Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
1313:
Читала комментарии что переболевшим ковидом могут опасаться делать прививку из-за возможного антителозависимого усиления инфекции (ADE) свойственному для коронавирусов. Но пока таких исследований в отношении ковида мало и ADE не обладает высоким фактором риска.
Копипаста с вики:
--- Цитировать ---Патогенез заболеваний SARS и COVID-19, по мнению авторов некоторых работ, связан с ADE, проявляющемся в инфекции макрофагов, В-клеток и моноцитов. Авторы работ считают, что эта инфекция является ключевым шагом в развитии болезни и её эволюции от лёгкой формы до тяжёлой с критическими симптомами. ADE может объяснить наблюдаемое нарушение регуляции иммунитета, включая апоптоз иммунных клеток, способствующий развитию Т-клеточной лимфопении (лимфоцитопении), воспалительный каскад с накоплением макрофагов и нейтрофилов в лёгких, а также цитокиновый шторм. Ранее другие исследователи тоже высказывали похожую гипотезу в отношении SARS.
--- Конец цитаты ---
ло:
Ну вот блин. Еще аргумент против...
Но кто не болел - тот другое дело.
Инфоваленок, я в группе риска по онко. Так то защита от аденовируса это хорошо,но...
Nicole White:
А можно чуть-чуть развить мысль про связь аденовируса и онко? Я тоже в группе риска :'(
Серый слон:
--- Цитата: Nicole White от 11 Февраля 2021, 23:11:34 ---А можно чуть-чуть развить мысль про связь аденовируса и онко? Я тоже в группе риска :'(
--- Конец цитаты ---
Тут скорее всего такая идея: вакцина от короновируса сделана на основе 2 аденовирусов. К ним может развиться иммунитет (а может и нет - тут вообще не ясно).
В будущем могут сделать вакцину от рака на основе этих аденовирусов. И тут не ясно - точно ли иммунитет к ним пожизненный после вакцинации Спутником, и модно ли сделать новую вакцину на основе других аденовирусов.
Обсуждения этого вопроса я не видела у докторов доказательной медицины, только статью на Пикабу.
Так что лично я забила и привилась.
Infovalenok:
--- Цитата: ло от 11 Февраля 2021, 22:41:35 ---Инфоваленок, я в группе риска по онко. Так то защита от аденовируса это хорошо,но...
--- Конец цитаты ---
И?
Навигация
Перейти к полной версии