Да ладно! Неужели судьба дочери не должна волновать мать? Ну прям вот совсем. "Пусть выходит за кого хочет, мне все равно, это только ее дело".
Дочери 25 лет, к этому возрасту пора перестать беспокоиться о том, какой жизненный путь дочь выбрала и начать жить своей жизнью, а не дочкиной.
Не соглашусь. Дети всегда остаются детьми. Но в том смысле, что им жопку подтирать надо всю жизнь, а в том, что они не чужие люди, и их судьба не безразлична родителю.
Моя мама вышла замуж в 26 лет. До свадьбы привезла папу знакомиться с родителями (с 17 лет жила за несколько тысяч км от них). Бабушка рассказывала, что волновалась, думала, каким окажется жених. Если бы он выглядел плохо и не понравился ей, она бы, естественно, высказала опасения дочери, а не молчала в тряпочку и жила своей жизнью.
Вырастая, ребенок обычно не становится отрезанным ломтем, это все так же родной человек.
За ребенка жизнь не проживешь, но мне странно слышать "пора перестать беспокоиться о том, какой жизненный путь дочь выбрала". Я могу не беспокоиться о выборе жизненного пути чужой тетки, а о детях всегда буду думать...
И еще раз - одно дело думать, а другое дело - лезть с активными действиями.