Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка неправильно воспитывает ребенка  (Прочитано 10559 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я бы тут больше не за трусы переживала, а за увлечения. Ничего кроме "женских штучек", ток-шоу и "Ворониных" в девять лет, серьёзно?  :-\ Мы с сестрой в том же возрасте какую только фигню не смотрели и в какую только фигню не наряжались, но помимо фигни были норм фильмы, книги, танцы, шахматы, рисование и даже, о ужас, игры в Барби  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я вот буду оригинален.
Чего бабка на Ворониных гонит? Этож самый годный наш сериал. Сюжет топит за семейные ценности, за укрепление взаимопонимания и компромисы. На экране никакой навязчивой пропаганды алкоголя, курения, беспорядочных связей, насилия и тому подобное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
О*уела от факта существования детских стрингов

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Увлечений нет - а дополнительные занятия есть? Кружки какие-нибудь, музыкалка? Если они есть, просто их в увлечения не посчитали, если под разговоры о парнях девочка не забила на учебу - я особой трагедии не вижу. Не все же время чем-нибудь полезным заниматься - надо иногда и дурью помаяться.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Согласна, что тут не детские стринги самое страшное, а то, что маме кроме Ворониных, если верить истории, ничего не интересно, а дочь ее естественно копирует. Если у девочки нет других интересов кроме этого, то это печально.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
У меня была такая одноклассница. Сериала "Воронины" тогда не было, на мамка ее учила с ранних лет себя украшать и прихорашивать и мужиков охмурять. Трусы вроде нормалтные были у ней. Я хэзэ что из нее потом выросло, мельком видела фотку втентакле потом, женственная женчина, а это неплохо.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я лет в 9 смотрела Секретные Материалы и всю подряд муть про инопланетян и НЛО. Родители тоже ворчали, что из меня не понятно, что вырастет и надо интересоваться реальными вещами, которые пригодятся в жизни ))))

В истории основная катастрофа в том, что из девочки растят взамуж, как единственный путь развития. Хотя есть все шансы, что девочка увлечется какими-нить профемками и через полгода будет орать, что все мужики козлы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Спасибо, теперь я знаю, что есть детские стринги. Нафиг мне это знание, еще не придумала, но а вдруг. А откуда бабушка знает, что на внучке из белья надето, если та у нее не ночует и даже на несколько часов не остается? Сушилку инспектирует?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я лет в 9 смотрела Секретные Материалы и всю подряд муть про инопланетян и НЛО. Родители тоже ворчали, что из меня не понятно, что вырастет и надо интересоваться реальными вещами, которые пригодятся в жизни ))))
Знание дороги до Плутона может пригодиться в этой жизни ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
слушайте, а сейчас реально производят стринги на девятилетку? фабричные ж покупает, по ее словам
Просто женские маленького размера. Бывают же как взрослые миниатюрные женщины, так и довольно крупные для своего возраста девочки, которые вполне могут носить вещи 40 размера. А если китайские - так там тем более маломерок полно, среди азиаток этих мелких-совершеннолетних полно.
Да, маманя с этим явно упоролась и перегибает палку. Ладно сериалы, не так страшно, многие из нас выросли на каком-то телемыле (от "Клона" до "Папиных дочек" или "Секретных материалов") - и ничего, не долбанулись массово. Тем более если ходит в школу, есть подружки, есть о чем с ними поговорить. Но с трусами и излишествами в плане косметики - это в самом деле незачем в таком возрасте.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, маманя с этим явно упоролась и перегибает палку. Ладно сериалы, не так страшно, многие из нас выросли на каком-то телемыле (от "Клона" до "Папиных дочек" или "Секретных материалов") - и ничего, не долбанулись массово. Тем более если ходит в школу, есть подружки, есть о чем с ними поговорить. Но с трусами и излишествами в плане косметики - это в самом деле незачем в таком возрасте.
Угу. Какую-то, блин, мечту педофила делает из ребенка  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я вот буду оригинален.
Чего бабка на Ворониных гонит? Этож самый годный наш сериал. Сюжет топит за семейные ценности, за укрепление взаимопонимания и компромисы. На экране никакой навязчивой пропаганды алкоголя, курения, беспорядочных связей, насилия и тому подобное.
Чисто из того что я видела - один обращается к жене только словом ЖРАТЬ, второй - мамина корзинка и женин подкаблучник, третья долгие годы не может поставить свекров на место, четвертая манипулирует сыновьей любовью и коровьими глазами, пятый - взрослый, уже скоро пожилой мужик, застрявший в детских комплексах и жутко недолюбленный матерью. И вроде там еще псих где-то пробегал. И все друг другу врут о размере зарплаты, о цене кофточки и прочей мелочи. Ну дети норм, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чисто из того что я видела - один обращается к жене только словом ЖРАТЬ, второй - мамина корзинка и женин подкаблучник, третья долгие годы не может поставить свекров на место, четвертая манипулирует сыновьей любовью и коровьими глазами, пятый - взрослый, уже скоро пожилой мужик, застрявший в детских комплексах и жутко недолюбленный матерью. И вроде там еще псих где-то пробегал. И все друг другу врут о размере зарплаты, о цене кофточки и прочей мелочи. Ну дети норм, да.
Так и есть. Там все сюжеты будто с историй КМП списаны - сына-корзина, нелюбимый старший ребенок, токсичная свекровь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И вроде там еще псих где-то пробегал.
Все остальное я помню, но про психа стало интересно ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Все остальное я помню, но про психа стало интересно ;D
Брат жены брата, во  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Брат жены брата, во  ;D
Эвона как...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Народ, народ, а ничего, что «Воронины» это американская полечка, которую мы переперли на родной язык? Сатирическая ситуационная комедия «Все любят Рэймонда» — оригинал. Нет, я понимаю, не слишком двлекая невестка Галины Петровны за чистую монету принимает, но тут-то это откуда?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Народ, народ, а ничего, что «Воронины» это американская полечка, которую мы переперли на родной язык? Сатирическая ситуационная комедия «Все любят Рэймонда» — оригинал. Нет, я понимаю, не слишком двлекая невестка Галины Петровны за чистую монету принимает, но тут-то это откуда?  :o
Эм...
А что если бы Воронины были оригинальной ситуационной комедией, они стали бы «чистой монетой»?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну я понимаю, что оно ситуационное и для этого собрали все клише, штампы и ужасы с гражданочки, но концентрация выходит такая и персонажи настолько утрированные, что ваще не смешно и не поучительно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
А какие ещё сериалы должны смотреть обитатели вселенной Гражданочки?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
1. Счастливы вместе
2. Все сериалы по России1, где он влюбляется в ту, но его уводит та, а та, которая та, тоскует и выходит замуж за того, но не того, который тот, а за другого того.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жиза... Прям как на кмп всё...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я это давно уже знаю, но, имхо, ничего не меняется от этого. Не имеет значения, чья изначально идея, наша или американская. В любом случае сериал, имхо, не для 9-летки. В этом сериале, кстати, ещё и зацикленность на сексе присутствует, емнип.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Букиных! В начале был ничо так ситком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сваты!
Там они не зациклены на сексе.
Они зациклены на бухле.

Но таки в пятом сезоне лучшее раскрытие готической субкультуры в отечественном телевидении.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Но таки в пятом сезоне лучшее раскрытие готической субкультуры в отечественном телевидении.
И ведения бизнеса в России ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
Пёс!
Мне серия про трагическую судьбу мелкого Альбертика зашла...
А так там полный набор: алкоголизм, детективные истории, любовный треугольник, умное животное, дружный серпентарий коллектив...

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
За небольшим исключением - потому что я всегда носила только трусы как в пятидесятых годах - у меня было многое как у той девчушки.
Девочке только девять – а разговоры исключительно о нарядах, о мальчиках, о косметике, о всяких женских штучках. Дома постоянно фоном сериалы, которые смотрит мама – а-ля Воронины. Девочка выросла на этом, разговаривает цитатами из этих фильмов, удивляется, что бабушка не понимает, о чем речь, и не знает всех этих многочисленных героев и участников, и, кажется, искренне считает, что вот это и есть реальная жизнь.
Это так, только вместо "Ворониных" - "Богатые тоже плачут" и прочие латиноамериканские мелодрамы, ну и "Санта-Барбара", конечно же. Только смотрела их не мать, а бабка, мы жили вместе. Оттащить меня от ТВ было нереально: матери дома нет, бабка сама смотрит, не в туалете же меня запирать. И да, всё свободное время я посвящала много лет обсуждению героев, уверена была, что такой и должна быть жизнь. Сейчас умом всё понимаю, но в глубине души тоже уверена - видать, прочно вклепалось в сознание  :P

Главная мечта и цель – "найти свою любовь", пережить лавстори и выйти замуж... и живет в ожидании принца.
Да, это была цель всей жизни, но только не с девяти, а с десяти с половиной лет. Круглосуточно мечтала много лет и намечтала тако-о-ого!!! Ого-го...

Свекровь пытается корректно и аккуратно намекнуть, мол, не стоит накануне пубертата педалировать эти темы, что же дальше–то будет. Наоборот, есть смысл сейчас показать девочке, что в жизни, помимо полового интереса, есть много другого прекрасного. Книги, спорт, музыка, творчество, да мало ли.
Конечно, мать и бабко были в шоке от меня ("Уже десять, одиннадцать, а одни мужики на уме - принесёт в подоле!!!") и честно старались, не жалеючи сил, меня пихать во всякие кружки: аранжировка цветов, теннис, фортепиано, сольфеджио, чёрта в ступе, даже фехтование. Но мне всё это было неинтересно, ну вот абсолютно; сбегала, скандалила, возвращалась к сериалам, писала фанфики, убегала с подружкой в парк и там часами обсуждали вплоть до восемнадцати лет. Затем подружка отвалилась в замужество, и я то же самое продолжила уже одна  :P.

Не знаю, чему там учит сериал "Воронины", - но с жизнью по моим сериалам вышло ровно наоборот, в противовес ожидаемому родителями, а именно: я вообразила, что жизнь должна быть только такой роскошной, как показывают в доме Простомарии и Сантыбарбары и т.д., то есть реальные мальчики-парни-мужчины мне вообще не нравились. Никакие. Совсем. Какие там мальчики! Куда им до Хуана Антонио, Мэйсона и т.д. (условно говоря). Всё это меня совершенно не возбуждало: в реальной жизни не тот накал, не та романтика, не те интерьеры, всё несексуально.

Ну и плюсом: чтобы жить, как в Сантебарбаре, я легла костьми. Так что итог может быть непредсказуем, бабушко обеспокоилась преждевременно - может, после всех этих "Ворониных" девчушка, как я, будет только отталкивать парней, потому что они не дотягивают до воронинского уровня (к примеру), и посвятит себя работе в условной Сантебарбаре (или где там Воронины живут - предположим, девка в Москву поедет пробиваться)  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
по моим сериалам вышло ровно наоборот, в противовес ожидаемому родителями, а именно: я вообразила, что жизнь должна быть только такой роскошной, как показывают в доме Простомарии и Сантыбарбары и т.д., то есть реальные мальчики-парни-мужчины мне вообще не нравились. Никакие. Совсем. Какие там мальчики! Куда им до Хуана Антонио, Мэйсона и т.д. (условно говоря). Всё это меня совершенно не возбуждало: в реальной жизни не тот накал, не та романтика, не те интерьеры, всё несексуально.
Могу рассказать) Лысеющий пузатый мужичонка, который неплохо зарабатывает, но не способен даже себе зубную щетку поменять и рыдающий от каждой царапины. Женщина, уплывшая почти из универа в декрет и не выплывшая из него. Трешка в ипотеке, машина в кредите. И как тут любят, разнополые дети в одной комнате три штуки, потому что родители свою спальню деткам не отдали. Другой мужичонка, расплодившийся в квартире родителей в 40+, за которого брат платит в кафе и на отдыхе.
Прямо таки ставь цели, лежи к мечте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
по моим сериалам вышло ровно наоборот, в противовес ожидаемому родителями, а именно: я вообразила, что жизнь должна быть только такой роскошной, как показывают в доме Простомарии и Сантыбарбары и т.д., то есть реальные мальчики-парни-мужчины мне вообще не нравились. Никакие. Совсем. Какие там мальчики! Куда им до Хуана Антонио, Мэйсона и т.д. (условно говоря). Всё это меня совершенно не возбуждало: в реальной жизни не тот накал, не та романтика, не те интерьеры, всё несексуально.
Могу рассказать) Лысеющий пузатый мужичонка, который неплохо зарабатывает, но не способен даже себе зубную щетку поменять и рыдающий от каждой царапины. Женщина, уплывшая почти из универа в декрет и не выплывшая из него. Трешка в ипотеке, машина в кредите. И как тут любят, разнополые дети в одной комнате три штуки, потому что родители свою спальню деткам не отдали. Другой мужичонка, расплодившийся в квартире родителей в 40+, за которого брат платит в кафе и на отдыхе.
Прямо таки ставь цели, лежи к мечте.
Вы что, серьёзно? Тогда, может быть, попытаться переориентировать девчушку на Сантубарбару, или, ну там, я не знаю, на "Мою вторую маму"? Или современные аналоги? Там огромные дома, роскошные интерьеры, все работают в престижных красивых офисах, сияют редкостной красотой.

Хотя нет, подождите. Воронинское описание тоже кое-что полезное для молодёжи несёт, я сообразила. А именно: таким образом девчушку учат, что не надо многого от жизни ждать (как я со своей Сантойбарбарой), а достаточно приучить себя с малолетства к мысли, что вот это нормально: лысеющий пузатик без зубной щётки, трое детей в одной комнате, ипотека и кредиты... Это готовит к тяготам реальной жизни! И тогда девочка уже не будет, как я, возбуждаться только на сантабарбарские интерьеры и экстерьеры, а сделает то, что много лет меня уговаривали все вокруг: снизит планку  ;D Или не так-то это и хорошо, вообще-то... короче, запуталась. В любом случае, сериал показывает, как важны дети: вот, не стоит бояться заводить и троих, - вытянете и их, и ипотеку, и кредиты, как Воронины! Тем паче мужичонка неплохо зарабатывает - и то хлеб.

Женщина, уплывшая почти из универа в декрет
Надеюсь, "почти универом" в сериале называют какой-нибудь колледж, ПТУ. Красивое название, сразу придаёт некий вес, статус. Все мои знакомые после "почти универа" отлично устроились...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 00:14:38 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)