Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 132925 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #750 : 06 Февраля 2021, 13:43:27 »
Еще БЧЖ оставляет. На другом плече. До семидесятого, что ли, года БЧЖ и оспу делали в одно плечо, потом стали в разные: традиционно в правое оспу, в левое БЧЖ. От БЧЖ шрам заметнее. Если необходима ревакцинация БЧЖ, делают в то же плечо.

БЧЖ это БЦЖ или что-то другое?

К слову о прививках.
Как отнесетесь к такому?
https://www.znak.com/2021-02-06/v_rossii_s_2023_goda_nachnut_privivat_ot_allergii_na_koshek

Ой, а как это ._.
Аллергия это же не вирус
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 13:45:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #751 : 06 Февраля 2021, 14:13:56 »
Отрыла сертификаты. У меня стоит чума, у мужа нет. Это мне лишнюю влепили или ему недодали?

Чума?  :o

Мур, ага, БЦЖ. Спасибо. А я пишу, чую, что что-то не то, а понять не могу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #752 : 06 Февраля 2021, 14:18:49 »
Ой, а как это ._.
Аллергия это же не вирус
Вроде это ответ поехавшей иммунки на раздражитель. Насколько я понимаю, АИТ - иммунотерапия аллергии так и работает - иммунку тренируют так, чтобы она не реагировала на пыль/котиков/собачек и т.п.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #753 : 06 Февраля 2021, 14:40:59 »
Отрыла сертификаты. У меня стоит чума, у мужа нет. Это мне лишнюю влепили или ему недодали?

Чума?  :o

Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #754 : 06 Февраля 2021, 14:52:06 »
Vedzma, я к тому, что вы из Питера, а у нас все-таки тут не энзоотичная по чуме территория. Или родители работали с возбудителями?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #755 : 07 Февраля 2021, 03:19:53 »
А то по такой логике надо прививаться вообше от всего и вся
Ну было бы неплохо, но вакцин от всего и вся нет. Или есть, но если подцепить какую-то гадость маловероятно, то и не делают. Вот была бы вакцина от всех (или большинства) ОРВИ.. А то у меня насморк всегда переходит или в бронхит, или в отит, или в гайморит. Про энтеровирусные инфекции
к сожалению, вакцины от энтеровирусной инфекции пока не существует. Сегодня ученые работают над этим вопросом, но существование большого количества видов возбудителей не позволяет разработать вакцину, способную защитить одновременно от всех групп энтеровирусов. В настоящее время проводится лишь вакцинация от полиомиелита – заболевания, вызываемого несколькими типами энтеровируса
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 03:25:49 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #756 : 07 Февраля 2021, 11:26:42 »
У меня старшая привита от ветрянки, младшую привью (весь график из-за методвода сбили). Говорили с медсестрой в детском саду, говорит, что стали дети тяжелее болеть, больше осложнений. Ну и нафига испытывать судьбу?

Я помню, как болела ветрянкой. Смотрелась в зеркало и плакала, что я чудовище ((
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #757 : 07 Февраля 2021, 14:24:53 »
Да в звезду, зачем болеть, если можно не болеть?
Ветрянка не самое приятное заболевание. В любом возрасте.
Даже "легко переносимая" в детстве - это куча страшно чешущихся волдырей, соответственно жуткий дискомфорт для ребёнка. Я болела перед школой примерно и спустя много лет помню это мерзотное ощущение :(

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #758 : 07 Февраля 2021, 14:31:13 »
Даже "легко переносимая" в детстве - это куча страшно чешущихся волдырей, соответственно жуткий дискомфорт для ребёнка. Я болела перед школой примерно и спустя много лет помню это мерзотное ощущение :(
То же самое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #759 : 07 Февраля 2021, 15:04:30 »
Мы с сестрой заболели, она притащила и заразила меня. Причем маман верещала что она не могла заразить, у нее уже волдыри засохли. Инкубационный период? Не, не слышали, это я сама заразилась сидя дома на летних каникулах.
Мне тогда было 15, сестре 9. Обе чесались ппц, инструкция "не чешитесь" не особо помогала, даже если днём удавалось терпеть, ночью я чесалась как блохастая псина. Температура была ну пару дней может, несерьёзно. У сестры остался глубокий шрам над бровью, у меня ничего.
Жаль что нам не сделали прививку :(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #760 : 07 Февраля 2021, 15:07:27 »
У тебя и такой нету.
Вах-вах-вах, какая ты сегодня храбрая и остроумная. Ещё писькой обзови, для соблюдения лучших детсадовских традиций  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #761 : 07 Февраля 2021, 23:11:09 »
А можно взглянутьтна запись в его мед книжке? Или с чего вы взяли, что там оспа?
Вакцинацию свернули на несколько лет раньше его рождения. Мне в 88 оспы уже не делали, как и всем моим одногодникам.
У нас в 1984  не делали.

Кстати, про прививку от оспы. Обязательно было ставить ее именно в плечо? Нельзя было в бедро или жопу? А то шрам-то не слишком эстетичный...
У меня от бцж глубокий шрам. Вот вообще насрать.

У мужа, кстати, ни на каком плече не нашла ни одного шрама/отметины  :o При этом, в детской карте все прививки указаны.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 23:14:19 от Астрид »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #762 : 08 Февраля 2021, 00:14:48 »
У отца нет шрама, хотя прививку ставили. Ему даже в школе не поверили, что он привит, и вкололи повторно.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #763 : 08 Февраля 2021, 01:28:53 »
Мы с сестрой заболели, она притащила и заразила меня. Причем маман верещала что она не могла заразить, у нее уже волдыри засохли. Инкубационный период? Не, не слышали, это я сама заразилась сидя дома на летних каникулах.
Мне тогда было 15, сестре 9. Обе чесались ппц, инструкция "не чешитесь" не особо помогала, даже если днём удавалось терпеть, ночью я чесалась как блохастая псина. Температура была ну пару дней может, несерьёзно. У сестры остался глубокий шрам над бровью, у меня ничего.
Жаль что нам не сделали прививку :(
Тогда еще не было вакцины, наверное.
А сейчас... продолжают мазать зеленокой, хотя есть препараты лучше. Не разрешают купать - хотя в марганца можно и приносит облегчение (не больше 5 минут, емнип), да банально фегистил не назначают... Что за дремучее лечение?
Мы с дочкой до шрамов дочесали. У нее на щеке, не гноилось но была глубокая рана(и прививка не помогла, даже не скажу что она легко переболеть... вернее нет... немного помогла: два контакта она не заболела, на третий заболела последняя в группе), а у меня на лбу, жутко гноилась.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #764 : 08 Февраля 2021, 08:35:07 »
у нас была
просто родители не совсем понимали что она есть, а если б знали то тоже б "не видели смысла прививать от простой детской болезни"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #765 : 08 Февраля 2021, 19:08:40 »
Записалась на первую прививку от ковидлы. В субботу съезжу уколюсь.  ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #766 : 08 Февраля 2021, 22:53:46 »
В Петербурге целый квест?
Расскажите пожалуйста, как вам удалось :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #767 : 08 Февраля 2021, 23:16:37 »
Супер! И какая вакцина?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #768 : 08 Февраля 2021, 23:44:47 »
В чатике вакцинации убийственный аргумент:

В Израиле к марту привьют 100% взрослого населения. Вы же не думаете, что евреи глупые?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #769 : 09 Февраля 2021, 00:44:33 »
Ло, ну, вот насчет средст облегчающих течение ветрянки, я забыла название, но старшим выписывали мазь, которая здорово помогала зуд снимать и еще какие-то составы для ванночек, тоже снидающие зуд, но я уже не помню названий. Просто это было начало двухтысячных и даже в нашей деревне уже не мазали зеленкой.

Лой, ждем-с)

Серый слон, ну... вот с энтеровирусами пример был неудачен, но, например, от туляремии Вы тоже привиты?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 01:17:15 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #770 : 09 Февраля 2021, 00:52:31 »
Когда у меня была ветрянка в 25, я чуть не сдохла жрала ацикловир по совету терапевта, и чесаться перестало то ли за два дня, то ли за три (первую неделю болезни из-за температуры помню довольно отрывочно).

И это... зелёнкой же мажут не потому, что она шибко помогает, а чтоб легче было отслеживать, когда новые везикулы появляться перестанут.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 01:06:42 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #771 : 09 Февраля 2021, 01:09:35 »
А зачем отслеживать?
Меня чем-то бесцветным мазали

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #772 : 09 Февраля 2021, 01:12:59 »
Говорят, как перестают новые появляться - так, значит, пошёл период выздоровления, и ты больше не заразный.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 01:14:38 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #773 : 09 Февраля 2021, 01:29:45 »
А зачем отслеживать?
Меня чем-то бесцветным мазали

Чтобы люди на улице заранее шорохались
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #774 : 09 Февраля 2021, 01:33:52 »
Говорят, как перестают новые появляться - так, значит, пошёл период выздоровления, и ты больше не заразный.

Ну люди с орви как-то ведь без зеленки справляются
Пока не выздоровел, сиди дома. Гадать ещё, кончилась заразность или нет. Это разве 100% точно?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #775 : 09 Февраля 2021, 01:40:12 »
Мур, ну от меня-то ты что хочешь?  ;D

Мне 12 лет назад сказали: "Ну хочешь - мажь, но вообще-то эта мера - не пациенту жизнь облегчить, а врачу, поэтому если ты всё равно карантинишься, то можно не заморачиваться. А чтоб не чесалось, ешь вот это." Так что я ела и не мазалась, а куда-то выходить всё равно была не в состоянии, и все выжили.

Я ХЗ, зачем врачам знать, с какого дня кто не заразный. Может, у них там свои какие-то бумажные процедуры на эту тему, мало ли.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #776 : 09 Февраля 2021, 03:43:09 »
Ло, ну, вот насчет средст облегчающих течение ветрянки, я забыла название, но старшим выписывали мазь, которая здорово помогала зуд снимать и еще какие-то составы для ванночек, тоже снидающие зуд, но я уже не помню названий. Просто это было начало двухтысячных и даже в нашей деревне уже не мазали зеленкой.

Лой, ждем-с)

Серый слон, ну... вот с энтеровирусами пример был неудачен, но, например, от туляремии Вы тоже привиты?
Коламин обычно прописывают. Но когда я заболела, его ни в одной аптеке в районе найти не смогли.
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #777 : 09 Февраля 2021, 06:25:20 »
Вчера буквально одно за другим прочитала:
— ретвит от врача психбольницы примерно такого содержания: пациентка с бредом против прививок от ковида, говорит — они вредные и вообще чипируют; так что если у вас, дорогие читатели, похожее убеждение — задумайтесь;
— пост знакомой в ЖЖ о том, как её ребёнок переболел скарлатиной, от которой, оказывается, сейчас не прививают. Вообще ребёнок привит от всего, до чего родители дотянулись. Но вот о скарлатине как-то никто не вспомнил, потому что это болезнь из старых книжек, как и корь.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #778 : 09 Февраля 2021, 09:04:10 »
В Петербурге целый квест?
Расскажите пожалуйста, как вам удалось :)

За весь Питер не скажу, пожалуй, даже за свой район. Возможно, это я девочка-даун.  ;D Ну или на Госуслугах какой-то глюк — через них я по-прежнему не вижу возможности записаться. Получилось через сайт Горздрава, правда не в свою районную поликлинику, а ближе к работе. Зато на субботу. А в районной по выходным не прививают.

Супер! И какая вакцина?

"Спутник V". :)

В чатике вакцинации убийственный аргумент:

В Израиле к марту привьют 100% взрослого населения. Вы же не думаете, что евреи глупые?

Ну что привьют-то, скорее всего, точно.  ;D

— пост знакомой в ЖЖ о том, как её ребёнок переболел скарлатиной, от которой, оказывается, сейчас не прививают. Вообще ребёнок привит от всего, до чего родители дотянулись. Но вот о скарлатине как-то никто не вспомнил, потому что это болезнь из старых книжек, как и корь.

А от скарлатины вообще есть (была) прививка?  :o

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #779 : 09 Февраля 2021, 09:31:51 »
А от скарлатины вообще есть (была) прививка?  :o  
Пока нет. И не было. И вроде даже не тестируются ещё. Просто раньше антибиотики помогали, а теперь, вот, допрофилактировались.
Вот я после поста этой знакомой полезла проверять, а были ли такие прививки. И до сих пор очень удивлена, что не было. Потому что ну натурально я впервые сталкиваюсь со случаем скарлатины у настоящего современного мне человека не из запущенной семьи. Вот правда, думала, что от скарлатины прививают, поэтому и "победили" её, как корь. Больных корью тоже никогда не видела.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь