Автор Тема: злючка.рф - Зять живет, но даже гвоздь забить не хочет  (Прочитано 9081 раз)

Avoshre

• Гость
ЗЯТЬ ЖИВЁТ, НО ДАЖЕ ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ НЕ ХОЧЕТ: «НЕ МОЁ И НИКОГДА МОИМ НЕ БУДЕТ»

юдмила Викторовна свою дочь Ларису растила одна с 7-ми лет. Где сейчас ее бывший муж, она даже и не знает.

Тот сразу после того, как «встретил любовь всей своей жизни» в лице бывшей подруги собственной жены, растворился в тумане.

-Алиментов не платил, — говорит женщина, — изредка наезжал навестить родственников, живущих в нашем городе, они потом мне какие-то копеечки от бывшего мужа передавали. Сунут в руки: «На дочь», а где сам папаша незадачливый, не говорят.

Людмила Викторовна вспоминает, как трудно было одной. Родителей в живых к моменту развода уже не было, ни бабушек у Ларисы, ни дальней родни: дедушка и бабушка с маминой стороны были детдомовские.

-Хорошо хоть жилье осталось мне от мамы с отцом, — качает головой, — да только одной и с жильем непросто. Даже потекший кран превращался в проблему: денег лишних нет, чтобы нанять специалиста, сама не умею, попросить некого. Да в остальном тоже. Что могла сделать своими руками, то делала. Но, конечно, далеко моей квартире до тех, где чувствовалась рука настоящего мужика, хозяина.

Дочку Людмила Викторовна вырастила, высшее образование дала. Замуж Лариса не торопилась. Жили вдвоем, работали, тихо, мирно. В 29 лет Лариса объявила, что выходит замуж и они с мужем будут снимать квартиру.

-А потом? — обмерла мама, представившая, как дочь с мужем питаются одними макаронами, чтобы оплачивать жилье и копить деньги на собственную квартиру, — А дети пойдут?

-Так страшно вдруг стало, что останусь одна, — говорит Людмила Викторовна, — ну и пригласила я дочь с мужем жить у меня: комнаты большие, отдельные, санузел раздельный, не стеснят. Да и годы у Ларисы уже не юные: рожать надо было, она сама очень ребеночка хотела.

Дочь согласилась, ее жених, Тимофей, был моложе на год. До этого жил в общежитии, потом квартиру снимал с приятелем.

-Ничего, — подмигивал будущей теще Тимофей, — доведем до ума, тут бы ремонт сделать не мешало. Гардина почти падает, на одном гвозде. Сделаю. Я на квартире чему только не научился.

-Я даже обрадовалась: мужик в доме будет, наконец-то! Где привернуть, где прибить, где полку навесить. Все же мужские руки.

Первое время зять действительно старался по дому: что-то чинил, прибивал, подкручивал. Месяца три. А потом Лариса забеременела. Людмила Викторовна предложила молодым, чтобы они у себя в комнате сделали нормальный ремонт, даже деньгами была согласна поучаствовать: все же внук или внучка скоро будет.

-Ну мы же не насовсем здесь поселились, — увидела она недовольное выражение лица зятя, — тут ремонт сделай, потом в своей квартире сделай. Так никаких денег и сил не хватит.

-Я так и открыла рот! — говорит Людмила Викторовна, — Для своего же собственного ребенка, да за мои же деньги ремонт отказался делать. Силы он копит! А обои в углу отошли, а батарею бы покрасить…

Теща еще пару раз приступала к зятю до родов Ларисы: ну посмотри, не дело же малыша приносить в такое! Ведь все стремятся деткам приготовить самое лучшее, подновить, покрасить, давай, а?

Пока наконец не услышала от Тимофея:

-А зачем мне стараться? Тут все не мое. И моим не будет никогда. Я тут временно, мне надо копить деньги, чтобы съехать поскорее.

-И это временно продолжается уже 3 с лишним года, — невесело усмехается Людмила Викторовна, — внучке Анечке недавно 2 года и 9 месяцев исполнилось. Как зять живет? Гусак выпадает, течет, он его на место задвигает и горя мало. Обои падают — ну не свое же!

Молодые оплачивают половину коммуналки, пропорционально вкладываются в питание. Тратят остатки небольшого бюджета на проезд, одежду, ребенка, мобильную связь.

-Отложили? — восклицает Людмила Викторовна, — Ага. Миллиард. Смеешься что ли? Если и отложили, то столько, сколько и на несколько месяцев съема не хватит. Но песня у зятя все та же: не мое, тратить ресурсы и силы не буду.

-Но ведь он живет! — не понимает ситуацию приятельница Людмилы Викторовны, — Неужели приятно среди разрухи?

-Может и неприятно, — говорит женщина, — но вида не подает. Отвалилась полка? Он шапку на стул кинет и дальше пойдет. Вывалился душевой шланг? И хрен бы с ним: не его же. И не будет его никогда. Один раз сказал, что они платят 2/3 коммуналки и питания, что мне еще надо? Представляешь?!

-Как ты терпишь? Ларисе бы сказала! Или она тоже: не мое?

-Да сказала, — вздыхает Людмила Викторовна, — И не раз. И не два. А что она? Пособие крошечное, муж тоже не миллионы получает. Я ей говорю: мол, руками многое можно поправить, без материальных вложений, скажи своему!

-А она?

-А она в слезы. Дескать, если будет на мужа наседать, да пилить его, то останемся мы в одной квартире втроем. Я, она и внучка. Три поколения одиноких и неудачливых баб.

-Да уж лучше одной с ребенком остаться, чем такое отношение терпеть. Ишь, не его! Несколько лет живет и пользуется. Гони их.

Людмила Викторовна тоже думает, что им с дочерью и внучкой было бы легче без Тимофея: и спокойнее, и надеяться не на кого.

-А иной раз разозлюсь, решусь сказать все зятьку, а потом и подумаю, — признает она, — Лариса-то его любит. Как я своего единственного ребенка сделаю несчастным на всю жизнь? Что хорошего в том, что я всю жизнь одна? Был бы у меня муж, так не было бы этих проблем. Что Анюту ждет при одинокой матери?

Людмила Викторовна в такие минуты замолкает, уходит к себе, или идет навестить приятельницу: пусть живет дочка, как хочет, как-нибудь все и устроится.
А если б не спешили рожать, хватило бы на съем. Но у Валентины часики в 29 лет тикали, видимо, очень громко.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я бы выгнала, потому что ни стремления увеличить доходы чтобы накопить и съехать, ни вложиться трудом раз денег жалко тут нет. Так и будет примаком до старости жить, наследства от тёщи ждать.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Avoshre

• Гость
А вообще это жесть - в 30 лет жить с родителями.
Тем более, с чужими.
Тем более, если уже есть опыт самостоятельной жизни.

У двух работающих 30-летних людей не нашлось денег на съемную хотя бы студию? Да даже съемная комната с адекватными соседями будет лучше, чем жить с родителями.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Прочла название темы как "зря живет, даже гвоздь забить не хочет".

Lisbeth

• Гость
На съеме и в общаге Тимофей тоже ничего не ремонтировал, если ломалось?  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На месте старшей Валентины я бы для ремонта в местах общего пользования приглашала мастера, а не п*дострадала. И считала зятя за домашнее животное.
Ну это раз она якобы так дочь любит и жалеет, что ей в питомце отказать никак не может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне прям интересно, что он там подкручивал первые три месяца в двух комнатах, если и обои отваливаются, и батареи не покрашены, и полка отломалась О_о
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
конечно же нет.
короче быдлюк этот Тимофей и все. Переступил и пошел. еще и ленивое чмо. но доченьке часики то тикали. простите, но когда дают деньги на ремонт, а он копит силы, то он ленивый уошенька.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хотели у мужика на горбу поездить - не фартануло.

А на съеме, за который ты платишь, еще что-то чинить надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость

В данном случае товарищ не платит никуя, только пользуется. И не хочет починить даже гребанный шланг для душа, чтобы свою и детскую жопу мыть. Я уж не говорю об обоях и батареях (что тоже не невообразимые траты для работающих людей).

Кто еще на ком ездит, если товарищ зять бесплатно живет и вкладывается только в КУ. Тещу немного жалко, хотя со своими кокотанием про неюный возраст и часики она внушает легкое отвращение.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 13:57:42 от Hacksley »

Red_moon

• Гость
платит за коммуналку. там живет его ребенок. может и в квартире прибираться не нужно?) и пусть вода летит, затапливает, портит вещи. зато ёж - птица гордая. не пнешь ногой - не полетит

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
конечно же нет.
короче быдлюк этот Тимофей и все. Переступил и пошел. еще и ленивое чмо. но доченьке часики то тикали. простите, но когда дают деньги на ремонт, а он копит силы, то он ленивый уошенька.
Ведь мужик по умолчанию должен делать ремонт.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
ёж - птица гордая

Че сразу ёж  ;D
Ёж купил себе за 400 рублей банку краски и покрасил батарею в новой квартире, и обои поклеил почти без ансамбля, это такие моменты, где охеревши мастером быть не надо вообще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Зять живёт, но даже гвоздь забить не хочет
Зато Тимофеюшко забил оттакенный болт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Жаба

• Старожил
Пзд. Мы с мужем даже в съемной хате косметику сделали. Сами обои клеили, батареи красили, полы и еще кое-чего по мелочи. Затраты копеечные, руки у нас обоих средней степени жопости, но жить в грязи- этого вообще не понимаю. Нахер такой свин нужен.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я на мужа наезжала, что он на съеме не хотел ничего делать под таким девизом... По мне это неуважение к себе же, жить в свинарнике.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
Ведь мужик по умолчанию должен делать ремонт.
если нет денег на бригаду, то да. чисто ради комфорта своего ребенка, даже не ради комфорта любимой женщины. неужели хочется, чтоб ребенок рос в сраче? тем более он прекрасно знает, что ему не на что снимать квартиру. до этого он снимал общагу, ведь не квартиру с друзьями, а общагу, скорее всего койкоместо)

Lisbeth

• Гость
Да.
Если кран течет или "гусак" отваливается, то его обычно все же чинят/меняют.
В случае крупных происшествий это может быть за счет арендодателя.
Но Тимофей аренду автору не платит, только ку. А раз он живет в этой квартире, то логично, что и участвовать в устранении поломок тоже должен.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну вот тетка поняла, что зять козел бесполезен больше чем полностью.
И что дальше то?
Так и будет всю жизнь ныть у отвалившейся полочки?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А меня напрягает это нытьё про "мужскую руку".
За столько лет можно было всё научиться делать, и делать нормально, а не при помощи изоленты и ентой матери, что на следующий день всё отваливается.
Чтоб прикрутить полку какая-то особая физическая сила не нужна. Ну и не куем смеситель меняют вроде.

Тут зять не прав только в том, что он тут тоже живёт. И неплохо было бы как-то вкладываться, раз за съём не платишь.

Но в целом концепция обязательного приложения именно мужской руки, а не то псдц, лютый бред
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 14:25:57 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Так то нет, а так то как бы да.
У нас кран на съёмной квартире сломался. Окай, нам же ещё жить, позвонили арендодателю, спросили, он сказал - ну, делайте, поставили, стоимость крана вычли из аренды.
Единственное что не делали, это холодильник. Арендодатель привез новый.
Потолок в ванной тоже муж покрасил после того как соседи залили. Расходов - банка краски и время. Но нам же ещё на этот потолок смотреть. И куда приятнее, когда он чистый и красивый, чем с рыжими разводами. Хотя муж поначалу тоже гундел, что не свое, а смысл... Вот, мол, будет своё, я каааак развернусь, как начну причинять добро и ремонты делать. Переубедила.
А так, перед выездом и окна с подоконником  подкрасили, обои подклеили, клининг вызвали.
То есть как бы не обязаны, но мы решили, что это будет правильно, потому что уж очень мужик хороший.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 14:43:39 от ЗлаяФея »

Оффлайн Ферра

• Старожил
Знакомая с мужем снимала квартиру, хозяйка которой по несколько месяцев была за границей. Сорвало у них кран с горячей водой - не чинили, пока не приехала. Находиться в квартире было сложно, пар был везде, лично я через полчаса задыхаться начала.

Но нет - не наше, тратиться не будем. Месяца три точно так жили.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 14:54:03 от Ферра »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Но нет - не наше, тратится не будем. Месяца три точно так жили.
Хрена се, говноеды
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Нет, отказаться делать капремонт в чужой квартире это логично и понятно, но шланг, полка и прочее это ж блин, твой бытовой комфорт...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, для замены гусака или прикручивания полочки куй не нужен, честно-честно, я проверяла. Бесят эти гендерные истории. Вот что "у нас в квартире разруха и все разваливается, потому что мужика нет", что "он питается пельменями и ходит как бомжик в нестираном-измятом, потому что бабы нет" - абсолютно одна и та же дрянь. И вот это "о, у дочки мужик появился, теперь все нам дома починит" ровно такое же дерьмо как и "о, у сына девушка появилась, будем наконец питаться вкусным-домашним". Две Валентины жили без мужиков с 7 до 29 лет младшей. За это время вполне можно было научиться подклеивать обои, менять краны и че там еще или денег на специалистов заработать, но не жить в разрухе, прикрываясь лапками и отсутствием куев.
Зятя я тоже осуждаю, большинство людей и на съеме какой-то мелкий ремонт сами делают просто чтоб не жить с отваливающимся гусаком, а крупный - согласуют с арендодателем и тоже делают, а не живут с отвалившимися обоями потому что "не свое". А в истории старшая Валентина им денег на ремонт предлагала.
+884/-14

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Есть вариант,  что квартира настолько убита, что там для прикручивания полочки надо стену ремонтировать, поэтому Тимофей не хочет делать капитальный ремонт квартиры и забивает на мелочи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
А ещё, когда зять моей мамы приезжает к ней, то повесить гардины или что-то прикрутить или помочь с компом ему если сложно, то это его проблемы, этожмама не напряжно. Хотя он там вообще не живёт. А на период его отсутствия мама нашла мужичка, который за пиццот рублей и ужин и шкаф разберёт и розетки починит, тяжести поможет передвинуть.
Так что несмотря на многолетнее отсутствие мужчины в доме, как-то и полочки висят и батареи покрашены.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне просто интересно сколько же там полочек, если мужик 3 месяца их привинчивал и прикручивал. Задолбался вкрай. Но все равно всё разваливается и дышит на ладан.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
Всё очень просто - полочка должна переезжать дважды в день.
Зачем?  ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да Людмиле того и надо было, чтобы ее дочь родила и ушла от мужа, и жили они втроем с ней и ребенком. Иначе бы отпустила спокойно на съем с самого начала. Дочь с мужем повелись, согласились - а теперь поздно, отношения испорчены. Тем более ребенок уже родился, цель достигнута, тут в самом деле Людмила выиграла, так и будет - развод (а иначе если будут вставать на дыбы сейчас, а не до того, будет еще хуже).