Автор Тема: Развелась из-за ерунды  (Прочитано 11618 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Развелась из-за ерунды
« Ответ #60 : 30 Января 2021, 16:41:07 »
Кактус, Школота не то чтобы троллит, вопрос вполне для дискуссии. Есть принцип: если партнер оказался в чем-то для тебя неприемлем (убивал котят в прошлом или изменил вчера), то не осудят за выход из отношений. Однако, в соседней истории мужика осуждают (это было давно, почему он не спрашивал, если это так важно и т.д.), а в этой истории женщину — нет, хотя она тоже типа «не уточняла». Школота интересуется, в чем разница)
 Хочу заметить, что попытки апеллировать к давности события мне кажутся напрасными. Если партнер изменил пять лет назад, а всплыло это только сейчас — это тоже может стать причиной развода.
Ну, я говорила и в той теме, и тут не говорила, но щас скажу, и соглашусь вообще с тобой, что кому важнее - тот и инициирует. Если для тебя принципально это и вот это - говоришь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 30 Января 2021, 17:53:54 »
Хм, но в российских ЗАГСах есть простая форма регистрации брака, пришли, расписались в нужных местах, ушли без всех этих завываний тамады. В таком варианте значит никакой верности? ::)
Хз, я заказывала неторжественную регистрацию, но тётя в люрексе все равно вещала (правда, я не запомнила, о чем).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Января 2021, 17:55:25 »
А если ты мусульманин? ::)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Января 2021, 17:58:08 »
А если ты мусульманин? ::)

А какая разница, если у нас светское государство? ;D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #64 : 30 Января 2021, 20:11:12 »
Квартирный вопрос испортил людёв. Потом обсуждали бы чо это у нас маня с улыбкой на лице пошла и повесилась на кушаке от халата посреди пицометрового сарая в семейной усадьбе на 100 акров. О-окуенное окружение.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 30 Января 2021, 21:02:23 »
Это типа если автор права, что подала на развод, то и мужик из соседней темы, бросивший жену с новорожденным после того, как узнал, что 15 лет назад у нее была венера и аборт, прав? На это намекают Школота и Лео? Ппц какой

О да, секс в прошлом и измена в настоящем - это одно и то же.

Почему из-за косяков прошлого?

Может, она это делает из-за перспектив будущего?

Научно-популяное объяснение относительности течения времени (по Эйнштейну).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 01 Февраля 2021, 11:09:21 »
Меня всегда удивляли люди, которым зачем-то нужна какая - то там поддержка. Считаешь, что правильно поступил в той или иной ситуации? Ну и чего тебе ещё? Зачем тебе кто-то, кто скажет то же самое? Главное, как ты считаешь нужным!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 01 Февраля 2021, 13:17:29 »
Отвечу цитатой:
А почему тридцатилетней женщине не нужна поддержка родителей?
...
А почему родители не могут поддержать, да и пожалеть взрослую дочь? А почему они непременно должны говорить гадости?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #68 : 01 Февраля 2021, 13:42:52 »
Жизнь прожить - не поле перейти. Если это действительно был разовый косяк, и муж реально раскаялся - можно было бы и попытаться простить. Развестись всегда можно. Лично мое имхо.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Февраля 2021, 15:52:05 »
Жизнь прожить - не поле перейти. Если это действительно был разовый косяк, и муж реально раскаялся - можно было бы и попытаться простить. Развестись всегда можно. Лично мое имхо.
Но если раз простила, то почему бы и во второй не простить?  И в третий, и в десятый

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #70 : 01 Февраля 2021, 15:59:51 »
Жизнь прожить - не поле перейти.

Не люблю эту пословицу, от нее веет терпильствои и превозмоганием, потому что её почему-то очень любят применять именно к случаям, когда в долгом браке произошло говно и надо обязательно простить. Хотя смысл-то у пословицы в том, что в жизни много испытаний, при этом там не говорится о том, что надо терпеть и превозмогать. Выбор, разводиться ли с человеком, это тоже испытание. И если человек после измены неприятен, как у автора, ответ на "а разводиться ли?" очевиден.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 16:03:40 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #71 : 01 Февраля 2021, 16:45:35 »

Но если раз простила, то почему бы и во второй не простить?  И в третий, и в десятый

Тогда развод.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Февраля 2021, 17:01:52 »
А зачем развод, если один раз уже простила и ничего страшного не произошло. А если произошло, то зачем терпеть и ждать второй измены?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #73 : 01 Февраля 2021, 18:40:15 »
Я б не смогла доверять человеку, который изменил. Смысл сохранять брак, если постоянно будет червячок сомнений.

Когда-то на КМП была история - жена простила мужу измену, он исправился, буквально на руках носит. А она изменять начала со всеми подряд. Как будто мстила. Жопа, короче. Зато, блин, брак сохранила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature