Все разделы > КМП, опубликованные

#2069 - Сегодня мне уступили место в метро. Подумали, что я беременна [НЕКРО]

<< < (7/9) > >>

Elf78:

--- Цитата: Morbid angel от 28 Марта 2023, 07:13:12 ---Собственно, а если тебя волнует только удобство других людей, а не здоровье толстяка- это плохо?

--- Конец цитаты ---
Ты теряешь нить разговора или пытаешься в демагогию? Если первое, то напоминаю: мы не обсуждаем хорошо или плохо, вопрос был правда или действие забота или унижение.
Если меня волнует только удобство других людей, а не здоровье толстяка, то это очевидно забота о людях и унижение для толстяка, которого я вычеркиваю из круга людей. Ну или по крайней мере, людей, достойных заботы.

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Марта 2023, 07:24:53 ---Николь, очевидно же, что речь идёт о системности обоих явлений, а не о конкретных Васях.

--- Конец цитаты ---
Вот. Даже если конкретный Вася отродясь не ездил в автобусах, его воспитывали папа и мама, которые там ездили.

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Марта 2023, 07:24:53 --- Когда в патриархате одно подменяется другим - дескать чо вы, бабы, ноете, что вам каких-то прав не хватает, у вас привилегий завались, и места вам уступают, и цветочки дарят, и по морде не бьют (ха-ха), и в кафе за вас платят, и от тяжелых работ защищают (ха-ха-2), чо вам надо еще.

--- Конец цитаты ---
Кстати с толстяками, стариками, инвалидами и т.п. это так же работает: зачем вам удобный транспорт с широкими дверями, без ступенек, вровень с посадочной платформой - вам и так места уступают. Зачем строить нормальные пандусы для колясок - поможет кто-нибудь.

Morbid angel:
Эльф, ок, вернемся к изначальным формулировкам.
В целом, мысль понятна, но ведь есть вариант, когда толстяка ниоткуда не вычеркивают, просто руководствуются интересами других групп, не ущемляя при этом его прав.

Allian:

--- Цитата: Morbid angel от 28 Марта 2023, 07:13:12 ---и потому что он очевидно занимает намного больше места в проходе и мешает другим людям?

--- Конец цитаты ---

А в сидячем положении он будет занимать меньше места? Другим людям мешать не будет? По мне так стоящим проще полшага в сторону сделать, чем сидящему пытаться на половине места разместиться.

Morbid angel:

--- Цитата: Allian от 28 Марта 2023, 13:58:04 ---
--- Цитата: Morbid angel от 28 Марта 2023, 07:13:12 ---и потому что он очевидно занимает намного больше места в проходе и мешает другим людям?

--- Конец цитаты ---

А в сидячем положении он будет занимать меньше места? Другим людям мешать не будет? По мне так стоящим проще полшага в сторону сделать, чем сидящему пытаться на половине места разместиться.

--- Конец цитаты ---
Ну это зависит от вида транспорта и количества людей в нем, но обычно в сидя толстый человек будет мешать только соседям, тогда как в проходе не только мешает пройти в середину и выйти многим людям, но и больше рискует при резких торможениях.
Если толпы нет, то и проблемы нет.

Cunt:
Каким образом уступить место беременной - это ущемить женщин в остальных правах?
Если человек ВСЕМ женщинам уступает место потому что они женщины, то тогда может быть есть логика. Типа у женщин вот такие привилегии, других им не надо, жирно будет.
Но беременные — это не все женщины. Это просто люди, которым прямо сейчас в транспорте стоять тяжелее, чем другим. В транспорте есть места для пожилых, беременных и пассажиров с детьми. Это не значит, что у пенсионеров надо отобрать пенсию, ведь им и так уже места в автобусе дали. А пожилые и детные обоих полов могут быть. Скоро и беременные обоих полов будут ;D

А если просто уступить женщине… Я никогда не откажусь, дают - бери ;D Давайте мне всех прав и побольше. И привилегиями в работе тоже пользуюсь и не планирую прекращать, и пальто мне давайте, и цветочки тоже 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии