Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36690 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Утка-маляр,

А в чем говно-то заключается? Что за гадость свекровь успела невестке сделать? "Никак" можно относиться к тому, кто есть "никто", а свекровь - ближайший родственник ее мужа и близкий родственник ее дочки, относиться к ней "никак" - это вредить им. Относиться "ровно-доброжелательно" - норма по отношению к тем, с кем общаешься, и к тем родственникам, с которыми более тесных отношений нет, и с которыми не ругались.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
О, Ведьма, а давайте так. Вы мне скидываете скан паспорта своего соседа, а я лично вам 50$. Условия просты. Деньги вам и только вам, сосед должен быть в курсе, что деньги получите вы, а ему - хер.
Не-не-не, это незаконно, чистота эксперимента не соблюдена.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Незаконно без ведома соседа. А тут в условии, что сосед будет в курсе, то есть должен (как и мать ребенка из истории) разрешить отправить скан своего паспорта кому-то там. Или... оу щiт! Не должен!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О сколько «гениальных» идей.
Когда вы мне расскажитевозможные схемы мошенничества со свидетельством орождении, я признаю что драматически не права и мама действует исключительно в интересах ребенка.
Правда если бы деньги дали невестке внезапно можно было бы отдать свидетельство, да?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, да дело не в мошенничествах, связанных со свидетельством о рождении, а о том, что, как бы вы ни пытались, представить свидетельство о рождении малозначимым документом, таковым оно не является. Для ребенка это основной документ. Точка.

P.S. Кроме того, по заверенной копии свидетельства о рождении ребенка можно увезти куда угодно. А заверяют копии у нас зачастую вообще не глядя.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мяут

Если вы мне сейчас докажиЕте что премию бабушке будет выплачивать внучка или невестка из собственного кармана тогда да это тоже самое что дать копию паспорта.
Еще глупости будут?
,,,,,,,,,,,,,, - я вижу, ваш запас истощён, а мне не составило ни труда, ни вреда, пользуйтесь.  ;)

А к чему это, собственно? Вы намекаете, что я навру и на самом деле воспользуюсь и самим кредитом, а долг оставлю вам?

То есть вы на ровном месте меня сейчас назвали мошенницей, хотя, насколько мне известно, я пока ни разу не дала вам ни малейшего повода считать меня таковой? И ничего ПЛОХОГО вам никогда не сделала, даже напротив - вон, даже запятыми делюсь по собственному почину...  :'(

Вы не хотите, чтобы мне было хорошо, хотя вам от этого плохо не станет? Почему вы, как собака на сене, создаете проблему (лишаете плюшки) при том, что от вас требуется ноль усилий? Просто потому, что вам от этого ничего не будет (а и не должно, потому что это не вы в магазин пришли и в нём отовариваетесь?)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Пример с соседом был хорош, но он не совсем корректный. Правильно бы так:
-Ой сосед, а подпиши вот тут и щаодно дай мне копию справки из бти что ты владедец.
Вот вроде и только закорючку поставить, да и справка не супер документ, но сосед уже идет лесом.
Ну и очень странная логика у некоторых, как о получении премии, то рассуждаем с точки зрения закона, а как о документе котрый по закону то давать никто не обязан, то вспоминаем о родственных/человеческих отношениях.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чей-то я не поняла - а невестка-то, невестка каким образом об интересах свекрови заботится? Она сама-то к ней как к близкому родственнику относится? Много ли она ей подарков подарила? Или, может, сделала для нее что-нибудь хорошее?
А тут все очень просто. Это свекрови нужно одолжение от невестки. Значит, это свекровь должна начинать выстраивать отношения.

А НЕ сделать (а по факту помешать сделать) то что тебе ничего не стоит просто потому что тебе с этого ничего не будет (а и не должно, чай не ты на хорошей должности там работаешь) это называется говниться и вот в этом случае странно ожидать что к тебе будут относиться хотя бы нейтрально.
Сх#яли?
В общем, давайте будем реалистами. Есть свекровь, которой плевать и на внучку, и на сына, и на невестку. При этом эта же свекровь любит почесать ЧСВ в соцсеточках постами о любимой унученьке, которой была преподнесена в подарок пачка дешманских подгузников. Что делает свекровь, мягко скажем, лицемерным человеком. И теперь этот лицемерный человек решил обогатиться по факту наличия в плюс-минус кровных родственниках людей, на которых ему плевать. И вы считаете, что этот человек вправе исходить на говно из-за того, что он не получит дополнительных денег за то, к чему он, напоминаю, не имеет никакого отношения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, да дело не в мошенничествах, связанных со свидетельством о рождении, а о том, что, как бы вы ни пытались, представить свидетельство о рождении малозначимым документом, таковым оно не является. Для ребенка это основной документ. Точка.

P.S. Кроме того, по заверенной копии свидетельства о рождении ребенка можно увезти куда угодно. А заверяют копии у нас зачастую вообще не глядя.
Лой и что?
Свекровь просит отдать ей документ? Нет? Тогда какая разница копию чего у не просят? Еще раз это нельзя сравнивать с паспортом - копия паспорта может быть использована во вред

И еще раз невестка переводит отношения из нейтральных в плохие. Кому от этого хуже? Не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, я так понимаю, постскриптум моего комментария вы предпочли не увидеть. :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А тут все очень просто. Это свекрови нужно одолжение от невестки. Значит, это свекровь должна начинать выстраивать отношения.
А сын свекрови там уже не при делах что ли? Вроде как сына попросили.

Но я реально не могу понять, с чего из-за этой премии/соцвыплаты такой скандал поднялся. Ну поздравили Валентину на работе с рождением  внучки - норма во многих коллективах. С чего убиваться, что она эти деньги не отдала семье и вредничать. не давая копию свидетельства, в упор не понимаю.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Невестка лучше знает, что нужно свекрови!
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, а сын даже не знает, где лежит свидетельство о рождении его ребенка.  ;D

Hacksley

• Гость
А сын свекрови там уже не при делах что ли? Вроде как сына попросили.

Но я реально не могу понять, с чего из-за этой премии/соцвыплаты такой скандал поднялся. Ну поздравили Валентину на работе с рождением  внучки - норма во многих коллективах. С чего убиваться, что она эти деньги не отдала семье и вредничать. не давая копию свидетельства, в упор не понимаю.

Раз сына попросили - пусть он вопросом и занимается.
Про "вредничать" уже 100500 раз сказали. Просто понятно, кто есть кто в истории, когда для одной бабки внучка - источник дополнительного дохода, пусть и разового. Так сказать, первые дивиденты от собственного родительства.
Как уж сказали ранее, забавно то, что про премию и ее обладательницу хотят по закону, а про документ и предоставление общения с внучкой - по-семейному.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так сын вроде и занялся вопросом  :-\
Ну да, спросил, где свидетельство лежит, ну я тоже имею привычку бумажки ныкать так, что муж не находит.
Невестка имеет полное право послать свекровь в задницу, но и сын имеет полное право не посылать. У них равные права на это несчастное свидетельство. И решать им это теперь не с позиции плюшки свекрови, а с позиции собственных отношений. Вряд ли мужик поймёт, почему его жена его маме денег зажала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, я так понимаю, постскриптум моего комментария вы предпочли не увидеть. :)
А надо? Это к истории имеет такое же отношение как копия паспорта.
Но паз так хочется пожалуйста:
Ну во-первых куда «куда угодно» не родитель без доверенности увезет ребенка?
А во-вторых где в истории заверенная копия?

Ну и нотариус который заверяет без оригинала? Это где?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, так и копия паспорта, если не попадет руки мошенникам и/или недобросовестным сотрудникам кредитных организаций, тоже ничего не даст.

Я лично видела, как стюарды при посадке в поезд спрашивают только свидетельство о рождении или его заверенную копию. В прошлом году дело было. Никаких доверенностей.

Недобросовестный нотариус за мзду заверит вам что угодно. Сама не сталкивалась, а вот родственникам не повезло.

Hacksley

• Гость
Невестка имеет полное право послать свекровь в задницу, но и сын имеет полное право не посылать. У них равные права на это несчастное свидетельство. И решать им это теперь не с позиции плюшки свекрови, а с позиции собственных отношений. Вряд ли мужик поймёт, почему его жена его маме денег зажала.

Конечно, имеет право. С этим вроде не спорят. А мужик поймет, почему его маме внучка интересна только с позиции "как бы 50 тыс. наварить"? Может, сразу ему в голову это не придет, но при нужном мягком давлении - еще как. Свекре эти 50 тысяч отольются ох как, если невестка не будет идиотушкой.

Онлайн Kelin

• Ветеран
А нафига настраивать сына против матери? Вот у многих у вас есть сыновья, вы понимаете. что будущие невестки при "мягком давлении" тоже много что могут наделать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
А нафига настраивать сына против матери? Вот у многих у вас есть сыновья, вы понимаете. что будущие невестки при "мягком давлении" тоже много что могут наделать?

Ути бози. Слова-то какие пафосные. Настраивают сына против нее. Т.е. ее позиция - это все нормально, относитесь к ней по-родственному. А к ней нельзя так же (т.е. только с позиции выгоды, а потом пошла нахер). Ну да, ну да.

И вообще, для экономии бюджета молодой семьи. Если сын немного включит голову, то не станет истерично реагировать на стеб про то, что бабка на праздники может подарками для внучки от своего предприятия обойтись. А у них и так дочерта трат (и изрядное количество помощи они явно будут получать от тещи). Мне было бы обидно, если бы моя мама заботилась о семье, а мама партнера с горы на нас обоих плевала, но нам при этом предполагалось относиться к ней, как к родственнице. От меня - не дождется.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 21:21:10 от Hacksley »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Да, лично я не вижу ничего страшного в ее позиции. Ну не бабка года, конечно, но вреда от нее пока не было тоже. Не за что ее прям ненавидеть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Да, лично я не вижу ничего страшного в ее позиции. Ну не бабка года, конечно, но вреда от нее пока не было тоже. Не за что ее прям ненавидеть.

А какой вред от невестки, м? Ненависть и четкое понимание, кого надо слать нахер, - вещи разные.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я уею.
Не задарила подарочками? Не носится, как с писаной торбой по примеру второй бабки?
Надо слать нахер. Все. Не жона она мне боле, не жона
Ценность подарков и что надо обосновывать слишком дешёвые уже обсудили.

Да бабке походу повезёт, если её от такого удовольствия отлучат.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я уею.
Не задарила подарочками? Не носится, как с писаной торбой по примеру второй бабки?
Надо слать нахер. Все. Не жона она мне боле, не жона
Ценность подарков и что надо обосновывать слишком дешёвые уже обсудили.

Да бабке походу повезёт, если её от такого удовольствия отлучат.

Не, бабка не отстанет по своей воле. Кого ей тогда в Инстаграмчик постить? Кем перед подружками хвастаться? За кого, наконец, премийки получать?  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Главное, чтобы невестушка перестала высчитывать, не дохера ли бабка зарабатывает, и мечтать, как ее детеныша на моря повезут.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Главное, чтобы невестушка перестала высчитывать, не дохера ли бабка зарабатывает, и мечтать, как ее детеныша на моря повезут.

Согласна. :)
И все в выигрыше — бабуля не любомудрствует, невестушка не мечтает.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так-то ещё нужна доверенность от родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, расpizdяйство человеческий фактор никто не отменял.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конечно перевозить ребенка без доверенности, по копии свидетельства (что тоже незаконно), иметь нотариуса который незаконно заверит свидетельство...

Ну да, а еще ребенка можно просто похитить и увезти куда угодно без документов, по поддельным документам... это и то проще.

И придумывать  причины и высасывать из пальца опасности можно до посинения. Но невестка не дает копию не потому что свекровь может ребенка украсть, а потому что та премию ей не отдает. О чем черным по белому написано.

Оффлайн purpur

• Старожил
Если хочется выстраивать со свекровью отношения - тогда да, можно было бы дать свидетельство. Но выстраивать отношения с ней просто не за чем. Потому что внучка для свекрови ценности не представляет.

Зачем  что-то делать для человека который не ценит ни тебя ни твоего ребенка? Да может и не убудет если  дать эту бумажку. Но неохота. Так же как свекрови неохота с 50 к расставаться.