Автор Тема: vk.com - Муж уделяет внезапно обретенному сыну слишком много внимания  (Прочитано 9366 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Интересно, как бы повёл себя муж, если б у них были дети? Один, два, три?
Так же радовался бы наследнику, или сказал - иди, дорогая, где жила все эти восемь лет...

Не обязательно. Мужа вполне могло бы раздирать чувством вины в нескольких направлениях: по отношению к лишенному все эти годы отца ребенку, включая и то, что ребёнок - его, а страстной родительской любови могло не возникнуть, или мы тут жили хорошо, а там ребёнка не докармливали и машинок не докупали, жене (нарушена одна из брачных договорённостей - никаких добрачных детей, да и боль близкому и любимому человеку причинять как-то не принято), детям от жены, потому что они страдают от возникшей нестабильности в семье, могущей перейти в развод.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор переживает за мужа, она в отчаянии из-за того, что никак не может ему помочь, а также чувствует себя абсолютно ненужной, недостаточно хорошей и бракованной. Ещё и с лютым чувством вины из-за того, что не смогла родить любимому человеку ребёнка. Она пыталась абстрагироваться, как-то принять ситуацию, в конце концов, поделилась с мужем своими переживаниями. Он от неё отмахнулся, чем лишь усугубил её состояние.

Конечно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, но как-то странно в этом случае вопрошать, как же бедняге считаться с чувствами автора. Вариантов достаточно, и далеко не все из них подразумевают отказ от ребёнка, но кому-то удобнее просто забить.
Шилохвост, она не о том, что "мужу помочь" не может переживает, а о том, что отошла на второй план. Мужу от нее какая помощь нужна? Налаживать отношения с пасынком и поменьше грузить своими психологическими проблемами. Хотела бы помочь - помогла бы

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я бы сказала, что автору нужно разводиться. Если муж готов плевать на чувства жены и отъезжание у неё кукухи из-за человека, которого впервые в жизни видит, то это не муж и у них не семья. И пофиг, какого этот человек возраста, его ребёнок это, или тётя Срака из Мухосранска.

Котозмей, у меня, кстати, есть вариант. Ограничиться материальной помощью, но такой, чтоб у ребёнка не было нехватки ухода - хватало на няню, что забирала бы его из школы, делала с ним уроки, водила в кино и это вот всё. Ребёнку едва ли разница будет, у него что биологический отец - рандом с улицы, что наёмная тётка.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Што?

То. Я там чуть ниже перечислила, почему. В этом же комментарии.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.