Автор Тема: #28049 - Бесполезнее собачки  (Прочитано 11096 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#28049 - Бесполезнее собачки
« : 01 Февраля 2021, 18:13:14 »
https://killpls.me/story/28049
Я уже не молода, состою в браке, есть сын - почти взрослый. После рождения ребенка не работала, доходы мужа позволяют. Последние несколько лет ищу работу, но найти не могу. Честно говоря и не хочу. Понятно, что берут меня только на очень низкооплачиваемую работу.
Муж почти никогда об этом не говорит, но я знаю, что как хозяйка я его не устраиваю. Я, конечно, забрала себе всю домашнюю работу - готовлю, убираю, стираю, но не идеально.
И - вишенка на торте. Мы с мужем не спим вместе, уже довольно долго. Хотя я знаю, что мужу это было важно. После рождения ребенка у меня полностью пропало либидо, некоторое время пыталась изображать страсть, но потом поняла, что не могу так. Поговорили с мужем, он меня понял. Нет, не завел любовницу, хотя я бы не возражала.
Наверное, со стороны моя жизнь выглядит как сказка - муж, который не требует ничего, полностью содержит и поддерживает. Но я чувствую себя бесполезнее декоративной собачки. ПМП!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #28049 - Бесполезнее собачки
« Ответ #1 : 01 Февраля 2021, 18:21:23 »
В чем была проблема хотя бы дойти до сексолога и гинеколога...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн d1ma47

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 01 Февраля 2021, 18:29:16 »
Если мужчина спит с женой раздельно, он точно не завел любовницу, это да 👍

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 01 Февраля 2021, 18:38:28 »
Интересно, "почти взрослый" сын - это сколько?
Пять лет? Четырнадцать? Тридцать семь?

Отдельно доставило "несколько лет ищу работу - не могу найти".

А чем она целыми днями дома занимается?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2021, 18:43:45 »
Мне всегда это нравилось
человек делает определенные действия (или не делает), получает результат который его устраивает, но при этом ноет, что чувствует себя как-то не так. Я в этом вижу только посыл "разубедите меня, скажите, что я молодец и всё делаю правильно"

"я матерюсь на людей, я раздражительная, это ужасно я чувствую себя такой грубой"
"я подставляю людей, ни в кер их не ставлю, унижаю их - это ужасно, я чувствую себя такой одинокой"

а когда пытаешься разобрать с человеком это, в ответ получаешь "НУ ХАРАКТЕР У МЕНЯ ТАКОЙ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ"
(эт старая знакомая всплывала, вышло немного не по теме, но по наболевшему))

Люди вообще зачастую встать на место других не хотят, даже самых близких. Автору например положить на мужа. Муж пашет на троих, у него дома нет даже ёпли, а автор плачется как ей плохо. ЕЙ.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 18:45:41 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Февраля 2021, 19:13:38 »
а автор плачется как ей плохо. ЕЙ.

ну ээ .а почему ей не может быть плохо? У мужа свое плохо (если ему плохо), а у нее свое. Меряться, чье плохо плохее - путь в никуда. А для взрослого дееспособного человека ощущать себя декоративной собачкой, чье существование бессмысленно - это плохо.

Вообще, если по сабжу, то создается впечатление, что у автора возрастной кризис. Семейная жизнь не задалась, профессиональная тоже, даже идеальной хозяюшкой, чтобы было чем ЧСВ почесать, не стала, хобби, видимо, тже нет, иначе она бы их упомянули, вот и получает, что уже полжизни активной прожито, а результатов (любых) не особо.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Февраля 2021, 19:23:57 »
ну ээ .а почему ей не может быть плохо? У мужа свое плохо (если ему плохо), а у нее свое. Меряться, чье плохо плохее - путь в никуда. А для взрослого дееспособного человека ощущать себя декоративной собачкой, чье существование бессмысленно - это плохо.

разница в том, что она ничерта не делает. И просто сидит на жопе ровно и жрет ресурсы другого человека, вообще ничего не отдавая взамен (хорошо, как-то убирается и что-то готовит).
Работу она не хочет.
Лечить либидо не хочет.
К психологу видимо тоже не хочет.
Но и чувствовать себя собачкой не хочет.
В такой ситуации да, на мой взгляд её "плохо" - это эгоизм.
Работала бы над ним - не был бы.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 01 Февраля 2021, 19:30:58 »
Да мужу, может, и норм. Жена мозги не выносит, дома какой-никакой порядок, пусть и не идеальный. Сын растет, автор им занимается (надеюсь). Секса нет? Ну так его можно и на стороне найти. Все-таки мне слабо верится, что у него никого нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 01 Февраля 2021, 19:55:13 »
Автор, та ты и есть бесполезнее декоративной собачки.
Где найти собачку, которая займется всей домашней работой, пусть неидеально?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 01 Февраля 2021, 19:58:13 »
Отдельно доставило "несколько лет ищу работу - не могу найти".

Ну она же ищет не простую работу, а интересную или хорошо оплачиваемую, тут как раз понятно, почему за несколько лет не нашла. Да и сама осознает, что не очень-то хочет.

А хозяйством целыми днями тоже можно заниматься, почему нет. Есть знакомые, которые не просто готовят-стирают-убирают, а сами хлеб пекут и пельмени лепят, блюдами ресторанного уровня семью кормят, специальные порошки из-за границы заказывают, делают регулярную уборку по системе Мари Кондо и тд. Ну и самореализовываются таким образом, им и норм. А героине не норм самореализовываться через домашнее хозяйство. Надо бы ей разобраться в себе, чтоб понять, чего хочется-то от жизни.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 01 Февраля 2021, 20:00:02 »
Смысла автору не хватает. Можно пойти на низкооплачиваемую, но полезную работу, чтобы чувствовать, что ты что-то хорошее делаешь.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 01 Февраля 2021, 20:01:22 »
По системе Мари Кондо как раз уборка не нужна, там один раз все вычистил, разложил по местам и пользуешься)) Если надо постоянную уборку по этой системе делать, это значит, что система не работает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 01 Февраля 2021, 20:17:41 »
По системе Мари Кондо как раз уборка не нужна, там один раз все вычистил, разложил по местам и пользуешься)) Если надо постоянную уборку по этой системе делать, это значит, что система не работает
Не знала про это, только имя этой Мари запомнила из рассказов. Теперь самой интересно стало :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 01 Февраля 2021, 20:28:23 »
За несколько лет можно было получить образование и пойти туда, где интересно.
Если, конечно, что-то вообще интересно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Февраля 2021, 12:04:50 »
Ой. Это похоже обратная сторона истории "Села на пол, ревет, прогуляла работу". Ну не совсем, тут мужика еще не припекло.
Этой стране нужен здоровый феминизм, чтобы самоуважение не позволяло барышням до такого опускаться.

Сидит во вконтактике, выращивает ферму. Если помоложе - прыгает по вагончикам на мобилке или ловит покемонов. Если постарше - смотрит сериалы с телешоу и обсуждает с подружками. Мало ли дел можно найти.

Да мужу, может, и норм. Жена мозги не выносит, дома какой-никакой порядок, пусть и не идеальный. Сын растет, автор им занимается (надеюсь).
Как отвратительная хозяйка сообщаю - какой-никакой порядок дома сам образуется если в доме не гадить, а если нагадилось - сразу убрать. Полы помыть и пыль смахнуть можно девочкой из клининга раз в неделю или самостоятельно пару часов выделить, если жалко денег. Жена или муж для этого не нужны.

Люди вообще зачастую встать на место других не хотят, даже самых близких. Автору например положить на мужа. Муж пашет на троих, у него дома нет даже ёпли, а автор плачется как ей плохо. ЕЙ.
Врятли у мужа три работы грузчиком. Судя по "После рождения ребенка не работала, доходы мужа позволяют" там не меньше пяти миллионов в год. Ну может три, если они достаточно скромно живут или из небольшого города. (Да, я считаю чужие деньги и мне не стыдно :P) Значит муж - либо достаточно крупный руководитель - чиновник или менеджер, не особо важно, либо ключевой специалист-спортсмен-артист. Так что проблема там не в физнагрузках а в нервняке. Который надо как-то снимать. Поэтому...

Секса нет? Ну так его можно и на стороне найти. Все-таки мне слабо верится, что у него никого нет.
Скорее всего есть. Или он постоянно злой как черт. Нужны же способы снятия стресса. Так что какая-нибудь бывшая гимнастка должна быть рядом. ;D
Есть конечно и другие варианты - спорт до упаду, всякие экстремальные развлечения. Алкоголь-наркотики ещё, но они плохо подходят на самом деле, потому что в конечном итоге получится Ефремов. Может быть там у обоих либидо сильно снижено, но мне честно говоря не верится.

С другой сторона она довольно уверенно пишет что любовницы нет, так что кто знает. А это вообще прекрасное - "не завел любовницу, хотя я бы не возражала". Я одна в этой фразе вижу столько п-ца что шерсть на загривке шевелится? Это она наверное думает что услугу мужу оказывает тем что "не возражает"?

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 02 Февраля 2021, 12:13:52 »

Врятли у мужа три работы грузчиком. Судя по "После рождения ребенка не работала, доходы мужа позволяют" там не меньше пяти миллионов в год. Ну может три, если они достаточно скромно живут или из небольшого города. (Да, я считаю чужие деньги и мне не стыдно :P) Значит муж - либо достаточно крупный руководитель - чиновник или менеджер, не особо важно, либо ключевой специалист-спортсмен-артист. Так что проблема там не в физнагрузках а в нервняке. Который надо как-то снимать. Поэтому...

А откуда такие расчеты насчет пяти миллионов и должности мужа?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2021, 12:19:20 »
Умный хрустальный шар нового поколения от Сяоми.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2021, 12:26:28 »
Вот хотела то же самое спросить.
их там три человека. И чтоб жена могла себе позволить не работать надо чтоб их доход был не менее 140 тысяч на человека включая ребенка (я ж не обсчиталась?) иначе это "очень скромно"?
С другой сторона она довольно уверенно пишет что любовницы нет, так что кто знает. А это вообще прекрасное - "не завел любовницу, хотя я бы не возражала". Я одна в этой фразе вижу столько п-ца что шерсть на загривке шевелится? Это она наверное думает что услугу мужу оказывает тем что "не возражает"?
Эм... а в чем проблема?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2021, 12:28:29 »
По ходу, кто-то пришел повыйобываться.

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 02 Февраля 2021, 12:34:01 »

Считаем:
Это - "После рождения ребенка не работала, доходы мужа позволяют" видимо означает, что деньги которые может принести в семью жена не сильно изменят финансовый расклад в семье. Работа которая есть всегда, это 30 тысяч в Москве, тысяч 20 в стотысячном городе, деревни и моногорода из рассмотрения исключаем. Так как не знаем где происходит дейтвие, возьмем 25000 как среднее, это будет примерно город с миллионным населением, думаю не сильно ошибемся. Чтобы эта сумма не сказывалась на финансовом положении семьи - она должна быть менее 10% от зарплаты мужа. Т.е. он зарабатывает не менее 250 тысяч в месяц. Согласитесь не видно большой разницы между 250 и 275, а вот между 150 и 175 уже как-то заметно.
250*12 ~ 3 миллиона рублей.

Теперь по роду занятий. Открываем доску объявлений, фильтруем по зарплате смотрим: директор по ..., руководитель одтела ..., ведущий разработчик..., главный геолог, главный врач, Senior...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 02 Февраля 2021, 12:38:27 »
Вы шар по гарантии верните, он бракованный). То, что вы считаете 250 норм цифрой, чтобы сидеть дома, не отменяет тех людей, которые считают такой цифрой 100 и даже 50, лично знакома.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 02 Февраля 2021, 12:40:18 »
Считаем:
Это - "После рождения ребенка не работала, доходы мужа позволяют" видимо означает, что деньги которые может принести в семью жена не сильно изменят финансовый расклад в семье. Работа которая есть всегда, это 30 тысяч в Москве, тысяч 20 в стотысячном городе, деревни и моногорода из рассмотрения исключаем. Так как не знаем где происходит дейтвие, возьмем 25000 как среднее, это будет примерно город с миллионным населением, думаю не сильно ошибемся. Чтобы эта сумма не сказывалась на финансовом положении семьи - она должна быть менее 10% от зарплаты мужа. Т.е. он зарабатывает не менее 250 тысяч в месяц. Согласитесь не видно большой разницы между 250 и 275, а вот между 150 и 175 уже как-то заметно.

Теперь по роду занятий. Открываем доску объявлений, фильтруем по зарплате смотрим: директор по ..., руководитель одтела ..., ведущий разработчик..., главный геолог, главный врач, Senior...

Интересные умозаключения!

Но вдруг у мужа стандартная офисная работа, но есть пара сдаваемых квартир, оттуда и доход?
Или он гениальный трейдер и получает прибыль с инвестиций, а работает для души?
Или эта семья так аскетична, что им хватает сотки на троих?

Давайте ванговать :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 13:40:30 от Актриска »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2021, 12:41:01 »
Считаем:

Не-а для того чтобы жена могла не работать нужно чтобы им просто хватало заработков мужа для устраивающего их уровня жизни. Не больше не меньше

если кому-то для жизни хватает условных 100 тысяч на троих, то второй может не работать и не важно какая у него могла бы быть зарплата 10 тысяч или 50.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 13:40:53 от Актриска »

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 02 Февраля 2021, 13:18:10 »
И чтоб жена могла себе позволить не работать надо чтоб их доход был не менее 140 тысяч на человека включая ребенка (я ж не обсчиталась?) иначе это "очень скромно"?
У меня получалось примерно 80. И ребёнок там  довольно условный, похоже лет 14, судя по "почти взрослый".
Я другим способом считала, но давайте с другой стороны попробуем - по потребностям. Нормальная жизнь, это когда не надо закупаться в петерочке по скидкам. Иначе все-таки разумнее работать вдвоем. Значит на еду тысяч 60 на троих, если готовить дома, плюс одежда-косметика ещё тысяч 30, на технику сяоми, включая хрустальный шар - ну, допустим 40 на человека в год, это как-раз 10 в месяц на всех. Итого 100 тысяч в месяц текущие расходы. Сверху - развлечения и 10% от дохода в инвестиции. Вообщем, да, в 150 на всех помещаемся.
Корректируем цифру 2 миллиона в год. Теперь муж может быть мендежером среднего звена, хорошим техническим специалистом, прорабом или высокопрофессиональным рабочим.

Эм... а в чем проблема?
Я в этом вижу - "Мне на тебя настолько наплевать, что мне все равно с кем ты трахаешься, главное денег принеси".

Вы шар по гарантии верните, он бракованный). То, что вы считаете 250 норм цифрой, чтобы сидеть дома, не отменяет тех людей, которые считают такой цифрой 100 и даже 50, лично знакома.
Я поняла уже, спасибо. Пишу рекламацию китайцам.

По ходу, кто-то пришел повыйобываться.
Вы так говорите - как-будто это что-то плохое. Мир вообще стоит на трех китах - Еде, Е-ле и Вые-ах. Пумба сегодня философ.  ::)

Интересные умозаключения!
Но вдруг у мужа стандартная офисная работа, но есть пара сдаваемых квартир, оттуда и доход?
Рантье, удачно вложенное в акции или недвижимость наследство, это наверное возможные варианты, но все-таки редкие.

Или он гениальный трейдер и получает прибыль с инвестиций, а работает для души?
Или эта семья так аскетична, что им хватает сотки на троих?
Давайте ванговать :)
Если он трейдер - то в дело должно идти вообще все - и секс, и наркотики, и рокенрол. Там даже лучшие из лучших теряют почти столько же сколько зарабатывают, а если хапнуть слишком много то можно и присесть и суммы крутятся такие, что ой. Так что если муж не аутист, то у него все плохо с таким тылом и скоро он отъедет в больничку с чемнибудь психиатрическим.

Стоп. Дело раскрыто. Муж - гениальный трейдер-аутист.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Февраля 2021, 13:21:29 »
Думаю, в быту мужу так вполне удобно, а любовница на стороне у него есть. Ну решай сама, что тебе надо - поговорить с мужем, добиться признания и развода, все радикально менять, или делать вид, что все нормально, так и продолжать жить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 02 Февраля 2021, 13:22:22 »
Даю ещё вариант: муж - сетевой мошенник)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2021, 13:47:22 »
Ну она же ищет не простую работу, а интересную или хорошо оплачиваемую, тут как раз понятно, почему за несколько лет не нашла.
За несколько лет можно и новую профессию освоить.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #27 : 02 Февраля 2021, 14:11:45 »
Кмк, за год можно выучиться на кодера. Программистом, может, и не сделаться, но кодером - запросто.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Февраля 2021, 14:13:55 »
Кмк, за год можно выучиться на кодера. Программистом, может, и не сделаться, но кодером - запросто.
Выучиться можно на что угодно, но тетке не интересно работать какую-то другую работу, ей вообще работать неинтересно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Февраля 2021, 15:34:52 »
классная корректировка.
Им нужно 5 миллионов в год - ну ладно рак и быть скорректируем 2 миллиона в год

Все вопросов больше не имею