Автор Тема: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?  (Прочитано 26224 раз)

Red_moon

• Гость

Жить со свекровью? Ты с ума сошла, — подружки, с которыми мы отмечали девичник накануне моей свадьбы, были удивлены, — это же кошмар, Женька с мужем развелась из-за его мамы, а Люда живет и каждый день с мамой мужа собачится.

Но у нас с Мишкой была мечта: пожить немного с его мамой и накопить на ипотеку. Уйдем в свое при первой возможности, но если снимать квартиру, то копить будет очень тяжело.

Мы готовы были ограничить себя во всем, вот и свадьбу решили сделать очень скромную, всего на 15 человек, чтобы не сильно тратиться.

Мы работаем оба и договорились не заводить детей хотя бы ближайшие года 3-4.

-Вот будет свое жилье, — сказал Миша, — тогда и о детях подумаем, а сейчас надо максимально накопить, чтобы взнос по ипотеке был не слишком огромным. Кабала? А что поделать? Мама поэтому нас к себе и позвала, она ведь тоже понимает.

Маргарита Сергеевна встретила нас уже приготовленной комнатой, радушно и весело. Она была на пенсии, но женщина очень модная, моложавая, следила за собой.

Мы жили и на первых порах меня ничего не напрягало. А потом я начала замечать, что вещи в нашей с мужем комнате как-то не так лежат. Даже бумаги в письменном столе, за которым мой муж еще уроки делал, тоже оказывались не на своих местах.

-Ой, я хотела почту проверить, а свой ключ от почтового ящика куда-то дела, — оправдывалась Маргарита Сергеевна, когда я застала ее во время обшаривания карманов моего пальто.

-Маргарита Сергеевна, — говорю, — вы могли прото попросить меня дать Вам ключ, а лазить по карманам некрасиво.

-Да я же не хотела беспокоить тебя просто, — сказала мама мужа, но к почтовому ящику так и не пошла.

В следующий раз она залезла в мою сумочку, стоявшую в прихожей. И уже не стала придумывать отмазки.

-А что такого, — пожала плечами свекровушка, — в моем доме живете, я имею право осмотреть все, что здесь находится, или у тебя, дорогуша появились какие-то тайны от семьи?

Тайн у меня не было, но даже в родительском доме моих карманов никто не обшаривал. Я пожаловалась мужу.

-Ну что такого, — сказал супруг, — неприятно, конечно, но мама всегда так делала. Любит человек держать руку на пульсе и держать все под контролем. У тебя же действительно нет никаких тайн, чего стыдиться?

А мне просто было неприятно и такое поведение Маргариты Сергеевны я считала неприемлемым. Мы начали открыто конфликтовать по поводу моего личного пространства и вторжения в него свекрови.

Тогда мама мужа начала все делать тайно, она знала всегда сколько денег лежит в моем кошельке, что я ношу в косметичке, над каким новым проектом работаю в данный момент.

-Я больше так не могу, — заявила я мужу, — давай поторопимся. Я у твоей мамы чувствую себя как в шоу «За стеклом», как в аквариуме в общественном месте.

Муж, надо отдать ему должное, с моими доводами согласился. Ведь он и раньше пытался объяснить своей маме неприемлемость тотального и тайного контроля нашей молодой семьи. Вскоре мы ушли в ипотечную квартиру.

Через два года мы праздновали юбилей моего супруга — 30 лет, разумеется пришлось пригласить и моих родителей, и Маргариту Сергеевну. Я пошла на кухню заправлять салаты, муж с моим отцом вышли на лоджию, мама пришла мне помочь. Мы выпустили из виду только маму моего мужа.

В этот день я готовила любимому мужу сюрприз, накануне вечером тест показал две заветные полоски. Коробочку с тестом, перевязанную аккуратными бантиками синего и розового цвета, я убрала в дальний уголок моего туалетного столика, там муж точно не смог бы найти подарок.

Вручить его я предполагала супругу наедине, а родным сообщить новость позже. Мы сели за стол, первый тост по традиции должна была сказать мама именинника.

-Сыночек, — Маргарита Сергеевна подняла бокал, — я хочу поздравить тебя с этим замечательным днем не только потому, что тебе исполнилось 30 лет, но и потому, что ты скоро станешь папой.

На наших изумленных глазах свекровь преподнесла мужу коробочку с тестом. При всех. Сдержаться я уже не могла. То есть, свекровь не просто пролазила все уголки нашей спальни, но и не спросив меня, испортила мне сюрприз для мужа.

-Это вы забеременели? -кричала я, — Это Ваша квартира, чтобы лазить везде и все проверять? Вы еще в корзину с грязным бельем загляните и сюда его, за стол, чего стесняться? Все же свои!

Праздник был испорчен, маму мужа я выгнала из своего дома.

-Если ты хочешь сохранить наш брак, — сказала я, — то твоей матери никогда больше не будет в этом доме.

И да, я готова на развод, если мой муж не в состоянии понять, что его мама ведет себя нагло, недопустимо и возмутительно.

-Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня, — я согласен. Мама повела себя недопустимо. А сейчас, давай все бросим и пойдем в ресторан, шиканем, пока никто не родился.

Я горжусь мужем, он смог меня понять. Он не перестал общаться со своей матерью, но уже два года она у нас просто не бывает. Иногда муж ездит к ней с нашим сыном, показать бабушке внука.

Некрасиво с моей стороны? Да я давно бы пересмотрела свое решение, если бы свекровь хотя бы извинилась. Но она стоит на своем.

-А что такого я сделала, ну посмотрела, подумаешь, не в газете же я новость опубликовала, не в одноклассниках же тест выложила?

Ну, значит, не поняла. Поэтому свекровь по-прежнему остается в моем доме нежелательным лицом № 1.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?
« Ответ #1 : 24 Января 2021, 22:41:00 »
Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 24 Января 2021, 22:41:42 »
-Ну что такого, — сказал супруг, — неприятно, конечно, но мама всегда так делала. Любит человек держать руку на пульсе и держать все под контролем. У тебя же действительно нет никаких тайн, чего стыдиться?

Т.е. вот это героиню никак не убедило в том, что от семейки надо бечь до детей и ипотек? И в том, что встречаться со свекрындой надо строго на нейтральной территории?

-Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня, — я согласен. Мама повела себя недопустимо. А сейчас, давай все бросим и пойдем в ресторан, шиканем, пока никто не родился.

Я горжусь мужем, он смог меня понять. Он не перестал общаться со своей матерью, но уже два года она у нас просто не бывает. Иногда муж ездит к ней с нашим сыном, показать бабушке внука.

(бежит, орет) Такой замечательный мужик, все понял. Так понял, что аж в нормальной реакции на неадекват своей мамашки обвинил героиню.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 24 Января 2021, 22:45:41 »
-Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю, — сказал муж, обнимая меня, — я согласен. Мама повела себя недопустимо.
Так, кто со мной на Плутон? Торопитесь, шаттл скоро стартует.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 24 Января 2021, 22:46:04 »
Какая *бобо свекровь...
Вот без году неделя, как беременная, а гормоны шалят уже вовсю
Яблочко от яблоньки :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2021, 22:47:23 »
Так, кто со мной на Плутон? Торопитесь, шаттл скоро стартует.

Мне место у окошка и расширенный набор жопной мази. И тарелку сырную.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Января 2021, 22:49:38 »
Ну кто знает, что означало "праздник был испорчен". Может, она полдома разнесла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2021, 23:02:53 »
Ну кто знает, что означало "праздник был испорчен". Может, она полдома разнесла.

Она поорала со спецэффектами и выгнала мать мужа из дома. Когда кого-то из гостей выгоняют с помпой, обычно празднику это во вред.
Тут реакция мужа "Да ладно ты, ачотакова, пойдем отметим уже", никуя он не понял. Никогда не пойму баб, которым надо залезть поглубже и потом в ужасе булькать из происходящего в жизни болота. Тут не просто звоночек или даже набат, тут Иерихонская труба.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 24 Января 2021, 23:18:25 »
Меня подождите! У меня винишко! Белое!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Января 2021, 23:20:34 »
В сумке или в ящике? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2021, 23:22:02 »
Некогда было, поэтому в пакете из Ленты
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Января 2021, 23:22:47 »
Моя не понимай, на что рассчитывала свекровь? ИМХО, она прекрасно понимала, что после такого будет скандал и специально решила вконец рассориться с несговорчивой невесткой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Января 2021, 23:23:17 »
Некогда было, поэтому в пакете из Ленты
И даже искать не придется?

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 24 Января 2021, 23:25:06 »
рыться в чужой сумке, чтоб проверить что? чтоб на каком пульсе держать руку? что за хрень вообще?
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 00:15:52 от Red_moon »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Января 2021, 23:28:47 »
Штопор не забудьте!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Января 2021, 23:30:04 »
ріться в чужой сумке, чтоб проверить что?

Чтобы любовников там найти Позлить хотела, территорию пометить, показать кто главный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Января 2021, 23:32:56 »
ріться в чужой сумке, чтоб проверить что? чтоб на каком пульсе держать руку? что за хрень вообще?
Ачотакова, одна ж семья, какие у своих секреты могут быть друг от друга? Не сарказм, встречала людей с такой позицией. И семьи, где "кто первый встал, того и тапки", в буквальном смысле.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 24 Января 2021, 23:33:22 »
Штопор не забудьте!
Это к Каталине  ::)

ріться в чужой сумке, чтоб проверить что? чтоб на каком пульсе держать руку? что за хрень вообще?
Презервативы, тесты, справки от венеролога гинеколога, записки от любовника, да мало ли что можно хотеть искать
« Последнее редактирование: 24 Января 2021, 23:34:56 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 24 Января 2021, 23:33:47 »

Гордиться мудаком, который не в состоянии унять ополоумевшую мамашу, — это сильно.
*занимает место в шаттле* Девочки, у меня бурбон, кому налить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 24 Января 2021, 23:34:17 »
Принимаю ставки, кто первым придет и скажет, что свекровь в своем праве и вообще, а что такого-то, она просто хотела знать. И на билет хватит, и на стюарда симпатичного, и на сыр в ассортименте.

У меня была такая бабушка, если что, и я понимаю, почему дядина жена ее старательно избегала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 24 Января 2021, 23:36:15 »
Принимаю ставки, кто первым придет и скажет, что свекровь в своем праве и вообще, а что такого-то, она просто хотела знать. И на билет хватит, и на стюарда симпатичного, и на сыр в ассортименте.

У меня была такая бабушка, если что, и я понимаю, почему дядина жена ее старательно избегала.

Зантия или Сарделька. Третьего, как мне кажется, не дано.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 24 Января 2021, 23:37:27 »
У меня есть третий персонаж на примете, но я придержу инфу в целях незаконного обогащения  ::)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Января 2021, 23:39:28 »

Гордиться мудаком, который не в состоянии унять ополоумевшую мамашу, — это сильно.
А че, кормить в полете не будут? Как чувствовала, что пригодится шашлычок!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Января 2021, 23:40:15 »
Это к Каталине  ::)
Чой-та, это к Лой! ;D
Зантия или Сарделька. Третьего, как мне кажется, не дано.  ;D
А Ксаракс?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 24 Января 2021, 23:40:34 »
Минутку, я только свой Шериданс допью. ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Января 2021, 23:41:38 »
Трясет клюкой и приговаривает - Алкоголики! Свободные женщины!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 24 Января 2021, 23:44:05 »
А мы вам не налили, что ли?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Января 2021, 23:46:22 »
А он штопор ждет ::)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 24 Января 2021, 23:47:16 »
Моя не понимай, на что рассчитывала свекровь? ИМХО, она прекрасно понимала, что после такого будет скандал и специально решила вконец рассориться с несговорчивой невесткой.

Уверен, что так оно и было. Рылась она, понятно, не в расчете найти именно тест, а в надежде обнаружить какой-нибудь компромат на невестку. Ну, компромата нет, но можно хоть скандалец спровоцировать, и то хлеб в святом деле возвращения сыны-сычины к себе под крыло.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Января 2021, 23:48:07 »
Я на антибиотиках