Автор Тема: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?  (Прочитано 26246 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?
« Ответ #90 : 25 Января 2021, 10:48:02 »
Мужу сам факт беременности важен, а не то, как ему преподнесли - по большому счету, этот сюрприз никому не нужен был кроме самой женщины, ну не стоит из-за этого переживать.
Да и тест в коробочку складывать - так себе. Она уверена, что мужу было бы приятно этот тест в руках держать?

Мужья как бы у всех разные и не всем важен только факт. Обстановка и подача тоже могут быть важны.
А почему должно быть не приятно держать тест в руках? Они сейчас пластиковые, и та часть которая погружается в жидкость потом закрывается крышечкой. К тому же тест лежал в коробке, его можно и не брать  в руки, прямо в коробке посмотреть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #91 : 25 Января 2021, 10:48:43 »
Не знаю, Лейтенант, меня лично слегка дёргает, когда реакции на какой-то псдец описывают как "ахаха, гормончики шалят", хоть в шутку, хоть нет, хоть с обнимашки, хоть без них. Разводится, канешна, нет, но разъяснить, насколько мне это неприятно - сто раз да.
Тебя дёрнуло и тебе неприятно, а автора вот не дёрнуло и ей приятно. Что она должна объяснять?))

Хаксли, из-за чего она огребет, из-за того, что муж делает ровно так, как она говорит? Съехал от мамы, устранил ее из квартиры. А ставить человеку в вину, что он общается с собственной матерью, какая бы она ни была, - это днище полное
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #92 : 25 Января 2021, 10:59:43 »
Осталось только найти вот то место, где я требую от автора истории какое-то объяснение - и день на сегодня удался ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #93 : 25 Января 2021, 11:03:14 »
Ну не раз не требуешь, то молодца!
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 25 Января 2021, 11:05:34 »
Хаксли, из-за чего она огребет, из-за того, что муж делает ровно так, как она говорит? Съехал от мамы, устранил ее из квартиры. А ставить человеку в вину, что он общается с собственной матерью, какая бы она ни была, - это днище полное

Она огребет, потому что в следующий раз, когда мамо решит устроить бенефис в своем стиле, а автору что-то не понравится (например, в обращении с ее ребенком), она уже не будет беременна. "Оправдания" ее "истерике" не будет. Моя изначальная мысль была довольно очевидна, хз, что тут уточнять.

Хаксли, насчет того что порылись, она нормально отреагировала. Но вот это "испортила сюрприз" - это чисто беременный закидон, по моему субъективному мнению.

А эт не ваше и не свекрындино собачье дело. Закидон, видите ли. Там мог быть обычный подарок, который хранили на другую дату. К примеру.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 11:07:21 от Hacksley »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #95 : 25 Января 2021, 11:22:41 »
Интересно, почему во всех этих историях молодожены живут с мамо мужа? Даже не вспомню, когда видела историю, где бы жили с родителями жены.

Как мне это нравится, не хочешь, чтобы кто-то нарушал твои личные границы - плохая, какие-то тайны от семьи, что ли?
Обоссанный тест на беременность в качестве подарка мне тоже никогда не понять, но свекровь конечно всех переплюнула. Не верю в такую незамутненность, она специально хотела испортить невестке праздник.

Она была на пенсии, но женщина очень модная, моложавая, следила за собой.
Какое странное "но". На пенсии за собой следить наоборот проще - есть возможность полноценно высыпаться, наготавливать полезную еду, стрессов всяких в разы меньше, свободного времени - вагон. На всякие йоги, бассейны можно ходить днем, когда народу нет. Если пенсия не копеечная, то как раз лучшего времени для ухода за собой не придумать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 25 Января 2021, 11:24:26 »
Сам факт того, что у них будет ребенок, настолько грандиозен - он всю их жизнь перевернет, разделит на "до" и "после", что любой антураж вокруг - ерунда. Сейчас молодые это не понимают, а потом героиня истории сама понимать перестанет, почему она так на этом сюрпризе зацикливалась.

Ну и что касается приятно-неприятно, рассказываю: я всегда считала своего мужа абсолютно небрезгливым человеком, он ухаживал за мной, когда я блевала после пьянки, обрабатывал швы, был на родах (правда, не на первых), про памперсы детям я и не говорю. Но когда я ему сунула тест посмотреть, ему было неприятно. Отреагировал он спокойно (даже слишком спокойно для моего беременного мозга  ;D), это потом уже в разговоре всплыло. Так что тут пока не спросишь - не узнаешь, я к желанию сделать подобный сюрприз теперь отношусь настороженно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 25 Января 2021, 11:27:46 »
Ну испортила сюрприз невоспитанная тётка, ну какая разница.

Причем очень интимный сюрприз.

Сам факт того, что у них будет ребенок, настолько грандиозен - он всю их жизнь перевернет, разделит на "до" и "после", что любой антураж вокруг - ерунда. Сейчас молодые это не понимают, а потом героиня истории сама понимать перестанет, почему она так на этом сюрпризе зацикливалась.

Сарделька, так вы слона не продадите рождаемость не повысите.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Января 2021, 11:41:08 »
Лой, жена уже орет на свекру и уже выгоняет ее из дома. Зачем мужу в это лезть и мешать жене? Особенно если защищать маму он желанием не горит?

Хаксли, ну вот вы считаете что жена выдала свою нормальную реакцию, а муж ее эмоции принизил "беременая= истеричка". А если нет? Муж не принижал жену и ее эмоции он просто вот так вот выразился, пошутил, "закрыл страницу" и увел жену праздновать. Мол ну че ты, хватить нервничать - пошли наслаждаться жизнью.  

И нет "хватит нервничать" тут это то же не про то что это все фигня и не стоит обращать внимание, это про то что стоит двигаться дальше.

Если у человека нет болезненной фиксации на том что окружающим на него плевать, все не понимают важности чего-то для него, принижают значение его эмоций и желаний, то внезапно выясняется что слова это просто слова и никто не стремился обидеть.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #99 : 25 Января 2021, 11:48:29 »
А если бы мужик так выставлял тёщу, тоже был бы на гормонах или "это другое"?
"Так", это как? С криками и скандалом?
В подавляющем большинстве случаев такому мужчине приписали бы женское гормонозависимое поведение.
"Визжит как баба", "Истеричка, а не мужик" - примерно так пригвоздили бы, независимо от причин.
Что интересно, если бы в подобной ситуации зять побил тёщу, которая в его вещах порылась бы, его бы осуждали меньше, чем если бы  он вопил-орал и бил тарелки.

Kaktus

• Гость
« Ответ #100 : 25 Января 2021, 11:50:51 »
В подавляющем большинстве случаев такому мужчине приписали бы женское гормонозависимое поведение.
"Визжит как баба", "Истеричка, а не мужик" - примерно так пригвоздили бы, независимо от причин.
Что интересно, если бы в подобной ситуации зять побил тёщу, которая в его вещах порылась бы, его бы осуждали меньше, чем если бы  он вопил-орал и бил тарелки.
Ну так, как в истории.
О каких людях вы вообще говорите? Кто осудит за скандал больше, чем за избиение? Зачем вы с этими людьми общаетесь? Вы - один из таких людей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Января 2021, 11:51:15 »
Рыжая ведьма, а знаете, вы правы. Я подумала, может, сын решил, что жена "на гормонах" спустит мамо с лестницы, а он типа не при делах, гормоны ведь. И волки сыты, и кобыле легче, так сказать. Тогда шутка о гормонах вписывается в картину и не выглядит обидной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #102 : 25 Января 2021, 11:59:22 »
Рыжая ведьма, а знаете, вы правы. Я подумала, может, сын решил, что жена "на гормонах" спустит мамо с лестницы, а он типа не при делах, гормоны ведь. И волки сыты, и кобыле легче, так сказать. Тогда шутка о гормонах вписывается в картину и не выглядит обидной.

К сожалению, маловероятно, потому что "шютка" о гормонах была сказана уже после, т.е. "гормональным неадекватом" был признан именно скандал.

Чо? Вы упоролись, это уже ясно. Но серьезно в любой ситуации крики и скандал - это "женское гормонозависимое поведение", а вот физическое насилие - это ок норм?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Января 2021, 12:00:14 »
«Ну конечно, он дерётся, онжемальчик!»
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #104 : 25 Января 2021, 12:01:15 »
Эээ... Но ведь муж в этой истории тоже жертва. Жена впадает в психоз от нескольких эпизодов общения с его маман, а он с ней рос. Логично, что у него было 2 пути: пойти вразнос в подростковом возрасте или принять это как норму в своей голове. Мать шарится в вещах? Ну и хер с ней.
Он понимает свою жену и ограждает ее по первой ее просьбе, но он сам не обязан считать загоны своей матери чем-то невыносимо кошмарным и обрывать с ней отношения по велению жены, и наоборот - ему могла намного больше не понравиться истерика с воплями и психами при гостях. Он, кстати, имеет на это право, он тоже человек.
В итоге муж удержался посередине, и жену, очевидно, такой расклад устроил.

Hacksley

• Гость
« Ответ #105 : 25 Января 2021, 12:05:11 »
Эээ... Но ведь муж в этой истории тоже жертва.

Бедолажка. Тупые шутки про жену-истеричку его искалеченная натура обеспечивает? Или все-таки яблонько от яблоньки, и у обоих вода во рту не держится?
Вот именно, что он принимает это как норму и транслирует как норму (а вот желания и поведение жены как норму не воспринимает, но снисходительно списывает на беременность). Решительно не понимяу, на кой хрен заводить семью с тем, кто подобное считает за норму, если у тебя воспитание другое. Это ж неиссякаемый источник срачей потенциально. Не говоря уж о том, как знатно свекра без понятия личного может потоптаться по ребенку.

Можно было бы сказать, что жену устраивает муж, пушто он не лазит по ее шкафам, а "щютки" можно потерпеть. Но до таких жен, видимо, не сразу доходит реальный расклад.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #106 : 25 Января 2021, 12:25:29 »
Хаксли лучше автора знает, что, как и когда должен говорить её муж.

Если исходить из истории, муж все сдеал правильно: источник негативных эмоций удалил, потерпевшую сторону утешил и отвлёк. Автор довольна.
Хаксли по-хорошому надо бы понять, что ей со своими советами надо идти вслед за свекровью. Та в вещи лезла, а эта в душу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 25 Января 2021, 12:29:20 »
Хаксли по-хорошому надо бы понять, что ей со своими советами надо идти вслед за свекровью. Та в вещи лезла, а эта в душу.

Хаксли свое мнение выражает в специальном месте, а свекровь - в лицо (и в вещи) автора. Есть разница, согласитесь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #108 : 25 Января 2021, 12:48:04 »
Бедолажка. Тупые шутки про жену-истеричку его искалеченная натура обеспечивает? Или все-таки яблонько от яблоньки, и у обоих вода во рту не держится?
Вот именно, что он принимает это как норму и транслирует как норму (а вот желания и поведение жены как норму не воспринимает, но снисходительно списывает на беременность). Решительно не понимяу, на кой хрен заводить семью с тем, кто подобное считает за норму, если у тебя воспитание другое. Это ж неиссякаемый источник срачей потенциально. Не говоря уж о том, как знатно свекра без понятия личного может потоптаться по ребенку.

Можно было бы сказать, что жену устраивает муж, пушто он не лазит по ее шкафам, а "щютки" можно потерпеть. Но до таких жен, видимо, не сразу доходит реальный расклад.
Да, он явно считает НЕ нормой истерики, крики и разборки при гостях. Если его мать роется в грязном белье, то его жена просто вывалила его на всеобщее обозрение. Жена его намек, кстати, поняла нормально и успокоилась.
Тем более, что муж сделал так, чтоб это не повторилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Января 2021, 12:51:29 »
Лео, что, расходимся, что ли? Свою точку зрения в обсуждениях высказывать больше нельзя? Ну ты чо, нормально ж сиделил!  ;D

В итоге муж удержался посередине, и жену, очевидно, такой расклад устроил.

Сангрия, жен, бывает, и пьющий-бьющий муж устраивает, но это ни разу не норма.

Если его мать роется в грязном белье, то его жена просто вывалила его на всеобщее обозрение. Жена его намек, кстати, поняла нормально и успокоилась.

Ммм, то есть это жена прилюдно рассказала о беременности, ну, вывалила на всеобщее обозрение? И с каких беременность — это «грязное белье»?  :o Нет, жена вывалила на всеобщее обозрение хамство, наглость и недалекость свекрови.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 25 Января 2021, 13:29:40 »
Хаксли свое мнение выражает в специальном месте
Ну так Хаксли и не гонят с истерикой из того места, где она своё мнение выражает. В отличие от свекрови.

Лео, что, расходимся, что ли? Свою точку зрения в обсуждениях высказывать больше нельзя? Ну ты чо, нормально ж сиделил!  ;D
Ну так у тебя ж права модера вроде - тебе и решать, кто куда расходится.

У меня такое ощущение, что под устойчивым выражением "грязное бельё" имелся ввиду именно публичный скандал с выгоняниями на глазах у остальных. А не новость о беременности.

Как-то в своей массе люди чаще устраивают семейные ссоры без посторонних глаз и ушей. Теоретически автор с мужем могли сделать вид, а потом уже наедине и с холодной головой устраивать разбор полётов. Но автор не стала.

На всякий случай: я автора не осуждаю, право высказать своё недовольство и форму этого высказывания она имеет полное.

А вот выставлять мужа арбузером на ровном месте - пожалейте сову.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Января 2021, 13:40:36 »
Ну так у тебя ж права модера вроде - тебе и решать, кто куда расходится.

Эээ, Лео, не пугай так народ.  ;D Ведь примут за чистую монету, истерика массовая будет.

У меня такое ощущение, что под устойчивым выражением "грязное бельё" имелся ввиду именно публичный скандал с выгоняниями на глазах у остальных. А не новость о беременности.

Как-то в своей массе люди чаще устраивают семейные ссоры без посторонних глаз и ушей. Теоретически автор с мужем могли сделать вид, а потом уже наедине и с холодной головой устраивать разбор полётов. Но автор не стала.

На всякий случай: я автора не осуждаю, право высказать своё недовольство и форму этого высказывания она имеет полное.

А вот выставлять мужа арбузером на ровном месте - пожалейте сову.

Да нет, "грязное белье" это все иное. Тут просто скандал по случаю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Января 2021, 14:10:59 »
Если его мать роется в грязном белье, то его жена просто вывалила его на всеобщее обозрение.
Каким образом?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #113 : 25 Января 2021, 14:12:33 »
Каким образом?

Наверное, типа при всех знакомых-друзьях-родственниках рассказала, какое его матушка говно. А про то, что твои родственники говно, никому вне семьи рассказывать нельзя, иначе сор из избы выносишь, а грязное белье по смыслу тупо к вынесению сора притянули...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #114 : 25 Января 2021, 14:27:05 »
Наверное, типа при всех знакомых-друзьях-родственниках рассказала, какое его матушка говно.
судя по
Через два года мы праздновали юбилей моего супруга — 30 лет, разумеется пришлось пригласить и моих родителей, и Маргариту Сергеевну. Я пошла на кухню заправлять салаты, муж с моим отцом вышли на лоджию, мама пришла мне помочь. Мы выпустили из виду только маму моего мужа.
в гостях были только родители жены и мама мужа, никаких друзей-знакомых
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Января 2021, 14:27:34 »
Наверное, типа при всех знакомых-друзьях-родственниках рассказала, какое его матушка говно. А про то, что твои родственники говно, никому вне семьи рассказывать нельзя, иначе сор из избы выносишь, а грязное белье по смыслу тупо к вынесению сора притянули...
От оно чо, Михалыч...
Мне нравится логика, что человек может быть любым говном, а ты на это сразу реагировать не смей, нужно наедине аккуратненько объяснить, насколько ты дерьмо.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #116 : 25 Января 2021, 14:32:52 »
Я ору. Чаечкой. Не могу угомониться. Правда.
То есть, да, я всегда за самоконтроль, сохранять лицо и, вообще, от нервов все болезни... Но это уже намеренная наглая провокация. Это не некрасивое поведение, а именно провокация, причем сознательная. Конечно, лучше было бы как-то язвительно осадить свекруху, чтоб стояла она как оплеванная, но тут уж выбирать не приходится.
Корзин просто фееричен, что уж.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 14:38:48 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #117 : 25 Января 2021, 15:05:13 »
Муж жертва, да. Не в том смысле, что он бедненький и давайте жалеть только его, просто у него тоже границы сдвинуты.
У меня бабушка рылась во всем, потому что она хозяйка, главная и Имеет Право Знать. Когда я психовала, орала и отнимала очередную сумку или куртку с вывернутыми карманами, мать только вздыхала - ну чего ты так реагируешь, все же как обычно, у меня вот тоже лазает, это не только тебе так везет, что ты так переживаешь. То есть она искренне считала, что проверять карманы-сумки-ящики у всех членов семьи лучше, чем у кого-то одного.
И пока это не вылилось в здоровый бенц с участием посторонних людей, там понималка не отросла толком.

Я ору. Чаечкой. Не могу угомониться. Правда.
То есть, да, я всегда за самоконтроль, сохранять лицо и, вообще, от нервов все болезни... Но это уже намеренная наглая провокация. Это не некрасивое поведение, а именно провокация, причем сознательная.

Да. И дело не в том, что барышня беременная и гормоном ударенная, как минимум, не только в этом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Января 2021, 15:09:15 »
Интересно только, чего этим свекровь хотела добиться? Явно не того, чего в результате добилась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Января 2021, 15:14:11 »
Или свекровь дура. Или свекровь поехавшая. Или свекровь реально просто не чует берегов (мне даже сформулировать трудно, но типа "я ж знаю, вот я и поздравлю с радостным событием!!!")