Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133754 раз)

Hacksley

• Гость
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #420 : 01 Февраля 2021, 18:11:14 »
Вот интересно, если из за прививки и Добиного ребёнка случится понос, то врача посадить, а если из за того что её ребёнок будет не привит он помрёт, или станет инвалидом или другой ребёнок у которого реальные противопоказания, ну например врождённый ВИЧ или ещё что нибудь с чем прививаться никак нельзя заболеет, то с Доби что делать? Собирать по смс деньги на лечение инвалида? Или таки на урановые рудники?

А при ВИЧ разве не положено делать инактивированные прививки? Там еще ж и набор побольше стандартного.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #421 : 01 Февраля 2021, 18:13:43 »
Насчёт ВИЧ точно не в курсе, я как пример болезни его привёл, я о самом принципе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #422 : 01 Февраля 2021, 18:16:23 »
Кстати, я только сейчас увидела, что Доби предлагает судить, даже если предположить было невозможно. А давайте судить родителей, которые перед зачатием не прошли подробнейшие генетические тесты на предмет любой рандомной хни в генах, о которой они были даже не в курсе? Если вдруг по совершенной случайности какая-то мелкая дрянь выстрелила и привела к инвалидности ребенка.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #423 : 01 Февраля 2021, 18:18:43 »
И да, если выяснится, что дело-таки в прививке, но врач никак не мог увидеть, что это может привести к такому, все равно пусть несёт ответственность.
ээээээмммм
Врач гаааасподь бох, штоле?
Даже, если не знал, не ведал, не догадался, не увидел в вещем сне, пущай все равно посадють!

Оке, а, если твой невакцинированный ребятенок заразит того, кто хотел сделать прививку, да не смог из-ща отвода, тогда тебе какое наказание? Тоже на нары на пару лет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #424 : 01 Февраля 2021, 18:30:11 »
Да, если кто-то пострадал, тоже наказание. Прививкам много тысяч лет, а современным врачам куда меньше, и рукожопов среди них все больше.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #425 : 01 Февраля 2021, 18:33:59 »
Да, если кто-то пострадал, тоже наказание. Прививкам много тысяч лет, а современным врачам куда меньше, и рукожопов среди них все больше.
ТЫСЯЧ??? Прививкам?
300 лет нет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #426 : 01 Февраля 2021, 18:35:11 »
Доби, родителей посадят, ребёнка привьют в детдоме
В чем тогда смысл? Ребёнок все равно привит, только ты ещё и сидишь
Ты готова так рискнуть ради того, чтобы не прививать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #427 : 01 Февраля 2021, 18:36:21 »
Ну, мне тут доказывали, что это древняя практика индусов и китайцев.

Доби, родителей посадят, ребёнка привьют в детдоме
В чем тогда смысл? Ребёнок все равно привит, только ты ещё и сидишь
Ты готова так рискнуть ради того, чтобы не прививать?
Я не говорила, что не собираюсь ничем и никогда прививать. Но считаю, что если уж сажать антипрививочников, с чего и началась тема, то только вместе с врачами, если прививки окажутся во вред. Это будет справедливо. Требуете прививок, так и несите ответственность.

Бан 1 сутки мультипостинг рецидив
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 19:53:24 от uvejourgen »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #428 : 01 Февраля 2021, 18:43:13 »
ТЫСЯЧ??? Прививкам?
300 лет нет

Не прививкам, а врачебным методам, которые стали предтечей вакцинации. Индию подозревают, что там уже в IX веке существовала  традиция инокуляции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #429 : 01 Февраля 2021, 18:45:24 »
ТЫСЯЧ??? Прививкам?
300 лет нет

Не прививкам, а врачебным методам, которые стали предтечей вакцинации. Индию подозревают, что там уже в IX веке существовала  традиция инокуляции.

Не, ну я читала, что у славян было принято всех детей деревни к больному в гости вести, чтобы вспышка подольше не было. Но... А в Индии Как?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #430 : 01 Февраля 2021, 18:46:08 »
И да, если выяснится, что дело-таки в прививке, но врач никак не мог увидеть, что это может привести к такому, все равно пусть несёт ответственность.
Доби, у тебя есть вообще минимальное представление о том, что такое ответственность? Даже в отрыве от того, что попытка назначить человека виновным за то, на что он никак не мог повлиять, противоречит основам права — чего ты вообще хочешь добиться таким подходом? Вот в чем смысл наказания за небрежность, когда человек мог увидеть потенциальные осложнения, но проигнорировал их — вполне понятно: угроза наказания заставит людей быть внимательнее, чтобы не пострадать. В чем смысл наказания в ситуации, когда никаких способов предусмотреть последствия у человека не было? Чего это поможет избежать?
Нет, я-то понимаю, что ты об этом не думаешь, тебе хочется просто жить в уютном мирке, где не надо думать самой, а ответственность всегда будет лежать на ком-то другом, и поэтому ты предлагаешь заведомо нереализуемый вариант, на который никто не согласится. А если и согласится, то врачи при таком подходе просто всем подряд будут давать медотвод, чтобы случайно не остаться крайними в ситуации, когда негативные последствия предсказать было невозможно.
Но ты вообще сама читаешь, что ты пишешь? Как можно нести такую чушь на серьезных щах?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #431 : 01 Февраля 2021, 18:48:24 »
Надо мыслить государственнически. Принять закон, что отказ родителей от вакцинации ребёнка без заключения комиссии - основание для изъятия из семьи и 25% дохода на алименты, а в детдоме ребёнка сразу вакцинируют.
Уклонение взрослых от прививок без заключения  медкомиссии - 6 месяцев работ санитаром в инфекционке. Злостное уклонение от вакцинации - 3 года лагерей с принудительной вакцинацией или департация из страны с конфискацией имущества
Иначе таких как Доби не забороть
Здравый смысл не работает, пряник не поможет, значит нужен кнут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #432 : 01 Февраля 2021, 18:48:54 »

А вот нихрена. Это я говорю, как человек с внушительным букетом пистецом. Я в гребанной Молдове по медполису нахожу толковых врачей благодаря которым жива по сей день. Конечно на уроне семейных врачей достаточно идиоток, но если идти к заведующим отделениями в больницах и профессорам, то там работают доктора от Бога.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #433 : 01 Февраля 2021, 18:53:07 »
Не, ну я читала, что у славян было принято всех детей деревни к больному в гости вести, чтобы вспышка подольше не было. Но... А в Индии Как?

Вариоляцией.

Ники, врачи. Врачи от бога. Доктор это ученая степень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #434 : 01 Февраля 2021, 18:55:42 »
Надо мыслить государственнически. Принять закон, что отказ родителей от вакцинации ребёнка без заключения комиссии - основание для изъятия из семьи и 25% дохода на алименты, а в детдоме ребёнка сразу вакцинируют.
Уклонение взрослых от прививок без заключения  медкомиссии - 6 месяцев работ санитаром в инфекционке. Злостное уклонение от вакцинации - 3 года лагерей с принудительной вакцинацией или департация из страны с конфискацией имущества
Иначе таких как Доби не забороть
Здравый смысл не работает, пряник не поможет, значит нужен кнут
Угу, а повесил портрет врача напротив туалета - расстрел.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #435 : 01 Февраля 2021, 18:58:43 »
департация из страны с конфискацией имущества
Депортация КУДА? Я вот тоже помыслю государственнически и скажу вам, что брать нищих идиотов не стану.
А Зимбабве или иную африканскую державу. Довеском ящик тушёнки и 20 прививок от малярии, лихорадки или какой другой пи#&ецомы. И нам и им чистая выгода
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #436 : 01 Февраля 2021, 18:59:01 »
Я не говорила, что не собираюсь ничем и никогда прививать. Но считаю, что если уж сажать антипрививочников, с чего и началась тема, то только вместе с врачами, если прививки окажутся во вред. Это будет справедливо. Требуете прививок, так и несите ответственность.

А, окей

Нет, я-то понимаю, что ты об этом не думаешь, тебе хочется просто жить в уютном мирке, где не надо думать самой, а ответственность всегда будет лежать на ком-то другом

Справедливости ради, в этом вопросе Доби хочет иметь право подумать самой и принять собственное е*анатское решение не прививать ребёнка.

Беда в том, что непривитых реально никак не изолировать. И они, когда их много, начинают угрожать всем остальным. И это плохо-плохо.
Но в тоже время я не могу не признавать право любого человека отказаться от любой процедуры для себя или своего ребёнка. У человека, например, есть право отказаться от необходимой ему аппендэктомии и просто уехать домой и умереть. Это неотъемлемое право.
А вот с заразными болезнями - засада.

Хотя если родители не дают согласие на нужную операцию ребёнку, то это согласие может дать суд. Я думаю, справедливым будет сделать вот эту принудительную вакцинацию с тем условием, что от негативных последствий ребёнка лечат за государственный счёт. От посадки врача никому лучше не станет. А родители по понятным причинам не хотели бы платить за лечение того, что возникло из-за прививки, которую они не соглашались ребёнку делать. Может быть так получилось бы скомпенсировать.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 19:03:39 от murmur »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #437 : 01 Февраля 2021, 18:59:42 »
Не тема, а сплошная феерия. После прочтения захотелось пойти и сделать кучу прививок. Даже те, которые уже были сделаны. На всякий случай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #438 : 01 Февраля 2021, 19:07:44 »
Не тема, а сплошная феерия. После прочтения захотелось пойти и сделать кучу прививок. Даже те, которые уже были сделаны. На всякий случай.

Ага. Я в любом случае завтра иду прививаться от пневмококка и пытаться выцарапать себе запись на прививку от ковидлы.  ;D

Доби, а как вы относитесь к ежегодным рентгенологическим исследованиям? Не боитесь, что вас облучат сверх меры? ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #439 : 01 Февраля 2021, 19:08:28 »
Цитата: Loy Yver link=topic=114089.msg4862131#msg4862131Доктор это ученая степень.
[/quote
Чего-то я не знаю о добром докторе Айболите...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #440 : 01 Февраля 2021, 19:11:55 »
Если мне расскажут несколько случаев, как люди пострадали от рентгена, задумаюсь и над этим.
Яжеговномать

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #441 : 01 Февраля 2021, 19:13:21 »

Это у тех славян, которые вены славят?  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #442 : 01 Февраля 2021, 19:14:36 »
Доби, а как вы относитесь к ежегодным рентгенологическим исследованиям? Не боитесь, что вас облучат сверх меры? ::)

Что-то мне подсказывает, что они далеко не у всех ежегодные

Я планово не сдаю кровь и не делаю рентген, потому что выходит, что я и так по болезни нуждаюсь в этих исследованиях не реже раза в год. Перестраховаться, но тем не менее. И получается, что планово уже не надо, и так посмотрели и ничего страшного не нашли.
А вот если кто-то болеет редко или не заморачивается с анализами, как я, то можно вообще всю жизнь прожить без этих ваших рентгенов. Если безработный или на работе просто не требуют.

Не знаю конкретно про Доби ничего, наговаривать не буду. Но совершенно точно овердохрена людей вокруг нас вообще не делают флюшку

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #443 : 01 Февраля 2021, 19:17:55 »
Мне сказали не делать флюорографию, пока я кормлю.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #444 : 01 Февраля 2021, 19:19:34 »
Читатели затаили дыхание и торопятся узнать, планируешь ты кормить до семи лет или нет

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #445 : 01 Февраля 2021, 19:20:26 »
а там можно и второго
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #446 : 01 Февраля 2021, 19:21:12 »
Читатели затаили дыхание и торопятся узнать, планируешь ты кормить до семи лет или нет
До замужества, чего мелочиться-то?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #447 : 01 Февраля 2021, 19:24:41 »
Мне сказали не делать флюорографию, пока я кормлю.

А до беременности вы каждый год делали рентген легких?
А снимки? Например, зубов? Или у вас в этом не было необходимости?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #448 : 01 Февраля 2021, 19:28:26 »
Ага. Я в любом случае завтра иду прививаться от пневмококка и пытаться выцарапать себе запись на прививку от ковидлы.  ;D
Эх. Новости о вакцинации от ковида заставляют меня чувствовать легкую зависть.  ;D
Надеюсь, и до нас вакцинация от этой пакости скоро доберется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #449 : 01 Февраля 2021, 19:32:45 »
Вообще-то от рентгена можно схлопотать радиационную травму как нефиг делать. Особенно если заниматься им на дому.
Задумайтесь, вы очевидно делаете это нечасто.

А если не заниматься вовсе, можно проглядеть пневмонию, туберкулез и рак груди.
И вот я прям даже не знаю, все такое вкусное что лучше.  ;D