Автор Тема: Не хочет замуж рано  (Прочитано 6771 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хочет замуж рано
« : 01 Февраля 2021, 21:03:55 »
Я никогда не выйду замуж, скорее всего. Потому что дикие темпы, с которыми люди это делают, меня пугают. Брак - это чаще всего общие дети и совместная собственность. Чтобы решиться на такое, нужно очень хорошо знать того человека, с которым идешь на это. А вокруг все женятся через год-два отношений. За эти пару лет эти люди видят друг друга только по вечерам после работы и в выходные. Мне кажется, что многие из них даже коллег своих знают лучше, чем партнера, потому что с ними они проводят больше времени. А потом выясняется, что муж может обмануть, изменить, муж одной моей подруги вообще пошел по уголовной статье уже после свадьбы - за кражу. Она и подумать не могла. А когда думать, если в современном мире нет времени на нормальное общение с будущим мужем? Я уже не раз расставалась с парнями, потому что была не готова выходить замуж. Думаю, мне надо минимум 5-6 лет. Но на это никто не готов. Никто столько ждать не хочет. КМП.

Ой, да найдет рано или поздно такого же нерешительного, который женится на ней по привычке, так как 6 лет - большой срок для отношений.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: Не хочет замуж рано
« Ответ #1 : 01 Февраля 2021, 21:08:09 »
Где эти все, которые женятся моментально?
У меня в окружении наоборот, все года два минимум встречаются и живут до свадьбы. Знаю пару, которая 10 лет живёт вместе. Причём свадьба в планах у них есть, но потом когда-нибудь

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Февраля 2021, 21:09:22 »
айяай как страшна жить.
не припомню людей, кто женился через год после знакомства) такие люди конечно есть, но не большинство.
ну и да, авторица так рьяно обсасывает чужие отношеньки и браки, пусть вместо этого лучше своей личной жизнью занимается, не обязательно ее строить под копирку знакомых ::)
особенно радует - НИКТО не готов! выборка-то какая? :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 01 Февраля 2021, 21:09:57 »
За эти пару лет эти люди видят друг друга только по вечерам после работы и в выходные
эммм
окей....
а как же отпуск, например?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Февраля 2021, 21:12:30 »

Отпуск не всегда совпадает.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 01 Февраля 2021, 21:23:04 »

Ну люди же планируют отпуск так, чтобы он совпадал с отпуском партнера. Если, конечно, хотят проводить его вместе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 01 Февраля 2021, 21:48:48 »
если планировать вместе то совпадает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #7 : 01 Февраля 2021, 21:49:30 »
Эм... да большинство людей и после свадьбы годами видятся только вечерами после работы и в выходные. Мне что-то подсказывает, что многие браки только это и спасает. Ну просто потому что находиться с человеком, даже любимым, нон-стоп - это далеко не каждому подходит. 2020 год с его лавиной разрушенных семейных историй это доказал. Ну и еще по этой причине сильно не советуют романы с коллегами по работе.
В общем, думаю, что просто девушка еще не готова к семейным отношениям, вот и пытается найти себе оправдания. А искать их и не нужно: не готова так не готова, в чем проблема-то? Никто никого никуда не гонит. Просто не надо смотреть на "всех вокруг".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 01 Февраля 2021, 21:59:21 »
А потом выясняется, что муж может обмануть, изменить, муж одной моей подруги вообще пошел по уголовной статье уже после свадьбы - за кражу.
Такое встречается и после 20 лет совместной жизни. Чож теперь не женица что ли
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 01 Февраля 2021, 22:39:11 »
Да дерьмище может попереть на любом этапе отношений. Можно жениться через месяц знакомства и прожить всю жизнь вместе счастливо, можно 10 лет сожительствовать, пожениться, а через месяц развестись, потому что партнеру внезапно моча в голову ударила и он начал жрать младенцев.
Как по мне, пары лет вполне хватит, чтоб понять, по пути ли с человеком. Полгода повстречаться, год-полтора пожить вместе. Все-таки во время сожительства возникают разные ситуации, можно понаблюдать, как человек себя поведет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Февраля 2021, 23:00:21 »
Я никогда не выйду замуж, скорее всего. Потому что дикие темпы, с которыми люди это делают, меня пугают. Брак - это чаще всего общие дети и совместная собственность. Чтобы решиться на такое, нужно очень хорошо знать того человека, с которым идешь на это. А вокруг все женятся через год-два отношений.
Хоспидя, кто заставляет сразу жениться? У меня, вон, ровно 10 лет прошло с начала отношений до штампа  ;D

У меня есть 2 знакомые пары. Через полгода поженились, через год родили.
Удивляет такая прыткость, конечно, но их дело.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Февраля 2021, 23:49:40 »
Мы через месяц поженились. 11-й год живем, полёт нормальный. Я наоборот, никогда не понимала зачем годами встречаться? Всё равно до конца человека не узнаешь, госпошлина копеечная, разводы не запрещены...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 02 Февраля 2021, 00:15:38 »
Автор, ходи в мое окружение ;D Столько лет замуж не берут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Февраля 2021, 02:11:59 »
У меня есть 2 знакомые пары. Через полгода поженились, через год родили.
Удивляет такая прыткость, конечно, но их дело.

Родители школьной подруги 15-го числа познакомились, 22-го числа того же месяца пошли в ЗАГС. В первую годовщину знакомства родили сына, поэтому всегда празднуют 2 события. 43 года полёт нормальный, причём и работают вместе.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2021, 02:34:37 »
Если с каждым по 5 лет встречаться до свадьбы, замуж выйдешь ближе к пенсии.
Если через пять лет прийти к выводу, что свадьба не нужна и следует искать другого партнера, то, кмк, решение не жениться через год после начала отношений как раз правильное :)
 В окружении хватает как людей, женящихся быстро, так и живущих годами без штампа. Рекорд - 14, что ли, лет. Потом окольцевались, какие-то документы понадобились. Каждому свое.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Февраля 2021, 08:31:25 »
Имхо, таки пожить вместе до брака стоит. Шоб и больничный, и мелкий ремонт, а то и смена работы. И каждому по компухтеру, во имя вселенского счастья и спокойствия.
Я вообще замуж за лучшего друга вышла, такого же сыча. Карантин прошёл в тишине, благодати и задротстве.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 02 Февраля 2021, 12:24:24 »
уже не раз расставалась с парнями, потому что была не готова выходить замуж. была не готова выходить замуж.
а они предлагали?  ::)
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2021, 13:11:21 »
Родители школьной подруги 15-го числа познакомились, 22-го числа того же месяца пошли в ЗАГС. В первую годовщину знакомства родили сына, поэтому всегда празднуют 2 события. 43 года полёт нормальный, причём и работают вместе.
Странно в современню статистику вписывать пример 40-летней давности.
В то время большинство женилось в первые полгода и сразу беременело.
Сейчас совершенно всё по-другому.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2021, 13:13:24 »
Странно в современню статистику вписывать пример 40-летней давности.
В то время большинство женилось в первые полгода и сразу беременело.
Сейчас совершенно всё по-другому.
Ага, почти у всех моих знакомых родители женились рано. Мои тоже буквально через пару месяцев заявление в ЗАГС подали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2021, 13:17:10 »
Мне нравится что у некоторых досих пор брак = сразу Рожать детей.
Когда мы с мужем поженились все коллеги стали напряжённо ждать когда я рожу! А я искренне не понимала в чем дело.
Мне кажется у автора в голове такой же штамп. Что как только она выйдет замуж ей нужно будет срочно брать ипотеку и рожать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 02 Февраля 2021, 13:20:44 »
В моем окружении в среднем 3-4 года до свадьбы. Ни одного случая меньше года или больше шести. Но все через какое-то время съехались, никто в режиме «два свидания в неделю» не жил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Февраля 2021, 13:25:18 »
Мне нравится что у некоторых досих пор брак = сразу Рожать детей.
Когда мы с мужем поженились все коллеги стали напряжённо ждать когда я рожу! А я искренне не понимала в чем дело.
Мне кажется у автора в голове такой же штамп. Что как только она выйдет замуж ей нужно будет срочно брать ипотеку и рожать.
+1

Я замужем больше 3 лет, недавно встретились с родственниками, жена папиного двоюродного брата отвела меня в сторону и спросила аккуратно, все ли у нас с мужем хорошо со здоровьем. Я ответила, что не жалуемся вроде как. На что она такая "Но деточки не получаются, да? Ты не расстраивайся, получатся". И посоветовала в отпуск скататься, типа вот у них дочку заделать вышло только в отпуске спустя год брака. И я такая:  :o :o :o Причем ладно бы близкая какая родственница. Седьмая вода на киселе. Я с ней общаюсь раз в год на Д/Р бабушки.
Ипотеки у нас, кстати, тоже нет до сих пор  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 02 Февраля 2021, 13:31:37 »
И опять я как дура на работе работаю, а не личные качества коллег изучаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Февраля 2021, 16:26:28 »
Даже тут на форуме есть люди, которые женились через полгода и ничо, полет нормальный :D
Элеонора вон в день знакомства заявление подала, и все отлично  :) Тут ведь реально не угадаешь.

Я замуж выходила через 5 лет после начала отношений. А до отношений мы еще пару лет дружили. Но нам лет было немного, в 23 поженились. Если бы мне надо было выходить замуж сейчас, я бы не стала ждать дольше пары лет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 02 Февраля 2021, 16:47:18 »
Даже тут на форуме есть люди, которые женились через полгода и ничо, полет нормальный :D

Поженились через 2 года отношений, из них год жили вместе, полет нормальный)
Дольше пары лет во взрослом возрасте (то есть 23+) не вижу смысла тянуть, если оба в принципе не против брака.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 02 Февраля 2021, 16:59:24 »
Мы через месяц поженились. 11-й год живем, полёт нормальный. Я наоборот, никогда не понимала зачем годами встречаться? Всё равно до конца человека не узнаешь, госпошлина копеечная, разводы не запрещены...
Мы вместе не жили вообще, встречались до заявления в ЗАГС месяца 2, в браке 17-й год. Год-два встречаться - понимаю, особенно если молоды (мы-то с мужем не юны были), но 10 лет? Зачем? А в браке жить когда?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2021, 17:01:05 »
Мы вместе не жили вообще, встречались до заявления в ЗАГС месяца 2, в браке 17-й год. Год-два встречаться - понимаю, особенно если молоды (мы-то с мужем не юны были), но 10 лет? Зачем? А в браке жить когда?
А что жизнь в браке принципиально отличается от жизни вне брака?

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Февраля 2021, 17:11:17 »
есть ли жизнь вне брака - это современной науке неизвестно :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Февраля 2021, 17:18:00 »
Если с каждым по 5 лет встречаться до свадьбы, замуж выйдешь ближе к пенсии.
Вы так говорите, словно в этом есть что-то плохое)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 02 Февраля 2021, 19:07:42 »
А что жизнь в браке принципиально отличается от жизни вне брака?

Если завещание на тебя, то по...й )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra