Автор Тема: Ребенок умер, и автор наконец живет  (Прочитано 11378 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Шесть лет назад я родила ребенка. Ждали здорового мальчика, но в результате родовой травмы получили овоща.
Он умер осенью. Все скорбят. Родители в черном до сих пор. Муж убивается, рыдает почти каждый день.
И все они ненавидят меня. Потому что спустя положенные 40 дней я начала ЖИТЬ. Устроилась на работу, записалась в спортзал, появились подружки. Все эти 6 лет 90% времени с ним была я. И я устала. Адски. Нет, он ушел сам, ни в коим случае я бы не стала ему вредить. Но он был настоящей обузой, я тянула этот крест. Это были кошмарные 6 лет. А сейчас я хочу ЖИТЬ. В праве ли они осуждать меня? Мне кажется, что нет. КМП.
День больных детишек на кмп?  :-[

Автора можно понять. И осуждать ее язык не поворачивается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Ребенок умер, и автор наконец живет
« Ответ #1 : 27 Января 2021, 18:35:06 »
Автор вообще герой, я б наверно так не смогла и подписала бы всё чтоб отказаться от этого креста.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 27 Января 2021, 19:01:20 »
Я сталкивалась с семьями, где ребенок-овощ. Не могу осуждать автора. Она свое отстрадала и отплакала за эти 6 лет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #3 : 27 Января 2021, 19:02:32 »
И все они ненавидят меня. ... Все эти 6 лет 90% времени с ним была я.
Вот же лицемеры у автора вокруг  >:(

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #4 : 27 Января 2021, 19:06:02 »
Муж и родители хороши, показушники. Помогать с ребенком не рвались, а как демонстративно выражать скорбь, так пожалуйста.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 27 Января 2021, 20:14:44 »
Родственники мразотные донельзя. Ах, рыдает он, бедолажечка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 27 Января 2021, 21:17:17 »
я б еще и развелась
ишь какие все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Января 2021, 21:22:58 »
ИМХО, никто не в праве осуждать автора.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 27 Января 2021, 21:26:56 »
я б еще и развелась
ишь какие все
Не худший вариант. Она только жить начала, а ее в болото тащат. Сменить к чертям круг общения, хобби, цвет волос и такого мужа и быть наконец счастливой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Января 2021, 21:52:23 »
Одни уроды у нее в окружении. Сомневаюсь, что кто-то рвался ей помогать

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Января 2021, 22:02:13 »
Обычно в таких семьях "крест" тащит одна мать. От её окружения, в большинстве случаев, помощь минимальна, и со смертью такого ребенка только пропадает повод изображать из себя великомучеников. Вангую, если бы первой умерла мать, такого ребенка упекли бы куда подальше, потому что "не справляются".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 27 Января 2021, 22:21:25 »
А еще это может быть стадией горя. И потом может дошнать, даже через годы. :( Знаю такую семью, твюам двойня была, девочка овощ... После них еще двое родилось, казслось бы не до горя... А мать могло накрыть, например ведет сына в садик и думает "сейчас бы двоих вела", или пошел он в школу - а мать думает "вот сейчас бы дочке бантики выбирала"...
А на похоронах была относительно спокойна. И глубоко беременна, за что ее осуждали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 27 Января 2021, 22:25:10 »
я б еще и развелась
ишь какие все
+1. И ЧС на телефоне пополнила бы. Пущай ненавидят где-то в своем тесном кругу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Января 2021, 22:33:57 »
А на похоронах была относительно спокойна. И глубоко беременна, за что ее осуждали.
Эм... Осуждали, что беременна на похоронах?  :o Типа надо было на день куда-то "пересадить" плод?  :-\ Она же не прямо в день похорон зачала ребенка на могиле дочери
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2021, 22:36:40 »
Автор молодец во всем, но мне все равно жалко мужа :( Родственникам в это вообще суваться не стоит, но если человек рыдает каждый день, то ему плохо. Да, он делал для ребенка куда меньше, чем жена, но, возможно, от этого ему плохо вдвойне.
 У жены, конечно, сейчас не может быть сил его поддержать, и это более чем нормально, но вот осуждать его со стороны как-то тяжело.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 27 Января 2021, 23:23:54 »
Эм... Осуждали, что беременна на похоронах?  :o Типа надо было на день куда-то "пересадить" плод?  :-\ Она же не прямо в день похорон зачала ребенка на могиле дочери
Ну типо эту еще не похоронила, а уже замену носит. А могла бы больше времени умершей посвятить...
Там было ясно, что скоро уже. Но она думала - после родов... да не важно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Января 2021, 14:28:38 »
Мужа сначала поддержать и помочь подлечить нервы. Потом как придет в себя, разводиться. Уезжать в другой город. И начинать все с нуля. Эти отношения не вернешь, и даже если вроде как муж успокоится - все равно в голове будут ассоциации, так сказать, не те.

Хотя не исключено, что это пока она ломанулась "менять жизнь к лучшему", а через полгодика не дошло бы и не вздернулась бы. Ну или как вариант - впала в такую депрессию, что с кровати не встать. Потому что ребенок хоть и был тяжелобольной, но "а мог бы родиться здоровым".
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 14:31:09 от Zanthiа »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 28 Января 2021, 17:47:37 »
Автор молодец во всем, но мне все равно жалко мужа :(
А мне не жалко. Ну, не поссыт лишний раз.
Плакать легко, а где он с родней шесть лет был, когда жена упахивалась в режиме 90% времени шесть лет подряд?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Января 2021, 17:53:33 »
Ну так-то когда я лежал в больницах, 90% ко мне приезжала мама. Но это не значит что папе было похрен на меня. Он приезжал иногда по выходным, а по будням вкалывал на 2 работах.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 28 Января 2021, 18:10:09 »
Со мной в больницах в детстве лежали мама и бабушка по очереди. Потому что папа работал сверхурочно и хватался за любые подработки: на моё лечение уходила аккурат вся его "белая" зарплата. Если бы он вместо подработок со мной возился, мне и маме было бы просто нечего кушать. Так что осуждать мужа из истории за якобы показные рыдания у меня язык не поворачивается. А вот если он жене высказывает, что она недостаточно скорбит, то заслуживает он как минимум крепкой пощёчины  >:(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Января 2021, 20:05:04 »
Ну вообще демонстративная движуха-веселуха в семье, где родные еще не отошли от горя, в самом деле неуместна. Не реветь целыми днями и вполне работать, заниматься домашними делами без истерик - норма, тем более в такой ситуации. Но когда там активность вовсю поперла, сразу и с спортзал, и с подружками, и улыбаться стала вовсю - все-таки оно как-то утрированно. То ли реакция отрицания такая, тоже психические реакции парадоксальные там какие - подобно как некоторых на похоронах пробивает на нервный смех...  Спокойно просто заниматься своими делами и стараться поддержать своих - это нормально. А вот такое "оооо свобода" в самом деле некрасиво как-то. Даже если сама и не убита горем, можно как-то и посдержаннее, хоть и не реветь самой тоже, но и не так "в отрыв" сразу. Тут даже по традициям считается, что без всей этой веселухи год, а дальше уже можно в самом деле и за хобби, и с подружками, и на развлечения. На работу выйти - это, конечно, хорошо. И девушку прекрасно понимаю, что ей этот бесперспективный ребенок-овощ был в тягость и она в самом деле почувствовала эту свободу. Но эта сдержанность тут нужна скорее ради близких, если она не хочет их терять.

Да, и еще полгода-год можно и отдохнуть-прийти в себя, а дальше выяснять, если никаких предпосылок у нее самой нет и болезнь и смерть первенца - это чистая случайность, то можно подумать и о втором. Если не хочет разводиться с мужем. Тогда и у мужа, и у родителей появится стимул жить дальше и верить в лучшее. В самом деле многим помогает, даже сами говорят - если бы не второй ребенок, то так бы от депрессии и не отошли. И даже если если вроде думали, что депрессии не было, на самом деле она была.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 28 Января 2021, 20:14:44 »
Зантия, плять, просто закрой рот. Будет тут благополучная дурочка рассказывать, как надо себя вести женщине, которая 6 лет в аду жила.
Рожать второго для родителей и мужика? Шта, плять?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 28 Января 2021, 20:16:27 »
Да, и еще полгода-год можно и отдохнуть-прийти в себя, а дальше выяснять, если никаких предпосылок у нее самой нет и болезнь и смерть первенца - это чистая случайность, то можно подумать и о втором.

У вас к этой женщине что-то личное или вы ее просто так, от скуки ненавидите?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Января 2021, 20:18:00 »
Да она всех ненавидит, кто смеет поступать не так, как она считает правильным. Или банально троллит

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 28 Января 2021, 20:22:03 »
Да она всех ненавидит, кто смеет поступать не так, как она считает правильным. Или банально троллит

Троллит, я бы сказала, умело. Глаголом жжет и все такое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #25 : 28 Января 2021, 20:24:27 »
Херить свою жизнь ещё на год из соображений традиций в 21 веке... Слов нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Января 2021, 20:36:57 »
Блин, что не так с Зантией, ну нельзя же на полном серьезе такую чушь выдавать...

Херить свою жизнь ещё на год из соображений традиций в 21 веке... Слов нет.
Не год, а больше. Ведь после года НАДО СРОЧНО ВТОРОГО!
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 20:50:59 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Января 2021, 20:57:49 »
Опять Зантия советует рожать? Серьезно?!?!

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #28 : 28 Января 2021, 21:02:35 »
Ой, Зантия астральный близнец профессора с нашего совета. У меня предзащита была через две недели после похорон такого же ребёнка (перенести было совсем никак нельзя). Так вот этот милый человек сказал, что выпускать меня на защиту не гуманно, я должна сидеть дома и страдать. Люблю гуманистов, у меня ещё много историй про них

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #29 : 28 Января 2021, 21:05:43 »
А мне не жалко. Ну, не поссыт лишний раз.
Плакать легко, а где он с родней шесть лет был, когда жена упахивалась в режиме 90% времени шесть лет подряд?
Возможно, он зарабатывал деньги, чтобы жена могла тратить на своего овоща сколько захочет и даже не задумываться, откуда эти деньги берутся
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский