Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын с женой привезли к свекрови ребенка, положили на кровать  (Прочитано 13072 раз)

somberowl

• Гость
А какая могла быть в условиях этой истории «ответочка», в которой родители ребёнка не были бы отвратительными?
Та никакая наверное. Просто всегда, когда читаю истории про бабок которые все мозги невесткам выносят про ребеночка, а потом сливаются, думаю "sуки, вот бы и им прилтело". Но на деле вот и когда прилетает как то отвратно(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я особого мудачизма бабки по истории не вижу даже. Ну да, давить нехорошо, но она же не с пятилетками разговаривает. Решение принимают двое, исходя из своих приоритетов.  Слушать бабку, соседок и мэра несколько странно в таком вопросе, не?

Насчёт "обещала помогать" - ну, это понятие расплывчатое. Она вполне может считать, что приехать раз в две недели- норм помощь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я особого мудачизма бабки по истории не вижу даже. Ну да, давить нехорошо, но она же не с пятилетками разговаривает.
Она не просто давила, она конкретно заепывала. И это - мудачизм и сование носа не в свои дела. То, что ее не смогли осадить, мудачизм не нивелирует.

Hacksley

• Гость
Я особого мудачизма бабки по истории не вижу даже. Ну да, давить нехорошо, но она же не с пятилетками разговаривает.

Псдеть нон-стоп про детей людям, которым они нахер не сдались, - так себе поступок. Ну и да, с обещаниями. Всегда надеюсь, что таким людям аукнется (обычно, кстати, аукается, потому что это не карма, а нормальное следствие поданного примера).

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я особого мудачизма бабки по истории не вижу даже. Ну да, давить нехорошо, но она же не с пятилетками разговаривает. Решение принимают двое, исходя из своих приоритетов.  Слушать бабку, соседок и мэра несколько странно в таком вопросе, не?

Насчёт "обещала помогать" - ну, это понятие расплывчатое. Она вполне может считать, что приехать раз в две недели- норм помощь.

Зайопывать годами это мудачизм. Лезть в матку с распросами здорова ли та матка, почему внучика нет до сих пор - мудачизм.
Сынок с женушкой тож идиоты.
Надеюсь, хоть ребенок не в родню мозгами пойдет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, неприятный человек без понимания границ, и? Ребенка своего она не бросала.
А вот родители самое настоящее мудачье,  потому что кидают зависимого от них человека, да ещё и на бабку пытаются спихнуть свою несостоятельность.
Мне странно что это даже сравнивают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Это мудачизм, причём махровый. Ходит за тобой бабка и нудит, что ты уже старая, ты старая, рожай, рожай, все молодцы, а ты старая уже и без деток. Давайте я буду за вами ходить и нудеть Съешь торт, торт съешь, вкусный торт, да ладно, чей-то ты масляный крем не ешь, ешь, все едят и ты ешь, ешь, ешь, ешь, ешь, жри этот торт. А потом если вы таки психанете и съедите его, развернусь и скажу, что страдать желудком и мыть после торта посуду - уже ваша проблема, чайку мне налей. Вы продолжите придерживаться нейтрального «нехорошо» или таки пошлёте меня нах? А совать свой нос в чужое здоровье - вообще верх невоспитанности, захотят - расскажут сами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
разродились на старости, конечно, непросто теперь
целенаправленную атаку свекрови, не прекращавшуюся ни на неделю
После тридцати лет эти разговоры Инна слышала вообще нон-стопом
Муж от помощи с малышом самоустранился
Свекровь первую того-этого через мумбу-юмбу, потом мужика, потом Инну или как её там.

вот это вообще заипись  >:(
Я сказала, будет постарше, исполнится ему года четыре, буду помогать! А с таким маленьким оставаться у меня уже и сил нет, и здоровье не то. Ноги болят, суставы, глаза не очень видят, давление то и дело поднимается!
к 4-то годам унучека вестимо регенерируется старая манда
а к 18 вообще будет козой скакать
скок лет она им мозги жрала? со студенчества до 34-36?
действиительно, просто неприятный человек, чотакова  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А потом если вы таки психанете и съедите его  
Странная аналогия, вот честно. Психанули и родили ненужного ребёнка? Им бы к доктору обоим.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ну, неприятный человек без понимания границ, и? Ребенка своего она не бросала.
А вот родители самое настоящее мудачье,  потому что кидают зависимого от них человека, да ещё и на бабку пытаются спихнуть свою несостоятельность.
Мне странно что это даже сравнивают.

Угу, а еще дающий обещания и потом резко в домике, как только приходит время каких-то действий. То до 4 он мелкий, то потом активный, то со школьником сложно.

Бабка хотела, чтоб был ребенок, прям нада-нада - он есть
Она кричала, что будет с ним возится - вэлком блеадь, отвечай за свои слова.

Ипанины родителей это не отменяет, есличё

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А потом если вы таки психанете и съедите его  
Странная аналогия, вот честно. Психанули и родили ненужного ребёнка? Им бы к доктору обоим.
Своё мнение, почему родили, я сказала. Мудачизма родителей не умаляет ни разу, но бабка тут судачина не меньшая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так, побуду кэпом - ребенка взрослые люди рожают, когда сами к этому готовы. Бабки, деды, тёти и прочие тут вообще не при делах. Обещать они могут хоть второй мамой стать, но это вообще не должно быть решающим фактором.

С чего бабка должна заниматься ребёнком, у которого двое дееспособных родителей? Потому что им не понравилось и засуньте его обратно? Я бы ещё поняла, будь им по 16, ну вчерашние дети, бывает. Но им 34 и 36! И они не знали, что ребёнок накладывает определённую ответственность на родителей?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А что вы сейчас пытаетесь доказать? Что родители идиоты и мудилы? Ну так идиоты и мудилы, никто не спорит. Но это утверждение пушистости и белизны бабке не добавляет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
С чего бабка должна заниматься ребёнком, у которого двое дееспособных родителей?

не должна, но и некуй обещать

и да, то что родители мудилы, бабку святой не делает. Такая же мудила

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну меня удивляет, что бабку выставляют не меньшей, а то и большей мудилой,  чем родители. Приплетают обязанность помогать и прочее, хотя ну нет её- обещала, а теперь передумала, устала, ну бывает. Никто не заставлял двух взрослых людей рожать на психе.

А вот такие перформансы, как в истории, - это нечто. Надо в опеку звонить и стучать, чтобы они не прибили в следующий раз сына в неадеквате.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
приплетают обязанность помогать и прочее, хотя ну нет её- обещала, а теперь передумала, устала, ну бывает.

передумала - ну бывает
годами выносила мозг - ну бывает
нарушала личные границы - ну бывает
говорила бестактности - ну бывает
нарушила обещания - ну бывает

Отчего она устала? куйню нести или раз в две недели приходить внука пофоткать? ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Бармаглот, так какая разница, от чего устала? Растить внука и помогать с уходом - это не обязанность бабушек, дедушек и троюродных племянниц.  Даже если они клялись,  что будут помогать, да. Обещали и не помогают - ну, значит, не рассчитываем, ищем другие варианты, что еще делать. И изначально рожать с позицией "ой че-то неохота, ну ок, рожу для бабки, а потом на неё сплавлю" - это с головой должны быть большие проблемы.

А вот родители уходом заниматься обязаны, вот такая вот штука, когда рожаешь ребёнка. Я даже не знаю, что тут ещё обсуждать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это мудачизм, причём махровый. Ходит за тобой бабка и нудит, что ты уже старая, ты старая, рожай, рожай, все молодцы, а ты старая уже и без деток. Давайте я буду за вами ходить и нудеть Съешь торт, торт съешь, вкусный торт, да ладно, чей-то ты масляный крем не ешь, ешь, все едят и ты ешь, ешь, ешь, ешь, ешь, жри этот торт. А потом если вы таки психанете и съедите его, развернусь и скажу, что страдать желудком и мыть после торта посуду - уже ваша проблема, чайку мне налей. Вы продолжите придерживаться нейтрального «нехорошо» или таки пошлёте меня нах? А совать свой нос в чужое здоровье - вообще верх невоспитанности, захотят - расскажут сами.
Господи, да они жили отдельно. Как молодых успела бабка задолбать? В редких разговорах при встречах? Молодые в этих разговорах все свободное время проводили? Или, как обычно, родной сыначка звонил раз в неделю в среднем, а невестка видела свекровь только на общих сборищах несколько раз в год?

В то, что общество "давило", я еще могу поверить, хотя современное общество к бездетным ну очень лояльно, и "давит" весьма условно, если ты не живешь в глухом ауле. У невестки самой часики тикали - знала, что еще немного, и родить она не сможет, у всех вокруг дети есть, а вдруг ей тоже надо. Оказалось не надо - нашлась виноватая.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 20:28:48 от Сарделька »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Два бесформенных слабовольных тюленчика. Больше всего мне самец нравится.
- Будем не рожать?
- Будем не рожать.
- Будем рожать?
- Ну, давай рожать.
- Я не справляюсь, нужна помощь.
- Ну, я в домике на работке. Давай няню?
- Не, не хочу вообще его видеть, давай выбросим.
- Ну давай выбросим.
Незамутненность 100 лвл.
Я бы поняла, если бы речь шла об откровенных маргиналах, но тут вроде как цивилизованные люди с нормальным заработком, образованием. Откуда эта дикость?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Про двух супругов уже все сказали - ведут себя как подростки, неспособные нести ответственность за свои решения. Ребенка жалко.

Так что я их совсем не оправдываю, они уже взрослые и должны были жить своей головой, но если так разобраться и дойти до сути дела, то ребенок появился именно из-за бабки, так что правильно ей прилетело. Не будь бабки, жили бы эти два олуха себе прекрасно без ребенка. А если бы и завели, то пришлось бы воспитывать, так как не было бы на кого валить вину.
Ну это когда коммивояжер впаривает вам пылесос Кирби или что-то типа этого. По факту виноваты вы и вы несете ответственность за покупку, но если бы не он, вы бы прекрасно продолжили жить без пылесоса и возможных кредитов за него.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу, а в долги люди влезают из-за факта существования мфо. Алкаши спиваются из-за того, что водка есть. Ясненько.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Угу, а в долги люди влезают из-за факта существования мфо. Алкаши спиваются из-за того, что водка есть. Ясненько.

Не все черно-белое и факт чужого влияния убирать нельзя.
Я вот помню, лет 10 назад пришла как-то в банк продлить срок депозита, так тамошняя менеджер так на меня насела и не отпустила, пока я не вложилась в их какой-то ПИФ. Потом я через месяц побежала его закрывать с небольшим убытком для себя.
То есть тут, конечно, виновата я, что была тогда такой внушаемой и неспособной постоять за себя. Но и если бы не эта девушка, то я спокойно продлила себе бы депозит и усе, ведь ни до, ни после я таких больше не встречала и спокойно переоткрывала депозиты (хотя если бы снова встретила, то с высоты опыта послала бы уже на три буквы).
Ну и сколько на КМП было историй такого рода: "Друзья твердили мне, что моя девушка стерва, я ее бросил, но потом я понял, что это друзья мои лохи, а девушка была звездой". То есть человек под влиянием окружения разово делает какую-то дурость, о которой потом жалеет.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 21:16:37 от Stranger87 »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не устаю удивляться. Ну как, а? Да пусть хоть весь мир лично мне пишет с утра до ночи, что мне нужен птицеед, птицееды - счастье, дал босх птицееда, даст и хлеба. Йух там плавал я его заведу!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У меня так одноклассница родила и родителям внука отдала. Говорит, ну у них дом большой, а я в однушке, да и внука хотели.

Но, лет после 5 она его вроде забрала, если верить инсте

В истории все е*""ые, кроме несчастного ребёнка, который родился нафиг никому ненужным.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 22:31:49 от Neika »

Оффлайн Ника20

• Старожил
У меня, видимо, скоро тоже в окружении материализуется "бабушкин несадиковский внук". Но там старшее поколение всеми руками и ногами голосует "за" помощь родителям, которым не с руки ребенком заниматься.
И мне с одной стороны жалко мальчишку, а с другой бабушка с дедушкой, которые его любят, предпочтительнее родителям, которые от него "утомились".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Малыша жалко! При живых родителях сирота. Ужас!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Мы с мужем решили, что не хотим детей. Вечером скажем им об этом".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Не устаю удивляться. Ну как, а? Да пусть хоть весь мир лично мне пишет с утра до ночи, что мне нужен птицеед, птицееды - счастье, дал босх птицееда, даст и хлеба. Йух там плавал я его заведу!
Есть внушаемые люди. Не все могут противостоять напору особо напористых личностей. Особенно это касается тех, кого учили подчиняться, слушаться взрослых и не отсвечивает. Встречается довольно часто, к сожалению ( Я ни в коем случае не снимаю ответственности ни с кого)
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот живёшь ты, все окей, но тебе твердят- ты горшок, ты горшок, в печку лезь, все горшки хотят в печку, в печке классно.
Сначала ты на это реагируешь с охуэнием, прекрасно понимая, что человек, а не горшок. Потом - с усталостью. Потом - с раздражение. И это все продолжается и продолжается, тебе это говорят чаще и чаще, проходит много лет. За эти много лет много чего произошло, и хорошего, и плохого и в моменты вот этого плохого ты потихоньку начинаешь сомневаться  - а вдруг ты и правда горшок? Вон сколько горшков вокруг, и тебе говорят, что ты такой же, и им всем в печках вроде норм, и тебе наверное тоже и вообще..
Мало людей, которые никогда не сомневаются в моменты потери самооценки, просто горя, жизненного кризиса или чего-то подобного.

И если после 15 лет такого давления человек полнзпт в печку и через секунду поймёт, что ему там ее понравилось, но будет уже поздно, человек, конечно, сам виноват.
Но вины с выкорявшего ему на эту тему мозг вообще не снимает. Просто это две отдельные вины.

Женщина виновата, что в момент кризиса послушала не себя, а свои сомнения, страхи и чужие слова.
Свекровь виновата в том, что эти слова ей в голову вложила.
Я не считаю, что наличие вины свекрови хоть как-то оправдывает женщину а данной ситуации - у нее не было зависимости от свекрови или от мужа, в целом ощутимо зависимой ситуации, у нее была своя воля и возможность решать за себя, ей за свое безответсвенное решение и нести таки ответственность.

Но и безусловная вина родителей вины свекрови не отменяет. Они просто в ситуации отдельно виноваты и никак друг друга своей виноватостью не делают менее виноватыми.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я присоединяюсь к тем, кто не понимает, как можно заставить двух взрослых людей что-либо сделать против их воли. А если бы бабка просила их банк ограбить, они бы тоже послушались и пошли? Это ж высшая степень инфантильности. Если бабка так бесила со своими песнями про детей, бабку нужно было послать нахер и не общаться. Короче, родители в этой ситуации - мрази редкостные, а особый шик им добавляет попытка спихнуть свою ответственность на другого человека (который в силу возраста вообще мог не дожить до рождения внука и помогать бы точно не смог).
« Последнее редактирование: 24 Января 2021, 06:33:38 от Elga »