Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хорошему человеку всегда живется плохо?  (Прочитано 4503 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khoroshemu-cheloveku-vsegda-zhivetsya-plokho

- Все-таки наглость - второе счастье! - рассуждает моя знакомая, Марина. - Вот была бы я как Людка, первая жена моего бывшего мужа... Беспринципная, жадная и склочная баба! Бывший ее побаивается. Ну еще бы, чуть что не так, она же крик поднимет до небес и глаза выцарапает. Алименты ей платит как по часам... Не то, что нам с сыном!

Сама Марина - человек мягкий, спокойный, домашний. Только вот жизнь ее складывается не очень-то удачно. За плечами развод с мужем, на руках шестилетний сын. Марина бодрится: работает, получает алименты от мужа, с которым смогла и после развода сохранить хорошие дружеские отношения. Тем не менее иногда накатывает одиночество, хандра, финансовые проблемы - становится грустно и страшно жить...

Надо сказать, развод этот у Марининого бывшего мужа уже второй, и в первом браке тоже ребенок - одиннадцатилетняя дочь.

Обе жены развелись с ним по причине его неумеренной страсти к женскому полу. Бывший из тех мужчин, которые ни одной юбки не пропустят, и выдержать это в семейной жизни не смогла ни Марина, ни ее предшественница Людмила.

Но на этом сходство между двумя женщинами и заканчивается. Наверно, только такой Казанова, как Маринин бывший, мог последовательно жениться на таких абсолютно разных девушках, как Людмила и Марина.

- Людка - стерва, каких поискать! - говорит Маринин муж про первую жену. - Хреновая мать, базарная баба и гнилой человек...

И точнее, наверно, не скажешь. Первая жена Марининого мужа действительно стерва, эгоистка, особа, думающая только о себе, забывающая даже собственного ребенка.
К чести Марининого мужа надо сказать, что деньги на детей он дает исправно, добровольно и больше, чем платил бы по суду.

И тем не менее Марина точно знает, что Людмиле бывший дает раза в три больше, чем ей. Сумма была весьма приличной еще во времена совместной жизни Марины с мужем, и сейчас она не изменилась. Перед Мариной же он всегда извиняется:

- Прости! Больше сейчас - ну никак! Вот, последние деньги тебе отдаю!.. Все, что осталось - после Людки!  Меньше ей дать не могу - она просто вынесет мозг! У меня нет сил и способностей с ней ругаться! Пусть подавится!..  

Он не может не оплачивать дочке танцы - мать сама платить их не будет, просто перестанет водить, и все, а у девочки способности и огромное желание заниматься... Не может не покупать одежду - иначе дочку оденут, как бомжа. Мать не купит ей ничего приличного. А это девочка-подросток, и выглядеть хуже всех в классе ей тоже не хочется... Должен сам купить подарки на день рождения и на Новый год, потому что мать получит деньги и тут же потратит их на свои нужды, а ребенок в очередной раз останется ни с чем. Ей мать сапог-то нормальных купить не может, бывшему звонит: посмотри, мол, сволочь, в чем твой ребенок ходит! И тот, вздохнув, забирает дочку из школы, через неделю после уплаты алиментов, и ведет в обувной магазин...

Марина совсем не такая.
Сыну купит все в первую очередь, а уж сама - как-нибудь...

Бывший муж очень Марину уважает, вежливо разговаривает, у них хорошие дружеские отношения - Марина считала, что это дорогого стоит. Отношения ведь за деньги не купишь. Пусть отец дает меньше денег ее сыну, но зато, может быть, по-человечески будет относиться лучше? Больше общаться, встречаться с ребенком, водить его куда-то, чему-то учить, разговаривать по душам - ведь хорошие отношения с матерью наверняка как-то перенесутся на ребенка?

Как бы не так.
За сына отцовская душа спокойна - там нормальная мать. И в театр сводит, и в парк, и игрушки купит, и поговорит по душам...

А вот за доченьку душа болит и рвется. Растет как трава у матери-кукушки. Поэтому отец старается по мере сил больше присутствовать как раз там - ребенок же не виноват...

- Бери пример с первой жены! - советуют Марине подруги. - Действуй так же! Закатывай скандалы, доставай его звонками, алименты трать на себя - а ему предъявляй ребенка в обносках. Учись! А то так и будешь вздыхать и входить в положение...

Стервам живется проще - Марина уже поняла.
Но вот - возможно ли спокойной, мягкой женщине стать стервой?
С чего вообще начать? Ну если вот сейчас позвонить и начать орать в трубку ни с того ни с сего - это тоже глупо и наиграно. Да еще надо суметь продержаться в таком абсолютно несвойственном стиле не день и не два, а бесконечно долго...
А может, и не надо становиться никакой стервой? Стерве прилетит бумерангом, а лояльное поведение принесет бонус в свое время? Вот только когда?
Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:39:27 от Облако »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А вот за доченьку душа болит и рвется. Растет как трава у матери-кукушки. Поэтому отец старается по мере сил больше присутствовать как раз там - ребенок же не виноват...
Так болит, так рвется, что проще денег в зубы сунуть, чем к себе забрать. Отец года, йопт. И мать года эта Валентина Вторая, которая готова лапу сосать, лишь бы муж - молодец какой! - вежливо разговаривал и копейку совал.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нет, вторая валентина не права, у нее нарушена причинно-следственная связь: дело не в том, что стерв любят, а в том, что любимые женщины могут себе позволить не ходить перед своими мужиками по струнке и иногда быть немного стервами, это нелюбимые живут по правилам шаг влево-шаг вправо - расстрел. Приходится им "хорошими" быть, иначе посланы они будут очень быстро. Эта их "хорошесть" - элементарное отсутствие чувства собственного достоинства, и огребают они за нее вполне справедливо.

Red_moon

• Гость
выйти замуж за бл*дуна в разводе и удивляться потом) план на всю жизнь

Hacksley

• Гость
И тут может выясниться, что просто бывшая с дочерью Валентину важнее, и стервозность здесь ни при чем...

Но это хотя бы выяснится и можно будет с чистой совестью давить этого козла где и как только можно. Хотя и так можно, но Марине ощущение "аялучшеее" мешает. Тут уж или "аялучше", или обеспеченный нужным ребенок. Если ей хочется побыть стодолларовой купюрой, которая всем нравится, то пусть сядет и посчитает, во сколько ей обходится этот каприз.

Интересно, знала ли Марина на момент замужества, из-за чего распался первый брак...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще сложный момент. Умение отстоять свои права никогда не помешает. Если бы бывший не платил алименты, платил нерегулярно или меньше, чем должен, было бы однозначно необходимо что-то менять. Но бывший алименты платит, добровольно и больше, чем было бы по суду.
И вот тут уже не очень ясно, к чему скандалы и манипуляции приведут. Может быть, бывший станет платить больше. А может, решит, что ресурсы у него не бесконечные, поэтому скандалов не избежать все равно, мозги ипут с двух сторон, и в итоге пошлет всех накуй и начнет переводить только положенное по суду. И ведь надо еще серьезно подумать, стоит ли оно того, даже если выгорит.
Во-первых, такое поведение матери наверняка все же отражается на ребенке. Нифига не полезно для психики понимание, что матери на тебя наплевать, и она использует тебя в качестве инструмента для вытягивания денег с твоего отца. Да и прочих сомнительных моментов в воспитании может в итоге найтись немало, если отец с ребенком общается и какое-то влияние на него оказывает. Во-вторых, для человека неконфликтного, даже если он при необходимости умеет и скандалить, и требовать, и манипулировать, это все энергозатратно, особенно на постоянной основе. Справедливость это, конечно, важно, но есть шанс в погоне за этой справедливостью просрать не менее важные вещи, такие как хорошие отношения с ребенком, например.

Так что, честно говоря, я даже не знаю, что бы сделала на месте Марины. Наверное, зависело бы от того, насколько реально нужны деньги - это мяса лишний раз не купить или на последний айфон не хватает. Может быть, без скандалов почаще обращалась бы с конкретными просьбами - допустим, куда-то сына отвести или что-то ему купить, объясняя это тем, что вот сама никак не могу.
Мужик там все-таки неприятный. Детей нарожать успел, а вот границы отстаивать нормально не научился.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Эта их "хорошесть" - элементарное отсутствие чувства собственного достоинства, и огребают они за нее вполне справедливо.
А вот и традиционное обвинение жертв подъехало :-\
Окуеть у вас представления о справедливости.
Если человек позволяет вытирать о себя ноги, это не значит, что это справедливо, это значит, что человеку попался мудак, который хочет вытирать ноги о другого.
Потому что не мудак так поступать не будет, и не важно, что есть у него такая возможность из-за отсутствия у кого-то чувства собственного достоинства.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я так и не поняла, что тетка хочет, денег или справедливости? Так-то она может, начать как первая истерики закатывать, скандалить, заездят мужика до инфаркта, пенсию по потере кормильца оба будут получать одинаковую.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
Не сможет она так же. Характер не тот.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где, кто и об кого в истории ноги вытирал?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне одной кажется, что мужик вешает тетке лапшу на уши и прикрывается первой женой? И не удивлюсь, если первой он так же говорит про вторую.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вот и традиционное обвинение жертв подъехало :-\
Окуеть у вас представления о справедливости.
Если человек позволяет вытирать о себя ноги, это не значит, что это справедливо, это значит, что человеку попался мудак, который хочет вытирать ноги о другого.
Потому что не мудак так поступать не будет, и не важно, что есть у него такая возможность из-за отсутствия у кого-то чувства собственного достоинства.
В жизни бывают разные обстоятельства - болезнь, беременность, отсутствие жилья и невозможность заработать даже на съем (например, из-за маленького ребенка на руках). Если человек вынужден терпеть плохое отношение в силу внешних обстоятельств - он жертва, и вызывает сочувствие. Если человек не поднимает задницу и не уходит "патамушта" - он не жертва, а долбоклюй, сочувствовать ему я не могу никак, и помогать не буду - потому что от "жертвы" и огребу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Марина считала, что это дорогого стоит. Отношения ведь за деньги не купишь. Пусть отец дает меньше денег ее сыну, но зато, может быть, по-человечески будет относиться лучше?
Вот с этого места Марина перестает быть жертвой, а начинает быть добровольной терпилой, которая платит за имитацию "человеческого отношения". При этом еще и осуждая предыдущую Валентину за то, что она в эту игру "по-хорошему" играть не хочет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Первая жена может и стерва, только с деньгами, самоуважением, и при этом ребенок обут-одет, ходит на дорогие занятия и папу видит регулярно. Если для этого приходится играть плохого полицейского - хер с ним.
И папа не психанет и не отвалится - он хороший полицейский, он спаситель, без него никуда. Уверена, он ловит от этого кайф.

А Марина стоит с протянутой рукой и подбирает объедки. Зато мать хорошая - просто по контрасту с плохим отцом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне одной кажется, что мужик вешает тетке лапшу на уши и прикрывается первой женой? И не удивлюсь, если первой он так же говорит про вторую.
Первая же мысль!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На терпилах обычно и ездят. Знаю историю: мужик в первом браке был тонкий, звонкий, во втором расплылся. И нет, здоровье не при чем. Просто вторая жена просит похудеть и взять себя в руки, потому что здоровье, внешний вмд, вот это все. И ему лень. А первая не просила, она скандалила сутками и голодом морила (держала на жетских диетах), и мужик слушался, чтобы минимизировать скандалы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На терпилах обычно и ездят. Знаю историю: мужик в первом браке был тонкий, звонкий, во втором расплылся. И нет, здоровье не при чем. Просто вторая жена просит похудеть и взять себя в руки, потому что здоровье, внешний вмд, вот это все. И ему лень. А первая не просила, она скандалила сутками и голодом морила (держала на жетских диетах), и мужик слушался, чтобы минимизировать скандалы.
Понятно почему он развелся

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
она скандалила сутками и голодом морила (держала на жетских диетах)

Нафиг так жить?  ???

Нет, блин, у меня горит. Как, блть, КАК можно совершенно нормальное и естественное нежелание принуждать взрослого человека что-то делать с ЕГО СОБСТВЕННЫМ телом называть терпильством?
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 14:22:31 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Там речь идет об ожирении 2 степени уже. Видимо, если чувака не пинать и не скандалить, он предпочтет проблемы со здоровьем и смерть.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Там речь идет об ожирении 2 степени уже. Видимо, если чувака не пинать и не скандалить, он предпочтет проблемы со здоровьем и смерть.

И чо? Я предпочту быть жирной и умереть на десять лет раньше от инфаркта жизни с ипанько, который считает себя вправе распоряжаться моим телом и устраивать скандалы, что я недостаточно тонкая и звонкая.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Никто не гарантирует, что разжиревший товарищ потом не заведет срач с упреками из-за "недостаточно мотивировала".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)