнком и его матерью — не их забота уже.

Вы против абортов? Круто. Не делайте себе аборты.

Не надо тут рассказывать, как вы о чужой жизни печётесь. Вы играете в героев, не прикладывая усилий, не пытаясь взять на себя ответственность.

Ну давайте, усыновляйте каждого, кого вы «спасли». Как нет? Что значит, не ваша проблема? А чья?

Как удобно залезать в чужие матки, рассуждать о правах чужих нерождённых детей. Сразу вы такие значимые, такие все белом, стоите красивые.

Ничего не надо делать, только орать громко и тексты писать. А рожать и растить будет та самая мать, на которую вам внезапно плевать, ведь она «самадуравиновата».

В такие моменты очень жалеешь, что мать этих крикунов не сделала аборт. Задолбали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #256 : 26 Января 2022, 17:47:38 »
https://zadolba.li/story/37704
Вы против абортов? Круто. Не делайте себе аборты.

отличная, кстати, статья
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #257 : 26 Января 2022, 18:33:59 »
Ну и повод ли это для убийства?
А вот ребёнок, рождённый на 22+ неделе, таки может выжить, если его специально не убивать, не говоря уже о сроке 25+.
Как об стенку горох. Аборт - это не убийство. Капец, где уж не ожидала увидеть такую дремучую пролайферскую срань, так это на этом форуме.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #258 : 26 Января 2022, 18:41:47 »
Они имеют в виду, что резвльтат аборта может оказаться вполне себе жизнеспособным. Но тут я опять же проблемы не вижу, выживет-оформите обычный отказ от ребенка, точно такой же, как и в случае обычных родов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #259 : 26 Января 2022, 18:46:40 »
Они имеют в виду, что резвльтат аборта может оказаться вполне себе жизнеспособным. Но тут я опять же проблемы не вижу, выживет-оформите обычный отказ от ребенка, точно такой же, как и в случае обычных родов.

В случае аборта по медицинским показаниям, связанным с патологией плода, тоже? Класс, я щетаю: мать делает аборт на позднем сроке, потому что у плода патологии, но плод выживает, и мать должна писать отказ от ребенка. И платить алименты на то, что ей законом разешено абортировать. Абортировать, а не родить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #260 : 26 Января 2022, 19:10:25 »
А убийство стаи собак? А? Тоже жить хотят и не виноваты, что люди не хотят их подкармливать.
Или это другое, раз человекам угрожают?
Конечно, убийство. И убийство при самообороне — тоже убийство. Но убийство при самобороне — это необходимость, а аборт на позднем сроке (без медпоказаний) — просто хотелка.

Ответочка порадовала: злой мушш уйдёт, если не давать без резины, таблетки дорогие, поэтому бла-бла-бла. :D
Ну как бы секс — это роскошь, когда не средство размножения. ;D
Нет денег на презики/таблетки/аборты — нет секса. Для мира грибов крамольная мысль. ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #261 : 26 Января 2022, 19:22:47 »
То есть, убийство котика — это не убийство? Ведь котик — не человек и даже никогда им не станет.
Ты какую часть фразы"не обсуждается" понять не смогла?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #262 : 26 Января 2022, 19:24:39 »
Ответочка порадовала: злой мушш уйдёт, если не давать без резины, таблетки дорогие, поэтому бла-бла-бла. :D
Ну как бы секс — это роскошь, когда не средство размножения.

Так я то лично всегда считаю, что если муж требует секса, а денег на резинки нет, то слать его надо..

А в ответ мне почему-то завывают что "а как же в декрете без мужикааа-то житиить." Это ж сразу с гооолоду подохнут. Некому дров нарубить бууудеет.

Для очень многих "муж уйдет" это конец света, равный персональным санкциям.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 20:00:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #263 : 26 Января 2022, 19:25:00 »
Конечно, убийство. И убийство при самообороне — тоже убийство. Но убийство при самобороне — это необходимость, а аборт на позднем сроке (без медпоказаний) — просто хотелка.

Считать ли аборт по медпоказаниям самообороной?
Эмбрион - не человек, даже не собака. Это плод. Права существующего человека, даже, о ужас, женщины, даже, о ужас, беременной, должны быть в приоритете.

Повторюсь, я с недоумением отношусь к абортам на позднем сроке, которые именно что "хотелка". Но к хотелкам можно все приравнять, и заболевание, и внезапную финансовую яму, и скоропостижное вдовство. Сова-то эластичная.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #264 : 26 Января 2022, 19:54:31 »
Они имеют в виду, что резвльтат аборта может оказаться вполне себе жизнеспособным.
Так аборт должен быть качественным, чтоб такого не было.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #265 : 26 Января 2022, 21:15:03 »
Считать ли аборт по медпоказаниям самообороной?
Да, по сути это и есть самооборона, когда беременность угрожает женщине. И эвтаназия — когда проблемы у ребёнка.

Эмбрион - не человек, даже не собака. Это плод. Права существующего человека, даже, о ужас, женщины, даже, о ужас, беременной, должны быть в приоритете.
Дык, эмбрион. На 22+ неделе уже далеко не эмбрион, а младенец, который может выжить (несмотря на недоношенность), вырасти и так далее.

Само по себе рождение на 22+ неделе необязательно убивает, даже вызванное искусственно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #266 : 26 Января 2022, 21:21:50 »
Дык, эмбрион. На 22+ неделе уже далеко не эмбрион, а младенец, который может выжить (несмотря на недоношенность), вырасти и так далее.
А может не выжить и не вырасти.
Само по себе рождение на 22+ неделе необязательно убивает, даже вызванное искусственно.
Если верить википедии, то выживаемость на таком сроке аж целых 10%.  При условии, если его сразу начнут рканимировать. И смысл, с учетом того, что ребенок никому не сдался?

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #267 : 26 Января 2022, 21:38:18 »
Не выжить и уж тем более не вырасти может кто угодно.
А вот выжить могут не все. Эмбрионы не могут, а младенцы на 22+ неделе — могут, пусть и не поголовно.

Так что искусственный вызов родов на 22+ плюс неделе — покушение на убийство (когда не эвтаназия и не самооборона).
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 22:20:26 от Amat »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #268 : 26 Января 2022, 21:44:11 »
А вот выжить могут не все. Эмбрионы не могут, а младенцы на 22+ неделе — могут, путь и не поголовно.

Так что искусственный вызов родов на 22+ плюс неделе — покушение на убийство (когда не эвтаназия и не самооборона).
Нунихйясебе. Покушение на убийство нерожденного человека, лол.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #269 : 26 Января 2022, 21:47:49 »
А вот выжить могут не все. Эмбрионы не могут, а младенцы на 22+ неделе — могут, путь и не поголовно.

Нунихйясебе. Покушение на убийство нерожденного человека, лол.
Чисто теоретически, а за 1 день до естественных родов это все еще не убийство? Он же нерожденный?