Автор Тема: vk.com - ОНИ ДЕРУТСЯ, А Я ТАЩУ БОЛЬШУЮ СОВУ…  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
https://vk.com/wall18132358_13367?hash=c8039c1d87ca1c022f

Они стоят друг напротив друга: два мужика-охотника и муж.
Один мужик, бородатый, в спецухе, почти на голову выше мужа.
Мужики начали выяснять отношения.

Я стою и вижу, как мой муж хватает бородатого за грудки.
Второй, худощавый стоит рядом и наблюдает.
В это время сова скатывается им под ноги.

Большая птица делает попытку встать на лапы. С помощью крыльев это получается.
Она у них под ногами. Они забыли об этом.

Я впервые вижу настоящую сову. Она совсем рядом. Буквально в метре от меня. Поэтому в животе, в солнечном сплетении что-то сжимается. По спине идёт холодок от вида её огромных лап.

Они раза в полтора больше кистей моих собственных рук. Эти когти… Сантиметра 2, а то и больше.
Блин! Она порвет мне руки и в одно мгновение. Мне страшно.
Но еще больше мне страшно увидеть, как дерущиеся мужики растаптывают эту величественную птицу.

Движения замедляются. Такое можно увидеть только в кино. Нога поднимается медленно и зависает над совой.

Во мне борются два страха: изуродовать руки или быть свидетелем мучительной смерти этого животного.

Наши взгляды пересекаются. Большие, желтые круглые глаза. Удивительный, человеческий, мудрый взгляд. Он поражает и касается самой души. Никогда ни у одного животного я не видела таких глаз.

Я ощущаю её полную беспомощность. Она ни о чём не просит. Но незащищенность и отсутствие агрессии заставляют в моей груди всё сжаться в точку, в комок. А следом приходит расширение и уходит страх.

Есть только глаза и эта нога.
Нога продолжает медленно обрушиваться на птицу. У меня ощущение, что фильм показывают по кадрам.

Мгновение. Один шаг. И я хватаю птицу со спины за крылья. Делаю ещё пару шагов назад и тащу её с собой.

В это время удар мужской ноги о землю происходит, но птицы под ним уже нет.
Сильные крылья у меня в руках. От нее пахнет дичью.
Она не бьется, не пытается вырваться. Я слышу быстрое биение её сердца.

Впервые в жизни в моих руках крупная хищная живая птица и она принимает мою защиту.
Я держу её со спины и не вижу глаз.
Всё отдаляется и не имеет значения. Сладостное чувство доверия, понимания, которые меня с ней объединяют.

За час до этого.

Апрельский день на Севере. Мы живем в посёлке нефтеперкачивающей станции. Именно, этот день выдался на удивление тёплым и сухим. Лес пахнет новизной и оттаивающей сыростью. Пробиваются первые кустики зелени.

А еще удачно совпали выходные дни с мужем. Он начальник этой станции. Он на работе 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Я работаю по четырех сменке.

Поселок - площадка диаметром метров в 200-250, на которой расположилось три жилых щитовых комплекса и один маленький щитовой домик.

От поселка построена единственная бетонная дорога, километр длиной, до вертолётной площадки. Вокруг лес и болото.

Это место и наш проспект, и маленький кусочек цивилизации, к которому можно было прикоснуться ногами и почувствовать единственную твердь, потому что кругом песок.

Мы гуляли по этой дороге в редкие свободные часы, как по бульвару.
В этот день мы идем и разговариваем.

Мой муж, сколько я его знала со студенческой скамьи, всегда отличался, прежде всего, простотой, справедливостью и человеческим отношением к людям. Его знания позволяют поддержать любую тему в разговоре.
Мы увлечены беседой.

На дорогу из леса выходят два человека. Это наши станционные мужики, работники нашей станции
У них есть ружья. И это нормально. Охота на станции – привычное дело.
Они поравнялись с нами.

«Юрич!» - обращается один из них к мужу. «Посмотри, что мы случайно подстрелили. Хорошее чучело получится!», хвалится охотник, показывая живую сову. Наивный дурак. Он не осознает, что наделал, ведь это птица из Красной Книги.
Я вижу, что она ранена в клюв навылет, однако жива.

Мужу передается моё смятение. Муж тоже понимает всю неуместность ситуации.
«Да как вы посмели?! Вы же понимаете, что это сова?!», - изумленно восклицает муж и хватает одного из мужиков за грудки, несмотря на то, что он выше его почти на голову.

Сова скатывается по над его телом вниз. И сразу пытается встать на лапы. Но получается это не с первой попытки, а с помощью крыльев. Между мужиками завязывается потасовка. Обостренная угнетенность несправедливостью ситуации толкает моего мужа на удар в наглую рожу охотника.
В это время птица оказывается под ногами. И у неё большие шансы быть растоптанной.

Прошли уже многие годы, но до сих пор, не могу понять, как я решилась в тот момент вытащить её из-под ног дерущихся мужиков. Пусть и по случайности, но мне тоже могло крупно прилететь
Но по зову сердца я сделала то, что сделала, потому что знала, что должна.

Сову мы забрали. У нас была большая нежилая веранда.
Большая пушистая голова с огромными красивейшими глазами с человеческим взглядом, оказалась гораздо меньше по своим размерам. Небывалый объем зрительно увеличивали перья.
Очень сильные мощные лапищи с длинными, острыми когтями всегда напоминали о том, что полновластной хозяйкой на веранде является она, а не я.

Сначала пришлось её спеленать, чтобы ограничить движения, и чтобы можно было зайти на веранду. Через пару дней перестала я с ней
бороться и оставила с крыльями на веранде, когда поняла, что меня она подпускает к себе.
Больше никому не позволялось даже заглядывать в это помещение. Сова начинала защищаться.

Медиков в поселке не было. А год это был 1985. Об интернетах еще и не мечтали. Только проводные телефоны и даже рация – это материализация фантастики.
Кормили птицу через пипетку. И она слушалась меня, как маленький ребенок, позволяя взять себя в руки.
К сожалению, у совы был сильно поврежден клюв. Нужны были антибиотики, которых не было. Спасти её не удалось. Через десять дней её не стало.

Но этот взгляд, умный, понимающий, это ощущение доверия, когда я держала в руках сильного агрессивного хищника, остались со мной навсегда.
Я научилась не бояться сильного противника, высокопоставленных начальников, человека, который писал мне из тюрьмы. В каждом живёт любовь и доверие.
В каждом существе есть то качество, которое мы называем человечностью, пусть даже это и не человек. И с каждым можно найти общий язык и понимание.

Нужно только Любить. Открыть свое Сердце и принять таким, какой он есть.
И самому быть Человеком с Открытым Сердцем, не забывая о Человечности.

© Елена Алякина
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: vk.com - ОНИ ДЕРУТСЯ, А Я ТАЩУ БОЛЬШУЮ СОВУ…
« Ответ #1 : 28 Января 2021, 22:06:15 »
Два чая этому литератору.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Января 2021, 22:10:19 »
Ни асилил

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Января 2021, 22:11:04 »
Сову жалко :'(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Января 2021, 22:11:24 »
Ни асилил
И я  :-\ Что за дичь?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 28 Января 2021, 22:12:18 »
В чем суть? Мужики подстрелили сову, автор ее спасла, но сова умерла из-за отсутствия антибиотиков. Автор перестала бояться начальников потому, что держала в руках Гордого Хищника. И?
Что-то я Полярного вспомнила
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Января 2021, 22:17:24 »
Чо за бредовая хйня?
Я спасла сову, правда, лекарств не было и она умерла, но зато теперь я не боюсь чиновников и зеков с письмами
Да здравствует любовь

Чоооо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Января 2021, 22:21:45 »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 28 Января 2021, 22:36:21 »
Блин, ору с названия. ;D
Потом историю саму почитаю.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #9 : 28 Января 2021, 22:38:05 »
Блин, ору с названия. ;D
Потом историю саму почитаю.
Цитата автора. :) Было любопытно, какая будет реакция местного комьюнити на этот пост.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 28 Января 2021, 22:40:41 »
По названию темы я уж думала тут сову на глобус натягивать собрались.
А тут и правда сову тащили. Жалко птицу( как Сова я не одобряю поступок охотников, клюв им в жопы
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 28 Января 2021, 22:43:59 »
Че-то шибко духовно.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2021, 22:44:35 »
Стесняюсь спросить, а чем сову кормили через пипетку? А то может она от голода умерла, а не от ран?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 28 Января 2021, 22:45:24 »
ну и графомания прости господи, кто-то ж наваял
я то думала тут трэшак будет
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Января 2021, 22:48:26 »
Стесняюсь спросить, а чем сову кормили через пипетку? А то может она от голода умерла, а не от ран?
Да она всё равно бы померла без клюва, всего лишь продлили агонию животному
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 28 Января 2021, 23:13:44 »
Меня больше интересует её переписка с зэком. Это её мужа в итоге закрыли или она стала ждулей для другого? Судя по страсти к драматическому надрыву, именно такие и клюют на тюремную романтику.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 23:15:50 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 28 Января 2021, 23:14:58 »
Совушку жалко  :'(
Но какое же графоманство с элементами фентези, еле осилила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 28 Января 2021, 23:16:38 »
Совушку жалко  :'(
Но какое же графоманство с элементами фентези, еле осилила.
С элементами слоу мо! Прям в лучших традициях фильмов Тимура Бекмамбетова!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 28 Января 2021, 23:18:19 »
Точно! Ну и драмы подсыпать, куда ж без этого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 28 Января 2021, 23:19:16 »
Да она всё равно бы померла без клюва, всего лишь продлили агонию животному
Вообще с развитием 3D принтеров протезирование не только для людей шагнуло вперёд, клювы птицам тоже печатают, я следила за историей орлана Бьюти. Там как раз клюв. И это не единичный случай.

Историю не осилила, просто отвечаю на комменты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 28 Января 2021, 23:19:50 »
Алоэ, там 85 год что ли. Увы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 28 Января 2021, 23:26:08 »
В треде перепись покусанных Циником... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Января 2021, 23:30:51 »
Автор - наркоманка похоже :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Января 2021, 23:33:31 »
Историю не осилила, просто отвечаю на комменты.
Это ключевое - год)
Я помню туканчика, которому одному из первых смастерили клюв с помощью принтера, это было давненько, сейчас "запротезированных" очень много
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #24 : 29 Января 2021, 00:21:23 »
Автору, конечно, не поможет, но вдруг поможет кому-нибудь на форуме и какой-нибудь другой сове. Или просто дикой птице.
Наверняка это многие знают, но все-таки.

Никакого "доверия" дикая птица к человеку не испытывает. Это защитная реакция - от страха и шока птица замирает. В тексте, судя по тому, что она не могла встать на лапы, была тяжелая травма позвоночника, то есть, боль и шок. Если вы сумели взять в руки дикую птицу, значит, ей настолько плохо, что она просто не может от вас убежать/улететь.
Кормить сов через пипетку нельзя. Давать какие-то антибиотики нельзя. Выхаживать дома нельзя.
Подобранных дикарей надо немедленно передавать ветврачам-орнитологам или реабилитационным центрам диких животных. Найти какую-нибудь картонную коробку, посадить туда птицу и гуглить контакты врачей/волонтеров в своем регионе.
Давать при этом магазинное мясо, куриную грудку, фаршик, колбаску - нельзя. Лучше пусть птица сутки поголодает, в природе это нормально, чем потом помимо основной травмы лечить жкт.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Января 2021, 00:30:18 »
А мужа таки посадили за чучело из краснокнижной совы?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #26 : 29 Января 2021, 01:08:44 »
А мужа таки посадили за чучело из краснокнижной совы?
Вспомнила возгорательную тему. Не знаю, обсуждали ли здесь. Мужика вроде бы оправдали.
https://bloknot.ru/regiony/tyur-ma-i-millionny-e-shtrafy-grozyat-bryantsu-za-spasenie-ptits-612074.html

Владимир Иванчеков 15 лет лечил и опекал беркутов, а теперь его обвиняют в незаконном хранении краснокнижных птиц.
В Брянской области дали ход необычному делу в отношении любителя птиц со стажем Владимира Иванчекова. Мужчину обвиняют в незаконном содержании диких зверей, а именно беркутов, за что ему грозит тюрьма и штраф в миллион рублей.
Случилось все 15 лет назад, когда Владимир Михайлович нашел раненых беркутов и стал лечить и выхаживать их. Потом несколько раз писал в зоопарки и брянский заповедник, чтобы забрали птиц, но никто не хотел связываться с краснокнижными пернатыми, да еще и больными: у одной сломано крыло, у другой старые раны на груди, третья с атрофированными мышцами. Пришлось держать самому, а дело это затратное.
А теперь вот природоохранная прокуратура предъявляет обвинения. Беркутов изъяли, причем во две птицы погибли, поскольку во время транспортировки их связали строительным скотчем и посадили в коробки, вот птицы и задохнулись.
По словам правоохранительных органов, на содержание у мужчины не было надлежащих документов и разрешения из Росприроднадзора. На вопрос – где все эти 15 лет были ответственные ведомства ответ один – жалоб ранее не поступало. Но, как выяснил 11 февраля ТК «Городской», на любителя птиц пожаловался сосед - молодой полицейский Владимир Шустров. То ли выслужиться хотел, то ли по какой-то другой причине, но прокуратура отреагировала.
Ситуация, в которой кажется Владимира Михайловича должны были признать героем, обернулась дня него уголовкой. Своей вины Иванчеков не отрицает, однако хочет, чтобы суд рассмотрело дело, приняв во внимание всего его обстоятельства. Никакого негативного умысла, тем более охотиться с больными беркутами он вообще не собирался. Иванчеков намерет доказать это в суде.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 29 Января 2021, 01:21:26 »
"В 1985 году я подержала в руках сову и тех пор в моей жизни больше ничего не происходило."

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 29 Января 2021, 01:28:15 »
"В 1985 году я подержала в руках сову и тех пор в моей жизни больше ничего не происходило."
Как, а переписка с заключенным?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 29 Января 2021, 03:40:05 »
Может, она писала мужу, которого посадили за незаконное содержание краснокнижной совы, закончившееся смертью оной.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.