Все разделы > КМП, из Модерации
Вместо образования сына купил дом маме
Снусмумрик:
Именно то и смущает, что мужик нарушил общую договоренность и втихую истратил деньги. Даже если это его деньги - тем более, если его, - то что мешало так и сказать "извини, дорогая, но я свои деньги решил потратить на маму"? Раз промолчал, то видимо деньги-то не целиком его, знал, какая реакция будет у жены.
Платное высшее и дача для меня - хотелки одного уровня, и то, и то, необязательно. Разве что там образование по профессии мечты, на которой бюджета нет.
--- Цитата: Kelin от 04 Февраля 2021, 02:58:45 ---Возможно, муж не видит ничего страшного в альтернативе для сына. Поступит в другой ВУЗ, в колледж.
--- Конец цитаты ---
А если он не хочет другой ВУЗ? Если там специальность мечты? Так-то образование ребенка важнее в перспективе, чем дачка для мамы. На дачку можно накопить и позже, а поступать - вот уже через год.
Morbid angel:
Меня восхищают товарищи, которые оправдывают этого мудака. Не, ребят. Если вы хотите самостоятельно без отчёта распоряжаться своими деньгами, вы не идёте в загс и очень желательно не рожаете детей . Нет общесовместной бственности, нет общих иждивенцев. Мне это близко, например. Но даже в условиях абсолютно раздельного бюджета и независимости, имхо, необходимо обсуждать такие траты.
Kelin:
Я не совсем разделяю мысль: ребенка надо ставить в приоритет. Точнее, чем старше ребенок, тем меньше его желания и нужды должны быть в приоритете у родителей, лет после 13-15 надо отпускать в свободное плавание постепенно и прививать мысль, что за свою судьбу каждый сам в ответе.
А то есть родители, что и кредит берут на вуз ребенку и если речь не идёт о реально элитном учреждении или реально таланте, это уже перебор.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Золушка от 03 Февраля 2021, 22:03:26 ---Если копил только муж со своей зарплаты и при этом они не жили исключительно на деньги жены, то тогда это деньги мужа. Он хотел потратить их на сына, но потом передумал.
--- Конец цитаты ---
Нет, всё нажитое в браке совместное, кроме подарков и наследства.
purpur:
Согласна с теми кто считает. что деньги - общие и без обсуждения с женой нельзя их тратить.
Насчет образования и будущего сына.. Ну а может не стоит пихать диточку в места, которые она не тянет? Тут бы еще представлять этого сына.
Одно дело рассматривать деньги как страховку от случайного непопадания (типа сын мог, но не повезло) и другое когда это оболтус, которого можно тянуть вперед только деньгами.
Навигация
Перейти к полной версии