Все разделы > КМП, из Модерации

Вместо образования сына купил дом маме

<< < (8/13) > >>

Magdalina:
хм...я была настолько ленивой и бездарной, что продавала курсачи тем, кто не являлся таковым.
Однако занятно))

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Sangria от 03 Февраля 2021, 22:05:18 ---Муж технично вывел из семьи 900 тыс. Вангую, что готовится к разводу.

Хаксли опередила.

--- Конец цитаты ---
Но...
Если из семьи выводятся деньги, разве есть смысл их выводить в такой форме? Ведь после гипотетического развода мужик на руки ничего не получит. Одну стену от дома не отодрать, маму на счеткчик не поставить.

Поэтому два варианта:
Конспирологический - никаких денег он маме не отдавал, перевёл их на Каймановы острова на счёт несуществующей фирмы, и через три дня он пропадет без вести. А на Каймановых островах появится из ниоткуда хозяин этой фирмы.
Реальный - домик по цене значитеььно ниже рыночной, это крайне удачный вариант и хорошее вложение. В будущем дом достанется мужу и соответственно семье. Не все ж мыслят категориями, что завтра развод. А образование - время есть, 900 тыс на образование это не та сумма, которую надо взять и сразу всю выложить. Ну и вроде как эта сумма не все накопления до дна кубышки.

Stranger87:
У мужа с женой из истории вполне мог быть полураздельный бюджет, когда часть денег идет на общий баланс, а частью денег каждый имеет право распорядиться самостоятельно - кутить, копить. Если в истории это так, то это вполне себе деньги мужа, пусть не юридически, но по справедливости они его.

С другой стороны муж тут явно нарушил общую с женой договоренность, даже если деньги его, все равно не одобряю. Ну и с точки зрения логичности поступка, все-таки речь идет об образовании твоего ребенка, а мать могла бы купить домик и попроще.
Хот по итогу, все может сложиться удачно - и сын пройдет на бюджет, и у мамы полноценный дом, а это потенциальное наследство того же сына, что будет расти в цене к тому же.

Сарделька:

--- Цитата: Я-не-Я от 04 Февраля 2021, 05:44:01 ---Вы цены на вышку знаете ::)?

--- Конец цитаты ---
А они разные, в моей Альма матер 900 тыс. может и на всю учебу хватить, но там сначала самые дешёвые специальности показывают. Но если они уже смогли накопить 900 т.р. - неужели не выйдет за 5 лет накопить ещё 500 тыс., а на остальное взять кредит? Если они с самого начала рассчитывали на что-то дорогое, то есть, и потратить накопления, и ужаться, и взять кредит - тогда печаль. Но не всегда такая вышка - необходимость, иногда это баловство - куда большее баловство, чем дом маме.

Morbid angel:
Я бы с таким мужем ни на что уже не копила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии