Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених дочери – хороший мальчик, но из неблагополучной семьи  (Прочитано 12696 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhenikh-docheri-khoroshij-malchik-no-iz-neblagopoluchnoj-semi
Дочери Ольги Станиславовны, Юлии, в этом году двадцать пять.

Ольга Станиславовна по праву гордится дочерью. Все при ней – девочка целеустремленная, с головой на плечах, да еще и красавица. Последние пару лет встречается с парнем, работают в одном офисном здании, собираются подавать заявление. Никита не коренной москвич, из понаехавших, но разве это важно? Снимает квартиру, работает, недавно выплатил кредит за автомобиль, планируют теперь вместе с Юлей решать вопрос с собственным жильем, вдвоем–то проще.

Мальчик не пьет, то есть абсолютно, не курит, много читает, занимается спортом и вообще увлечен ЗОЖ.

Одно только соображение как–то напрягало Ольгу Станиславовну – надо бы, наверно, перед свадьбой как–то познакомиться с родителями жениха? Невесту представить, как минимум, да и вообще. Ну как это делается по русским традициям. Как–никак теперь родня.

Никита как–то уклончиво махнул рукой – да ладно, зачем это надо? За свадьбу платить будет он сам, не родители, так что собираться, как бывало раньше, на разговор "про деньги" смысла нет. Родители Никиты живут далеко, в Сибири, в маленьком поселке городского типа, ограничены в средствах, везти их в Москву, чтобы познакомить с будущей невесткой и ее мамой, до свадьбы особого резона нет.

– Вот если приедут на свадьбу – там и познакомимся! – сказал Никита.

И вот это вот "если приедут" – как–то царапнуло Ольгу Станиславовну.

– То есть получается, родители вполне могут не приехать на свадьбу сына, что ли? Ну да, он у них не единственный, у Никиты есть еще старший брат, но все равно – ведь не каждый день дети у нас женятся? В конце концов, билеты на поезд вполне доступны, если нет денег на гостиницу – я с удовольствием приютила бы сватов на несколько ночей в своей двухкомнатной квартире, это не проблема абсолютно. Свадьба будет небольшая, но уж для родителей–то место найдется всегда. Как не приехать? Ну хотя бы увидеться, познакомиться надо ведь?..

– Да у них хозяйство... – мямлил Никита. – Грядки, животные... Не бросишь...

Но ведь свадьба планируется в марте, до грядок еще время есть, тем более, в Сибири – там еще в это время метели метут и снега по пояс. Наоборот удобно приехать, пока не начались посадки. С животными – да, проблема. Но ведь люди же как–то решают такие вопросы. Какие животные, сколько их? А что соседи, не смогут присмотреть несколько дней?

Ольга Станиславовна приступила к Никите с допросом, и выяснились неприятные вещи.

Оказывается, у будущего зятя та еще семейка. Никакого хозяйства, из–за которого они якобы не могут бросить дом и приехать к сыну на свадьбу, на самом деле нет, а просто старший брат сидит, отец недавно освободился, мать пьет запоями – теперь уже в компании с отцом. Никита выскочил из этой трясины каким–то чудом. Уехал в Москву, устроился на работу, выучился заочно, обрубил связи – звонит пару раз в год дальней родственнице, которая пересказывает грустные новости... Тащить родителей на свадьбу в Москву парень не хочет категорически – ничего хорошего из этого не получится.

Поэтому Никита пристально следит за собой – спиртного в рот не берет, потому что у него плохая наследственность. Может, конечно, ничего и не будет, а может получиться так, что выпьет пару рюмок – и покатится. Экспериментировать не хочется.

В общем, узнав все это, Ольга Станиславовна ходит сама не своя.

К Никите никаких претензий, он не виноват ни в чем, но... родниться с такой семейкой? Не значит ли это – сесть на пороховую бочку? Можно десять лет прожить, детей нарожать, а потом получить по полной. Рвануть может в любой момент, и из парня попрет то, что он впитал в себя до шестнадцати лет, до момента, когда ушел из дома. Ведь такой отрезок времени даже во взрослом возрасте из жизни не вычеркнешь, а как быть, когда вырос в этом?

Ольга Станиславовна советуется с приятельницами, и почти все в голос советуют отменять свадьбу. Как? – да все равно, как, не получится по-хорошему, надо действовать по-плохому, тут уже не до политесов. С парнем поговорить «серьезно», чтоб отстал, а не выйдет так – подкинуть на него компромат, чтоб дочь нашла. Лучше решить эту проблему сейчас, пока они не поженились и детей нет. Потом сама спасибо скажет.

Сколько примеров, когда девочка лет через двадцать становится вылитой мамой, а мальчик – папой. Гены, говорят, пальцем не раздавишь. Раньше невест–женихов подбирали с детства, и не смотрели при этом на ребенка, смотрели на родову до седьмого колена. С приходом советской власти все смешалось, конечно, но мудрые семьи до сих пор живут по этому принципу. Может, правы были предки?

Или это все ерунда, предубеждение?

Но на этот случай существует грустный анекдот – вопреки разговорам, сын сантехника Петрова закончил школу с золотой медалью, вуз с красным дипломом и уехал стажироваться в Англию. Спился он уже в Оксфорде...

Выйти замуж за парня из хорошей семьи – в наше время это так же важно, как и раньше?

Что скажете?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Янипонял, а они что, в магазине? "Дайте мне такого же, но с перламутровыми пуговицами из хорошей семьи"? Да, наследственность может сказаться, парень может "поехать", но и мальчик из хорошей семьи может тем еще говнюком оказаться, и проявиться у него это тоже может не сразу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хрень какая-то. С семьей парня родниться он как раз и не предлагает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слива

• Ветеран
Щенок бракованный попался, несите другого.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Мамуля может отменять свадьбу. Никто не обязан видеть там ее кислую мину. Без родителей отметят.

Hacksley

• Гость
Хех, Ольгалентина советуется с приятельницами, стоит ли ее дочери отменять свадьбу. Ничоси. Т.е. не дочке выражает свое мнение, а что-то там обсуждает, мда.
Парня жалко немного. Пушто меня, например, на месте родителей невесты тоже напрягло такое родство. И не тем, что зять может потенциально впрячься в проблемы родни, а наследственностью. Но все предложенные варианты - мерзость и низость.
Ладно бы речь шла про поговорить откровенно, предостеречь, настоять на наличии своей финансовой подушки безопасности и пр. Но подставлять парня превентивно? Фу прям.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Родова, о, гражданочка новое слово выучила) А по теме меня бы тоже напряг такой бэкграунд, но я бы разговаривала с дочерью, а не с подружайками.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ольга Станиславовна советуется с приятельницами, и почти все в голос советуют отменять свадьбу. Как? – да все равно, как, не получится по-хорошему, надо действовать по-плохому, тут уже не до политесов. С парнем поговорить «серьезно», чтоб отстал, а не выйдет так – подкинуть на него компромат, чтоб дочь нашла. Лучше решить эту проблему сейчас, пока они не поженились и детей нет. Потом сама спасибо скажет.
Мдаааааа. :-\
Ну спасибо, хоть наркоту подбросить не предлагают.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Отношение к дочери как к суке на развод. Спросить дочь? Поговорить с ней? Нет, конечно, приятельницы маменьки лучше осведомлены, что ей, дочери, делать, и как относиться к родственникам, с которыми парень даже не общается. Особенно впечатлила идея "подбросить компромат". И вправду, чего не посадить превентивно, чтоб породистую сучку не портил? Никакой алкаш в родне не переплюнет по омерзительности существо, которое так относится к людям и к собственным же близким. Подлость, в отличие от алкоголизма, не лечат никак и ничем, даже в той же степени, что алкоголизм.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Avoshre

• Гость
Пи*дец.
Дай бог, чтоб у Юлии мамины гены не вылезли.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Беги, мальчик, беги. И подальше. по крайней мере, от Валентины. Потому что жизни она молодым не даст с ее "вседолжнобытькакулюдей" и "ачтолюдискажут". И каждый мелкий косяк парня будет рассматриваться под микроскопом и преподноситься дочери и окружающим как признак дурной наследственности. Хорошо еще, если специально подставлять не будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я Вас умоляю - что значит "мнение дочери учитываться не будет"? Как мать свадьбу отменит, если дочь решит замуж выйти? Максимум, что она сделать может - попытаться дочь отговорить, и не факт, что из этого хоть что-нибудь выйдет. И она не уверена, стоит ли даже начинать это делать - потому с подругами советуется. Ну а подруги горазды шашками махать - не им идти на трудный разговор со своим ребенком, в результате которого отношения с ребенком могут здорово так ухудшиться.
Хех, Ольгалентина советуется с приятельницами, стоит ли ее дочери отменять свадьбу. Ничоси. Т.е. не дочке выражает свое мнение, а что-то там обсуждает, мда.
А что, никого нельзя обсуждать без участия обсуждаемого? И что мы тогда здесь делаем?

Hacksley

• Гость
А что, никого нельзя обсуждать без участия обсуждаемого? И что мы тогда здесь делаем?

Обсуждать с приятельницами, стоит ли свадьбу отменять, как будто она это решает. Вот что тупо и самонадеянно. Одно дело - выразить свое мнение дочери и оставить все на ее усмотрение. Другое - на полном серьезе считать, что твое мнение определяющее и советоваться с Мудрыми Женсчинами, а не слишком ли она маханет с таким решением.
Что ей мешает без обсуждения с кошелками свое собственное мнение озвучить?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Забыли упомянуть, что девочка у них этсамое, чистенькая!

А вообще серьезно, Валентине советуют отменять свадьбу? Она замуж выходит? Она платит за свадьбу? Или как, ножкой топнуть и "свадьбы не будет, я сказала!"?

Но это мир гражданочки, я понимаю. Там взрослые дети регулярно выступают в роли домашних животных.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 22:27:24 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Блох нет, глистов гоняли.

Прививки сделаны, стерилизованная... Стоп, это для щенков плюс, а для детей уже не очень. Тогда наоборот, значит - под разведение, с хорошей родословной.
Жалко у пчёлки

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Доки о хорошей родословной хде?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Доки о хорошей родословной хде?
Ну там мама щеночка мамой клянётся, что у них приличная семья. Вы ей что не верите?!
Жалко у пчёлки

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне на рынке тоже клялись, что вон то серенькое - чистокровный британец. Поэтому паспорт предъявите, пжалста, с фотографиями обоих родителей и сведениями о медалях и дипломах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне на рынке тоже клялись, что вон то серенькое - чистокровный британец. Поэтому паспорт предъявите, пжалста, с фотографиями обоих родителей и сведениями о медалях и дипломах.
У нас все с родословными век назад повывелись  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Никита молодец, что из болота вылез, заслуживает уважения. Жаль будет, если бабка начнет давить на дочь, и в итоге она сама засомневается и свадьбу отменит. Недавно, кстати, была же похожая тема про деву с проблемными родителями. Только она общалась с ними, в отличие от.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Это примерно то же самое, как и заводить сына от женщины, которая является носительницей гена гемофилии. Сама она может быть здоровой, а вдруг детям передастся?

В данном случае, парень ещё совсем молодой, дурная наследственность может проявиться после 30-35 лет на фоне любого стресса - кризиса среднего возраста, ипотек, долгов и т.д. Так что я скорее на стороне матери. Москва не деревня на три калеки, где единственный жених в радиусе ста километров, и девушке не 40 лет с тикающими часиками.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Рвануть может в любой момент, и из парня попрет то, что он впитал в себя до шестнадцати лет, до момента, когда ушел из дома. Ведь такой отрезок времени даже во взрослом возрасте из жизни не вычеркнешь, а как быть, когда вырос в этом?
ведь из умницы-красавицы такое в любой момент попереть не может. низашто. никакда. у ниё ш папмама только стоят и едят.

не выйдет так – подкинуть на него компромат
во какая мама. иисус рядом с ней грешник поганый.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
единственная относительно обоснованная причина отмены свадьбы, это муж Валентины подполковник НКВД, Валентина работает на почтовом ящике с допуском Сов Секретно, а Валентина младшая в Кракове на рыночной площади бочка с огурцами, на которой написано посол Советского Союза
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
А что за тема? Не помню такую.
Вот эта /index.php/topic,110024.0.html
Похожие ситуации, как мне кажется.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот от истории средневековьем запахло
сильнее чем от других историй гражданочки =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ой, плеа
Так шо теперь, детям из неблагополучных семей теперь не отношаться, штоле?
Или только друг с другом? Полукровки и все такое 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Если бы мой «чистенький» муж так же анализировал мою семью, я бы ща сидела с 40 котами в малееееееньком городке под Донецком в полуразрушенном домишке
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Hacksley

• Гость
Ой, плеа
Так шо теперь, детям из неблагополучных семей теперь не отношаться, штоле?
Или только друг с другом? Полукровки и все такое 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Вот честно - я себя не считаю эталоном какой-то там "породы", и заключенные в семье меня бы тоже не напрягли, если бы мужик не горел желанием впрягаться в их проблемы.
А вот оба пьющих родителя, если пара в принципе планирует детей - напрягли бы. И тут вопрос не в какой-то там чистоте или благополучии семьи, плевать на это. Но склонность к алкоголизму, да еще и шаблон поведения - это серьезно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот честно - я себя не считаю эталоном какой-то там "породы", и заключенные в семье меня бы тоже не напрягли, если бы мужик не горел желанием впрягаться в их проблемы.
А вот оба пьющих родителя, если пара в принципе планирует детей - напрягли бы. И тут вопрос не в какой-то там чистоте или благополучии семьи, плевать на это. Но склонность к алкоголизму, да еще и шаблон поведения - это серьезно.
Да, я бы именно из-за детей не рискнула выходить. Пьют ОБА родителя, отец и брат сидели. А потом что, СМСками на лечение врожденной п*здецомы собирать?

Оверквотинг, мат
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 01:39:59 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
В любом случае, это дело мужа и жены. Уж точно не тёщи, и тем более - не ее подружек.

Kaktus

• Гость
А к генетикам сходить им что может помешать, при таком раскладе?