Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 132393 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #810 : 09 Февраля 2021, 21:57:03 »
Гражданка Каталина, признавайтесь, где брали социализацию? Имена, явки, пароли!
Мне подкинули! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #811 : 09 Февраля 2021, 22:00:29 »
Если металл есть, то он должен звенеть.
а вот фиг, я как известно, киборг но не звеню, точнее звеню только в звенелках минобороны, в суде, прокуратуре и аэропорту не звенел

Записываем - Лео ходит на вокзал с ножами
И меня записывайте.  ;D

пришел я как то в росгвардию с топором, новеньким, блестяшшым. Шел мимо и тут вспомнил что у меня книжечка для оплаты за охрану закончилась, ну я и зашел за новой, к бойцу с автоматом на входе подошел и молвлю речью человечьей, товарищ старший сержант, мне бы книжечку новую только я вот с топором, я его около вас поставлю ну чтоб по зданию с ним не шарахаться, а то книжечки на втором этаже выдают, вот документ что я это я и пачпорт ему показую. так меня со всемозможным тщанием и вежливостью за книжечкой препроводили, выделив бойца с автоматом ну чтоб не заблудился, а топор приняли на ответхранение, потом вернули
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 22:07:28 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #812 : 09 Февраля 2021, 22:27:52 »
Зато у нас в ментовку подростков с луками и арбалетом пропустили. Прохлопали ушами. Брали почему-то на них,а не на пропустивших.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #813 : 09 Февраля 2021, 22:45:42 »
Уве, милый, ты не поверишь! Такая же история произошла со мной в Московской хоральной синагоге!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #814 : 09 Февраля 2021, 23:04:26 »
Уве, милый, ты не поверишь! Такая же история произошла со мной в Московской хоральной синагоге!  ;D
ты ходила за сертификатом Моhэля?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #815 : 09 Февраля 2021, 23:13:51 »
ты ходила за сертификатом Моhэля?

Почти. Мне нужно было отксерить один сертификат тугамент.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #816 : 09 Февраля 2021, 23:24:28 »
Ээээ... в московской хоральной синагоге тебе выделили бойца с автоматом????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #817 : 10 Февраля 2021, 13:40:54 »
Лео, ну, допустим, не с автоматом, а с ПМ. ::)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #818 : 10 Февраля 2021, 15:51:45 »
О да, я помню эту «радоздь». А имеет ли смысл прививку от ветрянки делать именно во избежание опоясывающего лишая?
Живая вакцина снижает риск на 40—70 %, зависит от возраста. Для новой рекомбинантной обещают до 90 %, но до России она пока не добралась.
Раз уже вылезал, то прививаться смысла нет - дважды опоясывающий лишай маловероятен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #819 : 10 Февраля 2021, 18:12:56 »
Живая вакцина снижает риск на 40—70 %, зависит от возраста. Для новой рекомбинантной обещают до 90 %, но до России она пока не добралась.
Раз уже вылезал, то прививаться смысла нет - дважды опоясывающий лишай маловероятен.

Вылезал, но лет тридцать назад.  ;D
В общем, будем посмотреть.
Спасибо. :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #820 : 10 Февраля 2021, 18:41:59 »
Ло, вы опять какие-то странные вещи говорите. Официально подтвержденные случаи повторного заражения с летальным исходом есть? Только что была озвучена официальная позиция, что вообще повторных заражений единицы. Неееее, я только что ржала про потолок случаев в Питере, но вот так на голубом глазу заявлять всё-таки наглости не хватит.
И я не знаю, что вы подразумеваете под пенсионерами, но моя мама русским языком сказала, что не работает, выглядит явно старше 55. Тест взяли без ожидания поражения и приступов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #821 : 10 Февраля 2021, 19:28:20 »
А объясните, пожалуйста, крайне далекому от медицины человеку, почему именно переболевшим нельзя прививаться? Там же, как я понимаю, вопрос в наличии\отсутствии антител, а они недолговечны, у меня вот в декабре обнаружились, т.е. то, что я считала октябрьским ОРВИ, видимо, все же было короной, но количество, по сравнению с переболевшими коллегами, было не сильно высоким (мои 3,91 против их 5-6), и к данному моменту, думаю, и те уже "рассосались".
Нет, я, разумеется, еще раз схожу и сдам анализ на них, прежде чем решать, стоит ли прививаться (хочу, но ссыкотно побочек), мне просто непонятен сам механизм.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #822 : 10 Февраля 2021, 19:36:49 »
В синагоге - и не Uzi?
А вдруг это неправильные раввины? И они делают неправильный цимес?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #823 : 10 Февраля 2021, 19:42:28 »
Мое скромное имхо, что это временная мера. У переболевших хоть сколько-то хоть какая защита и начинают носить маски и меньше шариться по людным местам. А у медиков, учителей, торговцев и ее нет, а риски большие. Потом, наверно, и до переболевших дойдут. Есть же утверждения, что прививка может стать сезонной

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #824 : 10 Февраля 2021, 19:49:34 »
У нас в организации перед вакцинацией собирали данные о наличии антител, чтобы болевших в конец очереди засунуть. Т.к. я болела дома без больничного, то могу пойти, сказать, что никаких антител в глаза не видела и сделать прививку. Но мне сейчас прям хорошо - в ближайшем окружении все переболевшие или привитые, можно и подождать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #825 : 10 Февраля 2021, 19:55:27 »
Мяут, так это ж вневохра была!  ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #826 : 10 Февраля 2021, 20:26:27 »
В синагоге - и не Uzi?
А вдруг это неправильные раввины? И они делают неправильный цимес?
И хумус!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #827 : 10 Февраля 2021, 22:59:53 »
Ло, вы опять какие-то странные вещи говорите. Официально подтвержденные случаи повторного заражения с летальным исходом есть? Только что была озвучена официальная позиция, что вообще повторных заражений единицы. Неееее, я только что ржала про потолок случаев в Питере, но вот так на голубом глазу заявлять всё-таки наглости не хватит.
И я не знаю, что вы подразумеваете под пенсионерами, но моя мама русским языком сказала, что не работает, выглядит явно старше 55. Тест взяли без ожидания поражения и приступов
Маме 59. Взяли тест после скандала. До того "после 55 не положено".
Ее подруге 68. Взяли только в стационаре.
Отцу начальника 70. Не взяли.
Соседу 77. Взяли.
Хз как это.

Про женщину на работе говорили, первый (надеюсь послдний) случай в учреждении. Пожилая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #828 : 10 Февраля 2021, 23:04:16 »
Только что была озвучена официальная позиция, что вообще повторных заражений единицы.

Про повторные заражения я хз куда смотрит официальная статистика. Только на нашем не особо крупном форуме случая три точно есть.
Сама недавно переболела второй раз. В поликлинике сказали, что это не то чтобы частое явление, но никого не удивляет. Антитела живут в среднем 4-6 месяцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #829 : 10 Февраля 2021, 23:38:54 »
Только что была озвучена официальная позиция, что вообще повторных заражений единицы.

Про повторные заражения я хз куда смотрит официальная статистика. Только на нашем не особо крупном форуме случая три точно есть.
Сама недавно переболела второй раз. В поликлинике сказали, что это не то чтобы частое явление, но никого не удивляет. Антитела живут в среднем 4-6 месяцев.
Блин. А я только хотела обрадоваться, что это редкая редкость... про случай на форуме знаю. Один... уже два.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #830 : 11 Февраля 2021, 09:06:25 »
Ло, так и оказывается на проверку, что берут. Только кто-то халатно относится к обязанностям. Или слишком серьезно взял под козырек "мы вышли на плато". К нам врач прибежала сразу же, ещё и на следующий день пришла проверить самочувствие. А к кому-то три дня шли. Можно же и один, и второй случай озвучивать как "везде так".

Что будет с вакцинацией через 4-6 месяцев ваще загадывать сложно. Она набирает обороты, причем быстро. Может, дело и до болевших дойдет. Но сейчас в моей поликлинике ваще номеров на вакцинацию нет. Когда появятся, было бы правильно делать не по ранжиру риска?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #831 : 11 Февраля 2021, 11:25:22 »
Когда появятся.... как сказать... у нас не хотят люди прививаться. То стерилизация мерещится, то "А вот кто от тифа привился от испанки умер!". Вангую,будут номерки. Не сразу, но будут.
Другой вопрос - одноразовость спутника.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #832 : 11 Февраля 2021, 12:17:58 »
Другой вопрос - одноразовость спутника.
Почему одноразовость? Нет данных о том, что иммунитет на использованный аденовирус будет пожизненным. Это раз. Два: когда привьют хотя бы половину этим спутником, сделают второй, на другом аденовирусе, в чем проблема?

Сегодня еще на баше в тему было (да, я читаю баш):
xxx:
Люди: хотели вакцину поскорее, поскорее, чтоб пандемия закончилась и сняли все ограничения
Фармацевты: изо всех сил напряглись, сделали вакцины быстрее, чем когда-либо в истории человечества

xxx:
Тоже люди: ну нет, мы таким колоться не будем, оно плохо протестированно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #833 : 11 Февраля 2021, 12:23:37 »
Ло, так и оказывается на проверку, что берут. Только кто-то халатно относится к обязанностям. Или слишком серьезно взял под козырек "мы вышли на плато". К нам врач прибежала сразу же, ещё и на следующий день пришла проверить самочувствие. А к кому-то три дня шли. Можно же и один, и второй случай озвучивать как "везде так".

Что будет с вакцинацией через 4-6 месяцев ваще загадывать сложно. Она набирает обороты, причем быстро. Может, дело и до болевших дойдет. Но сейчас в моей поликлинике ваще номеров на вакцинацию нет. Когда появятся, было бы правильно делать не по ранжиру риска?

Пиф, ты можешь записаться на прививку в любой поликлинике города. Только с собой надо будет взять, кроме паспорта, еще полис ОМС и СНИЛС. В моей поликлиике, в центре, номерков до марта нет. Я записалась через сайт Горздрава в поликлинику Приморского района. На эту субботу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #834 : 11 Февраля 2021, 13:27:14 »
Лой, я болела. И работодатель чего-то думает в своей голове о вакцинировании, может там будет проще.
Я больше к тому, что на данный момент вакцины не везде в избытке и надо какой-то категории отказывать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #835 : 11 Февраля 2021, 13:29:53 »
Читала комментарии что переболевшим ковидом могут опасаться делать прививку из-за возможного антителозависимого усиления инфекции (ADE) свойственному для коронавирусов. Но пока таких исследований в отношении ковида мало и ADE не обладает высоким фактором риска.

Копипаста с вики:
Патогенез заболеваний SARS и COVID-19, по мнению авторов некоторых работ, связан с ADE, проявляющемся в инфекции макрофагов, В-клеток и моноцитов. Авторы работ считают, что эта инфекция является ключевым шагом в развитии болезни и её эволюции от лёгкой формы до тяжёлой с критическими симптомами. ADE может объяснить наблюдаемое нарушение регуляции иммунитета, включая апоптоз иммунных клеток, способствующий развитию Т-клеточной лимфопении (лимфоцитопении), воспалительный каскад с накоплением макрофагов и нейтрофилов в лёгких, а также цитокиновый шторм. Ранее другие исследователи тоже высказывали похожую гипотезу в отношении SARS.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #836 : 11 Февраля 2021, 22:41:35 »
Ну вот блин. Еще аргумент против...
Но кто не болел - тот другое дело.

Инфоваленок, я в группе риска по онко. Так то защита от аденовируса это хорошо,но...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #837 : 11 Февраля 2021, 23:11:34 »
А можно чуть-чуть развить мысль про связь аденовируса и онко? Я тоже в группе риска  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #838 : 11 Февраля 2021, 23:21:15 »
А можно чуть-чуть развить мысль про связь аденовируса и онко? Я тоже в группе риска  :'(
Тут скорее всего такая идея: вакцина от короновируса сделана на основе 2 аденовирусов. К ним может развиться иммунитет (а может и нет - тут вообще не ясно).
В будущем могут сделать вакцину от рака на основе этих аденовирусов. И тут не ясно - точно ли иммунитет к ним пожизненный после вакцинации Спутником, и модно ли сделать новую вакцину на основе других аденовирусов.
Обсуждения этого вопроса я не видела у докторов доказательной медицины, только статью на Пикабу.
Так что лично я забила и привилась.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #839 : 11 Февраля 2021, 23:41:57 »
Инфоваленок, я в группе риска по онко. Так то защита от аденовируса это хорошо,но...
И?