Автор Тема: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!  (Прочитано 11340 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!
« Ответ #60 : 26 Января 2021, 13:32:24 »
Я когда был мелким на дух не переносил дневной сон. Энергия шкалила. А сейчас уже годы не те и я частенько не прочь вздремнуть после обеда. Вы сами то днём в детстве спали ?

Я думаю, что в годик-два спала. Я про малышей говорила, они же спят по несколько часов и утром, и днем, и вечером, и ночью.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Января 2021, 13:55:51 »
К слову дома дети спят днём лет до 3-4-х максимум, дальше их уже хрен уложишь. Не знаю, что с ними в саду делают, что они там спят.

Ну не. У всех же по-разному. Моей 4,5, она реально вырубается часа на полтора, пушкой не разбудить. Понимаю, что 4 и 4,5 это небольшая разница, но все же. И отбой на ночь при этом у нее в 9-9.30

Я из тех, кому повезло въехать в новостройку (в числе первых жильцов!)) с тоддлером и пузом. Тоддлер спал под перфоратор и звуки ломающейся стены этажом выше. Не знаю, как, до этого мы жили за городом в тишине без соседей, это было просто концентрированное везение. Когда появился младенчик, я планировала на сны уходить гулять, поставила вторую кроватку на балкон (там меньше было бы слышно), коляску на другой балкон (а кто знает, где будут сверлить?), дала строителям соседей свой номер, чтобы в случае оч шумных работ в комнате над нами, они мне позвонили и я была готова. О как! Мне кажется, у меня с головой не в порядке, ахаха)

А ещё когда-то мы снимали квартиру над алкашом, который очень громко слушал музыку. Обычно днём. Но как-то раз ночью, да так, что стены дрожали. Мне пришлось ребенка одевать и в коляске во двор выкатывать, дома находиться было невозможно.

Мне кажется, что проблема тихого часа - это все же проблема родителей, а не окружающих. И очень странно читать гневные комментари в группе дома с требованиями не шуметь, потому что дети спят.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 26 Января 2021, 14:04:06 »
Я давеча на днях как истинная яжемать обматериала свадьбу, которая дитю спать мешала.
Эти пдрсы перегородили кортежем весь двор и где-то полчаса дружно бибикали. Ни о чем не жалею.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Января 2021, 23:09:20 »
У нас соседи, которые делают ремонт по вдохновению видимо, могут неделями ничего не делать, могут внезапно начать ипашить через день-два. Очень громко, но что поделаешь. Осенью у лифтов кто-то повесил бумажку с выдержкой из закона о тишине, типа блаблабла, просьба с 13 до 15 не шуметь, спасибо.

Ну и собственно чего это позволило добиться теперь. Несколько раз в неделю, совершенно рандомно в плане дней недели, РОВНО В ТРИ СУКА ЧАСА, вот 15:00 стукнуло и привет - оно сверлит, один сука раз. И потом тишина, и никаких звуков ремонта, никаких даже шорохов. Вместо будильника можно было бы использовать, если бы это было каждый день. А то нет, сюрприз каждый раз.
Надеюсь, у него просто скоро закончится место на стенах, и сверлить будет тупо не во что  >:(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Января 2021, 23:11:45 »
У нас соседи, которые делают ремонт по вдохновению видимо, могут неделями ничего не делать, могут внезапно начать ипашить через день-два. Очень громко, но что поделаешь. Осенью у лифтов кто-то повесил бумажку с выдержкой из закона о тишине, типа блаблабла, просьба с 13 до 15 не шуметь, спасибо.

Ну и собственно чего это позволило добиться теперь. Несколько раз в неделю, совершенно рандомно в плане дней недели, РОВНО В ТРИ СУКА ЧАСА, вот 15:00 стукнуло и привет - оно сверлит, один сука раз. И потом тишина, и никаких звуков ремонта, никаких даже шорохов. Вместо будильника можно было бы использовать, если бы это было каждый день. А то нет, сюрприз каждый раз.
Надеюсь, у него просто скоро закончится место на стенах, и сверлить будет тупо не во что  >:(
Ну что вы))
Наверняка у него как у тру гавнюка есть спецучасток стены для сверления. Когда он весь иссверлен дырочки заделывают раствором и можно начинать заново)))
Так что это теперь навсегда

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Января 2021, 23:15:19 »
Не, ну мне реально интересно, что надо делать одним-единственным сверлежом ровно в 15:00  :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 27 Января 2021, 23:18:01 »
Не, ну мне реально интересно, что надо делать одним-единственным сверлежом ровно в 15:00  :D
Мстить? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Января 2021, 23:33:08 »
Да не это просто как склянки на корабле. Только вместо колокола сверлежка отмечает старт «шумной» вахты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Января 2021, 20:37:57 »
Читала про два случая - один на стене картину высверливал, другой - стресс снимал после работы...
Яжеговномать

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #69 : 29 Января 2021, 12:43:01 »
Читала про два случая - один на стене картину высверливал, другой - стресс снимал после работы...
Несите сюда :)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #70 : 29 Января 2021, 13:03:40 »
Если вы знаете, что есть дети до семи лет по соседству — они почти со 100% вероятностью спят именно в это время.
Чо? Откуда мне знать, в какое время спят чужие дети?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #71 : 29 Января 2021, 13:36:58 »
Я ниасилил, там наверное про дрель? Но если меня спросить, когда у ребенка сончас, я нах*р пошлю, ибо мне такие знания накуй не упали. Прям бесит это всех по одну гребенкование
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #72 : 29 Января 2021, 15:36:20 »
Есть нормы - не шуметь утром до какого-то времени, вечером после какого-то, и перерыв с 13 до 15, как раз на этот сончас. В выходные начинать можно позже. Человек, которому пофиг на сон дитачки, и вас радостно в субботу в 7 утра перфоратором разбудит или предложит звонком свои нафиг не всравшиеся услуги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2021, 15:44:40 »
Есть нормы - не шуметь утром до какого-то времени, вечером после какого-то, и перерыв с 13 до 15, как раз на этот сончас. В выходные начинать можно позже. Человек, которому пофиг на сон дитачки, и вас радостно в субботу в 7 утра перфоратором разбудит или предложит звонком свои нафиг не всравшиеся услуги.
Нет таких норм, а если точнее они такие не везде.
Так что перерыва 13-15 скорее всего в месте проживания автора  нет (оно следует из "имеют право" в тексте). Соответственно НЕТ люди ничего не нарушают, когда сверлят днем и НЕТ оснований предполагать что они нарушат нормы.
нет никаких общепринятых норм и правил в обществе, которые бы запрещали делать звонки или наносить визиты днем,  в отношении звонков и визитов в 7 утра есть. И нет оснований считать всех звонящих хамами, которые будут звонить в 3 часа ночи.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Января 2021, 15:44:54 »
Есть нормы - не шуметь утром до какого-то времени, вечером после какого-то, и перерыв с 13 до 15, как раз на этот сончас.
Нормы эти про ночное время, а про перерыв - нет.
Мос.Ру немного не согласен с вами. Но то Москва. В других городах и регионах может быть и иначе, конечно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2021, 15:50:18 »
В разных регионах по-разному. Где-то перерыва нет, где-то это правило не распространяется на новостройки, а по факту:
Строитель будет сверлить в это время (имеет право по закону)

То есть по истории нарушения закона нет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2021, 21:04:51 »
Ну, у нас нет таких норм, так что если надо шуметь, шумим с 9 до 7 в будни.