Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36681 раз)

Hacksley

• Гость
Нет-нет, мотивы руководства мне-то как раз понятны. А вот позиция "я вам ничо не должна, но вы дайте быстро, вам же ничего не стоит" - нет. Если ты весь такой крутой, все пошли нахер и это твоя премия - молодец, иди сам ее получай.
Впрочем, я привела пример уже для оценки немного другой ситуации.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну так и если свекровь не удосужилась в семейные отношения, то пусть премию берёт где хочет и как хочет, не?
Нет-нет, мотивы руководства мне-то как раз понятны. А вот позиция "я вам ничо не должна, но вы дайте быстро, вам же ничего не стоит" - нет. Если ты весь такой крутой, все пошли нахер и это твоя премия - молодец, иди сам ее получай.
Впрочем, я привела пример уже для оценки немного другой ситуации.
Извините, я как раз только что с той самой работы, где три года получала надбавку, и после рабочего дня очень туплю :) Просто не поняла вас :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Airy

• Старожил
Но на месте невестки нормально быть против. Даже с позиции собаки на сене. Какой ей профит от премии у бабки? Никакого. А от отсутствия - хотя бы злорадство.
"Рыбка, выколи мне глаз".
Мне такого не понять.
В вашем примере с Васей еще могу предположить затяжной конфликт и бурную неприязнь к человеку, но в исходной истории поводов к злорадству не вижу.
А чтобы не меряли все профитом и относились с позиции "лишь бы вам лучше было", надо больше усилий уделять построению семейных отношений.
Это работает в обе стороны. Если невестка не идет на контакт, то свекровь одна много не навыстраивает. А невестке свекровь без подарков не вперлась.

maerry +

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ну не даст она документ, свекровь не получит денег. Отношения ухудшатся, в другой раз свекровь тоже не даст что-то.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И чоу? Значит, интерес к ребенку есть.
Нет, это означает, что у бабки есть желание выставить себя мимими-бабулей в соцсетях, а не что ей интересен сам ребенок.
Насчет подарка: свекровь сама говорила, что она понятия не имеет, чо им там надо, следовательно, никакому сыну она не звонила. Если я не знаю, что подарить  человеку на рождение ребенка, я лучше сертификат на 1000р подарю, чем бесполезную куйню на отвали.

Приведу аналогию: есть, например, у меня брат и его жена, которые любят готовить, фоткают и присылают мне красивые результаты, иногда я приезжаю к ним. Все эти фото я выкладываю в свою инсту. При этом жене брата, которая выдумывает рецепты и вообще
там основной кулинар, я подарила копеечную форму для выпечки из фикспрайса, которая воняет резиной. Моя компания решает поднять корпоративный дух и устраивает конкурс на самый красивый инстаграм, я участвую с их фотками, выигрываю, но для получения крупного денежного приза надо выложить фотку в процессе приготовления. Насколько адекватно требовать от людей, которым я вообще не помогаю и пользуюсь их трудами для поднятия своего ЧСВ, новое фото, учитывая, что призом я делиться не собираюсь?

Hacksley

• Гость
"Рыбка, выколи мне глаз".
Мне такого не понять.
В вашем примере с Васей еще могу предположить затяжной конфликт и бурную неприязнь к человеку, но в исходной истории поводов к злорадству не вижу.

Это работает в обе стороны. Если невестка не идет на контакт, то свекровь одна много не навыстраивает. А невестке свекровь без подарков не вперлась.

Конечно, в обе стороны это работает. Но в исходной истории и неприязни уже достаточно, чтобы не захотеть делать человеку хорошо и удобно. Свекровь для нее - левая баба, которой она ничем не обязана (и строить семейные отношения не рвется). С чего бы захотеть помогать левой бабе? Пусть с сыном эти вопросы решает.

У меня был бы ржач на тему, что маманя у тебя ничего, продуманная, подзаработает на ровном месте. У этой невестки другая реакция. Я подозреваю, в том числе и потому, что ее собственная мама расстаралась помогать. А свекровь ограничилась просьбой о документе для получения премии себе. Очень наглядно получается, кто есть кто. И дело тут не в стоимости подарков, ой, не в ней.

Ну не даст она документ, свекровь не получит денег. Отношения ухудшатся, в другой раз свекровь тоже не даст что-то.

Чтобы это действовало, нужно сначала что-то дать. Или иметь возможность дать. А тут возможность теоретически есть, но помощи семье не обещают даже потенциально, поэтому и угроза - пшик.
Я ж грю, принцип "сделать другим хорошо ради симпатии или взаимопомощи" действует только при наличии симпатии или взаимопомощи.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 15:31:33 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А еще можно разговнится на ровном месте. На ровном потому что ничего ПЛОХОГО им свекровь не сделала и совершенно точно получить ПЛОХИЕ отношения. Замечу не нейтральные, не "никакие", а плохие.

Оффлайн Airy

• Старожил
Конечно, в обе стороны это работает. Но в исходной истории и неприязни уже достаточно, чтобы не захотеть делать человеку хорошо и удобно. Свекровь для нее - левая баба, которой она ничем не обязана (и строить семейные отношения не рвется). С чего бы захотеть помогать левой бабе? Пусть с сыном эти вопросы решает.
Она с сыном и решает. )) И сын мать поддерживает. Только невестка считает, что ей нужнее ))

Нет, это означает, что у бабки есть желание выставить себя мимими-бабулей в соцсетях, а не что ей интересен сам ребенок.
Насчет подарка: свекровь сама говорила, что она понятия не имеет, чо им там надо, следовательно, никакому сыну она не звонила. Если я не знаю, что подарить  человеку на рождение ребенка, я лучше сертификат на 1000р подарю, чем бесполезную куйню на отвали.

Или таки звонила, но сын в этом вопросе ясность не внес. Я б своим родителям запросто могла сказать, что на данный момент есть все, что нужно, когда что-то понадобится - я сообщу. Не люблю подарки ради подарков и траты ради трат.

Насколько адекватно требовать от людей, которым я вообще не помогаю и пользуюсь их трудами для поднятия своего ЧСВ, новое фото, учитывая, что призом я делиться не собираюсь?
Требовать - неадекватно. Попросить - почему нет? Я так понимаю, вашей помощи там не ждали и не просили, люди занимаются своим делом в свое удовольствие, к распространению фото своих работ претензий не имеют и ничем не будут ущемлены, если вам перепадет какой-то бонус.
Только есть разница: в вашем примере вы врете, приписывая себе результат чужого труда, а свекровь в истории таким не занимается.

А еще можно разговнится на ровном месте. На ровном потому что ничего ПЛОХОГО им свекровь не сделала и совершенно точно получить ПЛОХИЕ отношения. Замечу не нейтральные, не "никакие", а плохие.

Тоже плюс.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А почему плохие-то? Ей просто не предоставили документ, не обязаны были. На что обижаться? На то, что не дали на своём ребёнке заработать? Так они в своём праве, как и свекровь в своём праве дарить то, что считает нужным. Не с чего, получается, плохие отношения устраивать...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему плохие-то? Ей просто не предоставили документ, не обязаны были. На что обижаться? На то, что не дали на своём ребёнке заработать? Так они в своём праве, как и свекровь в своём праве дарить то, что считает нужным. Не с чего, получается, плохие отношения устраивать...
Понимаете, ну вот например придет ко мне сосед и скажет подпиши, что не возражаешь против переоформления
СРАЗУ на меня его переоформление не влияет никак, ничего для меня не меняется. Мне просто надо поставить подпись, если я ее не поставлю сосед переоформит только процедура для него будет длиннее и дороже.
Так вот до просьбы у нас с соседом никакие отношения, а после отказа ПЛОХИЕ - сосед из-за моего отказа нарисовать на документе подпись (дать фотку в случае невестки) получил траты и гемор (не получила денег). И да если я теперь попрошу соседа о мелком одолжении молчу уж не очень мелком он меня пошлет, а так бы сделал он мужик невредный. Хотя подарков мне не дарит и шашлыком не делится, в отличие от другого соседа, который прям завалил овощами.  У нас на момент просьбы нет прям добрососедских (близких в случае свекрови) отношений.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас на момент просьбы нет прям добрососедских (близких в случае свекрови) отношений.
Я дополню вашу историю. До того ваш сосед ходил к вам на день рождения и подарил рулон туалетной бумаги.
плохое дополнение это ж сосед, хотя... наоборот хорошее.
Я не жду от соседа ничего. Так что подарил и подарил и что? Это повод для вендетты?
Повешу в сортире и пусть ее.
понимаете или сосед меня уже ненавидит и это взаимно (тогда да без разницы) или нет смысла с ним ссориться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я дополню вашу историю. До того ваш сосед ходил к вам на день рождения и подарил рулон туалетной бумаги.
Угу, только это не сосед. Это ваш отец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу, только это не сосед. Это ваш отец.
ну вот я ж говорю плохое дополнение уточнятели приехали.
да плевать мне. пусть вообще без подарка приходит.

Я отвечаю на вопрос почему после отказа отношения станут плохими. Специально для этого приведен совершенно посторонний сосед которому я ничем не обязана, который мне ничем не обязан и отношения с которым до момента моего говнения были нейтральными, а стали плохими. Хотя я никому и ничем не обязана.
Так вот станут потому что я создала проблему (лишила плюшки) при том что от меня требовалось ноль усилий. И да это приведет к плохим отношениям.

соответственно данный фрагмент беседы посвящен последствиям отказа.

Вы какой тезис вашим улучшением хотите подчеркнуть?
- отношения уже плохие?
- свекровь никогда не поможет?
или что?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне непонятно, почему вы считаете, что при явно демонтрируемом пренебрежении близкому родственнику отношения не портятся, а вот если не организовать человеку халяву, то они непременно испортятся.

Но у нас, кмк, просто разное мировоззрение. В моем, если ты хочешь хорошие взаимоотношения с человеком, то будешь эти отношения налаживать и показывать человеку свое расположение, в том числе разговорами и подарками. И что если ты хочешь, чтобы тебе сделали хорошо, сначала нужно сделать хорошо тому, от кого ты это просишь.
Вы, как я понимаю, считаете, что от человека, с которым отношения вообще никакие, и на которого ты кладёшь с приборчиком, можно потребовать исполнение требования, пусть и ненапряжного, чтобы тебе сделали хорошо, и невыполнение данной пустячной просьбы повлечет за собой ненависть. Как-то эгоцентричненько.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валенок просто потому что я считаю нормой прийти без подарка, мне плевать если я от близких получаю в качестве подарка пластиковую лягушку. Вот вообще плевать.
Памперсы это расходники, ну да и что? Или если уж дарить расходники, то годовой запас?

Не все любят, умеют и хотят делать подарки, не все считают нужным делать подарки (дорогие или нет) родителям, которые "решили собрать родных".
Вот и все.

И да не делать подарки или подарить мелочь это выполнить социальный ритуал и только. Тут нет пренебрежения. Так же как и не приезжать к унученке каждую неделю и не выспрашивать с восторгом в глазах покакали вы или нет это не пренебрежение. Пару раз за полгода заехать и звонить - это нормальные отношения, да не близкие, но вполне нормальные. Тут нет пренебрежения.

А НЕ сделать (а по факту помешать сделать) то что тебе ничего не стоит просто потому что тебе с этого ничего не будет (а и не должно, чай не ты на хорошей должности там работаешь) это называется говниться и вот в этом случае странно ожидать что к тебе будут относиться хотя бы нейтрально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А НЕ сделать (а по факту помешать сделать) то что тебе ничего не стоит просто потому что тебе с этого ничего не будет (а и не должно, чай не ты на хорошей должности там работаешь) это называется говниться и вот в этом случае странно ожидать что к тебе будут относиться хотя бы нейтрально.

Рыжая ведьма, мать имеет полное право не хотеть распространять личные данные своего ребенка  и не распространять их. Это называется ТБ, а не «говниться».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость

Я не умею и не нахожу нужным делать подарки, рассуждаю о том, что вам сложно или не сложно будет для меня сделать, но требую, чтобы вы ценили мое хотя бы нейтральное отношение. Кто она такая для невестки-то, чтобы ценить хоть какое-то ее отношение?

Если мы, скажем, с коллегой в хороших отношениях, помогаем друг другу, дарим подарки на праздники и пр., то для меня вообще не станет проблемой сделать для него или нее что-то, что не входит в мои обязанности. А вот для других я это сделаю только если приступ альтруизма будет. И явно он не распространится на тех, кто рассуждает, насколько легко мне будет им помочь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рыжая ведьма, мать имеет полное право не хотеть распространять личные данные своего ребенка  и не распространять их. Это называется ТБ, а не «говниться».
Лой, можно придумать много причин почему и много обоснований под имеет право.
Правда давай честно какие такие данные ребенка она таким образом защищает? Те которые бабушка и так не знает?
Что случится с ребенком от того что в бухгалтерии будет лежать копия его свидетельства?

Hacksley

• Гость
Что случится с ребенком от того что в бухгалтерии будет лежать копия его свидетельства?

А что случится с бабушкой, если она без чужого свидетельства обойдется? Жаба удушит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, мы с вами на «ты» не переходили.  И мне, если честно, не хотелось бы. Простите.
Мать, обижена она или нет, в принципе может не хотеть, чтобы данные ее ребенка находились в какой-то левой конторе. Почем знать, может, они так деньги отмывают или от налогов уходят, прикрывась благотворительностью. А так отсутствие свидетельства у бабушки точно никому не навредит. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну и снова.
Вреда нет, труда нет. Но делать не буду потому что хорошо будет не мне.
Вывод - собака на сене. И это начало серьезного конфликта. И виновата в этом невестка.

Ну а дальше дискуссия уходит на круг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну и снова.
Вывод - собака на сене. И это начало серьезного конфликта. И виновата в этом невестка.

Ну а дальше дискуссия уходит на круг.

Нет. Вывод: свекровь захотела на чужом huю в рай въехать. :) И это начало серьезного конфликта. И виновата в этом только свекровь.

Я могу и по кругу, не переживайте.

Hacksley

• Гость
Ну и снова.

А это ненормально - так рассуждать? Нормально игнорировать потребности, желания и возможности улучшения жизни левых людей, особенно тех, к кому испытываешь неприязнь.
Ненормально не понимать, что для семейных отношений или симпатии нужно чуть больше, чем топ ножкой и штамп в паспорте сына.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, Ведьма.
А скиньте мне копии своих доков? Я на них магазинный кредит открою, без использования - чтоб свой рейтинг не кантовать, а бонусы и скидки иметь.

Вам вреда никакого, да и труда никакого, всего-то пару кнопок кликнуть. Вы же не станете из-за такой мелочи начинать серьезный конфликт, правда?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, ви таки нипанимаити! Эта жи другое!  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да где уж нам, дуракам, чай пить... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне непонятно, почему вы считаете, что при явно демонтрируемом пренебрежении близкому родственнику отношения не портятся, а вот если не организовать человеку халяву, то они непременно испортятся.
Чей-то я не поняла - а невестка-то, невестка каким образом об интересах свекрови заботится? Она сама-то к ней как к близкому родственнику относится? Много ли она ей подарков подарила? Или, может, сделала для нее что-нибудь хорошее?
Сарделька, может быть, считает, что совершенно необязательно начинать учиться разбираться в сортах говна. :) И зачем относиться ровно-доброжелательно, когда можно не относиться вообще никак.
А в чем говно-то заключается? Что за гадость свекровь успела невестке сделать? "Никак" можно относиться к тому, кто есть "никто", а свекровь - ближайший родственник ее мужа и близкий родственник ее дочки, относиться к ней "никак" - это вредить им. Относиться "ровно-доброжелательно" - норма по отношению к тем, с кем общаешься, и к тем родственникам, с которыми более тесных отношений нет, и с которыми не ругались.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 22:29:21 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О, Ведьма.
А скиньте мне копии своих доков? Я на них магазинный кредит открою, без использования - чтоб свой рейтинг не кантовать, а бонусы и скидки иметь.

Вам вреда никакого, да и труда никакого, всего-то пару кнопок кликнуть. Вы же не станете из-за такой мелочи начинать серьезный конфликт, правда?
Мяут

Если вы мне сейчас докажите что премию бабушке будет выплачивать внучка или невестка из собственного кармана тогда да это тоже самое что дать копию паспорта.
Еще глупости будут?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
"Никак" можно относиться к тому, кто есть "никто", а свекровь - ближайший родственник ее мужа и близкий родственник ее дочки, относиться к ней "никак" - это вредить им.

О как. Ничего может навредить. Это надо в Золотой фонд. Или лучше даже к Утке в инопланетное.  ;D

Относиться "ровно-доброжелательно" - норма по отношению к тем, с кем общаешься, и к тем родственникам, с которыми более тесных отношений нет, и с которыми не ругались.

Ровно-доброжелательное отношение, как и уважение, надо заслужить. Свекровь его пока не заслужила.

Мяут, что я говорила?  ;D

Hacksley

• Гость
Если вы мне сейчас докажите что премию бабушке будет выплачивать внучка или невестка из собственного кармана тогда да это тоже самое что дать копию паспорта.
Еще глупости будут?

Дык и в примере Мяут вам ничего платить не придется, а бонусы там магазин или еще какая-то организация выплатит.

Чей-то я не поняла - а невестка-то, невестка каким образом об интересах свекрови заботится? Она сама-то к ней как к близкому родственнику относится? Много ли она ей подарков подарила? Или, может, сделала для нее что-нибудь хорошее?

А тут все ровненько. Ни одна, ни другая об интересах друг друга не заботятся. Но невестка почему-то вдруг должна, потому что нужно доброжелательное отношение (кому нужно?).
По идее, обе должны заботиться об интересах внучки, но родитель из них только одна, так что опустим этот момент. Уж помогать свекрови заработать невестка точно не должна.

Я вообще, скорее, за то, чтобы дать свекре этот документ. Сейчас дофига родственников и знакомых, среди которых наверняка есть и Рыжеведьмы, и Сардели, могут расценить ситуацию по-своему.
А в ситуации, когда бабуля подзаработала, ее этим шпынять до конца жизни можно, помахивая полой белого плащика. В перспективе удовольствия больше.
Хотя, с другой стороны, могут назвать злопамятной, жадной и заглядывающей в чужой карман. Ну, впрочем, без комментов о карманах можно обойтись только при выдаче всего желаемого по первому свисту.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 23:07:55 от Hacksley »