И чтоб жена могла себе позволить не работать надо чтоб их доход был не менее 140 тысяч на человека включая ребенка (я ж не обсчиталась?) иначе это "очень скромно"?
У меня получалось примерно 80. И ребёнок там довольно условный, похоже лет 14, судя по "почти взрослый".
Я другим способом считала, но давайте с другой стороны попробуем - по потребностям. Нормальная жизнь, это когда не надо закупаться в петерочке по скидкам. Иначе все-таки разумнее работать вдвоем. Значит на еду тысяч 60 на троих, если готовить дома, плюс одежда-косметика ещё тысяч 30, на технику сяоми, включая хрустальный шар - ну, допустим 40 на человека в год, это как-раз 10 в месяц на всех. Итого 100 тысяч в месяц текущие расходы. Сверху - развлечения и 10% от дохода в инвестиции. Вообщем, да, в 150 на всех помещаемся.
Корректируем цифру 2 миллиона в год. Теперь муж может быть мендежером среднего звена, хорошим техническим специалистом, прорабом или высокопрофессиональным рабочим.
Эм... а в чем проблема?
Я в этом вижу - "Мне на тебя настолько наплевать, что мне все равно с кем ты трахаешься, главное денег принеси".
Вы шар по гарантии верните, он бракованный). То, что вы считаете 250 норм цифрой, чтобы сидеть дома, не отменяет тех людей, которые считают такой цифрой 100 и даже 50, лично знакома.
Я поняла уже, спасибо. Пишу рекламацию китайцам.
По ходу, кто-то пришел повыйобываться.
Вы так говорите - как-будто это что-то плохое. Мир вообще стоит на трех китах - Еде, Е-ле и Вые-ах. Пумба сегодня философ.

Интересные умозаключения!
Но вдруг у мужа стандартная офисная работа, но есть пара сдаваемых квартир, оттуда и доход?
Рантье, удачно вложенное в акции или недвижимость наследство, это наверное возможные варианты, но все-таки редкие.
Или он гениальный трейдер и получает прибыль с инвестиций, а работает для души?
Или эта семья так аскетична, что им хватает сотки на троих?
Давайте ванговать 
Если он трейдер - то в дело должно идти вообще все - и секс, и наркотики, и рокенрол. Там даже лучшие из лучших теряют почти столько же сколько зарабатывают, а если хапнуть слишком много то можно и присесть и суммы крутятся такие, что ой. Так что если муж не аутист, то у него все плохо с таким тылом и скоро он отъедет в больничку с чемнибудь психиатрическим.
Стоп. Дело раскрыто. Муж - гениальный трейдер-аутист.