Все разделы > КМП, из Модерации

Вместо образования сына купил дом маме

<< < (7/13) > >>

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Котозмей от 03 Февраля 2021, 23:54:05 ---
--- Цитата: Hacksley от 03 Февраля 2021, 23:34:29 ---Примерьте это в обратную сторону. Норм было бы?
А сын, видимо, только ее. Хорошее распределение: деньги его, а ребенок ее.
--- Конец цитаты ---
И в другую сторону норм. Свои деньги норм тратить на то, что ты считаешь нужным. Решил или решила помочь купить дом родителям на свои личные сбережения? Твое право.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 03 Февраля 2021, 23:38:25 ---Образование сына должно быть приоритетнее дачи для мамы.
--- Конец цитаты ---
Нет, не должно. Еще раз: каждый сам расставляет свои приоритеты. Даже если человек предпочитает тратить свои деньги на игрушки, хобби, путешествия или азартные игры — он в своем праве. Обеспечивать своему ребенку платное образование — вещь хорошая, но необязательная, поэтому говорить о долге здесь неверно.

--- Конец цитаты ---
Не согласна. Зачем вообще рожать человека, если не ставитшь его в приоритет?

Сарделька:
Я ничего страшного в поступке мужа не вижу. Может, он надеется потянуть учебу сына без накоплений - там же не нужно все сразу отдавать, и не сказано, что сыну поступать вотпрямщас. Может, еще подкопят, на часть суммы кредит возьмут - выплывут. Я уж не говорю, что сын-таки может поступить на бюджет. А дом маме нужен здесь и сейчас, и другой такой возможности может не предоставиться. А через несколько лет, возможно, у нее поедет здоровье, и он ей будет без особой надобности - если хочешь что-то сделать для стариков, нельзя это откладывать на потом, убеждалась не раз.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 04 Февраля 2021, 03:59:05 ---Не согласна. Зачем вообще рожать человека, если не ставитшь его в приоритет?

--- Конец цитаты ---
Затем, что нельзя ребенка всегда ставить на первое место.

Я-не-Я:

--- Цитировать ---Я ничего страшного в поступке мужа не вижу. Может, он надеется потянуть учебу сына без накоплений
--- Конец цитаты ---
Вы цены на вышку знаете ::)?

uvejourgen:
Учиться надо, учиться и ещё раз учиться. Как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза.
Имхо, из тех кто поступил исключительно на контракт, не потому, что на эту специальносьь нет ничего кроме контракта а потому что лень напрягаться, не учился толком в институте, ну с контракта же не отчислятн, получил диплом и где то работает и получаются антипрививочники, безмасочники и прочие свободно мыслящие нерабы. Потому как диплом есть, а знаний и думалки нет.
Не в Плешку же например он поступает где конкурс среди 100 балльников 100500 человек на место. Я когда поступал контрактников в группе было 2. Один иностранец и один танцор сломавший хвост, никто не понимал зачем ему учиться на IT но на тройки он с трудом тянул и платил вовремя. Видел его лет через 5 после учёбы. Работал разнорабочим на стройке и просил настроить ему ноутбук

Моль Крашеная:
uvejourgen, а вы не допускаете ситуации, что детёныш, к примеру, хочет поступить на художественное направление, потрясно рисует, но с физмат блоком беда бедовая? Вот прям антиталант. А математика учитывается при подсчёте баллов. То есть все данные есть, а бюджет уже не светит ни коим боком.
Ну и да, хрестоматийные стобальники, пишущие "жы-шы", и прочие льготники некисло так забивают бюджетный резерв.
Или у вас все, кто не потянул бесплатное, ленивые задницы и бездари?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии