Автор Тема: Удаленка - отстой  (Прочитано 9834 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Удаленка - отстой
« : 24 Января 2021, 20:20:32 »
Стыдно признаться, но в пандемию, когда всех посадили дома, я страшно завидовала тем людям, кому дали отпуска и полностью или хотя бы частично их оплачивали. В моей фирме зарплату платили, но взамен требовали едва ли не больше, чем когда мы сидели в офисе. Сейчас все повторяется. Нас снова перевели на удаленку. Из дома мне работать неудобно, у меня дети, на семью один компьютер, детям он тоже нужен, чтобы делать уроки. По мощности он сильно уступает компьютеру, который стоит у меня в кабинете. Вчера начальник сказал, что на удаленке мы пробудем до мая, он так решил. А там посмотрим - то есть существует вероятность, что и после мая все продлится. А я обычная женщина. У меня нет возможности сделать дома кабинет и купить каждому по компьютеру. Я одна воспитываю 2 детей школьного возраста, и нет, их отец не ушел от меня, а умер. Мне тяжело работать из дома. У меня нет для этого условий. Но всем плевать. КМП.

Но ведь днем дети в школе, почему получается так, что им одновременно нужен комп? По идее, когда автор заканчивает работать, они как раз садятся делать дз.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Удаленка - отстой
« Ответ #1 : 24 Января 2021, 20:21:40 »
А разве школьники сейчас не на удаленке?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Января 2021, 20:24:23 »
Что-то я не вижу по истории, чтобы автор хотя бы попыталась поговорить с начальством на тему обеспечить ей рабочие условия дома.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 24 Января 2021, 20:26:36 »
Но ведь днем дети в школе, почему получается так, что им одновременно нужен комп? По идее, когда автор заканчивает работать, они как раз садятся делать дз.

Оба ребенка не могут им пользоваться одновременно. Допустим, один ребенок сел в 19 часов и условно закончил в 21, второму до 23 часов уроки делать?
Может, ещё кружки какие-то, и вечером делать уроки они не могут, только днём. А ещё автор написала, что от них на удаленке требуют ещё больше, поэтому она, возможно, перерабатывает по вечерам.
Нормальный работодатель разрешил бы комп забрать домой на время удаленки. Может, стоило соврать, что у нее дома вообще компа нет или сломался. Ведь если бы у нее вообще дома компа не было, ей что, увольняться?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 24 Января 2021, 20:39:13 »
А почему нельзя забрать рабочий комп домой?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Января 2021, 20:50:03 »

Оба ребенка не могут им пользоваться одновременно. Допустим, один ребенок сел в 19 часов и условно закончил в 21, второму до 23 часов уроки делать?
Может, ещё кружки какие-то, и вечером делать уроки они не могут, только днём. А ещё автор написала, что от них на удаленке требуют ещё больше, поэтому она, возможно, перерабатывает по вечерам.
Нормальный работодатель разрешил бы комп забрать домой на время удаленки. Может, стоило соврать, что у нее дома вообще компа нет или сломался. Ведь если бы у нее вообще дома компа не было, ей что, увольняться?
У подруги тех, кто не имел дома комп, перевели на вынужденный простой по вине работодателя с 2/3 оклада.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Января 2021, 20:53:29 »
Это хороший работодатель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Января 2021, 20:53:57 »
Не устраивает - так увольняйся с этой работы и иди в Пятерочку на кассу. И детям комп будет свободен, и работать будешь не дома. Вот только не покажется ли тебе после такого прежняя работа дома на удаленке и разрываясь между работой, детьми и бытовухой раем? Еще и после возвращения со смены будешь по ночам не спать, а готовить-убираться и заниматься уроками и прочими делами детей даже если они уже легли спать, хорошо если 3 часа в сутки на сон останется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 24 Января 2021, 20:56:32 »
Не устраивает - так увольняйся с этой работы и иди в Пятерочку на кассу. И детям комп будет свободен, и работать будешь не дома. Вот только не покажется ли тебе после такого прежняя работа дома на удаленке и разрываясь между работой, детьми и бытовухой раем? Еще и после возвращения со смены будешь по ночам не спать, а готовить-убираться и заниматься уроками и прочими делами детей даже если они уже легли спать, хорошо если 3 часа в сутки на сон останется.

Зантия, вы здоровы?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Января 2021, 21:09:23 »
Еще и после возвращения со смены будешь по ночам не спать, а готовить-убираться и заниматься уроками и прочими делами детей даже если они уже легли спать, хорошо если 3 часа в сутки на сон останется.
ммммм а сейчас кто у нее готовит, убирается и занимается всеми этими делами?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 24 Января 2021, 21:16:19 »
Не устраивает - так увольняйся с этой работы и иди в Пятерочку на кассу.
С какого бодуна? Средствами производства работника обязан обеспечить работодатель.
У нас и мобильные телефоны выдают для служебного пользования (по заявлению и с одобрения директора). На удаленке хочешь с домашнего компьютера работай, хочешь рабочий забирай.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #11 : 24 Января 2021, 21:17:51 »
Самый годный вариант - договорится перевезти рабочее место к себе. Думаю, это должно быть потенциально возможно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 24 Января 2021, 21:27:05 »
По идее, когда автор заканчивает работать, они как раз садятся делать дз.

По какой идее?
Дети в три-четыре часа уже дома уроки делают, автор же может работать до шести-семи

Непонятно, почему не дать работникам привезти домой компы из офиса. Кому они там нужны? Стоят пылью покрываются в пустом офисе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Января 2021, 21:28:29 »
Не устраивает - так увольняйся с этой работы и иди в Пятерочку на кассу.
С какого бодуна? Средствами производства работника обязан обеспечить работодатель.
У нас и мобильные телефоны выдают для служебного пользования (по заявлению и с одобрения директора). На удаленке хочешь с домашнего компьютера работай, хочешь рабочий забирай.
Угу с учето
М  правок с 2021 и на удаленке тоже
Вопрос как она трудоустроена. Готова ли она ругаться с работодателем если тот не готов.

Хотя у менясложилось впечатление что она и не пробовала

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 24 Января 2021, 21:40:21 »
Готова ли она ругаться с работодателем если тот не готов.

Хотя у менясложилось впечатление что она и не пробовала

Непонятно, эта ее фраза может означать, что пробовала, но работодателю пофиг:
Мне тяжело работать из дома. У меня нет для этого условий. Но всем плевать. КМП.
А может означать, что не пробовала, но додумала, что ему пофиг. Но я скорее за первый вариант.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Января 2021, 21:43:38 »
А я почему-то за второй.
Не знаю почему... наверно из-за отсутствия конкретики. Например «работодатель комп не дал»
Всем по фиг это ИМХО максимум про то что работодатель не разрешает ей работать из офиса и то мнекажется что больше про то что ее не спросили и в обязательном порядке перевели на удаленку Но никак не про то что ей не далИ комп.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 24 Января 2021, 22:01:13 »
Хм.. у моей подруги вообще шедеврический вариант. Все компы в офисе включены, народ работает на них из дома через удаленный доступ, сисадмин одиноко дежурит на случай ежели чего.

Кстати, почему детям нельзя купить по недорогому планшету для учебы?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 24 Января 2021, 22:02:26 »
Хм.. у моей подруги вообще шедеврический вариант. Все компы в офисе включены, народ работает на них из дома через удаленный доступ, сисадмин одиноко дежурит на случай ежели чего.
А что в этом шедеврического?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 24 Января 2021, 22:07:12 »
Кстати, почему детям нельзя купить по недорогому планшету для учебы?
Два планшета тоже денег стоят. Тем более, вопрос, что там у детей за учеба. Возможно, планшеты должны нормально тянуть определенные программы, и самые дешевые с этим не справятся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Января 2021, 22:19:23 »
То, что для работы фактически требуется два компьютора. Каждому.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #20 : 24 Января 2021, 22:26:31 »
Это ж дофига электроэнергии. Никакой экономии от удаленки работодатель не получает.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Января 2021, 22:38:25 »
ммммм а сейчас кто у нее готовит, убирается и занимается всеми этими делами?
Все кассирши знают, что эти удаленщицы целыми днями только борщи варят и задачки за детей решают!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Января 2021, 22:40:23 »
Это ж дофига электроэнергии. Никакой экономии от удаленки работодатель не получает.
Зато не надо париться с настройками всего и вся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Января 2021, 22:57:19 »
Я недели три, кажется, по весне не удаленке просидела, взвыла и повесилась к черту. При том, что у меня и домашний стац тогда пахал нормально, и удаленный доступ был, и потом, когда стац склеил ласты, я привезла системник из офиса. У меня нет детей и мне не надо готовить. Но удаленка для меня — вешалка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 24 Января 2021, 23:20:01 »
Мне удаленка то нравится, то не нравится, то снова нравится.

Мы на удаленке с марта, то есть скоро год как. Мне не хватает неформального общения с коллегами, всех этих посиделок за чаем, перекуров и поболтать возле кофемашины. Хочется утром красиво одеться, накраситься и выйти в люди.

Я без собаки выхожу сейчас разве что в магазин. Последний раз красиво одевалась и красилась на новогодние праздники, а до этого вообще не помню когда.

Работу работать пофиг откуда, а вот движухи не хватает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Января 2021, 23:35:25 »
А я просто не могу заставить сеюя работать.  ;D То спать, то жрать, то... нувыпонели.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Января 2021, 23:44:30 »
А я просто не могу заставить сеюя работать.  ;D То спать, то жрать, то... нувыпонели.  ;D
Я однажды квартиру отгенералила, чтоб не работать. Прокрастинация жуткая вещь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Января 2021, 23:46:24 »
И вот казалось бы, чистая квартира — прекрасная вещь. Но, сцуко, работу все равно придется делать :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Января 2021, 23:54:46 »
Так в том и беда, что мне и квартиру пидорасить лень, и работать из дома.  ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2021, 00:13:51 »
Ушла на удаленку до того, как это стало мейнстримом  ;D
Короче, я на удаленке уже больше двух лет. Компы у всех, конечно, свои. Потому что работодатель замается сначала рассылать компы по всей стране, а потом, если что собирать их обратно. :) Да и средний офисный комп наши "хотелки" просто не потянет.
Мне комфортно. Во-первых, я довольно много успеваю по дому. Закинуть мясо вариться на бульон, все равно оно два часа варится, покормить котов, запустить стиралку. Общения с коллегами хватает и в мессенджерах. Второй плюс удаленки: меньше тратишь. Ну и время, которое придется провести в дороге не тратится (правда я в эти часы все равно или работаю или чему-то обучаюсь).
Но понятно,что такой формат подойдет не всем. Я поражаюсь, как мои детные коллеги ухитряются с ума не сойти.
Прокрастинацию особо не ощущаю, но мне важно прямо с утра задать рабочий вектор (не знаю, как по другому объяснить). Ну пару дней в месяц могу и балду погонять, если срочного ничего нет. А могу и в выходные поработать.

Никому не интересная простыня удаленщика "со стажем" ;D

UPD:лично для меня плюс пандемии, что многие фирмы, которые раньше искали только в офис начали нанимать работников  из других городов. Да и в целом удаленных вакансий стало больше. И довольно резко, в моей сфере поползли вверх зарплаты.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.