Автор Тема: Живет в Подмосковье  (Прочитано 5685 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Живет в Подмосковье
« : 31 Января 2021, 18:04:52 »
Я живу в Подмосковье с родителями, каждый день катаюсь на работу в Москву, дорога отнимает полтора часа в одну сторону. Зарплата у меня 50 тысяч. Знаю, что в мои 28 лет это уже мало. Но зато у нас просто золотой коллектив. За эти деньги у меня никогда не бывает переработок, авралов, работа нестрессовая, руководство понимающее. Другие коллеги тоже хорошие, будто специально подбирали. Подруги говорят, что в других местах за те же 50 тысяч всю душу вытянут. А здесь мне порой кажется, что деньги я просто так получаю, за приятное времяпровождение. Единственная печаль в моей жизни - проживание с родителями. И еще эта дорога. Но все упирается в то, что с моей зарплатой в столице мне жилье не купить. Да даже рядом с родителями не купить, в Подмосковье. Ради жилья придется менять работу. Но такая работа на дороге не валяется. Я никогда не отличалась крепкой нервной системой. И я боюсь, что работу со змеями-коллегами и противным начальством я просто не смогу вытянуть. И родители говорят, что с моим характером и рыпаться не стоит, я нашла место "под себя". КМП.

Можно купить кв и сразу сдавать, на взнос с 50 тысячами и без съема накопить реально. Но правда в этом случае у нее будет квартира, но жить там она не сможет. Точнее, сможет только когда выплатит ипотеку за счет жильцов. Но если так не хочется менять работу, то это вариант.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Живет в Подмосковье
« Ответ #1 : 31 Января 2021, 18:11:53 »
А сколько первый взнос вообще в Москве стоит? Ну хоть примерно. За студию, например. Где-нибудь на окраине, чтоб до метро близко было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Января 2021, 18:14:06 »
А сколько первый взнос вообще в Москве стоит? Ну хоть примерно. За студию, например. Где-нибудь на окраине, чтоб до метро близко было.

Если не брать в расчет всякую срань типа апартаментов и студий по 15-19 метров, то, думаю, миллиона за 4 что-то можно найти, если постараться. Стало быть, первый взнос минимум 10-15 процентов, то есть 400-600 тысяч рублей.

Но это точно не пешая доступность до метро будет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 31 Января 2021, 18:19:21 »
ПВ для ипотеки обычно от 10-15% от стоимости квартиры. Некоторые грабители банки могут хотеть от 20%, например.
Ну и недорогое жилье рядом с метро - такой забавный оксюморон))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2021, 18:25:09 »
Не, близко к метро не в том смысле, чтоб прямо из окна метро видно было  :) Близко к метро это пара остановок на автобусе или минут 20-30 пешком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2021, 18:26:36 »
Не, близко к метро не в том смысле, чтоб прямо из окна метро видно было  :) Близко к метро это пара остановок на автобусе или минут 20-30 пешком.

20 минут пешком до метро - это, имхо, в Москве считается "рядом".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 31 Января 2021, 18:29:46 »
Ради жилья придется менять работу. Но такая работа на дороге не валяется. Я никогда не отличалась крепкой нервной системой. И я боюсь, что работу со змеями-коллегами и противным начальством я просто не смогу вытянуть.
У автора такая редкая специальность, что во всей огромной России не найдется места без "коллег-змей" и неадекватного руководства?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 31 Января 2021, 19:43:09 »
Шашечки или ехать. Классика. Если ее все устраивает, то жить и радоваться, а то такое чувство, что кто-то долбит, что квартирные часики тикают, а лично ей квартира нафиг не вперлась.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2021, 19:45:37 »
Зарплата у меня 50 тысяч. Знаю, что в мои 28 лет это уже мало
Автор, это в принципе мало. Только почти все зарабатывают немного. Врядли что-то в ближайшее время изменится.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2021, 20:11:55 »
полтора часа до работы из Подмосковья? Это в принципе считается средним временем по Москве.

Квартиру за 4 миллиона не студию в 15 метров? Ну да можно аж целых 18. Но так это цена мтудии 14-19 квадратов.
С другой стороны, а кто сказал что у родителей у нее сильно больше пространства?
Это будет свое

Однако при минимальном взносе в районе 15% ей за эту студию лет 20 отдавать половину зарплаты.
При том что сдать такую студию конечно можно, но это покроет половину взноса м

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 31 Января 2021, 20:14:23 »
И по иронии судьбы студию она купит на одном конце Москвы, а следующую хорошую работу найдет недалеко от родителей.
Погашать ипотеку за счет сдачи хорошая идея только если у тебя есть возможность погашать самому. Жильцы могут разбомбить ремонт и свалить, а депозит не покроет, могут просто свалить в самый нерыбный период и квартира пару месяцев простоит. Дева не тянет и сама это понимает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Января 2021, 20:16:41 »
Я бы при таких вводных как у автора вообще не рассматривала квартиру в Москве. Хотя я при любых вводных не хочу рассматривать квартиру, так что мое мнение очень не объективное ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Января 2021, 20:27:32 »
И по иронии судьбы студию она купит на одном конце Москвы, а следующую хорошую работу найдет недалеко от родителей.
Погашать ипотеку за счет сдачи хорошая идея только если у тебя есть возможность погашать самому. Жильцы могут разбомбить ремонт и свалить, а депозит не покроет, могут просто свалить в самый нерыбный период и квартира пару месяцев простоит. Дева не тянет и сама это понимает.
Угу
Согласна. Не тянет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Января 2021, 20:31:40 »
Пятьдесят тысяч это немного?! Нифига себе...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Января 2021, 20:33:55 »
Для покупки квартиры в МСК в одно рыло? Немного

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2021, 20:34:23 »
Ну просто и цены немаленькие же. На ту же жилплощадь.
Я Питер имею в виду (и Москву). Возможно в других городах это и ничего.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2021, 20:42:58 »
Для Москвы это и правда маловато, квартиру точно не купишь...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 31 Января 2021, 20:52:39 »
50 для мск немного, но и не мало.
пусть с родителями год пособирает на первый взнос, потом чтонибудь посмотрит, в районе 4-5млн недалеко от метро можно найти, в подмосковье. в москве от 6 гдето...
сейчас она довольно много тратит на дорогу, пусть учится экономить и возможно искать дополнительные заработки.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2021, 21:33:15 »

Помимо взноса нужно накопить еще небольшую сумму на 2-3 месяца простоя, это раз. Копится ДО того момента, как берется ипотека. Второй момент: за 1 месяц неплатежа ипотеки банк точно не отберет квартиру. Налетят какие-то небольшие пени, несущественные по сумме, когда речь идет об ипотеке на 15-20 лет.

Многие мои знакомые взяли кв по этой схеме, кто-то уже выплатил - отдавал часть зп на платежи, часть покрывали жильцы, а жил этот человек с родителями. Лет за 5-7 выплачивали в итоге. У автора будет больше, конечно.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #19 : 31 Января 2021, 21:59:04 »
все равно это проще, чем жить на съеме (в том же подмосковье, для экономии!). ах, дорога. ах, зарплата. ах, родители советуют не трепать нервы. сама не знает чего хочет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Января 2021, 23:29:04 »
Она хочет собственное жилье
Понимает что с текущей зарплатой не тянет
Любит свою работу и менять ее не хочет

И выплакалась по этому поводу?
Не ну нормально же расстраиваться когда желания не совпадают с возможностями.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 31 Января 2021, 23:43:20 »
Я еду до работы 1 час 20 мин., это немного, многие добираются примерно так же. Судя по времени, она живёт в ближайшем Подмосковье, чем она недовольна? Я в студенчестве вставала в 5, чтобы попасть на учебу/работу к 9, а уйма народу и из Владимира катается. Я понимаю, что это аргумент уровня "а в Африке дети голодают", но для человека, который существует в той же реальности, что и автор, её задолбашка смешная. Хочешь жить в Москве - меняй работу. Но напоминаю, что и в пределах Москвы можно тратить много времени на дорогу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Февраля 2021, 01:21:37 »
полтора часа до работы из Подмосковья? Это в принципе считается средним временем по Москве.

Квартиру за 4 миллиона не студию в 15 метров? Ну да можно аж целых 18. Но так это цена мтудии 14-19 квадратов.
С другой стороны, а кто сказал что у родителей у нее сильно больше пространства?
Это будет свое

Однако при минимальном взносе в районе 15% ей за эту студию лет 20 отдавать половину зарплаты.

В Мякинино, с пешей доступностью до метро, можно за 4 с половиной лимона квартиру в 30 кв.м. купить. И пусть официально это будет Красногорск, но Мякинино - это же уже Москва.

Согласна, что полтора часа - это не короткое, но терпимое время добираться до работы. Я в общем то на старую работу столько и ездила примерно, хотя не в Подмосковье живу.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 01:26:01 от Stranger87 »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 01 Февраля 2021, 09:23:25 »
Я еду до работы 1 час 20 мин., это немного, многие добираются примерно так же. Судя по времени, она живёт в ближайшем Подмосковье, чем она недовольна? Я в студенчестве вставала в 5, чтобы попасть на учебу/работу к 9, а уйма народу и из Владимира катается.
ну, так) я из одинцово на кутузу 1.20 ехал, нормально. другую ветку мцд запустят - будет около часа.

но за 6 Лямов купишь вменяемую трешку на вторичке или двушку в комфорте.
двушка-трешка в приличном месте с приличным ремонтом будет раза в 3 дороже минимальной однушки. а когда вообще ничего нет - выбирают именно минималки, а не приличные трешки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Февраля 2021, 11:08:21 »

Это будет свое

В Мякинино, с пешей доступностью до метро, можно за 4 с половиной лимона квартиру в 30 кв.м. купить. И пусть официально это будет Красногорск, но Мякинино - это же уже Москва.

Согласна, что полтора часа - это не короткое, но терпимое время добираться до работы. Я в общем то на старую работу столько и ездила примерно, хотя не в Подмосковье живу.
При покупке квартиры в этой жопы мира ей добираться будет небось дальше чем от родителей и она и 4 ляма-то не тянет, куда ей 4 с половиной?
двушка-трешка в приличном месте с приличным ремонтом будет раза в 3 дороже минимальной однушки. а когда вообще ничего нет - выбирают именно минималки, а не приличные трешки
Угу только если вменяемая трешка стоит 6 лямов, то что-то минимальное очевидно стоит меньше 2 лямов, а то и за 1 найти можно и да в таком случае 50 штук зарплаты уже ок норм - жилье приобрести можно.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2021, 12:09:24 »
При покупке квартиры в этой жопы мира ей добираться будет небось дальше чем от родителей и она и 4 ляма-то не тянет, куда ей 4 с половиной?

Почему жопа мира? Не центр, но добираться вполне нормально, метро (синяя ветка) в пешей доступности.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Февраля 2021, 12:18:30 »

Почему жопа мира? Не центр, но добираться вполне нормально, метро (синяя ветка) в пешей доступности.
потому что мякинино это минут тридцать от киевки.
На самом деле любая окраина Москвы, если  твоя работа не рядом это примерно те же польора часа дороги чуть ближе чуть дальше.
ну и повторю можно за 3,5 - 4 купить студию 15-20, можно за 4,5-5  побольше и подальше. Но она не может себе позволить ту которая стоит 3,5 какая ей разница, что за 4,5 она может купить                 побольше?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 12:49:07 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #27 : 01 Февраля 2021, 12:24:03 »
А меня потом еще спрашивают, что я из Москвы уехала и не хочу переезжать обратно и там на квартиру копить.
Полтора часа нормальное и стандартное время добираться до работы - это правда, конечно, но жесть полная.

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 01 Февраля 2021, 12:31:11 »
Можно попробовать взять однушку на этапе котла, раз уж все равно живёт с родителями. Сумма будет меньше, чем за готовую. Но там и ждать долго (ну хоть какая то перспектива свалить в обозримом будущем, чем вообще ничего своего не иметь), и на ремонт подкопить параллельно надо.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 01 Февраля 2021, 12:44:04 »
Можно попробовать взять однушку на этапе котла, раз уж все равно живёт с родителями. Сумма будет меньше, чем за готовую. Но там и ждать долго (ну хоть какая то перспектива свалить в обозримом будущем, чем вообще ничего своего не иметь), и на ремонт подкопить параллельно надо.
ну сейчас с изменением работы застройщиков это не такая большая разница. застройщики подняли цены.
скорее разница будет из-за того, что за пару лет из-за инфляции и общего роста истерики цены выросли значительно.

начинать вкладывать в недвижимость никогда не поздно.