Автор Тема: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?  (Прочитано 26273 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: злючка.рф - Тайн от свекрови быть не может?
« Ответ #150 : 26 Января 2021, 22:18:54 »
У меня есть подруга, которую я могу назвать "толстая булочка". Обидно, типа жыыырная она, некрасиииивая? Ей нет, потому что она сама себя так называет и просит остальных так ее называть. Кстати, довольно стройная девушка. Так в чем проблема, если подруге нравится
Звучит как нихрена не здоровая куйня.

У РППшников такая "самоирония" встречается только в путь, "довольно стройные" шутят про свою толстоту, смеются, когда шутку подхватывают близкие, только вот на самом деле им там никуя не смешно, потому что они свою стройность действительно видят толстотой, и шутки сами провоцируют, во многом, опасаясь, что иначе толстыми их будут называть за глаза, а так типа "я знаю о проблеме, давайте посмеемся вместе".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 26 Января 2021, 22:20:52 »
Дык одно дело сказать, например, как Кактус, "мне это показалось обидным, и я бы высказала мужу про шутку о гормонах", а совсем другое - называть автора идиоткой, которая глотает обиды и терпит ради штанов, хотя должна была его вещи с балкона выкинуть и ребенка абортировать, а не быть довольной своей жизнью и счастливой.

А что, все-все-все, думающие инако, так и сказали?  :o

*сентиментально* Оскорбинка, «стройный» и «худой» не синонимы. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 Января 2021, 22:32:16 »
Утка-маляр, простите, а что вы вообще тут делаете?   :o Пытаетесь запретить высказывать личное мнение? ::) Если не обсуждать истории, не высказывать свое мнение, нам можно просто разойтись всем.

Собственно, я тут поливаю ваш устав.

Прекрасно. Аккуратно только, так поливать — и самому облиться можно.  ;D

Махайте им не так агрессивно, а то вне зависимости от пола прицелится невозможно. А уж насчёт навешивания ярлыков - не ведите себя сообразно ним, ага?

И вы снова упускаете из виду максиму: «Не говорите мне, что делать, и тогда я не скажу, куда вам идти». :)
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 23:10:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #153 : 26 Января 2021, 22:40:30 »
*сентиментально* Оскорбинка, «стройный» и «худой» не синонимы. ::)
Ээээ...а у меня где-то написано, что синонимы? :o
При чем тут вообще худоба?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #154 : 26 Января 2021, 22:43:25 »
Оскорбинка,

У РППшников такая "самоирония" встречается только в путь, "довольно стройные" шутят про свою толстоту, смеются, когда шутку подхватывают близкие, только вот на самом деле им там никуя не смешно, потому что они свою стройность действительно видят толстотой, и шутки сами провоцируют, во многом, опасаясь, что иначе толстыми их будут называть за глаза, а так типа "я знаю о проблеме, давайте посмеемся вместе".

Но я была неправа, адесовав лишь вам. Прошу прощения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #155 : 26 Января 2021, 22:54:28 »
Но я была неправа, адесовав лишь вам. Прошу прощения.
Довольно стройный (пропорциональный и красиво сложенный) человек говорит, что он толстый (имеет полную, тучную фигуру).
Хотя на самом деле это не так, и это один из возможных признаков РПП.
Про худобу речь все еще никак абсолютно не идет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Января 2021, 23:04:11 »
И зачастую худые И стройные считают себя толстыми. И это так меня печалит. Особенно смотришь на девушку, такая фигура ладная, не то у что меня кости во все стороны. И потом узнаешь, что она считает себя толстой и постоянно на диетах. Да что ж такое.
А вообще понятие худой очень размыта. Худой- это как? Нет лишнего веса?
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 23:06:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #157 : 26 Января 2021, 23:07:08 »
Ну мы конечно вместе не живем, но РПП у нее нет, а пирожочек она, потому что у нее такие клевые щечки :) Но опять же, очень показательно, с какой легкостью люди ставят диагнозы и опеределяют ненормальность
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Января 2021, 23:09:25 »
Оскорбинка, но полный, упитанный (тучный) может быть стройным. :P
Это не только к вопросу о РПП, но и о значении лексических единиц.
«Худенькая девушка шутит про свою полноту» — вот это нормально с позиции языка в данном случае.
«Довольно стройная девушка шутит про свою полноту» — ок, пусть шутит, она и стройная и полная.

Серый слон, отличное слово «ладная». :)

Худой- это как? Нет лишнего веса?

Не толстый, не тучный, не полный. Худой может быть стройным, ладным, а может не быть.  :-[

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #159 : 26 Января 2021, 23:19:51 »
Лой, я имела в виду, где грань между худой и полный? Логично было бы полными называть тех, у кого лишний вес с точки зрения медицины (да и тут чётких трактовок нет). А вот в жизни ни разу не так(((
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #160 : 26 Января 2021, 23:32:14 »
Лейтенант, понимаете, шутки на тему гормонов/месячных/недоеbita/член на полшестого/не дает никто по дефолту не то чтобы даже обидные, они хамские. И, собственно, показывают отношение шутника к объекту шуток. Этакие «оговорочки по Фрейду».

Ща будет каминг-аут:
Мы с женой применяем в адрес друга кой что из списка "хамских шуток". Строго между собой, совершенно не для посторонних ушей.

Ура! В наших отношениях царит абьюз!!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #161 : 26 Января 2021, 23:39:06 »
Оскорбинка, но полный, упитанный (тучный) может быть стройным. :P
Это не только к вопросу о РПП, но и о значении лексических единиц.
Нет, не соглашусь.
Стройный это красивые и правильные пропорции.
Толстый, тучный, полный- нарушение пропорций в сторону нездорового избытка веса/лишних см.
Худой- нарушение пропорций в сторону нездорового недостатка веса/см.
Ни худой, ни толстый- не стройные, так как и то, и другое- нарушение.
Стройный- золотая середина.

Ну мы конечно вместе не живем, но РПП у нее нет
Даже живи вы вместе, вы могли бы об этом легко не знать, что уж тут говорить при отдельном проживании.
очень показательно, с какой легкостью люди ставят диагнозы и опеределяют ненормальность
А я и не писала, что это 100% ненормально и, тем более, не ставила диагноз.
Я написала, что это звучит как.
И привела пример группы заболеваний, для которых такое поведение очень характерно.
Поставить диагноз незнакомой девушке по одной реплике ее подруги, конечно, нельзя.
Но насторожиться и предположить, что все не так гладко, вполне можно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #162 : 26 Января 2021, 23:49:13 »
Серый слон, да, это самое логичное. Потому что все остальное — вкусовщина и мода.

Лео, индивидуальные сексуальные практики-то тут при чем?  ;D

Оскорбинка, не соглашайтесь. Только тогда, например, Одри Хепберн и Галина Вишневская — не стройные? У одной истерическая худоба как наследие немецкой оккупации, у второй — всегда был лишний вес и определенная тучность в силу профессии.

Kaktus

• Гость
« Ответ #163 : 26 Января 2021, 23:56:25 »
А полная подтянутая тушка без свисающего живота с фигурой "песочные часы" разве не будет считаться стройной?
Лой вроде об этом

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #164 : 27 Января 2021, 00:25:02 »
Только тогда, например, Одри Хепберн и Галина Вишневская — не стройные? У одной истерическая худоба как наследие немецкой оккупации, у второй — всегда был лишний вес и определенная тучность в силу профессии.
У обеих были периоды именно стройности, а не крайностей, насколько я могу судить бегло по фотографиям.
А полная подтянутая тушка без свисающего живота с фигурой "песочные часы" разве не будет считаться стройной?
Лой вроде об этом
Подтянутая с красивыми правильными пропорциями и песочными часами- она не будет толстой/худой(то есть не будет близка к крайностям), она будет стройной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 27 Января 2021, 00:35:28 »
Утка-маляр, а, поняла! Есть два мнения — ваше и неправильное.  ;D

У меня есть чудесный коричневый плащик химзащиты.

Ой ли?  ;D

От вашей выдачи направлений в плащике ни холодно ни жарко. Тем более, что я не говорю вам что делать. Оно ближе к "если не хотите, чтобы вас называли говноедом, попробуйте не есть говно".

А можно цитату, где я вам выдаю направления?
Не говорите, говорите? ::) А я вот тут —
Махайте им не так агрессивно, а то вне зависимости от пола прицелится невозможно. А уж насчёт навешивания ярлыков - не ведите себя сообразно ним, ага?
— вижу глаголы определенно в повелительном наклонении.

Подтянутая с красивыми правильными пропорциями и песочными часами- она не будет толстой/худой(то есть не будет близка к крайностям), она будет стройной.

Оскорбинка, нет, она будет и стройной и нормальной/в нормальном весе/пухленькой/худенькой/пышечкой/тростиночкой/«песочными часами»/«яблоком»/«грушей etc., etc.

Kaktus

• Гость
« Ответ #166 : 27 Января 2021, 01:06:07 »
Оскорбинка, но определение "стройный" оно ж больше про внешний вид тела, нежели о весе? Да, чаще всего определяют как худой=стройный, но не всегда так же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 27 Января 2021, 11:31:45 »
Утка-маляр, то есть ваше мнение правильнее моего? А мое неправильное, потому что не ваше и потому что рельса?  ;D
Конструктивно. И, главное, аргументированно.  ;D

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Января 2021, 16:37:04 »
Я поняла, некоторые считают обидной шутку про гормоны.
 Но тут другое немного. Есть беременность, которой оба супруга очень рады. И есть изменение гормонального фона, которое, может, пока и не наступило, но вполне естественно сопутствует беременности.
 И вот то, что для многих тут "хамская шутка", для героев истории вполне может быть чем-то вроде приятной боли. Шутят про гормоны, а на деле, для обоих это проявление радости от долгожданной беременности, я это так вижу.
 Обидной шутка была бы только если бы муж действительно пытался списать недовольство жены на гормоны, а судя по окончанию истории, это не так.

Kaktus

• Гость
« Ответ #169 : 27 Января 2021, 17:44:52 »
Обидной шутка была бы только если бы муж действительно пытался списать недовольство жены на гормоны
А почему это не может быть правдой?
Списывать неадекватную реакцию на что-либо на гормональный фон можно, если ты предлагаешь маме чай, а она пытается тебя зарезать, потому что не любит черный, а любит зеленый. И тут надо серьезно лечится и бегать по врачам, да. Скандал в ответ на залезание в трусы и личные вещи - очень адекватная реакция. А муж ее списал на "гормоны". Если бы она не была в положении, он бы как шутканул? Я очень не люблю людей, которые все списывают на "бабские болячки" типа пмс или "гормонов". Это вот прям фу так делать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #170 : 27 Января 2021, 17:46:42 »
Обидной шутка была бы только если бы муж действительно пытался списать недовольство жены на гормоны, а судя по окончанию истории, это не так.

А что, простите меня великодушно, плять, в истории происходит? Это фактический аналог "ой, ты у меня такая истеричка, пошли беременность отметим".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #171 : 27 Января 2021, 17:47:52 »
А муж ее списал на "гормоны".
Ну вот не кажется мне, что именно списал. Списал - это когда забил и забыл. А он вопрос с мамой всё-таки решил без повторных просьб и напоминаний. Шутканул, ну может неудачно (хотя жена так и не считает), пытался разрядить обстановку. Ну вот ещё раз перечитала и не вижу мудачизма.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #172 : 27 Января 2021, 18:49:25 »
Я пылаю. Я горю.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #173 : 27 Января 2021, 19:09:14 »
Я пылаю. Я горю.
Может, ты беременна???
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #174 : 27 Января 2021, 19:17:56 »
Вот плохо, что непонятно, в каком контексте муж пошутил. То ли там реально было мудацкое "Моя маленькая истеричка!", в духе под**очек про "У тебя что, ПМС? Гыгыгы." То ли муж, говоря про гормоны, напротив, успокаивал жену, напоминая про обрадовавшую обоих беременность. Судя по реакции автора, это было все-таки второе.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #175 : 27 Января 2021, 21:42:52 »
Можно просто заменить беременность в истории на долгожданное повышение. Вот свекровь разболтала про повышение раньше времени , а хотелось сделать сюрприз, и теперь муж шутит не про гормоны, а про то, что вот, только повысили, а уже на всех свысока смотришь.
 Будет ли эта шутка обидной? Ведь это просто безобидные подколки, совершенно нормальные в кругу близких людей, меня бы куда больше напрягали те, кто на каждую такую шутку всерьез обижается.

Kaktus

• Гость
« Ответ #176 : 27 Января 2021, 21:52:16 »
меня бы куда больше напрягали те, кто на каждую такую шутку всерьез обижается.
Если ваша шутка обижает человека, проблема в вас и в шутке, а не в человеке. 99%, что это так.
Шутка должна была смешна всем. И объекту шутки в первую очередь она должна нравится. Я не говорю, что автор проглотила обиду и спустила все на тормозах, может, она лично и не видела в этом ничего обидного. Но мы тут вроде как делимся мнениями и все такое. Я не люблю подобного рода шутки, они неприятны. И если честно, не встречала людей, которым бы нравились шутки про гормоны и пмс. И шутельщики об этом в остальном были не очень приятными людьми.
И шутейка про повышение такая же днищенская, как и про беременность. Вы точно уверены, что умеете шутить?

Вот плохо, что непонятно, в каком контексте муж пошутил. То ли там реально было мудацкое "Моя маленькая истеричка!", в духе под**очек про "У тебя что, ПМС? Гыгыгы." То ли муж, говоря про гормоны, напротив, успокаивал жену, напоминая про обрадовавшую обоих беременность. Судя по реакции автора, это было все-таки второе.
Ну черт его знает. Я не видела людей, которые встречали бы подобные шутки в положительном ключе. При том, что я сама в пмс становлюсь довольно истеричной и в моем случае это было бы правдой хд Но попробовал бы кто-то так пошутить.. ::)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #177 : 27 Января 2021, 22:00:26 »
Вы точно уверены, что умеете шутить?
Всяко лучше тех, кто в каждой шутке видит повод для смертельной обиды  :o

Kaktus

• Гость
« Ответ #178 : 27 Января 2021, 22:05:43 »
Всяко лучше тех, кто в каждой шутке видит повод для смертельной обиды  :o
Ого. Прямо-таки в каждой и прямо-таки смертельной? Слушайте, ну это явно что-то с шутками нездоровое уже.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #179 : 27 Января 2021, 22:08:53 »
Согласна  :)