Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133220 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #570 : 02 Февраля 2021, 16:26:10 »
А чем всем так помешали антипрививочники? Ну не прививают они своих детей, ок. Вы-то своих привили? Привили. Ну и отлично.  Мой, к примеру, привит по гос календарю, без излишеств ну и норм, чихать мне на то, привит ли соседский. В чем смысл убеждать тех кто против - прививаться?
Знамя Доби успешно подхвачено. 8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #571 : 02 Февраля 2021, 16:27:07 »
Рыжая ведьма, да, в Питере проблемы с записью виртуальной и по телефону точно. Посмотрим, как оно вживую будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #572 : 02 Февраля 2021, 16:32:05 »
Все норм, что. АБ перестанут работать, смертность скакнет вверх, фармкомпании засуетятся. А то как-то АБ новые медленно разрабатывают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #573 : 02 Февраля 2021, 16:40:43 »
Рыжая ведьма, да, в Питере проблемы с записью виртуальной и по телефону точно. Посмотрим, как оно вживую будет.
понятно(((
просто у нас вообще никаких проблем... вот и стало интересно.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #574 : 02 Февраля 2021, 17:00:30 »
Лисичка, давай еще раз.
Да сколько угодно :)
Я написала там дальше про ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности лечения для каждого отдельного взятого человека.
Зачем лечить неосложнённое как п**децому? Есть признаки п**децомы - лечим как п**децому.
А протоколы лечения меняются со временем.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #575 : 02 Февраля 2021, 17:13:32 »
В чем смысл убеждать тех кто против - прививаться?
Почему оно такое? 😩🤦🏼‍♀️
Активный и последовательный сторонник идей антипри. Верный Добинец
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #576 : 02 Февраля 2021, 18:07:43 »
Зомг, старое доброе кликушество.
Судя по форумам в РФ практика АБ на каждый чих жива уже лет 20 и что-то пока трупы на улицах не валяются. Да и в целом с АБ насколько помню по новостям, доигрались разве что застенчивые япошки, которые вырастили у себя крайне живучую гонорею.
Я не к тому, что Аб это фигня, но и не надо их демонизировать аки смерть-кладбище-пидр.

И тут я подавилась чаем. Вот вам живой пример, я человек выросший в эти 20-30 лет когда антибиотики прописывают на каждый чих. И у меня уже несколько раз было что назначеные антибиотики непомогают, делают антибиотикограмму и там по анализам из всего списка подходит что то из военных запасов тысяч за 20 курс, и какой ни будь для лошадей который можно купить только в вет аптеке.
С тех пор как я узнала о такой проблеме я уже лет 10 осознанно не пью антибиотики без реально на то серьезной необходимости.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 18:34:25 от Лис »

Hacksley

• Гость
« Ответ #577 : 02 Февраля 2021, 18:11:12 »
Лис, чет вас занесло прям капитально. По какому механизму развивается собственная резистентность человека к АБ? Микрофлоры - ок, принимается. Но человека?
И я немного удивляюсь, как можно двинуть кони от пневмонии, если при бактериальном воспалении обычно делают антибиотикограмму. Да, пока она делается, могут назначить какой-то АБ широкого спектра, но потом назначают по восприимчивости.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #578 : 02 Февраля 2021, 18:32:18 »
И я немного удивляюсь, как можно двинуть кони от пневмонии, если при бактериальном воспалении обычно делают антибиотикограмму. Да, пока она делается, могут назначить какой-то АБ широкого спектра, но потом назначают по восприимчивости.
Так а если назначать нечего? Нет восприимчивых антибиотиков.  Вот и лечись как хочешь.
Вот собственно после нескольких антибиотикограмм при разных болезнях я и узнала что у меня есть такая проблема.
Может я ее не верно понимаю. Может все еще хуже и это не во мне дело а все бактерии вокруг уже такие вредные пошли. Но тогда дела с антибиотиками еще хуже обстоят.
Но мне врачи говорили что это именно у меня резистентность. По этому я это так поняла.

Hacksley я там немного подправила пост. Чтобы было не так радикально и возможно антинаучно. Просто изначально высказалась на том уровне на котором у меня это в голове отложилось.
А так в доковидные времена от простой пневмонии люди только в путь умирали. Я несколько таких человек знала.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 18:36:29 от Лис »

Hacksley

• Гость
« Ответ #579 : 02 Февраля 2021, 18:48:11 »
Так а если назначать нечего? Нет восприимчивых антибиотиков.  Вот и лечись как хочешь.
Вот собственно после нескольких антибиотикограмм при разных болезнях я и узнала что у меня есть такая проблема.
Может я ее не верно понимаю. Может все еще хуже и это не во мне дело а все бактерии вокруг уже такие вредные пошли. Но тогда дела с антибиотиками еще хуже обстоят.
Но мне врачи говорили что это именно у меня резистентность. По этому я это так поняла.

Если назначать уже прям нечего, то дело тут не в том, что вам лет 10-20 назад что-то там назначали. В амбулаторной практике применяют не такой уж большой набор АБ (не по группам, а по поколениям), чтобы закрыть прям все дороги. Особенно если говорить о практике 10-летней давности.

Конечно, множественная резистентность - это ужасно, но (извините) я сомневаюсь, что у вас все настолько плохо. Мультирезистентным туберкулезникам чет ухитряются находить, а тут стандартный случай с пневмонией. Вот в то, что подбирали от балды, и подобрали неверно при атипичном возбудителе - вполне поверю.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 19:47:33 от Hacksley »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #580 : 02 Февраля 2021, 20:00:08 »
Активный и последовательный сторонник идей антипри.

Не, там что-то другое:

Мой, к примеру, привит по гос календарю,
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #581 : 02 Февраля 2021, 20:07:40 »
Если назначать уже прям нечего, то дело тут не в том, что вам лет 10-20 назад что-то там назначали. В амбулаторной практике применяют не такой уж большой набор АБ (не по группам, а по поколениям), чтобы закрыть прям все дороги. Особенно если говорить о практике 10-летней давности.
Конечно, множественная резистентность - это ужасно, но (извините) я сомневаюсь, что у вас все настолько плохо. Мультирезистентным туберкулезникам чет ухитряются находить, а тут стандартный случай с пневмонией. Вот в то, что подбирали от балды, и подобрали неверно при атипичном возбудителе - вполне поверю.
У Котобонифация был вроде как обычный бактериальный цистит, и вся фигня в том что был он у него еще до того как кот попал ко мне и так случилось что его лечили ну не самые умные врачи, да и первый приступ что был при мне - тоже так что оказалось не совсем верно лечили. бактерии  у него оказались нечувствительны ко всем основным АБ и из доп списка чувствительны только к доксициклину и еще трем препаратам у которых побочки вообще жуть и зверям их можно только в стационаре чуть ли не под капельницами. лечили доксициклином причем полтора месяца увеличивая дозу выше рекомендуемой, просто потому что прочие АБ кота бы вообще угробили. к счастью вылечили. И это кот, который не жрал антибиотики по своем желанию для профилактики и обычный стафилокок
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #582 : 02 Февраля 2021, 20:16:58 »
До меня дошло, что меня бесит в антипри. Я ради вакцины жопу рву, ищу где достать, гуглю побочки, производителей, отзывы, отпрашиваюсь на работе, плачу деньги, потом пару дней мучаюсь с больной рукой и возможно температурой. А эти пляди выезжают за мой счет! Я готова морально прикрыть медотводы и всякое уникальное с иммунитетом, но чью-то лень, тупость и пох*изм нет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #583 : 02 Февраля 2021, 20:47:49 »
До меня дошло, что меня бесит в антипри. Я ради вакцины жопу рву, ищу где достать, гуглю побочки, производителей, отзывы, отпрашиваюсь на работе, плачу деньги, потом пару дней мучаюсь с больной рукой и возможно температурой. А эти пляди выезжают за мой счет! Я готова морально прикрыть медотводы и всякое уникальное с иммунитетом, но чью-то лень, тупость и пох*изм нет!
А я ж так о том, что противогриппозную вакцину подвезти, узнала. Мамки  ржали над очередями на вакцинацию, мол они отбиться не могут, а какие-то идиоты...
Ну и я побежала к идиотам.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #584 : 03 Февраля 2021, 02:02:52 »
Я час по пробкам ехала в мобильный пункт вакцинации, потому что там ультрикс квадри давали. Спасибо добрым людям, что составляли таблицу адресов с вакцинами. А то богомерзкие гриппол+ и совигрипп на каждом шагу, а нормальных днем с огнём.
Это, кстати, форменное вредителство - зачем закупать какое-то говно с 5 мг? Чтобы потом народ сделал, заболел гриппом и больше никогда не делал прививку?
О, у меня коллега (недавно примкнувшая к антипрививочникам  >:( ) говорила, что переболела осенью гриппом, мол, врач сказал. Но анализов не делала.
Вопрос- можно ли поставить диагноз грипп чисто по симптомами, без анализа крови? Кроме того, я слышала, что этой осенью-зимой гриппа не было, то ли его короновирус съел, то из-за масок/изоляции/сидения дома больных.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #585 : 03 Февраля 2021, 02:43:58 »
Мне на работе осенью сделали ультрикс квадри, без очереди и бесплатно.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #586 : 03 Февраля 2021, 02:57:54 »
Мне на работе осенью сделали ультрикс квадри, без очереди и бесплатно.
О, повезло. У меня маленькая фирма и удаленка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #587 : 03 Февраля 2021, 04:41:34 »
1. Могут заразить тех, у кого настоящие противопоказания.
2. Дают возможность вирусу мутировать в своём организме, переходить в форму, от которой прививка не помогает.
3. Подвергают опасности своих детей, которые не виноваты.
4. Если вокруг много непривитых и начинается вспышка, то степень контакта с вирусом уже другая, заболеть могут и привитые тоже. Потому что это, условно говоря, не одна случайная единица вируса, а целая туча кругом.
Лучше быть привитым в толпе непривитых, чем быть непривитым в толпе непривитых. Но ещё лучше - быть привитым в толпе привитых.
Ну, касаемо детей, мы их много какой фигне подвергаем, забыв спросить. В садики отдают, крестят, прививают, не прививают. Увы и ах, до совершеннолетия ответственными являются родители и решать им.
А по поводу 4, есть какие-то статьи подтверждающие эту теорию? Мне интересно стало :)
А так-то вирусы в принципе мутируют. Вряд ли масса носителей способна спровоцировать более тяжелую форму. Но, если я ошибаюсь, с удовольствием признаю свою ошибку, если имеется научное подтверждение оной :)
Активный и последовательный сторонник идей антипри. Верный Добинец
Если бы я была сторонником идей антипри, я бы не прививала своего ребёнка, логично же? :) или нет?  ;D другой вопрос, что я прививаю по календарю, а не от головы и задницы и всего подряд. :)  но это как с коронавирусом - можно от ОРВИ защищаться путём соблюдения банальной гигиены, а можно в семи видах противозагов «неделька» бегать  ;) каждый выбирает для себя и по своему уровню тревожности :)
Я сторонник свобод, в том числе и выбора. Кто хочет прививается, кто не хочет не прививается, кто хочет в бункере сидит ;), кто не хочет, живет нормальной жизнью. Эти свободы, мы, кстати, вполне себе по закону имеем, людей общество сейчас ограничивает больше чем закон.
И да, мне в целом нравится Доби, потому что она звучит, как человек у которого есть мнение и есть позиция. Люблю людей с позицией и своим собственным мнением.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #588 : 03 Февраля 2021, 07:06:29 »
Нет там ни позиции ни собственного мнения. Есть попытка нестабильной психики приспособиться к той жизни, которая есть в условиях полной зависимости от других людей. Будь у этих людей другие взгляды, видели бы мы другую Доби.

Про прививки говорить ничего не буду. Если человеку срать на других, значит он или сознательно срет или просто туп чтобы осознать это.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #589 : 03 Февраля 2021, 07:19:58 »
Если человеку срать на других, значит он или сознательно срет или просто туп чтобы осознать это.
+1
А с категоричностью в отношении Доби не соглашусь.  Я тут недавно, больше в режиме чтения и вижу, как некоторые форумчане меняются, а некоторые - нет. Доби сейчас не производит такого впечатления, о котором Вы пишете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #590 : 03 Февраля 2021, 07:40:35 »
Нет там ни позиции ни собственного мнения. Есть попытка нестабильной психики приспособиться к той жизни, которая есть в условиях полной зависимости от других людей.

Ну дык кто ужинает девушку, тот ее и танцует. Старо, как мир.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #591 : 03 Февраля 2021, 08:07:11 »
ха, я когда болела ковидом, мне не то, что антибиотики, мне вообще ничего не назначали. просто позвонили, по телефону открыли больничный, спросили, помираю ли я. я сказала, что вроде нет, они сказали а, ну ок, и на этом всё.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #592 : 03 Февраля 2021, 08:25:41 »
Ну в целом также. Мне все врачи сейчас говорят что хорошо, что не принимала ничего от ковида сверх того, чем лечусь в простуду.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #593 : 03 Февраля 2021, 08:46:07 »
У нас упирают на то, что надо принимать че-нить против тромбов, в остальном все как при простуде, пока не вылезла пневмония.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #594 : 03 Февраля 2021, 09:47:44 »
можно от ОРВИ защищаться путём соблюдения банальной гигиены, а можно в семи видах противозагов «неделька» бегать

А если совмещать гигиену и "противогазы," то ещё
лучше, нет?
Врачи пишут вон, что кишечных инфекций стало намного меньше, тупо руки мыть стали люди  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #595 : 03 Февраля 2021, 09:59:47 »
можно от ОРВИ защищаться путём соблюдения банальной гигиены

Дааа, болячка с воздушно-капельным путем испугается гигиены и убежит ))))
Тут только по сути поможет только максимальное дистанцирование друг от друга любыми путями.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #596 : 03 Февраля 2021, 10:05:08 »
Если уж маски обсудили, объясните тупенькой, как же так выходит, что ученые говорят, что маска не мешает дышать, а люди чувствуют совсем другое?
Яжеговномать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #597 : 03 Февраля 2021, 10:08:12 »
Если уж маски обсудили, объясните тупенькой, как же так выходит, что ученые говорят, что маска не мешает дышать, а люди чувствуют совсем другое?
есть такая штука, называется психосоматика
Вот тут всё написано, как работает и почему. Можно, конечно, объяснить понятно и популярно, но это уже семинар получится.
https://www.booksmed.com/psixiatriya-psixologiya/144-psixosomatika-malkina-pyx-spravochnik.html

ну или вот
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/40258/1/frolova_psihosom_i_psi_zdor_uch_pos.pdf
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 10:11:35 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #598 : 03 Февраля 2021, 10:11:55 »

На уровне каких-то мелкие заепов организма. Кто-то ненавидит воротники под шею, кому-то наоборот неуютно, когда шея открыта, кого-то бесят кольца, кто-то терпеть не может прикосновения к пупку и т.д. Вот и маска некоторым дает эффект удушья из-за прикрытого лица. Кмк, тут остается усилием воли сжать жопку в кулак и среди людей все таки носить намордник.

Я в маске с пневмонией вполне бодренько вприпрыжку скакала по этажам поликлиники.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #599 : 03 Февраля 2021, 10:12:47 »
Так-то маски бывают разные. Вроде из одного пакета все, но вчера у меня маска просто дубовая попалась.