Автор Тема: #34710 - Сколько поработаешь, столько и полопаешь  (Прочитано 8597 раз)

Онлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
http://zadolba.li/story/34710
Сколько поработаешь, столько и полопаешь

А меня вот искренне задолбали жалобы и поддакивания, на то, какая, мол, малооплачиваемая и непрестижная профессия — учитель.

Господа! Вы все, видать, москвичи и видеть дальше МКАДа не способны? Это по каким, блин, критериям у учителей маленькие зарплаты? По депутатским?

Я не педагог, у меня нет педагогов в семье. Я только почитываю статейки на Дзене, где эти самые педагоги на з/п жалуются.

Читаешь — кровью сердце обливается за несчастных! Как же они живут, бедненькие, получая каких-нибудь 25−35к за 1,5−2 ставки.

Ставка педагога 18 часов. То есть, даже набрав две ставки и классное руководство, среднестатистическая МарьВанна все ещё работает меньше меня? А получает больше.

И ноет!

Я не спорю, что ОДНА ставка без каких-либо доп. часов ничтожно мала. А кто сказал, что педагоги должны работать на одну ставку? Вся страна 40 часов в неделю пашет, а педагог, за особые заслуги перед Родиной, должен всего 18? С какой стати? Работа общественно важная?

А у кого она, простите, бесполезная? Кто-то хлеб выпекает, кто-то автобусы возит, кто-то водопровод ремонтирует. Посидите недельку без канализации, выливая помои в окно, авось и профессию сантехника оцените.

У педагогов есть дополнительная нагрузка в виде проверки тетрадей и подготовки к урокам? Так не все несут её гордо и самозабвенно. Большая часть к урокам не готовится, а тетради проверяет на перемене. Отчётов много? Ау, гараж, а у кого их мало?

Я не буду говорить, кем работаю я, этот вопрос несущественный. Абсолютное большинство профессий, исключая юношей, предлагающих кредиты по телефону, и девушек, продающих мигающие трубки пенсионерам, способны обосновать, почему они нужны и важны как никто другой.

Кто-то отвечает за свет, кто-то за здоровье, кто-то за тепло, кто-то за безопасность, кто-то за отсутствие инфекции в молоке. Все работают как миленькие 40+ часов в неделю за среднюю по стране зарплату, и только педагоги считают, что эту среднюю они должны получать за 18. И без отчётов. Чтобы четыре урока и домой до обеда.

Любезные, а вы не офигели?

Какая прекрасная стори: "Знать ничо  не знаю, но мнение имею"

Я не педагог, у меня нет педагогов в семье.
...
Ставка педагога 18 часов.
Уже одно это показывают авторскую некомпетентность. 18 часов - это только учебная, нормированная нагрузка, уроки то есть. А есть ненормируемая, это еще 18 часов на подготовку к урокам и прочие обязанности, указанные в должностной инструкции, коих там не мало. Время на эту деятельность не регламентировано, но выполнять требуется, и не обязательно для этого сидеть в школе.
Так что ставка учителя меньше обычных сорока всего на 4 часа.

А кто сказал, что педагоги должны работать на одну ставку?
Государство, которое и определило размер этой ставки. То, что оно не платит достаточно, чтоб на эту ставку комфортно жить, и вызывает закономерные вопросы.

Кто-то отвечает за свет, кто-то за здоровье, кто-то за тепло, кто-то за безопасность, кто-то за отсутствие инфекции в молоке.
А учителя отвечают за детей. Даже если дети не в школе, если с ними что-то произойдет, учителям все равно прилетит.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 12:56:56 от MyDuck »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автор тупая идиотка, которая совершенно не разбирается в вопросе, но ей обязательно надо вякнуть  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Попробовав на своей шкуре дистанционное обучение имею сказать что учителя должны получать как минимум столько же сколько футболисты. Они ж суперлюди!!!!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Время на эту деятельность не регламентировано, но выполнять требуется, и не обязательно для этого сидеть в школе.
Так что ставка учителя меньше обычных сорока всего на 4 часа.
Если время не регламентировано и не проверяется, то как определить сколько времени было потрачено на работу?

Онлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Если время не регламентировано и не проверяется, то как определить сколько времени было потрачено на работу?
Самому интересно. Но положение дел такое, какое есть.

Читал, что некоторые директора требовали, чтоб учителя все положенные 36 часов в школе проводили в школе.

Hacksley

• Гость
Вот же ж мудло охеревшее. А проверка тетрадей, разработка лекций, бумажная работа сами себя сделают, да? Это прям как те чуваки, для которых репетитор - просто лопатой деньги гребет и за рабочий день может 8-10 оплачиваемых часов отработать.
Представляю, если бы мою работу пересчитать как набор текста, ого-го получится.

Я знаю всего одного педагога, которая действительно пахала 2 ставки плюс классное руководство, открытые уроки и пр. Это, блин, суперженщина, на мой взгляд. К слову, и очень крутой учитель, что редкость, особенно при такой нагрузке. Но я не представляю, до скольки она дома работала и где брала энергию. У нее ежедневно 7-8 уроков было. Жесть.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

По результатам работы, так то не во всех офисах стоят программы слежения и узнать сколько Вася курил, а сколько в веселую ферму куи пинал тоже нереально. Но если работа сделана, то работодателя это обычно устраивает.

Планы, метод.работа, пед.советы, проверка письменных работ, классная и внешкольная работа, проведение открытых мероприятий, факультативная работа, это навскидку помимо проведения уроков учителя делают.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 13:18:17 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
Пфф, автор. Как ребенок учителя скажу, что это работа далеко не 18 часов. Особенно когда сверху приперло инновации вводить, и надо срочно что-то делать, но ты не знаешь что. И педсоветы по несколько часов по вечерам, а куча всяких планов, методички какие-то, отчеты. Потом тебе вешают классное руководство, и ты просто улетаешь на другую планету от нагрузки.
Моя мама в итоге ушла в частный центр развития детей и на репетиторство, и там ей полегчало. Так что иди ты автор на юг >:(

Меня саму школа раздражала от количества никому ненужных стенгазет и прочей херни, кроме самой учебы.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 13:18:28 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А физические нагрузки какие? Во время урока большую часть на ногах, и ещё постоянно говорить приходится, особенно если преподаешь язык. К концу четвертого-пятого урока уже болят губы и лицо, я уж молчу о связках. Кроме того, учитель постоянно контролирует обстановку, постоянно взаимодействует с детьми, которых мало того, что надо чему-то научить, надо проследить, чтоб они все поняли, все записали и не разнесли кабинет в процессе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дорогой автор, учителя имеют нагрузку 18 часов (уроками) + 18 другая работа в неделю - т.е. рабочий день 7 часов.

А теперь посчитай сколько в частном порядке возьмет в месяц няня чтобы следить за одним ребенком почти полный рабочий день? раза в 2 больше чем учитель?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Доби

• Ветеран
Такая зависть... Автора в пед, что ли, не приняли?
Яжеговномать

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Странный автор. Попробовала бы сама вести устный предмет 5-6 уроков подряд. И что бы интересно, понятно, каждой параллели классов свои темы.
После 5 урока за день - говорить не хотелось вообще, после 10-го за день (в мечтах автора) - вынесли бы вперёд ногами, наверное.
Полтора года и вуаля - хронический ларингит на всю жизнь. Боюсь спрашивать, какая хроника у педагогов с 30-ним, к примеру, стажем.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
У педагогов есть дополнительная нагрузка в виде проверки тетрадей и подготовки к урокам? Так не все несут её гордо и самозабвенно. Большая часть к урокам не готовится, а тетради проверяет на перемене. Отчётов много? Ау, гараж, а у кого их мало?

А ещё внеклассные занятия, культ-массовые мероприятия, постоянные курсы по повышению квалификации, ведение электронного дневника по ватаге учеников, сопровождение и контроль учеников (сейчас ещё и в мессенджерах, дай бог в соцсетях бы не заставили), назначение наблюдателем на экзаменах и т.д. и т.п. Так что авторка - иди в жопу. Знакомая - педагог иногда освобождается под вечер от "учебных" дел и свободный день у неё зачастую лишь в воскресенье. Да и то условно. Имхо, работёнка адская, я бы и половины этой жути не вынес.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Странный автор. Попробовала бы сама вести устный предмет 5-6 уроков подряд. И что бы интересно, понятно, каждой параллели классов свои темы.
После 5 урока за день - говорить не хотелось вообще, после 10-го за день (в мечтах автора) - вынесли бы вперёд ногами, наверное.
Полтора года и вуаля - хронический ларингит на всю жизнь. Боюсь спрашивать, какая хроника у педагогов с 30-ним, к примеру, стажем.
У меня фарингит. Слава богу, мне практики хватило. (Я там вела по два-три урока в день, приходила домой и падала на диван как подкошенная)
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Про "набрав классное руководство" вообще прекрасно. Поепота нормально оплачиваться начала только с этого года. В профобразовании наш губер вот только завтра первую выплату выплатит, в других регионах хз как, мож и корячатся за  10% ставки, а ставка 7 с копейками. При этом у людей реально нет никакого продыха, на выходных тоже организовывай досуг, во все мероприятия впихивайся, первую пару все в одну сторону бегут, вторую - в другую. Как будто анекдот "часы не отдам, забери классное руководство" из воздуха упал, ага.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
А про возможность сесть по поводу и без автор как то подзабыл. У нас девочка слетела с лестницы недавно-зазевалась и промахнулась мимо ступеньки. Слава богу осталась целая и невридимая, но у нас всех седых волос прибавилось

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Первый год я готовила урок один  по несколько дней.  В частной, правда, школе. Сидела, думала, высчитывала, вырезала. Прописывала конспекты с предполагаемыми ответами учеников.
Потом ускорилась.
Но до сих пор с трудом представляю подготовку к уроку меньше получаса. Да, если есть заготовки С ПРОШЛОГО года - другой вопрос. Но тут же еще и конференции (на которых ты выступаешь бесплатно, на имидж), разработки пособий и работа с родителями итд итп.
А те, кто в обеобраз.школе - святые люди (тк на таких условиях жить трудно) или те, кого больше никуда не приняли. Вот как-то так.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу мне это напомнило жизнерадостное предложение моего руководства бесплатно то есть за зарплатцу заняться преподаванием в учебном центре нашего предприятия, который естественно другой центр финансовой ответственности. Курс 40 часов - неделя.
Я написала добрую служебку сколько стоит 1 неделя моей работы, почему мне нужно 2 дополнительных недели для подготовки недельного курса. Еще в служебке была совсем добрая часть в которой было написано сколько денег я в среднем приношу предприятию, а не фиг было заявлять что мы хреново работаем.
Вот так и оказалось что меня как препода учебный центр себе позволить не может. Даже чисто по оплате 3 недель моей работы.
А я может и не против была бы, если б предложили совместительство, а не за счет моего подразделения

Часы очных занятий НЕ РАВНО общая нагрузка препода.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Попробовав на своей шкуре дистанционное обучение имею сказать что учителя должны получать как минимум столько же сколько футболисты. Они ж суперлюди!!!!
ОК. Те, кто готовят суперолимпиадников — как члены сборной, учителя крепких школ — как футболисты «Тамбова», микрорайонное обдрипанное захолустье — как клуб второй лиги.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Проверять тетради на переменах? :o Круто.
У меня в среднем группа из 12-15 студентов. Иностранный язык. Я над тетрадями частенько несколько часов сижу после занятий. А учеников в классе не меньше 20, а чаще больше 25. А у многих не один класс. Одной левой за 10 минут перемены.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ОК. Те, кто готовят суперолимпиадников — как члены сборной, учителя крепких школ — как футболисты «Тамбова», микрорайонное обдрипанное захолустье — как клуб второй лиги.
Лишь бы не как футболисты Тосно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
А если учесть, что более-менее нормальную зп имеет учитель со стажем, категорией и т.д. (за что идет доплата) да и в то в крупных городах, становится вообще весело.
У меня было классное руководство, физика 7,9 классы, математичка, труды - 5 класс, информатика - 5, 7, 9. И зп у меня была, на руки 1300 гривен, 2014-2015 где-то, не помню уже. Здорово, правда?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Государство, которое и определило размер этой ставки. То, что оно не платит достаточно, чтоб на эту ставку комфортно жить, и вызывает закономерные вопросы.
А что должно сделать государство? Нарисовать учителям зарплату побольше? Да нивапрос, только вот проблема: на увеличение денежной массы на руках у многочисленной и не производящей материальных благ армии учителей рынок отреагирует ростом цен. Только и всего. А сообразно увеличить количество товара на рынке тоже не получится: своего производства не хватит, а на ввоз импорта количество местных бумажек не повлияет, курс доллара тоже вырастет. Это просто частный случай простого детского вопроса, почему нельзя напечатать много-много денег на всех.

А если учесть, что более-менее нормальную зп имеет учитель со стажем, категорией и т.д. (за что идет доплата) да и в то в крупных городах, становится вообще весело.
У меня было классное руководство, физика 7,9 классы, математичка, труды - 5 класс, информатика - 5, 7, 9. И зп у меня была, на руки 1300 гривен, 2014-2015 где-то, не помню уже. Здорово, правда?)
А сколько сейчас, не в курсе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
О, прям в тему недавно прочитанной книги блогера Павла Астапова и просмотренных видео про школу с его канала. Он бывший школьный учитель и что в книге, что в видео оооочень доходчиво объясняет, где и почему автор задолбашки капитально неправ. И в том числе, почему 18 часов - это фикция. На свежие впечатления от его историй плюс рассказы от сестры мужа, которая работает учителем начальных классов, мне лично страшно хочется просто послать автора задолбашки или найух, или самого хотя бы месяц на этой простой работе покрутиться.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У нас цены вот только и так растут постоянно и без увеличения зарплат.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно преподавал не в школе, а в ВУЗе, но таких ужасов не припомню.

Kaktus

• Гость
А сколько сейчас, не в курсе?
Неа, не интересовалась. Вряд ли столько, сколько я сейчас получаю почти не напрягаясь, сидя дома в пижаме, не неся ответственности за чужие жизнь и здоровье.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я конечно преподавал не в школе, а в ВУЗе, но таких ужасов не припомню.

Преподавать от "читать лекции" сильно отличается.
А сравнивать чтение лекций в уни с работой в школе это даже не писю с пальцем  :-X
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, прям в тему недавно прочитанной книги блогера Павла Астапова и просмотренных видео про школу с его канала.
Книшко в электронке уже существует?

мне лично страшно хочется просто послать автора задолбашки или найух, или самого хотя бы месяц на этой простой работе покрутиться.
Учителей кто-то на эту работу силком загоняет? Это их сознательный выбор какбэ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
Господи, какие же люди бывают тупые. Ну и иди на ставку учителя, чтобы работать в два раза меньше, а зарабатывать как все.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.