За небольшим исключением -
потому что я всегда носила только трусы как в пятидесятых годах - у меня было многое как у той девчушки.
Девочке только девять – а разговоры исключительно о нарядах, о мальчиках, о косметике, о всяких женских штучках. Дома постоянно фоном сериалы, которые смотрит мама – а-ля Воронины. Девочка выросла на этом, разговаривает цитатами из этих фильмов, удивляется, что бабушка не понимает, о чем речь, и не знает всех этих многочисленных героев и участников, и, кажется, искренне считает, что вот это и есть реальная жизнь.
Это так, только вместо "Ворониных" - "Богатые тоже плачут" и прочие латиноамериканские мелодрамы, ну и "Санта-Барбара", конечно же. Только смотрела их не мать, а бабка, мы жили вместе. Оттащить меня от ТВ было нереально: матери дома нет, бабка сама смотрит, не в туалете же меня запирать. И да, всё свободное время я посвящала много лет обсуждению героев, уверена была, что такой и должна быть жизнь. Сейчас умом всё понимаю, но в глубине души тоже уверена - видать, прочно вклепалось в сознание

Главная мечта и цель – "найти свою любовь", пережить лавстори и выйти замуж... и живет в ожидании принца.
Да, это была цель всей жизни, но только не с девяти, а с десяти с половиной лет. Круглосуточно мечтала много лет и намечтала тако-о-ого!!! Ого-го...
Свекровь пытается корректно и аккуратно намекнуть, мол, не стоит накануне пубертата педалировать эти темы, что же дальше–то будет. Наоборот, есть смысл сейчас показать девочке, что в жизни, помимо полового интереса, есть много другого прекрасного. Книги, спорт, музыка, творчество, да мало ли.
Конечно, мать и бабко были в шоке от меня ("Уже десять, одиннадцать, а одни мужики на уме - принесёт в подоле!!!") и честно старались, не жалеючи сил, меня пихать во всякие кружки: аранжировка цветов, теннис, фортепиано, сольфеджио, чёрта в ступе, даже фехтование. Но мне всё это было неинтересно, ну вот абсолютно; сбегала, скандалила, возвращалась к сериалам, писала фанфики, убегала с подружкой в парк и там часами обсуждали вплоть до восемнадцати лет. Затем подружка отвалилась в замужество, и я то же самое продолжила уже одна

.
Не знаю, чему там учит сериал "Воронины", - но с жизнью по моим сериалам вышло ровно наоборот, в противовес ожидаемому родителями, а именно: я вообразила, что жизнь должна быть только такой роскошной, как показывают в доме Простомарии и Сантыбарбары и т.д., то есть реальные мальчики-парни-мужчины мне вообще не нравились. Никакие. Совсем. Какие там мальчики! Куда им до Хуана Антонио, Мэйсона и т.д. (условно говоря). Всё это меня совершенно не возбуждало: в реальной жизни не тот накал, не та романтика, не те интерьеры, всё несексуально.
Ну и плюсом: чтобы жить, как в Сантебарбаре, я легла костьми. Так что итог может быть непредсказуем, бабушко обеспокоилась преждевременно - может, после всех этих "Ворониных" девчушка, как я, будет только отталкивать парней, потому что они не дотягивают до воронинского уровня (к примеру), и посвятит себя работе в условной Сантебарбаре (или где там Воронины живут - предположим, девка в Москву поедет пробиваться)