Автор Тема: Злючка.рф - Он хороший свою семью не бросил, цени это  (Прочитано 6963 раз)

Avoshre

• Гость
-ОН ХОРОШИЙ, СВОЮ СЕМЬЮ НЕ БРОСИЛ, ЦЕНИ ЭТО, — СКАЗАЛА СВЕКРОВЬ

Марина и Артем познакомились, когда оба учились в институте, долго встречались, к окончанию учебы возникло желание создать семью.

-Весной Артем мне сделал предложение, — вспоминает Марина, — с моими родителями будущий муж был знаком с самого начала, а вот с его родственниками я увиделась только на свадьбе, которую мы сыграли в начале сентября.

До брака Марина знала, что у Артема в Екатеринбурге есть мама с папой и два брата-подростка.

-У родителей свое небольшое дело, — рассказывал Артем, — с жильем у нас там пока все очень неоднозначно. Наследства не ждем, у родителей трешка. Но еще ведь братья…

Марине на жилье в далеком городе было наплевать. В ближнем Подмосковье у нее есть наследная квартира от одной из бабушек. Вопрос о переезде на малую родину молодого мужа даже не рассматривался.

-Ну я же в своем уме, — говорит Марина, — мне на электричке 18 минут до столицы, вот-вот метро до нас дотянут. Тут и возможности, да и на работу повезло устроиться сразу почти после учебы.

Летом супруги планировали сделать в квартире Марины небольшой ремонт, скромно сыграть свадьбу, слетать отдохнуть, взяв в сентябре 2 недели отпуска за свой счет.

-В середине августа стало ясно стало, что я забеременела, — говорит Марина, — родственники со всех сторон обрадовались, все названивали, волновались, приветы передавали и родители Артема.

-А может к нам все же переедете? — спросила на свадьбе мама молодого мужа, — мы и обустроиться поможем, и с внуком…

-А мы не поможем что ли? — высказалась мама Марины, — Тут и квартира, ремонт уже сделали, тут работа, ну куда им переезжать и зачем? От своей двухкомнатной почти в Москве, в Екатеринбург ехать и квартиру снимать?

Через 2 недели после свадьбы молодые должны были лететь на отдых. Но этого уже не случилось.

-Инфаркт у отца, — мрачно сказал Артем через 5 дней после того, как его родственники вернулись домой, — положение очень серьезное. Как мать там одна и с братьями, и с бизнесом? Бросить, а жить на что? Отца на что на ноги ставить?

-Я не понимаю ничего, — рыдала в трубку свекровь, — а дела не ждут. Не будет денег, как жить? Там же каждый день что-то нужно, постоянно. Отец выйдет из больницы, но к тому времени все пойдет прахом, а он ведь годы отдал своему делу. Если сейчас запустить, он получит второй инфаркт сразу, как только поймет, что мы в полной заднице. И братьев твоих как учить?

-Мама Артема почти всю жизнь просидела дома, занималась тремя детьми, развивала, носы вытирала, за образованием следила, — поясняет Марина, — потом время у нее появилось, свекор стал зарабатывать, так свекровь за себя взялась: фитнес, маникюры, подтяжки, процедуры. Свекор был рад: жена — обзавидуешься, красотка, молодым фору даст. Она в дела не вникала, а он и не требовал этого.

Марине и ее мужу стало понятно, что Артем должен поехать в Екатеринбург. По крайней мере месяца на 3 или 4 точно.

-Мы планировали, — говорит Марина, — что к тому моменту, как положено будет появиться на свет нашему ребенку, муж уже точно вернется. Все же свекру только 50 лет было, да и врачи говорили, что обязательно восстановится.

Артем уволился с работы, такой длительный отпуск ему бы никто не дал. Марина осталась одна, благо, ее родители, как и обещали на свадьбе, помогали очень ощутимо: отец доделал ремонт в предполагаемой детской, возил дочь на машине по анализам, когда беременность перевалила за половину, а на улице стало скользко и ветренно.

-Не переживай, — заверял любимую Артем, — дела идут отлично. Отец поправляется, с бизнесом тоже все хорошо.

-Мы созванивались по несколько раз в день, — говорит Марина, — я о деньгах перестала волноваться, муж заверял, что отцовский бизнес процветает, что материально он меня обеспечит. Даже шутил, что машину купим сразу, после того, как он вернется.

Марина прикладывала трубку к растущему животу: пусть малыш слышит папу. И надеялась, ведь дата предполагаемых родов стремительно приближалась.

-Мама предложила, — вспоминает молодая женщина, — чтобы я поехала к мужу, раз он там застрял. Это было сразу, после того, как я вышла в декретный отпуск.

-Не самая лучшая идея, — сказал Артем, — где жить будем? С родителями? Да и в бизнесе не все так просто, а отца надо в санаторий отправить, а потом предлагают операцию, надо думать, собирать деньги, но к родам я точно вернусь.

Не вернулся. Марина родила дочку, а муж восторгался по телефону, говорил, что он счастлив безмерно и обещал приехать через месяцок.

-Даже бабушка и дедушка из Екатеринбурга звонили, приветы передавали, как же, внучечка. У них же одни сыновья!

-Я так счастлива, — поздравляла Марину свекровь, — сколько платьев я красивых накуплю нашей принцессочке! Туфельки! Девочка — это так здорово! Артем ждет с нетерпением, когда он сможет обнять вас обеих.

Отец и мама забрали Марину с дочкой из роддома. Решено было, что до возвращения супруга Марина с ребенком поживет у родителей: помощь молодой маме нужна, что же она совсем в квартире будет сидеть… Марина разревелась и согласилась.

-Ясно же, что даже в магазин за хлебом выйти не смогу, — говорит она, а глаза и сейчас на мокром месте, — а муж? Муж умилялся своей принцессочке по видеосвязи, пел песни о неземной любви и своей тоске и чуть ли не рыдал, рассказывая о том, что он ну никак не вырвется сейчас.

-Отцу нельзя за руль, нельзя нервничать, — говорил муж, — а дела не ждут. Дай ему хотя бы немного окрепнуть. Деньги? Денег вышлю. Немного. Папе на операцию надо.

-Операцию назначили на июль, — говорит Марина, — я читала про нее, ничего сложного, но по словам мужа выходило, что она супердорогая.

Отец Марины выругался непечатно, когда зять прислал семье денег. Нет, даже не так, деньжищ. За несколько месяцев впервые. 18 тысяч рублей.

-Прямо живи и ни в чем себе не отказывай, вот му…к, — не выдержала даже мама.

В декабре этого года, в первых числах, от далекого папы маленькой Даши прилетело еще 12 тысяч.

-Все ему сказала, сколько можно, — говорит Марина, — собрала документы и отнесла их в суд. Сразу и на развод, и на алименты в твердой сумме.

-Что он такого тебе сделал? — позвонила свекровь, — Он заботливый и честный, он не мог бросить меня, отца и братьев на произвол судьбы. Или ты бы хотела, чтобы он поступил, как последний подлец, забыв о своей семье? Несколько месяцев не потерпела?

-Свой долг перед какой семьей выполняет Артем, — спросила Марина, — я просто уточнить хочу? Если перед Вашей, то — да. Вопросов нет. А передо мной и дочерью, которые тоже как бы семья? Или все же не семья? Тогда какого рожна я должна терпеть и ждать мужа, как с фронта, годами? Он дочь не видел ни разу. Он за год с лишним прислал 30 тысяч всего. Если бы не родители мои, не знаю, что бы было с нами.

-Прос…ка, погулять захотела? — прогудел в трубку «болящий» свекор, на этом Марина переговоры с далекой семьей Артема закончила.

-Жду развода, — говорит она, — заодно и от общих знакомых узнаю, о словах Артема, какая я аморальная и беспринципная дрянь, не дождалась мужика, который «вообще-то делом занят». Планирую квартиру свою сдать, жить пока с родителями. Алименты же муж платить не торопится. Официально он не трудоустроен, а что там с бизнесом свекра — не знаю. Никаких денег я больше не получала.
А Марина капец терпеливая. Год мужик к ней даже на выходные не приезжал и денег не высылал, а она не закатила истерику и не обиделась. И это на беременных гормонах!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, мужик реально думал, что может пару-тройку лет перекантоваться у мамы с папой, высылая время от времени по 15-20 штук, а потом, когда у него зачешется, жена его примет с распростертыми объятиями, а ребенок по сути незнакомому мужику скажет: "Папенька, я так рада вас увидеть вживую"?

А так-то, Марина все правильно сделала: семья у мужика в Екатеринбурге, а она с дочерью так, сбоку припека.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хорошая история, жопоподгорательная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
-Прос…ка, погулять захотела? — прогудел в трубку «болящий» свекор, на этом Марина переговоры с далекой семьей Артема закончила.

Мало что больной, еще и нелогичный. При таком режиме семейной жизни, что у барышни сложился, хоть угуляйся ты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
-Что он такого тебе сделал? — позвонила свекровь, — Он заботливый и честный, он не мог бросить меня, отца и братьев на произвол судьбы. Или ты бы хотела, чтобы он поступил, как последний подлец, забыв о своей семье? Несколько месяцев не потерпела?

А что такого невестка сделала? Встречный вопрос кагбе. Развелась с мужиком, с которым по факту уже в разводе? Или на алименты посмела подать (что можно даже в браке сделать)?
Интересно было бы, кстати, подать для начала в браке, для этого даже судиться особо не надо. Фонтан открылся бы на назначении алиментов или дело в разводе было. Чет вангуется, что первое.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Никуяссе Артем мудило йопаное
Маринку жалко, хорошо хоть родители у нее отличные
И квартира есть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А может к нам все же переедете? — спросила на свадьбе мама молодого мужа, — мы и обустроиться поможем, и с внуком…
Через 2 недели после свадьбы молодые должны были лететь на отдых. Но этого уже не случилось.
-Инфаркт у отца, — мрачно сказал Артем через 5 дней после того, как его родственники вернулись домой
Операцию назначили на июль, — говорит Марина, — я читала про нее, ничего сложного, но по словам мужа выходило, что она супердорогая.
Вангуется мне, не было там никакого инфаркта.

Свекрам просто хотелось корзиночку рядом, и свекр его в преемники к своей пенсии (то есть через 15 лет) готовить решил, как раз натаскать на специфику успеет.

К тому же, квартиру жены/невестки можно было бы сдавать, чтобы эта расплодившаяся квашня мертвым грузом на шее бедного-нищасного сыночки не висела, а деньги в дом приносила, с паршивой московской овцы хоть шерсти клок, а то ишь, практически пузом в загс мальчика затолкала...

А когда эта странная фифа отказалась менять помощь своих близких на обещаньки свекров- и придумали легенду, чтобы хоть корзинку в лоно семьи вернуть под благовидным предлогом.

И шоб корзинка в результате весь в бэлом, ведь жена, зажравшаяся москвичка, вместо "и в горе, и в радости", хотела, чтоб он больного отца и несадиковскую маменьку бросил на произвол судьбы, одних, это в провинции-то, и еще деньги, деньги тянула!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц Артем и его семейка незамутненные  :o Марина молодец, еще долго держалась... Все у нее отлично будет - есть квартира, замечательные родители, дочь здорова.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что же схема не удалась, Марина - молодец, что развелась и на алименты подала, ехать из Москвы в Екатеринбург не каждая захочет, там ещё смотреть надо, что за бизнес.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Разумеется, все это ложь. Инфаркт, инсульт, бизнес, санаторий - сказки белого бычка.

Манипулятивные предки хотели, чтобы сына-сычина жил с ними. Сам сычина тоже не прочь. Все остальное - байки для доверчивых.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А что жена, у неё тоже инсульт? Что делать, или учиться управлять бизнесом, или идти работать, что делать.
Если б их сын помогал на лечение и приезжал раз в месяц, ему бы слова не сказал.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Разумеется, все это ложь. Инфаркт, инсульт, бизнес, санаторий - сказки белого бычка.

Манипулятивные предки хотели, чтобы сына-сычина жил с ними. Сам сычина тоже не прочь. Все остальное - байки для доверчивых.
Согласна. Может, это с самого начала коварный план был, они ж очень активно звали их жить в Екатеринбург...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да может и был тот инфаркт, че нет. И безрукая свекровь тоже вполне себе реалистичненько. А вот потом поломать комедию Ах, сыночка, мне все равно плохо, я не пришёл в себя, а матери ещё хуже, очень даже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Мммм
Прям не мог из еката до Москвы слетать к жене? Билеты 4к туда-обратно. У нас отрасль очень завязанная на командировках, но мы даже в самые сложные времена виделись, если даже на час можно встретиться — оно того стоит. Козел этот муж.
Да, за год даже на неделю не мог вырваться. Ни в новый год, ни в любое иное время, даже на выходные. Интересно, что за бизнес такой.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Интересно, мужик реально думал, что может пару-тройку лет перекантоваться у мамы с папой, высылая время от времени по 15-20 штук, а потом, когда у него зачешется, жена его примет с распростертыми объятиями, а ребенок по сути незнакомому мужику скажет: "Папенька, я так рада вас увидеть вживую"?

А так-то, Марина все правильно сделала: семья у мужика в Екатеринбурге, а она с дочерью так, сбоку припека.
Ага, нормальный готовый ребёнок, без режущихся зубов, без бессонных ночей, ещё и в сад ходит, тут можно и заняться наконец, ребёнком-то

:-X

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мммм
Прям не мог из еката до Москвы слетать к жене? Билеты 4к туда-обратно. У нас отрасль очень завязанная на командировках, но мы даже в самые сложные времена виделись, если даже на час можно встретиться — оно того стоит. Козел этот муж.
Он за год ребенку прислал 30к денег, сомневаюсь, что ему хотелось тратить 4к на билеты, плюс подарок же надо какой-никакой везти! Лишние расходы :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Red_moon

• Гость
йоперный театр! какая терпеливая. там такой супертяжелый инфаркт был шо пипец?
у нас друг семьи в 49 схлопотал инфаркт, а в 51 отчалил по гринкарт в США, работает ясно, что физически там. а тут такой супертяжелый случай, что аж мать обосралась, обосранные братья, всем надо горшки надо выносить, кормить всех четырех с ложки?
короче. вся история какая-то куйня. не было там никакого инфаркта.
и баба там у него другая давно уже.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 14:52:58 от Red_moon »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я все думаю, у родителей мужа из истории  ничего не срабатывает, ну там, что неправильно это, сын беременную жену не видит, сына не видел, денег не переводит?
Вот они правда на голубом глазу "а четакова?"
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Я все думаю, у родителей мужа из истории  ничего не срабатывает, ну там, что неправильно это, сын беременную жену не видит, сына не видел, денег не переводит?
Вот они правда на голубом глазу "а четакова?"

Может, он им говорит, что деньги отсылает, а сам крысит их.
А ещё там дочь, кстати, а не сын ;) Но роли не играет.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мне еще вот это понравилось:
-Даже бабушка и дедушка из Екатеринбурга звонили, приветы передавали
Даже звонили и приветы передавали! Небось до центрального телеграфа ехали три дня на собаках, там бешеные деньги на звонок по межгороду потратили, лишь бы унучечке привет передать ;D На такие жертвы невыносимые пошли, блеать, "даже"))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Avoshre

• Гость
йоперный театр! какая терпеливая. там такой супертяжелый инфаркт был шо пипец?
у нас друг семьи в 49 схлопотал инфаркт, а в 51 отчалил по гринкарт в США, работает ясно, что физически там. а тут такой супертяжелый случай, что аж мать обосралась, обосранные братья, всем надо горшки надо выносить, кормить всех четырех с ложки?
Ну я не сильно разбираюсь в инфарктах, но впервые слышу, чтоб после инфаркта год восстанавливались, причём при обязательном присутствии сына.

Ну да, надо себя беречь, не нервничать, не переутомляться, пить таблетки, регулярно ходить к врачу.

Но у свекра рядом жена. Относительно молодая и энергичная. Что такого там делал Артем, чего не могла сделать свекровь?

Ну ладно пока отец был в больнице, матери было трудно разорваться. Дом, дети, бизнес. Артем подстраховал. А потом?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тема другой бабы не раскрыта. Всю историю ждала, когда она объявится  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Avoshre, а потом у всех лапки. Там, похоже, вся семья на папе и Артеме ездила, "он же старший". Папа лямку тянуть не может - остался один Артем, его срочно привели в стойло и уселись на шею всем кагалом. "Как же мы без тебя", "мы же семья - ты же должен", и прочие манипуляшки на молодых и ответственных действуют только так. Потом Артем повзрослеет и поймет, как его юзали все, и в первую очередь мама, и пошлет родственничков куда подальше (если самого его к тому моменту инфаркт не хватит), но похеренные отношения с дочкой и с БЖ будет уже не вернуть.
Ну и другой, полуконспирологический вариант возможен - Артем сбежал в свой город от жены, возпользовавшись инфарктом отца в качестве повода. Там никакой необходимости в его присутствии нет, семья его поддерживает в его намерении слиться.

Red_moon

• Гость
Сарделька, вот жму тебе лапу, ты прям растешь) ты не сказала, что девушка, которую оставил ради родителей муж неправа, это не ее дело и ачотакова)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я одного не понимаю: на кой черт они вообще надумали жениться? Два совершенно разных человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я одного не понимаю: на кой черт они вообще надумали жениться? Два совершенно разных человека.
А вот если б на этот вопрос кто-то мог ответить, гражданочка бы потеряла треть историй  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чорд!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И пол кмп не родилось бы.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так молодые совсем, первые серьезные отношения, поженились по любви только после универа, в 21-22 года. Девушка еще и залетела почти сразу. Некогда было раздумывать, пися звала))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Нельзя создавать семью с тем, кто не отлепился от родителей. Если человек говорит "баб/мужиков может быть много, а родители одни", это прям набат, и жаль, что Артем раньше эти свои убеждения не показал, до беременности.
В спорах рождается истина. Или грибы.