К слову дома дети спят днём лет до 3-4-х максимум, дальше их уже хрен уложишь. Не знаю, что с ними в саду делают, что они там спят.
Ну не. У всех же по-разному. Моей 4,5, она реально вырубается часа на полтора, пушкой не разбудить. Понимаю, что 4 и 4,5 это небольшая разница, но все же. И отбой на ночь при этом у нее в 9-9.30
Я из тех, кому повезло въехать в новостройку (в числе первых жильцов!)) с тоддлером и пузом. Тоддлер спал под перфоратор и звуки ломающейся стены этажом выше. Не знаю, как, до этого мы жили за городом в тишине без соседей, это было просто концентрированное везение. Когда появился младенчик, я планировала на сны уходить гулять, поставила вторую кроватку на балкон (там меньше было бы слышно), коляску на другой балкон (а кто знает, где будут сверлить?), дала строителям соседей свой номер, чтобы в случае оч шумных работ в комнате над нами, они мне позвонили и я была готова. О как! Мне кажется, у меня с головой не в порядке, ахаха)
А ещё когда-то мы снимали квартиру над алкашом, который очень громко слушал музыку. Обычно днём. Но как-то раз ночью, да так, что стены дрожали. Мне пришлось ребенка одевать и в коляске во двор выкатывать, дома находиться было невозможно.
Мне кажется, что проблема тихого часа - это все же проблема родителей, а не окружающих. И очень странно читать гневные комментари в группе дома с требованиями не шуметь, потому что дети спят.