Автор Тема: zen.yandex.ru - История одного развода...  (Прочитано 17575 раз)

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
zen.yandex.ru - История одного развода...
« : 06 Февраля 2021, 13:10:27 »
https://zen.yandex.ru/media/anti_adultere/moi-muj-byl-starshe-i-ia-rada-chto-my-razvelis-istoriia-moego-razvoda-600df29910f02c6bc2c0c800
Мы поженились по большой любви уже через полгода после знакомства. Нам было очень хорошо вместе и плохо врозь. Никакие сейчас принятые меркантильные разговоры мы не вели. Да и точный его возраст я узнала, когда мы подавали заявление в ЗАГСе. Естественно, я видела до этого, что он старше, но насколько не знала, и это не имело особого значения.

Для меня двадцатилетней он был целой вселенной - начитанный образованный вежливый внимательный и обходительный. Я могла часами слушать его рассуждения об истории и литературе. Я стала тоже много читать, но не той классической художественной литературы, которую читала и раньше, а более глубокие книги с философским подтекстом, которые читал он. Мы смотрели вместе его любимые фильмы в стиле артхаус или антиутопия. Сначала я ничего не понимала, но потом стала читать критиков и отзывы, и со временем мне начало даже нравиться.

Мне хотелось быть самой лучшей для своего мужчины, когда он отменил клининговую службу в его квартире сразу после свадьбы, я не возражала. Готовила я сама каждый день после работы. На выходных рано утром я ездила на фермерский рынок за продуктами. Все эти мои рвения супруг воспринимал спокойно без особого восторга.

Я забросила все свои увлечения и почти всех подружек. Теперь мы общались только с его друзьями и знакомыми. До моих друзей мой муж, естественно, не снисходил. В его компании я чувствовала себя не комфортно — жены его друзей не воспринимали меня всерьез, и, когда я появлялась, они демонстративно начинали говорить про детей, которых у нас еще не было.
Мы не предохранялись, но ребенок у нас все не получался. Мы начали ходить по врачам, но все говорили, что мы абсолютно здоровы. Мы ездили отдыхать по два, а то и три раза в год, чтобы отвлечься, и беременность бы пришла «сама собой», как говорят «в народе». Затем мы начали ездить за границу уже не только в отпуск, но и в различные клиники. Патологии у нас не находили, но долгожданная беременность не наступала. Я сильно переживала по этому поводу, хотя мой муж не заострял на этом внимания.

Так прошло семь лет. Мы поддерживали и успокаивали друг друга. Вдруг пришла новая беда - у родителей мужа обнаружились опасные хронические заболевания, им требовался уход на время обострения. Конечно я не отказала мужу в помощи для них. Таким образом, на меня легла забота об их хозяйстве - готовка, уборка, уход за садом. Большую часть свободного время после работы я проводила у них, потом ехала домой и занималась своим хозяйством. Обострение болезней прошло, но обязанность убирать их дом и ухаживать за садом у меня не исчезла. Теперь каждые выходные и отпуска мы проводили у них. Муж был спокоен за родителей, и для меня это было важно.

Со всеми этими заботами я не заметила, как забеременела. Активная по своей природе в это время я чувствовала себя как «разбитое корыто», кроме того, почти всю беременность была угроза прерывания. Я попросила мужа, чтобы хозяйственные заботы его родителей теперь выполнял кто-то другой, на что он сильно обиделся, потому что «маме нужно помогать».

Родился ребенок, муж перешел в другую комнату, потому что ему нужно высыпаться. Девочка была беспокойная, первые несколько месяцев я почти не спала. Мы с моей мамой, подменяя друг друга, продолжали выполнять все обязанности. После очередной встречи с друзьями (он не отказывал себе в этом даже в это время, но меня не звал), супруг заявил, что моя мама слишком частый гость, а я вообще-то сейчас не работаю, поэтому могу справляться сама. С месячным ребенком в слинге я ездила к его родителям делать домашние дела, возвращалась и занималась своими. Я почти ничего не ела, но не могла похудеть, а сходить к врачу у меня физически не было времени.

Я уставала настолько, что порой засыпала стоя. У меня абсолютно не было личного времени - я забыла, что такое маникюр и стрижка, о макияже я даже не мечтала, его заменяли огромные темные круги от недосыпа. При всем этом мой супруг регулярно давал мне деньги, то есть материально я могла позволить себе все, что хотела, но физически у меня не было такой возможности. Муж начал отстраняться от меня, всегда ранее ласковый теперь он даже не целовал меня в щеку. За то было много критики: «У тебя должно быть больше свободного времени, потому что ты не работаешь, тогда почему запустила себя?» Иногда он контролировал меня, внезапно приезжая домой.

К дочери с его стороны особой любви я тоже не наблюдала, хотя это был единственный его ребенок. Максимум он мог полчаса подержать ее на руках. А потом уходил в свою комнату читать книгу по привычке. Все мои разговоры о няне для ребенка или о помощнице по хозяйству для его родителей жестко пресекались, хотя финансовая возможность была.

За это время я сильно пересмотрела взгляды на семейную жизнь, если ранее я избегала конфликтов и мне было проще уступить, то теперь я поняла, что чем больше молчишь, тем меньше прав у меня остается. Нужно откровенно разговаривать и прислушиваться друг к другу. Как жене, так и мужу, нужно понимать потребности друг друга и стремиться их удовлетворить.

Я поняла, что, похоронив себя под грузом хозяйственных забот, пытаясь угодить супругу, я не добилась большей любви или уважения, а, наоборот, я превратилась из любимой жены в прислугу. Я обесценила себя как женщина и не добавила себе ценности, как хозяйка. Недопонимание, невнимание к моим проблемам и нуждам, неуважение к моему труду, безосновательная критика - все это ранило меня в самое сердце, оскорбляло мои чувства и убивало мое уважение и любовь к этому человеку. Началось взаимное недовольство, ссоры и скандалы. В конце концов мы развелись. В любом разводе виноваты двое, но главное осознать свою вину и не повторять ее в будущем.
Прошу прощения за простыню. Если кратко: мужик женился на молодой девочке, свалил на нее всю работу по дому, ребенка, своих родителей. Еще и претензии выкатывал, что стала плохо выглядеть, не успевает работать и дом вести. В общем не скоро до девочки, но все таки дошло, что нужно валить. Мужик еще и удивлен был, что  ж ее не устраивает.
Отдельно добили комменты:
не суметь управиться самостоятельно с ребенком,чем-то помочь старикам мужа,при этом как все работать,следить за собой говорит,что женщина несобранная,малоорганизованная,совершенно не подготовленная своей матерью  к несению семейных обязанностей.Можно представить,какой хаос был в доме,непригляданный ребенок,вечно ноющая мымра...Какой же нормальный мужик выдержит такое?Не повезло мужчине,молодец,что все исправил.
Значительное большинство женщин несут "тяготы"семейной жизни без материального достатка и не стонут.
Я, честно, тоже не совсем понимаю, почему здоровой, неработающей женщине с одним ребенком нужна няня или домработница. А сколько нужно времени, чтобы ухаживать за собой? И парикмахера, и маникюршу можно же было регулярно приглашать домой? Тем более, муж в средствах не отказывал
в другой комнате ..спал..и правильно...физиологичес ки и ментально мужчина и женщина выполняют разные функции...грудные дети это чисто бабье,даже говорить об этом не надо..так природа рассудила..другое дело, что обнаглевшие и обленившиеся пытаются на мужчину спихнуть....дочь не воспринимал...а на кой она...гены не переданы....чему радоваться...то...пустые материальные вложения и куча потерянного времени...
Интересно было бы послушать эту историю со слов бывшего мужа. Женщины часто считают что не работая и тратя пару часов в день, на домашние дела, они становятся как прислуга, а когда выходят на работу и там вкалывают целый день, то всё нормально - это же ради денег.

оформление
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 13:21:50 от Neika »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: zen.yandex.ru - История одного развода...
« Ответ #1 : 06 Февраля 2021, 13:23:26 »
это чисто бабье
Экскурсия на Нептун, собираю экскурсию на Нептун. Вам надоели стандартные полеты на Плутон? Присоединяйтесь к нам. Виски и кола включены в стоимость билета.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 06 Февраля 2021, 13:24:42 »
автор е*нутая, что тут обсуждать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 06 Февраля 2021, 13:27:47 »
Свою вину, свою вину, аааааа... *бежит, орет*
Я разбираюсь в литературе и артхаусных фильмах, могу толкать интересные многочасовые телеги об истории и архитектуре, делиться хорошей и не самой очевидной музыкой, можно мне уже домрабу молодую жену? Она будет за мной ухаживать, а я ей петь песни, подкладывать книги (с возвратом!) и рассказывать истории.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля 2021, 13:34:08 »
авторки не жалко. таким мерзким тряпицам так и надо. пусть еще начнет ездить прибираться ко всем соседям сверкрови и свекра.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #5 : 06 Февраля 2021, 13:45:39 »
а мне жалко. Ей было 20 лет
А там как снежный ком все покатилось, вот и не осознала сразу. Те же абьюзивные отношения. Не знаю, я могу лишь порадоваться, что развод и пожелать ей удачи
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Февраля 2021, 13:48:26 »
Кто везет, на том и едут. Автор молодец, что сумела вылезти из этого дерьма.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 06 Февраля 2021, 13:49:08 »
не суметь управиться самостоятельно с ребенком,чем-то помочь старикам мужа,при этом как все работать,следить за собой говорит,что женщина несобранная,малоорганизованная,совершенно не подготовленная своей матерью  к несению семейных обязанностей.Можно представить,какой хаос был в доме,непригляданный ребенок,вечно ноющая мымра...Какой же нормальный мужик выдержит такое?Не повезло мужчине

в другой комнате ..спал..и правильно...физиологичес ки и ментально мужчина и женщина выполняют разные функции...грудные дети это чисто бабье,даже говорить об этом не надо..так природа рассудила..другое дело, что обнаглевшие и обленившиеся пытаются на мужчину спихнуть....дочь не воспринимал...а на кой она...гены не переданы....чему радоваться...то...пустые материальные вложения и куча потерянного времени...

Кто это написал, надеюсь, сдохнут в муках в сраче, собственном гавне, соплях, холоде, голоде в одиночку
Потому что такие суждения - это просто сгори нахй в аду, уйопище блеацкое
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 06 Февраля 2021, 13:53:54 »
Молодец-то молодец, но в голове у неё осталось-таки насрано, судя по "осознать свою вину". Вангую в скором времени похожие штаны, только в профиль.
Интересно все-таки, сколько лет было её чудо-мужу. Дамам постарше, видимо, не сдалась его продвинутость на фоне прочего интересного.
Персоналии в каментах на дзене - это отдельный подвид говна, чо уж  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 06 Февраля 2021, 13:58:12 »
В его компании я чувствовала себя не комфортно — жены его друзей не воспринимали меня всерьез, и, когда я появлялась, они демонстративно начинали говорить про детей, которых у нас еще не было.
Кошмарные люди, просто кошмарные.  ;D
Прозреваю, что теткам просто был неинтересен артхаус и клининг.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2021, 14:01:17 »
а....писать с.....многоточиями...пос ле каждого....слова.....это чисто дебильное или да?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 06 Февраля 2021, 14:03:24 »
Молодец-то молодец, но в голове у неё осталось-таки насрано, судя по "осознать свою вину". Вангую в скором времени похожие штаны, только в профиль.
Интересно все-таки, сколько лет было её чудо-мужу. Дамам постарше, видимо, не сдалась его продвинутость на фоне прочего интересного.
Персоналии в каментах на дзене - это отдельный подвид говна, чо уж  ;D
В комментах автор отписалась, что муж на 12 лет старше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 06 Февраля 2021, 14:15:25 »
Судя по поиску своей вины авторка бодрым шагом идет искать такие же штаны и скоро родит сома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 06 Февраля 2021, 14:17:09 »
Девы, у нас новая мода обвинить жертву набирает обороты, да?  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 06 Февраля 2021, 14:20:42 »
Лой, а где она жертва? Она выбрала путь безответного служения мужу. Он ее не избивал, не принуждал, денег не лишал, не требовал рожать ребенка в подвале и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Февраля 2021, 14:23:09 »
Ники, *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 06 Февраля 2021, 14:23:42 »
Ну, Лой, давай всё же не будем так уж сильно жалеть тридцатилетнюю бабу, годами радостно жрущую кактус духовности.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 06 Февраля 2021, 14:24:03 »
Девы, у нас новая мода обвинить жертву набирает обороты, да?  :-\
така жертва, така жертва...
он ее бил? нет. угрожал? нет
деньги давал
пилил, да, но это не преступление
свои выборы в жизни она делала сама
она мб жертва воспитания своих родителей, не больше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 06 Февраля 2021, 14:26:28 »
Меня еще удивляет, сколько ж у нее физических сил. Ребёнок, весь быт, родители мужа. А она еще и работала. Я  б наверно подохла от такой жизни и без работы. И еще - если её в деньгах не ограничивали, ну наняла бы сама уборщицу хотя бы. Пусть бы приходила, убиралась, пока муж на работе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Февраля 2021, 14:27:54 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 06 Февраля 2021, 14:34:40 »
ну наняла бы сама уборщицу хотя бы. Пусть бы приходила, убиралась, пока муж на работе.

Мне хотелось быть самой лучшей для своего мужчины, когда он отменил клининговую службу в его квартире сразу после свадьбы, я не возражала.

Ее все устраивало. Нафиг ей та уборщица тайком, когда ее мужчина-бог шевельнул мизинцем и пожелал иначе?

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #21 : 06 Февраля 2021, 14:40:40 »
А я подумала, что на счёт "осознать свою вину", автор имела в виду что просто поняла что слишком старалась угодить и "быть хорошей женой" вместо того чтоб с самого начала разговаривать и расставлять границы. Типа упоролась, не заметила и сама позволила на себе "ехать", и вот потому так отношения и сложились.
То есть её "вина" в том что она себя "возложила на алтарь" когда надо было накуй слать принять свои потребности и о них позаботиться с самого начала...
Тогда это ж хорошо что она понимает что ответственна за свою жизнь и нечего жить под чужую дудку, разве нет?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 06 Февраля 2021, 14:42:49 »
Брак - дело двоих и творение двоих. Вела бы она себя по-другому - и жили бы они оба по-другому, ну или разбежались бы раньше.
А жена-то что этим опусом хотела сказать? Какая она хорошая, "нищщастненькая", а муж плохой? Не люблю людей, которые себя жертвами выставляют.

DarkSansa, да. А еще нужно подумать о том, что мешает эти границы выставлять. Это вторичная выгода обычно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 06 Февраля 2021, 14:43:00 »
Понимаешь, Лой, каждый из нас в итоге за себя сам в ответе.
И лечь ковриком и предоставить мужику распорядиться своей жизнью это тоже добровольный выбор. У которого есть причины и последствия.
НЕ в диких горах Мусульманщины все-таки живем.

Думать иначе = отказать бабам в мозге и правах человека по определению и не давать им своей жизнью рулить даже номинально. Ибо дуры и не справятся.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Февраля 2021, 14:48:21 »
Лой, фейспалмы — это заепись, но, может, на аргументы оппонентов найдется, что сказать, по существу?

Я в стан тех, кто деву жертвой не считает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 06 Февраля 2021, 14:52:20 »
Экспресс до Плутона отправляется через три... два... один...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Февраля 2021, 14:54:15 »
Котозмей, никаких аргументов в пользу того, что дева не жертва, кроме бряцанья стальными бейцами, я тоже не увидела. Так что с претенщиями — в сад. :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #27 : 06 Февраля 2021, 15:00:46 »
Хорошо, что вдуплила наконец. Будем надеяться, она в дальнейшем будет придерживаться более здорового подхода к отношениям.

Многие люди в такое попадают - и женщины, и мужчины. Обычно это из-за нездорового воспитания родителями, которым нужен только идеальный ребенок. В итоге они думают, что их будут больше любить, если они совершенно наплюют на свои собственные интересы и растворятся в личности партнера. А происходит совершенно обратное - партнер привыкает к хорошему и требует все большего, все равно оставаясь недовольным, и сам человек начинает проникаться к нему усталой неприязнью.

Часто партнер в этом активно участвует с самого начала - либо напрямую (выдвигает кучу требований), либо косвенно. В последнем случае теоретически интересы обоих равно учитываются, но на практике каждый раз находится миллион причин, по которым делать нужно то, что хочется партнеру, и никак невозможно иначе. Весьма коварное положение, можно долго не понимать, что не так и почему тебе плохо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 06 Февраля 2021, 15:01:59 »
Т.е. теперь любую женщину, которая чем-то недовольна в своем браке можно назвать жертвой? Ведь это наверняка коварный яйценосец ее угнетает и подавляет, а не она сама выбрала между резкими переменами и устоявшейся привычной бытовухой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Февраля 2021, 15:10:24 »
Лой, таки ты деву назвала жертвой. У тебя спрашивают — а где она жертва? Ты в ответ шлешь исключительно челодлань. Тебе пишут — в своей жизни дева делала выбор сама, никто ее не неволил. Ты опять челодланишь. Это сомнительный диалог, а, меж тем, вопрос первый (у нас новая мода жертву обвинять?) задала ты. Тебе на вопрос отвечают встречными уточнениями, ты не реагируешь, только картинки шлешь.