Автор Тема: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!  (Прочитано 11308 раз)

Лизаветка

• Гость
Re: #34630 - Тихий час — для всех, кроме нас!
« Ответ #30 : 25 Января 2021, 13:14:03 »
Автор, иди в жопу. Я даже в сад не ходила, понятия не имею как там что устроено.
Сама лет до 5 спала днем, но только если захочется. И нет, никогда не понимала важность этого часа. Я абсолютно ночное животное. Час сна днем = 3 часа кукования ночью
И в чем польза?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 25 Января 2021, 13:15:06 »
Мур, в Питере довольно заковыристый нормативный акт о тишине. Там есть ограничения и по времени шумных работ даже в дневное время, даже кроме "часов тишины", при этом суббота не считается выходным днем и в субботу тоже можно проводить шумные работы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 25 Января 2021, 13:24:41 »
Малыши, Мур! Но не семилетка же!

Хехехе. Нам пришлось полгода пожить в квартире, где соседка стучала по батарее, даже если холодильник ночью открыть. Стучала, когда ребёнок друзей играл с погремушками в 6(!) вечера. Вызывала участкового, он приходил, очень извинялся, мы его даже впускали поискать те самые ужасные источники шума типа барабанов и профессиональных колонок. Увидел только ноут и войлочные тапочки, почесал голову, снова извинился. Мы ходили в жэк, но там нам сказали, что она задолбала и их. В итоге в один прекрасный день она пришла лично. Сказала, что с шести у не спит внук. И от малейшего шума он просыпается и плачет(!). Жалостливо говорила, я уже почти прониклась, подумала мало ли, может неврологическое что-то у малыша. Но потом она сказала, что ему завтра в школу, а с утра ещё делать уроки. В общем, в четвёртом классе малыш на этот момент был.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 25 Января 2021, 13:27:34 »
Не мур. Это другое.
Автор же пишет что "каждый взрослый ходил в сад и понимает важность дневного сна", "до 7 лет".
Но вот даже тут в теме, каждый взрослый вспомнил и вздрогнул.

Есть такое, да
Я ещё взоржала с "если спросить любого взрослого человека, когда у ребёнка сончас и в каком возрасте, все ответят более-менее чётко". Я епу что ли, когда у них там этот час? Во время ремонта я смотрела правила в подъезде и помнила, сейчас уже забыла. Или надо с детства, с садика помнить время, в которое тихий час был? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Января 2021, 13:30:04 »
Строитель будет сверлить в это время (имеет право по закону), и перейдёт он на менее шумные работы только если придёт отец этого ребёнка и погрозит кулаком.
Бесстрашный там папка. Я бы не стал грозить кулаком человеку, у которого в руках дрель.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Января 2021, 13:49:11 »
Ой блин, или ты в попу, автор. Всем не угодишь: сверлить утром - поспать не даёшь, сверлить днём - у насжедети и сончас!!!, сверлить вечером - люди отдыхают после работы и т.д. Если что, сама я ничего не сверлю, но не против тех, кто сверлит, даже если я сплю в это время, если они не делают это 24/7.
И вспоминая свое время в детском саду, могу сказать, что сон. час для меня был просто временем, когда надо просто тихо лежать с закрытыми глазами и делать вид, что спишь, ожидая, когда же это закончится и начнут "будить" на полдник.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #36 : 25 Января 2021, 13:50:09 »
Я ещё взоржала с "если спросить любого взрослого человека, когда у ребёнка сончас и в каком возрасте, все ответят более-менее чётко". Я епу что ли, когда у них там этот час? Во время ремонта я смотрела правила в подъезде и помнила, сейчас уже забыла. Или надо с детства, с садика помнить время, в которое тихий час был? :D

Да я даже у ребенка своего не помню точно когда он был, ну когда то там после обеда, а до которого часа хз.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Января 2021, 13:56:06 »
Пойду вздремну после обеда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Января 2021, 14:09:00 »
Лишать людей возможности заниматься тем, на что они имеют право под угрозой физической расправы - ну офигеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #39 : 25 Января 2021, 14:36:56 »
А потом выспавшаяся этожедеточка громит квартиру и орет до полуночи. А ее родители "а что такова?". И так годами.
Идите на*ер со своими слонами.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Января 2021, 15:34:54 »
Присоединюсь. Вот как помню не спали в тихий час. Скучали, маялись херней. Но более жестко было это тихий час в младших отрядах в летнем лагере, т.е. это 7-9 лет детишкам.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #41 : 25 Января 2021, 16:21:46 »
Принудительный тихий час потому что ну надо спать - отвратителен. И никому, кроме родителей, не нужен.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Января 2021, 16:47:38 »
Принудительный тихий час потому что ну надо спать - отвратителен. И никому, кроме родителей, не нужен.
Как правило, так говорят люди, которые плохо себе представляют, как ведет себя вечером уставший ребенок, который не спал днем.
Далеко не всегда с детьми это работает "а, не поспал днем - пораньше ляжет вечером" и "устанет - сам заснет". Достаточно существенный процент детей, если слишком устали, то наоборот не могут заснуть.
И возраст, в котором дневной сон перестает быть необходимостью для всех разный. Старший до 7 лет, если не спал днем - вечером был противной какашкой. Младшая уже в 4 может спокойно отгулять весь день без капризов. Но, в целом, если она спала днем, то вечером она засыпает лучше.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #43 : 25 Января 2021, 17:10:34 »
Там было слово "принудительный". Не когда ребенку хочется спать, и он спит, а когда он физически заснуть не может, но вот лежи и спи.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #44 : 25 Января 2021, 17:21:20 »
У меня нет детей с сончасом и у меня нет сончаса, но я ненавижу мразей с нескончаемым ремонтом. У родителей такой жил сверху. Бесконечные бззз-бумбум-вззззззззз-бумбумбум. Оказалось, мебель он мастерит. На дому, ага. Пришлось побороться, конечно, но в результате он перестал сверлить и стучать. Может, снял для этого дела гараж или мастерскую.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 25 Января 2021, 17:22:23 »
Маленькие дети могут не засыпать от усталости и ещё по миллиону причин

У меня тоже была соседка, которая бегала и орала, что мы громко ходим и дышим. Но потом она умерла.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #46 : 25 Января 2021, 17:32:06 »
Маленькие дети могут не засыпать от усталости и ещё по миллиону причин

У меня тоже была соседка, которая бегала и орала, что мы громко ходим и дышим. Но потом она умерла.
В таких историях ждёшь эпичной развязки типа десятилетней борьбы, а у вас так коротенько)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Января 2021, 17:34:20 »
Не хватает смайлика  ::) ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 25 Января 2021, 17:34:43 »
Моя соседка держала зимой дома козлят  :D и они по потолку тыгыдымали.
И это у нас еще сталинка была с потолками 3,5 и хорошим звукоизолом. Еще к ней приходил пьяный в жопу унучек и кидался мебелью, это вот вообще отлично слышно было.
Даже жаль, что им не было слышно мой баян, сцук  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 25 Января 2021, 17:38:35 »
Не хватает смайлика  ::) ::)
Я ничего не делала.
Хотя это не первая соседка, которая цеплялась ко мне на ровном месте, а потом скончалась год назад переехала, снова жду
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 25 Января 2021, 17:58:55 »
В таких историях ждёшь эпичной развязки типа десятилетней борьбы, а у вас так коротенько)
Может, соседка десять лет бегала и орала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #51 : 25 Января 2021, 19:31:40 »
Пользуясь случаем, приношу извинения всем сончасам моего детства за безобразное к ним отношение. Теперь я выросла и очень жалею о том, что не ценила вас, ребята, пока могла... :'(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #52 : 25 Января 2021, 20:05:56 »
На вопрос "когда у нас дома сончас" всегда могла ответить моя мама ;D У нее всю жизнь сончас был, когда не работала, а я всеми руками и ногами отбрыкивалась и воевала. А как научилась читать - сидела с книжкой.
Мама на пенсии, у нее по-прежнему сончас. Ничего, нормуль, никаких проблем. А автор упоротая в хлам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Января 2021, 21:24:13 »
Обобщение автора - такое обобщение))
Я не ходила в сад. И дома не спала вообще лет с 3х.

По-моему у нас в законодательстве закреплено с 13 до 15 запрет на шумные работы из-за пресловутого сончаса
У нас такого нету.
Зато хорошо помню чертыхание родителей, делающих ремонт, когда одна упоротая мамаша прибегала с воплями "не сверлите, мой ребенок с 11 до 13 спит", вторая  - "с 12 до 14", третья - "с 13 до 15".
Когда ремонт делать тогда? С 9 до 11 и с 15 до 17? Несколько лет долбить?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Января 2021, 22:50:57 »
Там было слово "принудительный". Не когда ребенку хочется спать, и он спит, а когда он физически заснуть не может, но вот лежи и спи.
В большинстве случаев этот сончас вполне себе принудительный. Потому что ребенок, добровольно идущий спать - это редкая редкость. А вот ребенок, отлично засыпающий, после того, когда его затолкали в кровать и, соответственно, ототдохнувший и позитивно настроенный вечером - далеко не редкость.
Другой вопрос до которого возраста этот дневной сон детям нужен. Я уже говорила, кому-то до трёх, кому-то и до семи. И это уже вопрос родителей вовремя отличить "нехочунебудуспать" капризное, от возрастного.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 25 Января 2021, 23:01:49 »
Отличить можно по тому, спит ребёнок или просто час-два лежит, потому что запретили вставать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #56 : 26 Января 2021, 01:42:52 »
Но ведь малыши действительно спят днём
В нашем доме (или это во всём городе?) как раз установлено тихое время днём, два часа в которые нельзя шуметь
Я когда был мелким на дух не переносил дневной сон. Энергия шкалила. А сейчас уже годы не те и я частенько не прочь вздремнуть после обеда. Вы сами то днём в детстве спали ?

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 26 Января 2021, 06:42:29 »
Хм, то чего хочет автор называется «сиеста».

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #58 : 26 Января 2021, 07:37:09 »
Ваш вопрос терпит — напишите сообщение, только не голосовое.
А что, прослушать голосовое, не приложив телефон к уху, нельзя? обязательно надо врубать по полной? Мы с коллегой сидим метрах в полутора друг от друга, голосовые получаем регулярно, почему-то ни одна не слышит, что прослушивает другая...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #59 : 26 Января 2021, 10:23:21 »
возрасте, все ответят более-менее чётко — ежедневно с 13:00 и до 15:00 часов в саду и плюс-минус час дома до семи лет  
С работы обязательно именно в это время позвонят с вопросом, хоть с 13 до 14 у многих официальный обед.
Автора уже посылали в жопу? Пусть еще раз сходит.
До недавнего времени моя работа была связана со звонками. Клиентов было больше сотни и не все постоянные. Среди клиентов подавляющее большинство - женщины, кто-то и с детьми. И да, я им звонила в любое время рабочего дня. Подстраиваться под график чьего-то там сна? Делать мне больше нечего! Если мама радеет за сон дитяти - сама отключит звук, сбросит звонок, скинет смс в ответ, попросит перейти в мессенджер и т.д.

А про официальный обед вообще смешно. Он и официальный-то везде разный, а у многих он плавающий - когда смог, тогда обедать и убежал.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.