Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76196 раз)

Hacksley

• Гость
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #270 : 26 Января 2022, 21:50:58 »
Дык, эмбрион. На 22+ неделе уже далеко не эмбрион, а младенец, который может выжить (несмотря на недоношенность), вырасти и так далее.

Само по себе рождение на 22+ неделе необязательно убивает, даже вызванное искусственно.

Ну да, куль. И именно поэтому выхаживать начинают с 24-ой, и то чуть ли не 9 из 10 получаются инвалидами. Но Амат сказала, что в 22 недели сойдет, разворачивайте диван.
Порог выживаемости и жизнеспособности - понятия разные, есичо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 26 Января 2022, 21:55:07 »
Не выжить и уж тем более не вырасти может кто угодно.
А вот выжить могут не все. Эмбрионы не могут, а младенцы на 22+ неделе — могут, путь и не поголовно.

Так что искусственный вызов родов на 22+ плюс неделе — покушение на убийство (когда не эвтаназия и не самооборона).

А чем считать попытки «нормальных пролайферов» заставить женщин вынашивать нежизнеспособный вне матки плод? внематочную беременность?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #272 : 26 Января 2022, 22:01:30 »
А вот выжить могут не все. Эмбрионы не могут, а младенцы на 22+ неделе — могут, путь и не поголовно.

Так что искусственный вызов родов на 22+ плюс неделе — покушение на убийство (когда не эвтаназия и не самооборона).
Нунихйясебе. Покушение на убийство нерожденного человека, лол.
Чисто теоретически, а за 1 день до естественных родов это все еще не убийство? Он же нерожденный?
Блин, не хочу лезть в юридические дебри, но уголовной защиты именно нерожденного ребенка нет. Умышленное прерывание беременности подпадает под категорию умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (матери). Так что пока не родился - не убийство.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #273 : 26 Января 2022, 22:08:36 »

А чем считать попытки «нормальных пролайферов» заставить женщин вынашивать нежизнеспособный вне матки плод? внематочную беременность?

Это вот прям всерьез было? Не Матусенька?

А не реанимировать новорожденного... Опасно это. Расшатывает границы дозволенного, увы. Вроде уже была практика записывать всех умерших в первые сутки мертворожденными..  не путь ли это к постнатальным абортам?
Несколько недель назад видела, как пол часа реанимировали человека, который к прибытию скорой был без.сознания, но дышал... а потом прочитала, что он умер до прибытия скорой. Так что в "мертворожденность" через несколько часов после родов верю. Я теперь во многое верю. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #274 : 26 Января 2022, 22:14:37 »
Ло, при чем тут Матусенька?   :o
Мне действительно интересно, чем можно счесть угрожающие жизни требования ebanatov «нормальных пролайферов», предъявляемые женщинам, как то: вынашивать и рожать заведомо нежизнеспособный плод; сохранять внематочную беременность, если аборт на 22-й и далее неделе — покушение на убийство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #275 : 26 Января 2022, 22:18:29 »
не путь ли это к постнатальным абортам?

То, что херня случается, еще не повод жить по принципу "запретим все, чтоб херни не вышло". Хотела привести пример с эвтаназией или отказом от реанимации, вспомнила, что отказ от реанимации идет побоку, если больной лично не сказал (а что он скажет в состоянии клинической смерти, мы все понимаем), совсем расстроилась.

А можно говорить слово "херня" вообще? Кролик так-то воспитанный, просто в контексте абортов очень нервный.

"Убийство нерожденных" звучит как название плохого триллера, кстати. И является по сути тем же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #276 : 26 Января 2022, 22:20:37 »
Ло, при чем тут Матусенька?   :o
Мне действительно интересно, чем можно счесть угрожающие жизни требования ebanatov «нормальных пролайферов», предъявляемые женщинам, как то: вынашивать и рожать заведомо нежизнеспособный плод; сохранять внематочную беременность, если аборт на 22-й и далее неделе — покушение на убийство.
Так вроде бы спор идет о нормальной беременности. В случаях паталогий все вроде согласны, надо прерывать.
А Матусенька предлагала вынашивать внематочные, потомв что был емнип один случай живого ребенка пре внематочной (не в трубе).

не путь ли это к постнатальным абортам?

То, что херня случается, еще не повод жить по принципу "запретим все, чтоб херни не вышло". Хотела привести пример с эвтаназией или отказом от реанимации, вспомнила, что отказ от реанимации идет побоку, если больной лично не сказал (а что он скажет в состоянии клинической смерти, мы все понимаем), совсем расстроилась.

А можно говорить слово "херня" вообще? Кролик так-то воспитанный, просто в контексте абортов очень нервный.

"Убийство нерожденных" звучит как название плохого триллера, кстати. И является по сути тем же.

Так то у нас многое запрещено именно "чтоб не вышло". Например "наркотические" препараты
Самый меткий ком 2023

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #277 : 26 Января 2022, 22:22:36 »
А не реанимировать новорожденного... Опасно это. Расшатывает границы дозволенного, увы. Вроде уже была практика записывать всех умерших в первые сутки мертворожденными..  не путь ли это к постнатальным абортам?
Несколько недель назад видела, как пол часа реанимировали человека, который к прибытию скорой был без.сознания, но дышал... а потом прочитала, что он умер до прибытия скорой. Так что в "мертворожденность" через несколько часов после родов верю. Я теперь во многое верю. :(
Так если мозг умер, то почему бы и не считать его умершим до приезда скорой? Тело можно поддерживать жизнеспособным и с мертвым мозгом.
𝄡

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #278 : 26 Января 2022, 22:26:43 »
Так если мозг умер, то почему бы и не считать его умершим до приезда скорой? Тело можно поддерживать жизнеспособным и с мертвым мозгом.

Признаки смерти:
1. Остановка сердцв
2. Остановка дыхания
3. Разрыв тела (не помню как там это научно)
На момень прибытия скорой дыхание было, сердцебиение тоже недолго, но было...

Хотя... Медики, у вас так же?.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #279 : 26 Января 2022, 22:31:44 »
Ло, а, в этом смысле. Сорри, я упустила нить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #280 : 26 Января 2022, 22:32:17 »
Так то у нас многое запрещено именно "чтоб не вышло". Например "наркотические" препараты

Угу, и как человек, которому от ряда болей помогает только кетанов, говорю за это выразительное "спасибо". Друг из Минска поставляет настоящий, дожили.
Фишка в том, что желающий обдолбаться все равно обдолбится, хоть чем, знаю случай, когда морилку так использовали, женщина, не желающая детей, родит и выкинет в ближайшую помойку, и так далее, и тому подобное. А пострадают от бездумных запретов все остальные.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #281 : 26 Января 2022, 22:33:47 »

Признаки смерти:
1. Остановка сердцв
2. Остановка дыхания
3. Разрыв тела (не помню как там это научно)
На момень прибытия скорой дыхание было, сердцебиение тоже недолго, но было...

Хотя... Медики, у вас так же?.
Ну так внешних признаков смерти не было, поэтому реанимировали. А потом на вскрытии похоже уточнили время смерти.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #282 : 26 Января 2022, 22:37:56 »
Так вроде бы спор идет о нормальной беременности. В случаях паталогий все вроде согласны, надо прерывать.
А Матусенька предлагала вынашивать внематочные, потомв что был емнип один случай живого ребенка пре внематочной (не в трубе).
На самом деле далеко не один
Как это не удивительно, но были и выжившие матери и живые дети.
Это все равно чудо и счастливое стечение обстоятельств и естественно не повод вынашивать, но факт остается фактом

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #283 : 26 Января 2022, 22:48:20 »
Так что челлендж «найди гинеколога» был ооооочень долгим.
Я, кажется, не раз упоминала, что почти 10 лет искала гинеколога, который поможет мне с болями во время менструации, от которых я сознание теряю. Все поголовно без анализов и заглядывания в толстую медкарту советовали пить ОК (которые мне нельзя).

С моими мигренями я, походу, без кок буду)
Если частые или с аурой - прямое противопоказание, да.
О, не знала. Еще одно противопоказание в копилочку. У меня хоть и не часто, но бывают. С аурой, да.

Ума нет - считай, калека (это я о тех, кто спохватывается к 22 неделе).
Я бы не была так категорична. Встречала женщину с беременностью, когда практически до 7 месяца живота нет вообще. Женщину,  которая до 5го с лишним месяца ничего не чувствовала и не имела никаких признаков беременности  типа набора веса, пищевых заскоков или токсикоза. И пока не почувствовала шевеления ребенка, думала, что срок намного меньше, потому что 3 месяца шли кровянистые выделения по графику менструации. А еще упоминала гинеколога, которая во время одного из моих сбоев и возражений на беременность из-за наличия менструаций, отвечала, что в ее практике была беременная с кровотечениями до 30й недели.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #284 : 26 Января 2022, 22:54:01 »
Внематочная это ж кирдык, так что доведением до самоубийства, наверное. ::)
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #285 : 26 Января 2022, 22:55:41 »
в последнее время дико радует, что диалог с гинекологами строится так.
- а почему детей нет?
- мне это не интересно.
- а лет сколько вам?
- 28
*с разочарованием* а ну ладно, в таком возрасте уже не убедишь.
Счастливая)) В мой адрес звучало  "а не пожалеете?" и "может передумаете"  до 35.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #286 : 26 Января 2022, 23:01:15 »
О, не знала. Еще одно противопоказание в копилочку. У меня хоть и не часто, но бывают. С аурой, да.
Оно прям в инструкции:
Мигрень с очаговыми неврологическими симптомами, в том числе в анамнезе.
Хотя что понимается под очаговыми симптомами - я хз)
Плюс где-то читала, что если принимать кок при мигренях, возрастает риск инсультов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #287 : 26 Января 2022, 23:06:43 »
Infovalenok
Так я и не вчитывалась, зачем? Знаю, что нельзя по другим причинам и ладно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #288 : 26 Января 2022, 23:30:07 »
Действительно, логично)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #289 : 26 Января 2022, 23:38:46 »

Угу, и как человек, которому от ряда болей помогает только кетанов, говорю за это выразительное "спасибо". Друг из Минска поставляет настоящий, дожили.
Фишка в том, что желающий обдолбаться все равно обдолбится, хоть чем, знаю случай, когда морилку так использовали, женщина, не желающая детей, родит и выкинет в ближайшую помойку, и так далее, и тому подобное. А пострадают от бездумных запретов все остальные.
А кетанов все? :( Я после операции на Нимесил перешла, не брал Кетанов, думала особенность просто.
Насчет тех кто выкинет: эти отдельная тема, но у них связаны руки. Убрали беби-боксы, существовавшие чуть ли не до н.э.(просто места, куда клали младенца и уходили). Раньше можно было отказаться анонимно, и передача в бокс автоматически озеачала лишение род.прав. И вот кому это мешало? В Краснрдаре, что "забавно", против были и церкви (а ведь долго эти боксы были именно у них... хоть бы историю учили!) и коммунисты. Объясняли, что это, видишь ли, облегчает отказ от ребенка... То есть на спасение детской жизни им наплевать :(
Имхо, видишь отказ - ищи усыновителей. А не это вот все. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #290 : 26 Января 2022, 23:52:24 »
А кетанов все? :(

Кетанов жестко рецептурный и дают рецепты очень неохотно. Я пробовала выбить с воспалением нерва, боль адская, ясное дело, причина диагностирована, но и то сказали, что нет, им проще меня на уколы звать, потому что за рецепты очень треплют. А кеторол и прочие производные - кому-то помогают, мне нет, вообще нет, если блистерами не жрать. А блистерами не хочу, как-то привязана к своей печени, нравится она мне.

upd. Договориться в аптеке можно. Не везде и не всегда только (жаль, уволилась тетенька из ближайшей к дому, я у нее триптанами разживалась, пару раз на ее глазах удачно позеленев, и никаких рецептов она не спрашивала в принципе).

Убрали беби-боксы

Так вот именно, плевать им на жизни детей. Им надо галочку поставить, что проведено эн мероприятий по спасению нерожденных душенек. От аборта отговорили, сроки протянули, а там трава не расти.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 23:58:17 от Из мышеловки »

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #291 : 26 Января 2022, 23:54:15 »
Внематочная это ж кирдык, так что доведением до самоубийства, наверное. ::)

я бы к убийству приравняла.

Не представляю, насколько сильно надо хотеть детей, чтоб вынашивать внематочную и отказываться от аборта в таком случае. Надеяться на то, что все органы изнутри не разорвёт или что?

я читала о случае, когда врач обнаружила внематочную, а женщина (по требованию свекрови и мужа, ага) отказалась от аборта. Врачи убедили женщину лечь в больницу и, когда "началось" спасли ей жизнь. Но трубу, естественно, удалили.
Это можно считать хеппи эндом.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 23:58:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #292 : 27 Января 2022, 00:43:05 »
upd. Договориться в аптеке можно. Не везде и не всегда только (жаль, уволилась тетенька из ближайшей к дому, я у нее триптанами разживалась, пару раз на ее глазах удачно позеленев, и никаких рецептов она не спрашивала в принципе).
Эээээ...
Триптаны рецептурные? О_о

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #293 : 27 Января 2022, 00:50:35 »
Триптаны рецептурные? О_о

Ага :(
Условия реализации
Препарат отпускается по рецепту.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #294 : 27 Января 2022, 00:52:10 »
Я просто точно помню, что, когда мне их выписывали, я спросила, продаются ли они по рецепту, и мне ответили, что нет О_О
Какая прелесть...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #295 : 27 Января 2022, 00:57:32 »
Мне несколько раз не продавали, а потом я пошла за каким-то расходником типа антигистаминок, хлынул фантомный запах (у меня запах идет раньше ауры, всегда один и тот же), зеленеющая я слабым голосом попросила "что-нибудь, чтоб до дома живой дойти". Отсыпали сумтрика и больше не спрашивали)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #296 : 27 Января 2022, 01:10:21 »
Я просто заказала в столичках, мне их просто взяли и продали. ??? Причем на остальные препараты просили либо рецепт, либо назначение врача.

Но я их пока так и не пила кстати  ;D пока ибупрофен с кофе мои приступы снимает)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #297 : 27 Января 2022, 01:22:04 »
А как же производители молочных смесей, им плевать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #298 : 27 Января 2022, 01:39:13 »
Плевать. Даже если сотня женщин умрет, им будет плевать. Польша становится адом для беременных.

Что посеяли, то и ...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #299 : 27 Января 2022, 01:55:14 »
Как я многократно говорила, единственный плюс старения - надежда на авось: когда придет песец, с нас-бабушек уже спроса не будет.