Автор Тема: Лучшая подруга всего добилась  (Прочитано 4956 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лучшая подруга всего добилась
« : 30 Января 2021, 17:20:07 »
Мы с моей лучшей подругой из неблагополучных семей, обе. Это нас и объединило, мы считали, что будем вместе выбираться в этой жизни. Окончили школу, вместе уехали в другой город, вместе снимали комнатку. Прошло несколько лет. У подруги все получается, а у меня нет. Она выучилась, а я не смогла окончить вуз. Отчислили. Не смогла сдать сессию. Не ленилась, просто не потянула. Она нашла хорошую работу. Мы давно разъехались, но я так и живу в этой маленькой комнатке, а у нее в планах уже покупка квартиры. Старались обе, обе в абсолютно одинаковых условиях. Но она смогла, а я нет. От этого мне только больнее, потому что вот же он, пример человека, который вырос в нищете, как и я, и смог выбиться. А я в той же нищете, как и была, только родителей рядом нет. Я чувствую себя рядом с ней просто неудачницей. И понимаю, что общаться становится тяжело. После каждого разговора с ней, если речь заходит о деньгах, мне невыносимо больно. ПМП.

Окей, автора отчислили из вуза. Чем она занимается? Учится где-то еще, работает или только считает деньги подруги?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Лучшая подруга всего добилась
« Ответ #1 : 30 Января 2021, 17:34:30 »
Было бы желание, а деньги можно заработать и без образования... И, нет, не только в проституции и эскорте  :)

Подозреваю, что автор просто реально тупенькая. Не всем же быть хваткими гениями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Января 2021, 17:37:13 »
Автор узнала, что у всех разные способности от рождения и люди не одинаковые?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Января 2021, 17:43:30 »
Автор узнала, что у всех разные способности от рождения и люди не одинаковые?
Нет.
Автор узнала что она из тех кому неповезло

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2021, 17:49:59 »
Автор честно говорит, что не потянула сессию. Так что, дело не в везении, а именно что в способностях.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2021, 18:02:00 »
Автор честно говорит, что не потянула сессию. Так что, дело не в везении, а именно что в способностях.
А способности распределяются за заслуги в предыдущих жизнях?

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 30 Января 2021, 18:31:35 »
а я не смогла окончить вуз. Отчислили. Не смогла сдать сессию. Не ленилась, просто не потянула.
Не верю.
Если автор посещала все занятия и сдавала все задания в срок, то тройку ей бы поставили тупо за старания.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Января 2021, 18:36:37 »
Можно вместо вуза пойти в колледж и получить профессию, которую потянет. Или вуз был неправильно выбран, можно было перепоступить. Возможно, у нее есть способности к чему-то еще.
Если автор посещала все занятия и сдавала все задания в срок, то тройку ей бы поставили тупо за старания.
Это справедливо только для гуманитарных направленностей, и то не для всех, кмк.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 18:38:21 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 30 Января 2021, 18:38:03 »
Не во всех вузах ставят тройки за посещение и старание. Где-то надо реально сдавать.
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 30 Января 2021, 18:42:20 »
Не во всех вузах ставят тройки за посещение и старание. Где-то надо реально сдавать.
Сомневаюсь, что девочки из неблагополучных семей поступили в сильный вуз на сложную специальность. Скорее всего, пошли туда, куда их взяли.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2021, 18:48:48 »
Примерно так, только это называется генетика + насколько тебе повезло/не повезло в детстве, были ли родовые травмы, хорошо ли тебя кормили, занимались ли твоим развитием.
Пару черепномозговых травм могут сделать тебя совершенно не конкурентноспособным для многих вещей.
Но мне кажется что если ты не тянешь вуз сдаваться рано. В этом мире много других профессий где можно найти себе место без ВО, пойти на сварщика отучиться, сантехником стать, кондитером, и тд и тп.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2021, 18:53:57 »
Сомневаюсь, что девочки из неблагополучных семей поступили в сильный вуз на сложную специальность. Скорее всего, пошли туда, куда их взяли.
Если она училась в шараге, то, имхо, что с образование, что без него - у нее одинаковые шансы выйти на нормальный заработок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Января 2021, 19:37:08 »
Примерно так, только это называется генетика + насколько тебе повезло/не повезло в детстве, были ли родовые травмы, хорошо ли тебя кормили, занимались ли твоим развитием.
Пару черепномозговых травм могут сделать тебя совершенно не конкурентноспособным для многих вещей.
Но мне кажется что если ты не тянешь вуз сдаваться рано. В этом мире много других профессий где можно найти себе место без ВО, пойти на сварщика отучиться, сантехником стать, кондитером, и тд и тп.
Что *ля?
КАКИЕ МОИ ЗАСЛУГИ определяют то что я родилась с «хорошими способностями», даша - дура, дурой?
Это и есть везение - везение что родилась с мозгами, везение что по башке не дали.
Это ВЕЗЕНИЕ не больше не меньше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Января 2021, 19:43:37 »
Что *ля?
КАКИЕ МОИ ЗАСЛУГИ определяют то что я родилась с «хорошими способностями», даша - дура, дурой?
Это и есть везение - везение что родилась с мозгами, везение что по башке не дали.
Согласна. Это везение и генетическая лотерея.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Января 2021, 20:01:53 »
Что *ля?

Никакие. Равенство/равные права - миф.
Люди изначально не равны. Стартовые бонусы у всех разные.
Какая-то часть разницы может нивелироваться удачей/воспитанием. У кого-то изначально есть всё, и он может всё продолбать. Кто-то стартует без ничего, но удача и приложение больших усилий может помочь.
А ещё шанс может и выпасть, но его можно не заметить, упустить.

Я до недавнего времени был неудачником почти без образования (неполное среднее), хоть и способный. Больше 35к не получал, курьером или прочий неквалифицированный труд.
Но мне предложили попытаться отправить резюме на одну вакансию. Не смотря на то, что объективно не тянул, подготовился как мог, устроился программистом, на испытательный срок 20к.
Повезло, что друг, работавший там, помог пробиться. Решил попробовать, даже не рассчитывая на успех.
Сейчас, спустя три года работаю на удалёнке и получаю в долларах. И ожидаю очередного повышения.

Один мой хороший друг, тоже с не очень хорошими стартовыми условиями (не самые успешные родители, с кучей долгов). Понимает, что на бюджет на вышку вряд ли сможет пройти.
Но ему повезло, я планирую безвозмездно оплатить ему подготовительные курсы и вышку, по области, в которой он хочет. Удача найти того, кто реально готов и хочет помогать.

Большинство других людей в схожей ситуации не смогут ничего. Либо не будет шанса, либо он будет, но его не заметят или побоятся использовать. Несколько стрёмно идти на собеседование, когда ты наспех выучил что-то по требованиям за 3 часа =)
Равенства нет, способности и стартовые бонусы разные, удача и умение её применить тоже отличается.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #15 : 30 Января 2021, 20:04:47 »
Кмк, автор слишком много в себе копается, а подруга забила куйи прет к целям как танк. Не всем одинаково везет в жизни, не у всех одинаковой тонкости душевная организация. Автору сочувствую, бо зависть такое дело, вроде и понимаешь, что неконструктивно, но перестать не можешь. Будущего у этой дружбы не вижу.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 30 Января 2021, 20:18:10 »
Как можно вылететь из вуза, если это не мед или шиз-мат? Ходи на лекции, своевременно учи хоть что-нибудь и диплом гарантирован.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Января 2021, 20:20:22 »
Ну кстати низкий проходной балл часто бывает на не самых востребованных технических специальностях, на которых учиться вполне себе сложно, а уж без минимальных способностей к той же математике и подавно.
или шиз-мат
Николь, ну зойчем так сразу-то :'(
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 20:24:04 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Января 2021, 20:45:34 »
а я не смогла окончить вуз. Отчислили. Не смогла сдать сессию. Не ленилась, просто не потянула.
Не верю.
У нас преподам на экзамене было пофиг, что студент был на всех лекциях - это ващет его обязанность (у нас было обязательное посещение, многие забивали, конечно, но никаких плюшек за посещение лекций не было), и кто в срок задания не сдавал, те не получали зачёт и не выходили на экзамен.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Января 2021, 22:04:49 »
Что *ля?

Так а я о чём? Я именно об этом и говорю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 30 Января 2021, 22:10:56 »
Не верю.

Не везде ставят оценки только за старания, но это ладно.
Про балльно-рейтинговую систему вы не слышали?

Ну так не повезло со способностями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 31 Января 2021, 00:20:03 »
Про балльно-рейтинговую систему вы не слышали?
Ой, там тоже натягивают

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Января 2021, 00:27:57 »
Ой, там тоже натягивают
Кого? ;D
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Kaktus

• Гость
« Ответ #23 : 31 Января 2021, 00:30:59 »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 31 Января 2021, 00:41:21 »
А что было бы, если бы потянула сессию?
Если учеба давалась так и сяк, то и специалист из нее бы вышел так себе.
Просто после окончания вуза устроилась бы в шарагу на работу. За копейки.
Что, собственно, и без вуза произошло.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2021, 02:16:15 »
Если она училась в шараге, то, имхо, что с образование, что без него - у нее одинаковые шансы выйти на нормальный заработок.
Ну вообще-то большинство хороших рабочих специальностей требуют профильного образования.

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 31 Января 2021, 09:55:56 »
А что было бы, если бы потянула сессию?
Если учеба давалась так и сяк, то и специалист из нее бы вышел так себе.
Просто после окончания вуза устроилась бы в шарагу на работу. За копейки.
Что, собственно, и без вуза произошло.
О, да. Вуз - дорога в жизнь.
Работать можно только по специальности и без вариантов. До пенсии.
Тех, у кого красный диплом, сразу распределяют на хорошую денежную работу. Опять же, до пенсии.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 09:58:34 от Avoshre »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 31 Января 2021, 10:26:30 »
Avoshre, вуз - это связи. + маркер "мозговитости". При равных данных выпускника условного МГИМО или МГУ возьмут на работу с большей долей вероятности, чем выпускника провинциального вуза.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.