Автор Тема: #34714 - Не плюйте на здоровье, оно обидится и навсегда попрощается с вами  (Прочитано 7803 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34714

Мужчины, вы задолбали. Причём здесь должно быть слово гораздо грубее.

Я постоянно слышу анекдоты про мужика, который умирает с температурой в 37 градусов. Где водятся такие заботливые в отношении своего здоровья и нервов своих женщин мужики — я не знаю. Видимо, только в этих самых анекдотах. В моем окружении таких нет от слова совсем.

Начал мой отец, оставивший маму вдовой в 50 лет. Температура? Отравление? После операции? Нет, мы хреначим на работу, в гараж, убирать снег, помогать друзьям. Молчи, женщина, не выноси мозги!

Сейчас женщина одна, рыдает по утрам, просыпаясь в одиночестве. Зато папа герой, да. Был. Кому только от этого легче?!

Мой муж. Температура сорок — мы идём на работу. Давление верхнее 200? Мы хлещем кофе. Забыть маску — как нефиг. Заболел короной? Не страшно! К врачу со скандалом. Витамины для слабаков, жидкость пить не буду. Буду курить, как паровоз, и помчусь вкалывать, как только кончится официальный карантин. Молчи, женщина, не выноси мозги.

Я седая на полголовы, и в любой момент жду трындеца. Зато муж герой, и главное, чтобы я не выносила ему мозги своей заботой.

Муж подруги на её возмущения загадочно улыбается. У него больное сердце, фигова туча хронических болезней. Но он не идёт к врачу, только по Скорой. Каждый раз, когда до этого доходит, у подруги вымотаны клочья нервов, врачи хором говорят о необходимости пить поддерживающие препараты, лечь в больницу, носить холтер… правильно. Ничего этого не делается, зато скандалы на тему «не выноси мне мозг».

Куда ни плюнь. Мужики забивают на себя и на своё здоровье, к врачу их не затащишь, пока не приходится вызывать Скорую, и пока не становится поздно. Оставляют своих жён вдовами, детей — сиротами, или сиделками при инвалидах, ради вообще непонятно чего. А можно было сходить к врачу, лечь на обследование, попить таблеток и прожить дольше и качественно лучше. Но нет. Это для слабаков, а настоящий мужик скачет, пока не сдохнет, главное — чтобы не выносили мозги.

Я задолбалась. Задолбалась хоронить родственников и друзей-мужчин, умерших из-за вот этого наплевательского отношения к себе, утешать их вдов, и трястись в ожидании того момента, когда стану вдовой сама. Я знаю десятки женщин, которые тоже задолбались и извелись. Мужчины, честно, лучше побегать за вами, отпаивая чайком, с температурой 37, чем оплакивать вас с вашим дурацким героизмом.
Где водимся, точно не в семье автора. Не зря же говорят, что мужа выбирают часто чем-то похожего на отца. Вот так и оказалось.
Мне встречались оба типа: и мнительные, и пофигисты. И девушки-пофигистки бывают.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ну, по крайней мере, развестись в твоих силах, автор. И пусть у кого-нибудь другого голова болит о том, как этого героя хоронить.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ну, по крайней мере, развестись в твоих силах, автор. И пусть у кого-нибудь другого голова болит о том, как этого героя хоронить.
Два примера, это, конечно, не совсем показатель, но если у автора и папа и муж   разрушители_легенд, то скорее всего следующий муж или бойфренд будут из той же категории. Вряд ли у нее всего одна семейная пара в друзьях, но пример она приводит в виде мужа подруги, чьи привычки сходны с привычками ее мужа. Других автор не видит просто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня такой же отец был. За пару месяцев до смерти он еще работал вовсю. И «уволен» в связи со смертью. Говорят, его отец, мой дед, тоже таким был, умер на боевом посту в 56 лет. А вот дед со стороны матери — ипохондрик-нарцисс. Маман пошла не в него, а в собственного мужа скорее.  ;D К врачам ее даже сейчас пинками загоняю. Бойфренд с 37.2 хрестоматийно лежит в лежку, зато при 38 это электровеник с ядерным приводом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Есть ощущение, что у такого "геройства" уши растут из детства и всяких там "терпи, не плачь, ты будущий мужик".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Автор, вот мужики забивают на здоровье, а ты не то же самое делаешь, раз седая на полголовы? Тут вариант либо развод, либо отпустить ситуацию и пусть мужик делает, что хочет. Ведь говорится же "что нас не убивает, делает нас сильнее", может, и для мужика этот же принцип работает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В семье многое зависит от жены и ее отношения к мужу. Вот почему с одной женщиной мужик рвется грудью на баррикады и до своего здоровья побоку, с другой - наоборот, разводит паникерство по каждому покалыванию в боку и "не тому" запаху пердежа, а с третьей как-то находит разумный баланс, не скатываясь в ипохондрию и не забивая вконец на себя? В самом деле такое замечала много раз.
И если автор "седая на полголовы" - значит, это она разводит панику по каждому насморку у мужа. Неудивительно, что муж не хочет видеть у жены эту панику и делает вид, что не болен и все в порядке, доказывает ей и себе, что еще огого. А если муж честно признает "да, я болею, мне надо отлежаться", то жена начнет истерить и причитать так, как будто он уже одной ногой в могиле. А ему оно надо, жить в такой обстановке? Так что автор, прекращай так неадекватно вести себя. Иначе в самом деле сведешь родственников в могилу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Есть ощущение, что у такого "геройства" уши растут из детства и всяких там "терпи, не плачь, ты будущий мужик".

А у женщин и того же детства и всяких там «терпи, ты же будущая мать, как рожать-то будешь?..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И это тоже.
Хотя, мне кажется, именно в этом плане девчонкам всё же попроще. Нас хотя бы не гнобят так за слёзы и проявления эмоций, и не стыдят всякими "ты чё как баба".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я только в 30 научилась нахер всё слать и болеть :-[
А до этого ползком геройствовать. Вот дура-то была.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Зантия, а женщина может не быть в чём-то виновата? Хоть для разнообразия.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Hacksley

• Гость
Самое забавное, что автор отчасти делает то же самое, оставаясь с мужиком, который заставляет ее седеть. Грустно, конечно, расставаться с любимым человеком, но если он нервов выматывает, как стайка детей сразу?

Avoshre

• Гость
Такие «герои» бесят больше, чем те кто помирает при 37,2.
Умирающему бульончик сваришь, шоколадку купишь, за ушком почухаешь - и збс.
А с героями при каждой болезни постоянная война. Доведём простуду до бронхита, будем хрипеть, но к врачу не пойдём. И современные лекарства не признаем. Если что-то помогало 25 лет назад в глубоком детстве - значит этим лечимся. Не помогает - отстань, женщина, я лучше знаю. Я с таким жила. И каждая болезнь превращалась в испытание моих нервов.

Другой пример: коллега регулярно берет больничные дни из-за высокого давления. Как-то аккуратно спросила - а ты к врачу вообще ходил? Тебе и 30-три ещё нет, нездоровая ж херня. Можно ведь пролечиться и удерживать давление на нормальном уровне. Конечно же не ходил. Когда давление поднимается, пьёт таблетку и лежит.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я седая на полголовы, и в любой момент жду трындеца.
Не надо ждать, надо разводиться
Мужу плевать - на себя, на жену, на семью в целом. Ну и нах бы он такой сдался?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я седая на полголовы, и в любой момент жду трындеца.
Не надо ждать, надо разводиться
Мужу плевать - на себя, на жену, на семью в целом. Ну и нах бы он такой сдался?
Чтобы потом была возможность сказать "Ну вот, я же говорила, надо было меня слушаться."
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 22:37:25 от Ника20 »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ИНтересно, а автор не обратила внимания, что воспроизводит семейный сценарий своей матери? И что, для того чтобы не остаться вдовой в 50 лет, имеет смысл полечить свою созависимость с мужиком, который принципиально не лечится и мотает автору нервы, а она его силком "спасает"? Ну, пока не поздно еще.

Оффлайн Ника20

• Старожил
ИНтересно, а автор не обратила внимания, что воспроизводит семейный сценарий своей матери? И что, для того чтобы не остаться вдовой в 50 лет, имеет смысл полечить свою созависимость с мужиком, который принципиально не лечится и мотает автору нервы, а она его силком "спасает"? Ну, пока не поздно еще.
Судя по истории, автор считает этот сценарий не семейным, а общенациональным как минимум...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну хз, я просто предлагаю застраховать его жизнь в мою пользу - ну чисто чтоб  я была грустной богатой вдовой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мой батя тоже был такой, как в истории автора. При этом он еще 60 лет из своих 69 пил и полвека курил. Честно, мне б его здоровье - столько его гробить и до таких лет дожить.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн хилазон

• Старожил
кмк, это не только мужики, и характерно это дело больше для постсоветского пространства. в Израиле такого массового героизма я не наблюдаю. хотя, тут, например,  простуда болезнью не считается, а 37.2 температурой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Судя по истории, автор считает этот сценарий не семейным, а общенациональным как минимум...
Я тоже так считаю. Среди знакомых к врачу ходит 80% женщин и 30% мужчин. Остальные - как в стартовой истории.

Мой папаша тоже помер по собственной дурости, потому что вовремя к врачу не обратился.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
До хрена народу обоего пола умирает при температуре 37,2, но отлично себя чувствует при температуре 39. Я сама такая. Это особенность организма, а не слабость воли и характера.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
Я температуру до 37,5 вообще не ощущаю. А если поднимается выше - помираю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я температуру до 37,5 вообще не ощущаю. А если поднимается выше - помираю.
Тоже не ощущаю.
Хотя 37 с хвостиком у меня просто фоном идет, а вот когда она достаточно быстро поднимается - помираю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Папу тоже со скандалами до недавнего времени в поликлинику загоняли. Последние лет пять только стал ответственней. И то он то кофе пьет в день сдачи анализов, то на дачу уезжает, не дождавшись приема у врача, ибо "ну уже почти не болит же". //_=
А у мамы немного другое. Она порой не хочет идти к врачу, ибо боится услышать, что у нее какая-нибудь серьезная болезнь. (Ну типа вдруг само рассосется.) //_=
Но вообще это, кмк, не мужики чудят, а поколение более старшее. Ибо знакомые мужчины помоложе уже адекватно к здоровью собственному относятся.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
пить поддерживающие препараты, лечь в больницу
Чтобы там поставили ВСД и ты как неприкаянный искал нормальных врачей ?
носить холтер…
Мадам, вы сами то сей аппарат на себя цепляли ? Пробовали ли с ним нормально жить ? СПАТЬ ? А про то, что у нас заставляют при нацепливании (особливо сердечникам, ога) подписывать бумажку по мат. отвественности почти на 200К за сей прибор я лучше вообще промолчу ...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 04:47:18 от Caesar »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мой муж ответсвенно относится к глобальным проблемам со здоровьем(суставы), но при простуде его фиг заставишь лечиться. Как ребёнок: таблетки не буду, нос промывать не буду, это противно, буду дальше захлёбываться соплями
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
болеть очень не люблю. мне не нужен повод чтоб поваляться на диване и заняться ускорением релокации средств размножения. Так что прививаюсь от всего подряд и раз в полгода примерно сдаюсь анализами в лабу, раньше, пока был как Ржевский членом суда, еже и в квд забегал сдаться на всякое. потом гуглю ежели что не так и забегаю к платному доктору. ежели всё в норме то и не парюсь. ну и раз в год делаю флюшку.
Надеялся на чипирование, чтоб можно было показатели организма мониторить в реальном времени, но наши вакцины без чипа, олигархи скрали все полимеры(
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
мне пока попадались только такие, которые при 37,2 падают и встать не могут. да еще и хотят чтоб как только принял таблетку, тут же, в течение минуты, полегчало, иначе таблетка говно.
малой тоже недалеко ушел. но зато его не надо долго уговаривать к врачу пойти. он еще и рекомендации выполнять будет. но не дай бог врач скажет "это ерунда тут у тебя, пожуй лимон, и все пройдет" - станет врагом на всю жизнь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Мне в 37 плохенько. В 38 норм, а если выше, то начинает башня ехать.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька