Понятно, после долгого перерыва для жены выходить на работу - стресс. Только для кого-то он выражается в "ааа страшно, коленки трясутся" в первую неделю, но все равно идут и работают, а там и привыкают, а тут вовсе до истерик. Может, к психологам-психотерапевтам? Если денег нет - в поликлинике часто есть и бесплатные. Хотя в самом деле порой бывает и такое, что с самого начала понятно - "не твое", работа не подарочек и ходить туда как на каторгу. У меня тетка так последние пару лет до пенсии дорабатывала ради стажа. Уйти и искать другую - так везде прямо так разбежались взять женщину предпенсионного возраста, а уйти сейчас - и до пенсии вовсе выплат не будет, и на пенсии будет минималка из-за недоработанного срока. Вот так и мучилась, как наконец дожила до пенсии - выдохнула, чуть ли не праздник для нее был.
Да, и интересно еще, чем девушка (ну или женщина) в истории работает. Если в самом деле там каким продавцом или на какой нервной-собачьей работе, то могу понять на тему "работа ужас, не могу там работать". А если в целом обычная работа, похожая на ту, что была до декрета - ну это в самом деле мозги на место ставить. А может, в самом деле попробовать совсем в другую сферу деятельности, да может, в самом деле там какие ноготочки-бровки или если она любит наводить порядок - даже в клининговую компанию, вроде та же уборщица, да выглядит "получше".