Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених дочери – хороший мальчик, но из неблагополучной семьи  (Прочитано 12788 раз)

Hacksley

• Гость
Разумеется, оба родителя-алкаша не оставляют никакого следа на наследственности. Так, Утка? Вероятность, что на момент зачатия товарищи тоже закладывали, выше средней. Что такое ФАС, думаю, вы в курсе.

Эт все не исключает того, что парень абсолютно нормальный. Однако удивляться подозрениям (особенно от старшего поколения) странновато.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Что такое ФАС, думаю, вы в курсе.
Так он тоже не в 100% случаев проявляется. Знавала ребенка у пары пропитых алкашей. Никакого ФАС не было.

Hacksley

• Гость
Так он тоже не в 100% случаев проявляется. Знавала ребенка у пары пропитых алкашей. Никакого ФАС не было.

...для чего и написан второй абзац.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
[quote author=Афалинка
Да ладно! Неужели судьба дочери не должна волновать мать? Ну прям вот совсем. "Пусть выходит за кого хочет, мне все равно, это только ее дело".
[/quote]
Дочери 25 лет, к этому возрасту пора перестать беспокоиться о том, какой жизненный путь дочь выбрала и начать жить своей жизнью, а не дочкиной.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Цитата: Афалинка
Да ладно! Неужели судьба дочери не должна волновать мать? Ну прям вот совсем. "Пусть выходит за кого хочет, мне все равно, это только ее дело".
Дочери 25 лет, к этому возрасту пора перестать беспокоиться о том, какой жизненный путь дочь выбрала и начать жить своей жизнью, а не дочкиной.
Не соглашусь. Дети всегда остаются детьми. Но в том смысле, что им жопку подтирать надо всю жизнь, а в том, что они не чужие люди, и их судьба не безразлична родителю.
Моя мама вышла замуж в 26 лет. До свадьбы привезла папу знакомиться с родителями (с 17 лет жила за несколько тысяч км от них). Бабушка рассказывала, что волновалась, думала, каким окажется жених. Если бы он выглядел плохо и не понравился ей, она бы, естественно, высказала опасения дочери, а не молчала в тряпочку и жила своей жизнью.
Вырастая, ребенок обычно не становится отрезанным ломтем, это все так же родной человек.
За ребенка жизнь не проживешь, но мне странно слышать "пора перестать беспокоиться о том, какой жизненный путь дочь выбрала". Я могу не беспокоиться о выборе жизненного пути чужой тетки, а о детях всегда буду думать...
И еще раз - одно дело думать, а другое дело - лезть с активными действиями.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 16:43:42 от Афалинка »

Avoshre

• Гость
Всё равно не понимаю, зачем отказываться от отношений с любимым человеком, с которым хорошо СЕЙЧАС из-за того, что с ним ВОЗМОЖНО станет плохо ПОТОМ?

Почему нельзя быть вместе, пока хорошо и перестать быть вместе, ЕСЛИ станет плохо?

Hacksley

• Гость
Всё равно не понимаю, зачем отказываться от отношений с любимым человеком, с которым хорошо СЕЙЧАС из-за того, что с ним ВОЗМОЖНО станет плохо ПОТОМ?

Почему нельзя быть вместе, пока хорошо и перестать быть вместе, ЕСЛИ станет плохо?

Проблема всегда-всегда в том, что ты можешь оказаться в зависимом положении, когда станет плохо. Именно с учетом этого я писала о финансовой подушке, 100500 запасных вариантах и перестраховке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пичаль в том, что у парня базовые установки в сфере семейной в результате многолетнего сожительства с теми дивными людьми могут оказаться далекими от цивилизованных с куда большей вероятностью, чем у парня из "нормальной" семьи.
Как в истории с котятами и деревенским хлопцем.

Но выбирать тут не мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А вот ходить-полоскать по каким-то посторонним подружкам - это ещё "думать", или уже "активно лезть"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вот ходить-полоскать по каким-то посторонним подружкам - это ещё "думать", или уже "активно лезть"?
А дочь в курсе? нет? значит в ее жизнь с активными действиями не лезут;)
А так-то миллионы людей обсуждают жизнь, например британской королевской семьи, но как-то явно это не проходит по определение "лезть с активными действиями".

Kaktus

• Гость
Именно с учетом этого я писала о финансовой подушке, 100500 запасных вариантах и перестраховке.
Это справедливо и правильно для чего угодно, не только для брака с человеком, родители которого алкоголики.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Рыжая ведьма, меня интересует мнение именно Афалинки, как "автора концепта".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн untory

• Ветеран
А дочь в курсе? нет? значит в ее жизнь с активными действиями не лезут;)
А так-то миллионы людей обсуждают жизнь, например британской королевской семьи, но как-то явно это не проходит по определение "лезть с активными действиями".

Но она планирует активно лезть. Раздумывает, а не подкинуть ли что-то, чтобы их рассорить.  
С парнем поговорить «серьезно», чтоб отстал, а не выйдет так – подкинуть на него компромат, чтоб дочь нашла.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Интересно, какая наследственность у самой дочки, если её мать - крыса, у которой нет маргинального прошлого, но которая так и норовит сотворить подлость и гавно?)
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 22:16:45 от Элитная Школота »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
ФАС же вроде ставят при рождении, а если не вылезло сразу, то, значит, пронесло.

По теме: на месте родителей меня бы это тоже насторожило. Но замуж выходить Валентине. На месте матери я бы с ней серьезно поговорила, если решит выходить - так тому и быть, за нее жизнь не проживешь.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Меня бы больше насторожило, если бы парень общался с семействои как ни в чем не бывало и реагировал на их запои в духе "ну выпили лишку, так праздник же, не страшно". Вот это было бы страшно. А он свлил от них в 16 лет. Значит, осознает человек, в каком дерьме был и что ему там светило.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Думать. А подкидывать компромат - лезть.
Но думая коллективным разумом с подружками, надо тоже понимать - кто трепать начнет, а кто при себе оставит.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
О господи. Коня дочери выбирает, не иначе.
Парень с ней поговорил доверительно, а она прям вплоть до "подкинуть".
Какой бред про наследственность, видела детей спившихся родителей видела спившихся и сколовшихся детей успешных родителей.

Я не знаю насчет родитеей мужа, а тещу точно нужно держать подальше.  Выискался вершитель судеб. Фу, противная.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Вот как человеку мне конечно вся ситуация непритна и Валентина не вызывает теплых чуств. Однако как родитель, я могу ее понять. Зачем идти на риски, есди можно на них не идти. Дочка там вполне ликвидна на брачном рынке и явно не запрыгивает в последний вагон, так что вполне может найти пару без вот этих всех особенностей.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Как бы не выбрать хорошего мальчика из приличной семьи, которая дочу  за@@@т.чисто пр-семейному.
По мне, так лучший вариант как раз этот парень. Он перспективный (из минуса выбрался в люди). Вот какой целеустиемленный. Этому УЖЕ есть, за что   ебя уважать. И свекровь, опять же, далеко, да и общаться с ней не нужно.
Это парню нужно подумать, нужна ли ему тёща, активно лезущая в жизнь дочери, и готовая на подлянки  типа подкинуть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Уважать, ебя. Ну это действительно важно  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]