Все разделы > КМП, опубликованные
#2069 - Сегодня мне уступили место в метро. Подумали, что я беременна [НЕКРО]
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Elf78 от 27 Марта 2023, 10:07:51 ---А если бы она реально была с икрой, нормально ли было уступить место с точки зрения феминизма?
--- Конец цитаты ---
фу
знаете с точки зрения феминизма здорового человека - да
также как нормально уступит человеку с больной ногой, пожилому человеку.
Вообще более слабому/уязвимому
Elf78:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Марта 2023, 10:23:06 ---
знаете с точки зрения феминизма здорового человека - да
также как нормально уступит человеку с больной ногой, пожилому человеку.
Вообще более слабому/уязвимому
--- Конец цитаты ---
Занереститься мне не грозит, а вот чтоб меня пожилого по умолчанию считали более слабым, как-то не хотелось бы. Слышал, что с этих позиций феминистки не очень одобряют уступание мест вагиночеловекам.
Снусмумрик:
Есть такая штука как положительный (позитивный) сексизм. Уступание места, подавание пальто, открывание дверей и прочая шелуха относятся как раз к нему. В феминизме это не одобряется потому, что эти мнимые женские "привилегии" подменяют собой настоящие равные права. Ведь куда проще пару раз уступить женщине место, чем признать проблему дискриминации женщин на рынке труда или обвинения жертв насилия. Реальные женские проблемы игнорируются или объявляются ни на что не влияющими частными случаями, зато уступание места и оплата счета в кафе объявляются "женскими привилегиями". И соответственно женщины, раз они и так "привилегированные", не должны ни о каких правах вообще заикаться.
Morbid angel:
А уступить место толстому человеку, потому что ему сложнее стоять и он занимает больше места в проходе - унижение или забота?
Nicole White:
--- Цитата: Снусмумрик от 27 Марта 2023, 11:26:25 ---Ведь куда проще пару раз уступить женщине место, чем признать проблему дискриминации женщин на рынке труда или обвинения жертв насилия.
--- Конец цитаты ---
Но... но... но ведь этим занимаются разные ведомства. Место в автобусе уступает Вася Пупкин, а баб на работу не берет директор ООО"Рога и копыта", который автобус считает скотовозкой для быдла и отродясь в нем не ездил.
Навигация
Перейти к полной версии