Все разделы > КМП, из Модерации
Вместо образования сына купил дом маме
Котозмей:
--- Цитата: Крокозябра от 04 Февраля 2021, 02:37:56 ---нах*йа вы брачевались, если у вас все личное?
--- Конец цитаты ---
И еще раз: я говорю о ситуации, в которой есть общий бюджет и есть деньги, которые откладываются в свою личную кубышку. Почему «все личное»? Личное — часть, и по мне это более чем нормально. Делать все деньги общими — на любителя.
Лейтенант, у каждого свой подход. Я, в свою очередь, не соглашусь с вашим.
Лара Доррен:
--- Цитата: purpur от 04 Февраля 2021, 12:29:34 ---Согласна с теми кто считает. что деньги - общие и без обсуждения с женой нельзя их тратить.
Насчет образования и будущего сына.. Ну а может не стоит пихать диточку в места, которые она не тянет? Тут бы еще представлять этого сына.
Одно дело рассматривать деньги как страховку от случайного непопадания (типа сын мог, но не повезло) и другое когда это оболтус, которого можно тянуть вперед только деньгами.
--- Конец цитаты ---
Существуют вузы, где даже на платное огромный конкурс, существуют те, где 5 бюджетных мест (и из них часть уходит льготникам). Почему бы не дать хорошее образование, если такая возможность есть?
Stranger87:
--- Цитата: Котозмей от 04 Февраля 2021, 12:31:37 ---
--- Цитата: Крокозябра от 04 Февраля 2021, 02:37:56 ---нах*йа вы брачевались, если у вас все личное?
--- Конец цитаты ---
И еще раз: я говорю о ситуации, в которой есть общий бюджет и есть деньги, которые откладываются в свою личную кубышку. Почему «все личное»? Личное — часть, и по мне это более чем нормально. Делать все деньги общими — на любителя.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласна. Если доходы семьи позволяют и не надо тратить все до копейки на ипотеку, то почему бы мужу и жене не распоряжаться свободно частью своих доходов, тратя их хоть на платья, хоть на хобби, хоть на что угодно? Ладно, в этой истории была похожа какая-то договоренность насчет этих 900 тысяч, но если бы ее не было, то это были бы деньги мужа, и он имел бы право их тратить с чистой совестью. Аналогично жена имела право свою заначку спустить хоть на домик, хоть на пару сумочек Шанель, и муж не должен был бы возникать.
Homaniella:
В этой ситуации... если там исключительно платный вуз и супер-крутое образование - тогда да. Я бы не поняла супруга и расставила бы точки над "и". Спрашивать нужно, была договоренность.
У меня была ситуация, когда я еще не так много работала, восстанавливалась. И муж вдруг резко урезал обеспечение - выдавал вместо 2N (условно) 0.5N. ТОгда я уже вставала на ноги, возвращалась к работе , да и на все основное хватало с учетом моей работы, и спросила - мол, все пойму, все хорошо, а куда деваются деньги? У нас была идея "откладывать на пенсию" и все такое.
Выяснилось, что он одолжил у знакомого, добавил свои и...практически оплатил новую красивую квартиру родителям. Чтобы те ее сдавали за деньги (в их доме, где у них уже есть такая же квартира).
Ну, сказала, что немного необычно, что мы будем чужому мужику 10% выплачивать, а родители, получив квартиру, нам вернут БЕЗ процентов и будут получать доход)) Но ничего, уже привыкла, что в его семье он = даритель, а не получатель. Еще он упомянул - мол, все равно эта квартира никуда не денется, наследство, все дела. Но у него есть брат и я тоже предупредила, чтоб он не ждал, что ему что-то будут оставлять. У нас и так все хорошо, родители скорее позаботятся о втором брате (которого все выручали материально уже неоднократно, но такой уж он человек - и неплохой при этом, яркая личность).
Так вот.
Вот в той ситуации я вообще не была расстроена. Скорее, обеспокоена тем, что муж считает, что семья в случае чего за него вступится. Когда тебе на ДР родители дарят забытые в школе чужие поношенные вещи (при нормальном доходе), уже надо бы примерно понимать, что к чему. Т.е беспокоюсь, чтоб не "шарахнуло" эмоционально - а деньги он в родителей имеет право вкладывать.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Котозмей от 04 Февраля 2021, 12:31:37 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Хорошо, что мы не женаты и у нас нет детей тогда :)
Насчёт платного вуза, мои родители тоже отложили денег на случай, если я вдруг не поступлю бюддет. Я об этом не знала, как и сын в истории - мне сказали уже после поступления. Не заметила, что я какой-то неуспешной идиоткой выросла, не разбирающейся в специальности. Сын тоже не в курсе денег, рассчитывает на свои силы, старается. Кроме того, у нас в вузе можно было по результатам сессии перевестись на бюджет, несколько человек в моей группе так и сделали. Тянули получше многих бюджетников.
Что о необязательности... Для меня это все равно что покупать ребенку некачественную одежду с рынка, когда у вас как бабла и сами ходите от кутюр. Или на день рождения дарите ему не велосипед, а шоколадку. Как бы не должны ничего, обязанности выполняете, а родители из вас говно все равно
Навигация
Перейти к полной версии