Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36711 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Утка епрст
ваши соседи ДОЛЖНЫ обеспечить чистоту на балконе и ДОЛЖНЫ вложится в это. Вне зависимости от того мустанг у них или запорожец или они пешком ходят. Оправдано приплетать сюда их благосостояние ВЫ можете только в том случае, если на просьбу купить веник они вам говорят «денег нет». Во всех остальных случаях вообще не ваше дело есть у соседей яхта или они хрен без соли доедают. Еще раз для особо одаренных соседи обязаны обеспечить чистоту.
И пример автоуборщик - веник если вы не поняли он о том что свою задачу - купить веник они выполнили (предположение такое), но вы считаете что они со своими-то доходами могли и что получше купить. Вот только не ваше это дело если они сделали то что должны - обеспечили уборку своего срача своими средствами. И да если соседи не говорят что у них нет денег на веник, то их мустанг вообще не причем и его приплетание это ваша зависть и сование носа в чужой кошелек. Так вам понятнее?
НО соседи вообще не имеют отношения к свекрови. Потому что свекровь НИЧЕГО не должна. Не имеет значения какой у нее доход. 15 тысяч или полмиллиона от этого у нее не появляется обязанности вообще что-то дарить, а тем более помогать с ипотекой, дарить годовой запас памперсов даже если ей это «ничего не стоит». Ничего не дает невестке право считать деньги свекрови и решать как той распорядится деньгами. Именно вот это она дарит не те (слишком дешевые, а могла бы...) подарки, ей эти 50 тысяч вообще не нужны - хамство и называется лезть в чужой кошелек.
Понимаете невестка может расстраиваться тем что свекровь не заморачивается подарком. Может. Именно потому что маленькая упаковка каких-то подгузников это скорее всего «нечто чтоб было» За те же деньги можно было купить я не знаю одежку, игрушку. Почему свекровь не спрашивает? Может ей плевать на внука, может она просто не умеет делать подарки, может не предает им значения, а может спрашивала и получила в ответ не знаю коляску за 50 штук. А тратить такие деньги на подарок свекровь не хочет или не может.
Но вот этот подсчет у нее есть деньги так почему она дает нам так мало, у нее есть деньги почему она не отдала эти 50 штук мне. Он мерзок.
Допустим у меня есть деньги и я могуну например незаметно для бюджета подарить хм.. любимой сестре последний iphone, но не буду, а подарю ей подарок тысяч за 5-10. Я ее не люблю? Люблю. Ну и что? То что я могу, а ей надо еще не повод мне ее «надо» финансировать.

И про пробелыв в моей логике поясню
Если вас так задевает стоимость подарков свекрови, то понятно что бесит вам не срач соседей и не то что они переваливают свои проблемы на чужие плечи, а то что они как и свекровь смеют жить хорошо. Вот и все.

Ну и да чтоб обеспечить деньгами поднебесного нужно куда как больше одного клика или фотки одной бумажки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Уткочка, а давайте вы уже отвяжетесь от меня с вашими соседями, которые "исключают вангование"? Они не имеют никакого отношения к исходной истории и бодро обрастают подробностями, которые еще веселее чем ваногование.
Еще раз к долбанному венику не имеют отношения их машины и яхты, если вас бесит их "вонючая машина" это тоже не имеет отношения к влезанию в их кошелек, это или банальная зависть или ну да вас бесит их вонючая машина и ЧТО при чем тут Я и ОБСУЖДАЕМАЯ ИСТОРИЯ?
Ваша попытка увязать их веник, срач и мусор с их уровнем достатка или убогая жалкая зависть или просто злость.  Когда вы начнете говорит что они обязаны купить вам веник ведь у них есть такая возможность вы залезите в их кошелек.
А если им срать на срач или их полностью устраивает шестилетний веник...

ДЛЯ ТУПЫХ - если люди врут вам в глаза говоря что они бы купили веник за 3 рубля, но не могут при этом имея яхту. Они козлы и указать им на несоответствие заявленного действительности не влезание в кошелек, а демонстрация их наглого вранья.
Во всех остальных случаях вы можете сколько угодно исходить ядом что им плевать на вас и ваши проблемы, что их устраивает разводить грязь за пределами своей квартиры, но не вам решать куда им тратить деньги.

про остальную простыню - цитирование поправьте.
Для не умеющих читать невестка в своем праве менее неприятной ее это не делает.
Невестка вполне себе распоряжается деньгами когда решает кому нужнее 50 тысяч премии и оценивает стоимость подарков в сравнении с  доходом свекров.

ЗА сим ВСЕ.
Обсуждать ваших соседей, давать вам "определения" и вообще отвечать на какие бы то ни было сообщения с упоминанием вашей "проблемки" я не буду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, проблемы с логикой? Или с чтением?

Утверждение что внутренние правила не противоречат закону - верное.
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закону - верное
Причинно следственная связь (потому что) между этими тезисами - логическая ошибка.
«Яблоко фрукт», «фрукты сладкие» утверждения верные (допустим). Утверждение «яблоко фрукт потому что фрукты сладкие» - бред. Так понятнее?
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:51:11 от Рыжая ведьма »

Да, у вас точно проблемы с логикой. Связь между этими утверждениями возможна.

Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.

Именно потому, что внутренние правила не содержат ничего, закону противоречащего, нарушение внутренних правил не равно нарушению закона.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Именно потому, что внутренние правила не содержат ничего, закону противоречащего, нарушение внутренних правил не равно нарушению закона.

Но ведь нарушение любого свода правил не равно нарушению какого-то другого свода правил, если это не совпадающие полностью тексты. Без всяких дополнительных условий.
Мне тоже не очень понятно, почему у тебя это «не равно» следует именно из того, что внутренние правила не содержат ничего противоречащего законам, когда это просто истина всегда. (Но в то же время в частном случае нарушение внутренних правил может являться ещё и нарушением закона, но я думаю спор не об этом)

И кстати, если организация незаконная, то ее внутренние правила могут противоречить закону, разве нет? Внутренние правила мафии, например))

И если даже внутренние правила всё-таки содержат что-то, противоречащее закону, все равно их нарушение не равно нарушению закона в общем случае. Более того, чем больше внутренние инструкции противоречат закону, тем больше будет примеров, когда нарушение внутренней инструкции таки не равно нарушению закона. Например, по правилу мафии нельзя не убить человека. А по закону - нельзя убить. И если ты нарушил правило мафии, то ты не нарушил закон, и наоборот.
Тут как ни крути - нарушение внутренних правил не равно нарушению закона. Хоть правила противоречат, хоть нет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 13:45:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Когда в тему приходят Лой и Утка, в теме остаются только Лой и Утка, потому что остальные не осиливают простыни с цитированием:))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой таки проблемы с логикой.
Здесь нет причинно-следственной связи

Внутренние правила не содержат ничего закону противоречащего
ПРИ ЭТОМ
НАРУШЕНИЕ внутренних правил может быть
а) нарушением закона
б) не являться нарушением закона
Даже соблюдение внутренних правил не противоречащих закону может быть нарушением закона.
Более того если приняты внутренние правила закону противоречащие (да их можно отменить через суд, но это не важно) их нарушение (соблюдение) может как быть, так и не быть нарушением закона.

ЭТО несвязанные утверждения.
От того что в организации приняты правила непротиворечащие закону НЕЛЬЗЯ сделать вывод будет ли их  нарушение - нарушением закона.
"Потому что" (как и именно потому) употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, выражая связь основания и следствия.

Следствия здесь нет законность правил не определяет будет ли (может ли) данное нарушение быть квалифицированно как нарушение закона.

Возвращаясь к более простому примеру из того что фрукты сладкие не следует что яблоко фрукт. Даже если яблоко сладкое.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А ей и не нужны причины что-то не делать. Это не ей нужно.
Это свекрови нужно предоставить причины что-то для неё делать. У свекрови таких причин не оказалось. "Мне надо" - недостаточная причина.
То, что свекровь мать ее мужа и бабушка ее внучки - вполне достаточная причина, чтобы не говниться на пустом месте. То, что бабушка уделяла недостаточно внимания внучке в первые месяцы ее жизни, ещё не говорит о том, что она будет плохой бабушкой.
Вторая причина - свидетельство о рождении не является ее собственностью. Если у мужа есть голова на плечах - он обзаведётся дубликатом, чтобы не быть в заложниках настроения жены.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.
Внутреннее правило «не шуметь после 11 вечера» в каком-нибудь общежитии Москвы. При его нарушении нарушается закон, так как в Москве запрещено шуметь после 11.
 Если внутренние правила не могу содержать ничего, закону противоречащего, значит, они могут содержать только то, что совпадает с законом, и в этом случае их нарушение приравняется к нарушению закона. Разве нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если внутренние правила не могу содержать ничего, закону противоречащего, значит, они могут содержать только то, что совпадает с законом, и в этом случае их нарушение приравняется к нарушению закона. Разве нет?

Если нет противоречащего, это не значит, что всё совпадает. Может быть что-то, о чём в законах просто не упомянуто.
Например, какое-то учреждение запрещает в своём здании делать что-то, что законом не запрещено. Ты нарушаешь их правила - они отказывают тебе в обслуживании, но закон ты при этом не нарушал.

Правда, если ты будешь там устраивать беспорядки, пытаться проникнуть туда, куда запрещено правилами, и так далее, то наверное это уже будет нарушение закона... как минимум общественного порядка
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 14:55:08 от murmur »

Hacksley

• Гость
То, что свекровь мать ее мужа и бабушка ее внучки - вполне достаточная причина, чтобы не говниться на пустом месте.

Обосраться какая веская причина для чего-либо.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Внутреннее правило школы танцев гласит: все в помещении школы должны носить сменную обувь или надевать поверх уличной обуви бахилы; входить в танцклассы в уличной обуви, в том числе в бахилах поверх неё, запрещено. Это правило не противоречит закону. Но нарушение этого правила тоже не противоречит закону. Потому что в законе не упомянуто, в чём можно ходить в школах танцев.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда в тему приходят Лой и Утка, в теме остаются только Лой и Утка, потому что остальные не осиливают простыни с цитированием:))

Вы мне льстите, у меня таких, как у Утки, простыней нет. У меня только шелковые.  ;D

Внутреннее правило «не шуметь после 11 вечера» в каком-нибудь общежитии Москвы. При его нарушении нарушается закон, так как в Москве запрещено шуметь после 11.

Котозмей, это вы с Рыжей ведьмой договаривайтесь.  ;D
В вашем примере получается, что нарушение внутренних правил равно нарушению закона. А вот если бы во внутренних правилах было написано, что шуметь нельзя после восьми вечера, это само по себе было бы нарушением закона.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот если бы во внутренних правилах было написано, что шуметь нельзя после восьми вечера, это само по себе было бы нарушением закона.

А почему?
Если все жители дома проголосовали и установили такое правило - так нельзя?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если нет противоречащего, это не значит, что всё совпадает. Может быть что-то, о чём в законах просто не упомянуто.
Например, какое-то учреждение запрещает в своём здании делать что-то, что законом не запрещено. Ты нарушаешь их правила - они отказывают тебе в обслуживании, но закон ты при этом не нарушал.
Разумеется, примеров можно подобрать уйму. Но я специально беру тот, который противоречит суждению Лой, потому что она, как я понимаю, подает его в качестве безусловно верного. Я показываю, что это не так.
maerry, это и вам ответ.

Лой, ты говоришь, что закон не нарушается
Именно потому, что внутренние правила не содержат ничего, закону противоречащего
и я привожу пример, в котором условие соблюдено, но, тем не менее, при несоблюдении внутренних правил таки закон нарушается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В вашем примере получается, что нарушение внутренних правил равно нарушению закона. А вот если бы во внутренних правилах было написано, что шуметь нельзя после восьми вечера, это само по себе было бы нарушением закона.
Еще раз
Нарушение внутренних правил может быть или не быть нарушением закона
Внутренние правила не могут противоречит закону (ну или могут быть признаны недействительными)

ЭТО два несвязанных факта и я привела примеры где нарушение внутренних правил РАВНО нарушению закону и где нарушение внутренних правил НЕ РАВНО нарушению закона.

ПРОСТО то что вы нарушаете каким-то своим действием только внутренние правила или еще и требования закона никак не связано с фактом законности правил.

И да во внутренних правилах можно ЗАКОННО прописать что шуметь нельзя после 8 вечера.
И да если вы шумите в 9 вы нарушаете внутренние правила, а если в 12 и внутренние правила и закон.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, я вообще изначально говорила:

Внутренние правила компании не могут противоречить закону.

Из этого Рыжая ведьма раздула непонятно что. На четвертой странице началось все. И, похоже, я уже запуталась.  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, к этому-то никаких вопросов, это логично) Хотя некоторые компании пытаются попрать закон своими введениями, но мы не об этом. Я про вот это:
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, согласна. Потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.
Меня смутили именно эти два предложения. Внутренние правила не содержат ничего, противоречащего закону, поэтому их нарушение не равно нарушению закона? Скорее ж наоборот - внутренние правила не содержат ничего, противоречащего закону, поэтому их нарушение равно нарушению закона. Разве нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, я сейчас на рентген убегаю, пробегись, будь ласка, с четвертой страницы. По моим сообщениям и сообщениям Ведьмы. Вот где-то там в начале собака порылась. А я доберусь до компа, отвечу.  :-*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, к этому-то никаких вопросов, это логично) Хотя некоторые компании пытаются попрать закон своими введениями, но мы не об этом. Я про вот это:
Нарушение внутренних правил не равно нарушению закона, согласна. Потому что внутренние правила не могут содержать ничего, закону противоречащего.
Меня смутили именно эти два предложения. Внутренние правила не содержат ничего, противоречащего закону, поэтому их нарушение не равно нарушению закона? Скорее ж наоборот - внутренние правила не содержат ничего, противоречащего закону, поэтому их нарушение равно нарушению закона. Разве нет?
Котозмей, даже при том что в вашем варианте появляется хоть какая-то осмысленность.
Тут все равно логическая ошибка;) так как "не противоречить" не означает "быть равным".

То есть внутренние правила могут содержат то что законом не регламентируется. И не законными от этого не становятся.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Рыжая Ведьма, да, могут, я поэтому пишу "скорее наоборот", подразумевая, что уж лучше эта версия, она ближе к истине)
Лой, дык я после пробежки и пишу, прям с морозца ;D Буду ждать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
То, что свекровь мать ее мужа и бабушка ее внучки - вполне достаточная причина, чтобы не говниться на пустом месте. То, что бабушка уделяла недостаточно внимания внучке в первые месяцы ее жизни, ещё не говорит о том, что она будет плохой бабушкой.
Ой, какая вкуснотища!

Начнём с того, что "не делать одолжений человеку, который пока ничем не заслужил желания их ему делать" != "говниться". Это раз.
Не ваше, и не моё, и не кого-то ещё, дело - оценивать, "на пустом месте" это для невестки, или нет. Невестка может оценить степень эмоционального ущерба, который она себе нанесёт, прогнувшись в этой ситуации под свекровь. И только она одна. Это два.

И три. "Мать её мужа" к чему-то ещё может обязывать мужа, но не невестку.
Ей эта женщина - нейтральная никто, пока не заслужила иного. Она ХХ лет жила, не подозревая о существовании данной дамы, и в ус не дула - и ещё бы столько же прожила, не зная и не печалясь. То, что она выбрала отпрыска дамы в партнёры, никаким образом не обязывает её в отношении самой дамы, не налагает необходимости оправдывать любые из ожиданий этой дамы, и не даёт этой даме ни-ка-ких дополнительных прав в отношении невестки. Если дама желает более тёплого отношения, уважения как к старшей, принятия её мнения, заботы о её благополучии, каких-то уступок и одолжений, и т.д. - всё это нужно заслужить; по умолчанию оно не положено и не выдаётся автоматом в момент штамповки паспорта отпрыска в ЗАГСе.

"Бабушка внучки" - это ещё смешнее. "Родственные связи по браку" не дают автоматом никаких дополнительных прав кроме оговорённого в СК. А если вы хотите оперировать не в правовом поле, а в области "по-людски", так там ещё более неприятная новость: эти связи налагают уйму дополнительных обязанностей, а не прав. И свекровь ими раз за разом манкирует, ввиду чего не имеет оснований рассчитывать на их исполнение второй стороной в её отношении.

(В обратную сторону это работает так же).

Вторая причина - свидетельство о рождении не является ее собственностью. Если у мужа есть голова на плечах - он обзаведётся дубликатом, чтобы не быть в заложниках настроения жены.

Ага, оно является собственностью внучки (а то и вообще государства, как паспорт - в этом моменте я так до конца и не разобралась). Так что бабка может обратиться напрямую к собственнику, а не дойопываться со своими хотелками к законному представителю собственника, который уже обозначил, что делать ей одолжения не расположен.

А если у мужа реально есть голова на плечах, то он уже отлепится от матушки и сосредоточится на том, чтобы свою семью оградить от этого внешнего воздействия, коль скоро оно семье не по нраву. Чтобы не остаться без этой семьи однажды.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
обращаться к 5-месячной девочке за копией документа это сценарий для комедии с де Фюнесом.

Ага.

Но это уже исключительно "проблемы индейцев", не так ли?  ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, дык я после пробежки и пишу, прям с морозца ;D Буду ждать.

;D
В общем, будем считать, что я упоролась и забыла, чем руководствовалась, когда писала. Если вспомню, поработаю штатным некромантом. Если нет, ну и хрен с ним.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Бабушка внучки" - это ещё смешнее. "Родственные связи по браку" не дают автоматом никаких дополнительных прав кроме оговорённого в СК.
Я вообще не о правах, а о родственных связях, которые лучше укреплять, а не рвать. Это сегодня у невестки нормально зарабатывающий муж (по крайней мере, родить ребенка в ипотечной квартире они не побоялись, и с хлеба на воду не перебиваются, хоть и не могут позволить себе все сразу), помогающие родители, а что будет завтра - неизвестно. Возможно, здоровым детям, у которых все в порядке с работой, свекры денег давать не хотят, тем более на постоянной основе, а в случае форсмажора готовы помочь - а если она с ними разосрется, помогать у них желания не будет. И то, что свекры не приезжают к ребенку, это тоже нормально - вполне возможно, что отношения с внуками они наладят позже, и для детей это будет ничуть не хуже, потому что не помнят дети, кто их в супер-нежном возрасте на руках держал, а кто к ним раз в год приезжал.

Хорошо, допустим, невестка обиделась. Она ждет от свекрови, чтобы та дарила ей (ой, извините, унученьке) подарки, а при отсутствии оных не хочет давать ей свидетельство о рождении. Только чтобы подарить подарок, свекрови пришлось бы потратить свои деньги, а чтобы дать свидетельство, невестке не пришлось бы тратить ничего. То есть, ее ответ не симметричен, и то, что она собирается делать, называется эскалацией напряженности. У меня всего один вопрос - зачем? Что она получит в результате? Чувство морального удовлетворения? Смею Вас заверить, оно быстро проходит, а еще его будет подтачивать сознание того, что не так уж справедливо она поступает. И чем больше времени пройдет, тем яснее будет чувствоваться осадочек. А еще она получит ухудшение отношений со свекрами. Ей это, может, и пофиг, а ее мужу и ребенку от этого будет хуже, и на ней это тоже отразится.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я вообще не о правах, а о родственных связях, которые лучше укреплять, а не рвать. Это сегодня у свекрови есть работа и нормально зарабатывающий муж, а что будет завтра - неизвестно.
Я пофиксила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
что будет завтра - неизвестно.

И меньше всего в этом завтра можно рассчитывать на свекровь, которая по большому счету попросту крысятничает. Единожды солгавшему, кто впредь поверит.

Только чтобы подарить подарок, свекрови пришлось бы потратить свои деньги, а чтобы дать свидетельство, невестке не пришлось бы тратить ничего.

То есть невестка должна поспособствовать, чтобы свекровь получила 50 тысяч, ничего с этого не получив? А комиссионные?  ;D Если свекровь такая умная, чтобы денежки получать за счет младенца, пусть крутится как хочет, но получает сама, все сама.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Infovalenok, я Вас умоляю - от невестки весь пост ничего кроме "дай" слышно не было. Если про свекровь не все понятно, потому что не она выступает, то с невесткой все предельно ясно. А еще у свекрови сын есть, и даже сейчас, когда он сам молод, и у него молодая жена и недавно родившийся ребенок, он не обостряет отношения с родителями, хоть жена этого и хотела бы. Дальше ночной кукушке перекуковать дневную будет еще тяжелее.

Лой, понятно, значит, я на мою свекровь рассчитывать не могу, и ничего хорошего от нее не дождусь - начиналось-то у нас примерно так же, могу еще более драматишшную историю написать. Пойду, что ли, подаренную свекровью шубу выкину - все равно ее не существует, и детям репетитора по английскому отменю. А еще муж пускай машину своей маме отдаст.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 23:24:22 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что она получит в результате? Чувство морального удовлетворения? Смею Вас заверить, оно быстро проходит

Зато чувство морального неудовлетворения может тянуться годами и пронизывать всю жизнь, если делать хорошо всем вокруг только потому что "это же мать мужа сестры дедушки"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я вообще не о правах, а о родственных связях, которые лучше укреплять, а не рвать.

Сначала их нужно создать обоюдными усилиями.

В истории этого не произошло. Там нечего ни укреплять, ни рвать.

У меня всего один вопрос - зачем? Что она получит в результате? Чувство морального удовлетворения? Смею Вас заверить, оно быстро проходит, а еще его будет подтачивать сознание того, что не так уж справедливо она поступает.

Она получит в результате отсутствие внутреннего конфликта и внутреннее равновесие.
Смею Вас заверить, оно не проходит, а остаётся и продолжает изрядно влиять на общее качество жизни. А ещё его не будет ничего подтачивать, потому что она поступила абсолютно справедливо по отношению к себе (и, в общем-то, своему ребёнку тоже. Потому что такие вот фальшивые "бабушки", которые "любимых унучегов" раз в полгода по подписке видят, зато впереди планеты всей направо и налево хвастаться фоточками и звонить каждому встречному-поперечному про достижения внуков (к которым она вообще никакого отношения не имеет), преподнося как свою заслугу, ребёнкам нахрен не нужны. Ребёнкам - и это я из личного опыта говорю, а не в теории - нахрен не нужно потом расти и спрашивать себя: "почему она на словах для всех вокруг меня любит аж в дёсны, а на деле шарахается, не общается и даже не помнит, сколько мне лет, что со мной не так?", а потом добавить туда же и вопросы матери про "нахрена ты её выкидоны терпела столько времени и ни за себя, ни за нас не постояла сразу жёстко, а не спустя Х лет, когда чаша-таки переполнилась?" и отцу про "ты что, не видел, какую она дичь с первой секунды творила? Почему не ставил на место так долго?").